mialenka,
mialenka писал(а):Источник цитаты Не ведитесь конечно, и на вокзал он тоже вряд ли придет....
Приехал, вовремя (!), прям такой весь аккуратненький, даже рубашечка с длинным рукавом, венки спрятать. С дочкой моей все обнимался, а она меня еще тянет, типа втроем обнимашки. Я, конечно, лицо держала, но внутри кипела просто. После я быстро уехала домой, благо меня знакомый подвозил, а в машину БМ не сунулся, хотя намекал на "поговорить".
Мариша, гора запомнит, это факт. Гора много чего уже видела - включая расстрелы, горящие БТРы и трупы в центре родного города, папу, уезжающего на войну, надпись "Убежище" на своем подъезде, мамину зависимость и ее последствия, да и вообще, нынче дети с интернетом. Мой папа всегда говорит - грешно не то, что входит, а то, что выходит. Вопрос не в том, как закрыть ей глаза на реальность - а в том, как научить мыслить так, чтобы из любой ситуации вынести полезный опыт и сделать конструктивные выводы, ака критическое мышление. Имхо это единственное и основное, чему родители могут и должны научить ребенка.
Продолжение банкета. Вечером опять явился. Поговорить)) Ну давай, дорогой думаю, ща поговорим, раз ты так хочешь. Благо видела, что глаза нормальные, вещества минимум, а значит, броня почти на нуле. А у меня много чего сказать накопилось, особенно, после вокзала. Ну и себя заодно проверить - а не лгу ли я себе, что не осталось любви, уважения, жалости и желания, спасти пропадшую душу. Не лгу)) А вот выплеснуть эмоции надо было, такое внутри копить не стоит, оно потом иначе на физике ой как нехорошо вылазит. Так что этот разговор скорее мне нужен был))
На этом месте опять спасибо форуму, в частности
Олег В и
saha7474, именно их посты, людей, которым удалось завязать, открыли мне окончательно глаза на то, как этот механизм работает. И насколько он, на самом деле, прост. И как далек мой БМ от такого понимания.
Ты или торчишь, или нет. Сам для себя выбираешь. Раз и навсегда. Остальное - лирика, сопли и беспомощные самооправдания собственной безяйцести и банального желания, торчать дальше. Что и было донесено БМ в максимально сухой и лаконичной форме. И так отрадно было наблюдать, как об эту простую схему напрочь разбиваются все его попытки, оправдаться, манипулировать, давить на эмоции. Тем более, что упрекнуть меня в том, что я в данном вопросе теоретик, уж никак нельзя))
По итогу он грустно заметил, что меня бы даже из Гестапо уволили. За жестокость
Да, милый, возможно. Факты - вещь упрямая, спорить сложно. Ты - слабак, хотя-бы потому, что даже себе не признаешься, что торчать ты любишь больше, чем всех и вся.
Уж не знаю, насколько он там что услышал, да и пофиг, на самом деле, по сути, я сама с собой вчера беседовала. И здорово сама для себя подытожила наши отношения. Его выбор - торчать, мой - не жить с наркоманом.