SashaYa писал(а):Источник цитаты Так вышло у нас воспитать... точнее дать определённые установки.. мы многое не знали сами как работает..
++++!!!
Мы же не осуждаем неандертальца за то ,что он ел руками ,а не ложкой ))))
Правда ведь?"ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ".
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:SashaYa писал(а):Источник цитаты сегодня еще раз с собой поговорила)) пришла к устойчивому выводу - вины не чувствую, хоть мне из окружения и пытаются навязать..
"SashaYa" ,поздравляю Вас от души! Большой труд сделали ..
Я ,слава Творцу тоже уже чиста (в смысле) : от ложного чувства вины ;
Да,делала ошибки .. Кто идет по жизни без них??
Поблагодарила за опыты ,за осознание ,простила себя ,попросила прощения (пусть и мысленно),сказала себе ,что буду теперь по-другому..
И пошла дальше без тяжести "греха"
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:Степанида писал(а):Источник цитаты никто не скажет точно какие именно моменты воспитания и они ли ,дали толчок к употреблению.
+++ !! Наверное ,толчок - ЭТО суммированное : генетические наклонности ,социум ,косяки родителей ,черты характера (это -опять же генетика) ((((
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:SashaYa писал(а):Источник цитаты употребление сына моего что для меня - толчок идти путем осмысления
Для меня - аналогично......
Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:Татьяна53 писал(а):Источник цитаты Сами были нулевыми и все делали по наитию. Мне было 22 года и литературы не было совсем о воспитании детей в то время. Сейчас, когда прокручиваю время назад, понимаю, что сама была ещё ребёнком. Моя мама воспитывала нас своим положительным примером всегда!
,См. мой ком-ий выше : мы же не осуждаем наших предков ,что они не умели пользоваться благами цивилизации.. Так же и наше сознание ,оно расширяется во всех аспектах жизни со временем ,постепенно ,и как правило ,через болезненный опыт . Когда проходим через невозможно сложную ситуацию ,то мудреем быстрее
"Татьяна53" ,спасибо ,что поделились.
Все время думалось :как у вас там дела идут с братом.
Жизнь - умница ,мудрая ,она всё расставляет по своим местам. Вот и у вас так. ..,и у меня ,и у всех .. все пожнут то,что посеяли.
В вашем случае - будьте спокойны и делайте то ,что можете ,не в ущерб своему здоровью,своему душевному равновесию ,оно сейчас вам необходимо,очень необходимо.
Помните об этом.Спасибо ,Татьяна.