Муж употребляет соль что делать?

Моя история.

Fleur de lis

Сообщение #61 Fleur de lis » 01 авг 2019, 13:06

YAlegenda писал(а):Источник цитаты А когда ты осознанно идешь за кайфом - бл..ть, ну вообще

а кто сказал что осознанно?это болезнь диктует куда идти и что делать.
помниш я говорила тебе что считаю что депрессия - это выдумка и блажь)) у каждого мнение исходя из личного опыта [wink
наркомания лечится психотерапией. работой над собой. и временем [victory
Никогда такого не было, и вот опять.

Мариша

Сообщение #62 Мариша » 01 авг 2019, 13:21

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты у тебя другое дело,(другой там какой то диагноз) типа в смысле того что к обьекту твоей любви-зависимости уже нет доступа

возможно...но я даже не по сейчашней именно ситуации..а даже прошлые...просто проанализировала другие года...потом вот уже про зависимость от наркотиков игр и тд почитала много...мне почему то кажется все таки центр зависимости один...действует по одному и тому же принципу если отобразить все схематически : первый прием-повтор-эмоции-синдром отмены-тяга и тд...я пока не нашла качественно сильных отличий...просто при приеме хим веществ химия мозга изменяется внешним введением...а здесь по средством своих веществ ...и еще читала про мозг...он не всегда отличает осознанные влияния или нет...в общем все химия и физика(ну это я так пока поняла) ...те же галюцинации и иллюзии мозг воспринимает как родные...
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты т.е вот если бы разом взяла и изчезла наркота с лица земли думаю проблемы наркош решились бы разом.

ну теоретически да...но я писала выше в другом посте...зависимый мозг найдет от чего зависеть...к слову же...был кодеин в свободной продаже...а все принимали героин и траву...то есь вот убрали бы совсем это...перешли на кодеин и тд...даже тот же тропикамид или клей или бензин...но то есть с лица земли можно убрать только самих наркош...ну может я пока не так все понимаю [unknw

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
YAlegenda писал(а):Источник цитаты а почему это не лечится?

почему же? лечится же...только лекарства нет на этот счет вот в чем смысл этой болезни...нет волшебных пилюль...
YAlegenda писал(а):Источник цитаты Болезнь, я считаю, это то, что ты получил против своей воли и своего желания.

а это так и есть...туже черниговскую послушайте (она профессор там всяких наук) ...она говорит ближайшее будущее за генетикой...то бишь если наших мужей капнуть поглубже...мы поймем что они получили это против своей воли...
вот моему мужу от деда зависимость передалась...у меня папа зависимый...а вот сестра моя получила генетику от другой бабушки там рвотный рефлекс от алкоголя и сколько она не пыталась приучить себя к этому празднику жизни не идет и все...вот что вы на это скажете?

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
YAlegenda, я понимаю твое негодование... у тебя сейчас особая стадия ...
у меня так с религией сейчас началось выяснение ...
но то, что у нас не получилось из спасти конечно не наша вина...я просто думаю это как и везде, кто то после инфаркта еще 100 лет живет, а кто то умирает на первой секунде...но это не означает что инфаркт не лечится ...

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
PS: да добавлю...все еще зависит от отношения к болезни...почему от наркоманов скрывают про болезнь? потому что он начнет еще больше этим манипулировать...мол я болен крутитесь все вокруг меня...ну это и с другими больными так бывает конечно...например есть недержание мочи...и больной ходит в памперсе...а кто то простите мочится в штаны и сваливает все на болезнь...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

YAlegenda

Сообщение #63 YAlegenda » 01 авг 2019, 13:21

Fleur de lis,
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты депрессия - это выдумка и блажь

а оно так и есть.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты это болезнь диктует куда идти и что делать.

это когда ты УЖЕ знаешь, что такое кайф. а если не пробовал и прешь попробовать - это отсутствие мозгов/здравого смысла/слишком хорошая жизнь, увы
«Нет никаких побед. Есть только битвы. И можно надеяться только на то, что когда-нибудь ты найдешь место, где сможешь держать оборону»

Мариша

Сообщение #64 Мариша » 01 авг 2019, 13:25

YAlegenda писал(а):Источник цитаты это когда ты УЖЕ знаешь, что такое кайф. а если не пробовал и прешь попробовать - это отсутствие мозгов/здравого смысла/слишком хорошая жизнь, увы

и согласна и нет...я полный урод по ходу...но не могу справится с простыми сигареты...мозг не торкнул и все тут...и все вокруг меня считают слабовольной дурой...я не могу...по недели сейчас не курю...но как только появляется возможность нет отказа...прям до слез fplm и здравый смысл орет во все горло ДЕБИЛКААА ...и прям в эту минуту да ну и пох...а потом корю себя и бью в грудь после выкуренно сигареты...а почему?

Fleur de lis

Сообщение #65 Fleur de lis » 01 авг 2019, 13:26

YAlegenda писал(а):Источник цитаты Fleur de lis,
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты депрессия - это выдумка и блажь

а оно так и есть.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты это болезнь диктует куда идти и что делать.

это когда ты УЖЕ знаешь, что такое кайф. а если не пробовал и прешь попробовать - это отсутствие мозгов/здравого смысла/слишком хорошая жизнь, увы

согласна
Никогда такого не было, и вот опять.

YAlegenda

Сообщение #66 YAlegenda » 01 авг 2019, 13:34

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты лечится же...

как?
Мариша писал(а):Источник цитаты мы поймем что они получили это против своей воли...

Господи. Против своей воли ты можешь получить только удар ножом. Если я хочу пить - я буду пить. И не руки тянутся к бутылке ( вот не хочу, а пью ), а мозг помнит приятные ощущения, и я ОСОЗНАННО иду за водкой.
Мариша писал(а):Источник цитаты вот моему мужу от деда зависимость передалась...у меня папа зависимый...а вот сестра моя получила генетику от другой бабушки там рвотный рефлекс от алкоголя и сколько она не пыталась приучить себя к этому празднику жизни не идет и все...вот что вы на это скажете?

скажу так- ни по одной стороне моих родителей нет ни одного зависимого. А я курю как черт и прибухивала неслабо. У моего мужа то же самое. Все на трезвяках. ВСЕ. Не генетика это. А очередное оправдание. Он сделал свой выбор из-за вседозволенности. Потому то абсолютно пофиг какие наркотики:все подряд- и синтетика, и опиаты, алкоголь рекой, шлюхи пачками. Ему никто не говорил, что такое хорошо, а что такое плохо. Все б.ть можно. ВСЕ!!!!!!!!

Отправлено спустя 45 секунд:
Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты а почему?

потому что тебе нравится.

Отправлено спустя 3 минуты :
Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты но то, что у нас не получилось из спасти конечно не наша вина...

все просто, мы любители усложнить.
я уже писала, только со мной никто здесь не согласен, ибо это адски больно принять. поэтому скажу за себя: я ему была не нужна. Потому все так. Все. Здесь я ставлю точку.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты не наша вина...

моя вина в том, что уходить надо было раньше и отпустить. может, жив был бы. и я не была бы в этом аду. тупая самонадеянная дура
«Нет никаких побед. Есть только битвы. И можно надеяться только на то, что когда-нибудь ты найдешь место, где сможешь держать оборону»

Мариша

Сообщение #67 Мариша » 01 авг 2019, 14:22

YAlegenda писал(а):Источник цитаты моя вина в том, что уходить надо было раньше и отпустить. может, жив был бы. и я не была бы в этом аду. тупая самонадеянная дура

видишь...у всех по разному...у меня наоборот...жив бы точно не был если б я его раньше бросила...он и сам говорил и видно было...а вот как только мои силы иссякли ...то пошли ко дну...и он и я
а бпро бросать надо было раньше я про себя скажу...да мне надо было бы...тогда хоть бы да спасся ...
имею ввиду себя...либо тогда уж до конца
я тоже дура

YAlegenda

Сообщение #68 YAlegenda » 01 авг 2019, 14:27

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты он и сам говорил

мне тоже говорил так. итог один. только опять же - нет ничьей заслуги в их завязке. абсолютно. только их самих. мы тут ни при чем. мы -декорации

By happy

Сообщение #69 By happy » 01 авг 2019, 15:22

sdm писал(а):Источник цитаты Во первых, залог успеха лечения любого РЦ - осознанное решение и желание вылечиться самого наркомана.

Без этого любые попытки будут тщетны, результата не принесут. Стоит отметить, подавляющее большинство наркоманов стоит и нужно начинать лечить насильно.

Сами себе противоречие. Так лечить насильно или ждать осознания проблемы?
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.

Мариша

Сообщение #70 Мариша » 01 авг 2019, 15:27

YAlegenda писал(а):Источник цитаты нет ничьей заслуги в их завязке. абсолютно. только их самих. мы тут ни при чем. мы -декорации

спор конечно не о чем...но не могу промолчать...ну как же нет, даже если декорация...это ведь тоже своего рода социализация некая...
просто их мозг воспринял это как должное за счет их высокой самооценки...

YAlegenda

Сообщение #71 YAlegenda » 01 авг 2019, 15:55

Мариша писал(а):Источник цитаты ну как же нет, даже если декорация...это ведь тоже своего рода социализация некая...

я о себе раньше была такого же мнения - высокого, именно в разрезе взаимоотношений с ним. и о нем тоже.
а если отбросить всю романтику и чувства, то на выходе получается следующее: одна - тщеславная дура, другой - бесприниципный эгоист.
С таким же успехом он мог и с другой бабой обитать все это время. Дело не в бабе, дело в нем.

By happy

Сообщение #72 By happy » 01 авг 2019, 17:36

YAlegenda писал(а):Источник цитаты моя вина в том, что уходить надо было раньше и отпустить. может, жив был бы. и я не была бы в этом аду. тупая самонадеянная дура

Не кори себя. Он убил бы себя в любом случае. Зависимый - зависимый во всем.
Мой брак - тоже иллюзия своего рода. Не так печально, как у тебя, но всё же.
Это наш опыт. И казнить себя не надо.
Главное, что мы делаем выводы. Это делает наши шансы попасть в ту же ловушку минимальными .

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты просто их мозг воспринял это как должное за счет их высокой самооценки...

Каждый должен беспокоиться о своем собственном мозге, а не о мозге ближнего.
Ибо, благими намерениями....

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
YAlegenda писал(а):Источник цитаты дело в нем.

Дело в них самих, да. А не в окружении.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты но как только появляется возможность нет отказа...прям до слез и здравый смысл орет во все горло ДЕБИЛКААА ...и прям в эту минуту да ну и пох...а потом корю себя и бью в грудь после выкуренно сигареты...а почему?

Мазохизмом занимаешься. Не куришь - молодец! Покурила при случае - знач так надо было. Что тебе даёт самобичевание? Расслабься и живи!

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
YAlegenda писал(а):Источник цитаты когда ищешь прицельно, 100:1, что хорошего ничего не будет

Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь ;biggrin

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты кто сказал что осознанно?это болезнь диктует куда идти и что делать.
помниш я говорила тебе что считаю что депрессия - это выдумка и блажь)) у каждого мнение исходя из личного опыта
наркомания лечится психотерапией. работой над собой. и временем

У болезни есть причины. Какие причины у наркомании? Безответственность? Зачем гадость в руки берут? Ведь знают же!
Болезнь ничего не диктует, как правило. Психическое расстройство, вызванное приёмом веществ, имеет место быть.
Человек же был здоров, когда первый-второй раз пробовал!
И в точку - зависимый всегда найдет от чего зависит. Всегда присутствует фанатичное увлечение какое-то.
Зависимых легко определить. Они не заканчивают начатые дела обычно. Увлекаются чем-то м уходят в это с головой. Мечта оторваться от реальности присутствует всегда.
Это из собственных наблюдений.

YAlegenda

Сообщение #73 YAlegenda » 01 авг 2019, 17:45

By happy писал(а):Источник цитаты Он убил бы себя в любом случае. Зависимый - зависимый во всем.

да.только вот жить с этим мне. и меня он подставил даже на прощание. и кто-то это называет любовью?!
By happy писал(а):Источник цитаты Это делает наши шансы попасть в ту же ловушку минимальными .

Знаете...я хочу только секс и деньги. Все. Не надо мне никаких высоких чувств, семей, детей и прочего. Не хочу. Не хочу ни с кем делиться. Никому давать ( материально и морально ). Под кого-то подстраиваться. Кому-то доказывать. Пренебрегать своими ценностями и потребностями. Не хочу. Хватит.

By happy

Сообщение #74 By happy » 01 авг 2019, 17:48

YAlegenda писал(а):Источник цитаты хочу только секс и деньги

Где ж таких дураков найдешь в наше время ;biggrin Все на халяву хотят плотских утех ;biggrin
YAlegenda, давай на ты [victory ;biggrin

Мариша

Сообщение #75 Мариша » 01 авг 2019, 18:04

YAlegenda писал(а):Источник цитаты а если отбросить всю романтику и чувства

[unknw но ведь не обитал он с другой бабой как ты пишешь...а с тобой пошел под венец...
YAlegenda, если тебе так проще пусть будет так...
а так жизнь конечно же выбор иногда обдуманный иногда нет...мы приходим в ресторан и ищем столик получше, поудобнее...иногда просто садимся за любой свободный...
By happy писал(а):Источник цитаты Что тебе даёт самобичевание?

что что... тоже что и наркоманам наверно...типа покорил себя и полегчало)))) (шутка конечно) ...плохо мне что не могу справится...не хочу
By happy писал(а):Источник цитаты Безответственность?

да...думаю в точку...а теперь откуда она берется ?
а я думаю так: это либо сюси муси с ребенком вели...либо наоборот не дохвалили
By happy писал(а):Источник цитаты Все на халяву хотят плотских утех

[unknw а мне вообще кажется кругом одни импотенты...