Как мне жить с этим всем? Я на грани...

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

semecvetik

Сообщение #556 semecvetik » 12 фев 2017, 19:44

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты НАДОЕЛО в ней находится!

Я себя тоже выводила из депры сама, сейчас вообще не до неё. Ребёнка надо было в школу записывать. Это проходило в режиме ночных дежурств возле школы. Шизофрения в которой мне приходилось принимать участие. Вот теперь подготовка к выпускному. Выбор платья и т.д.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #557 Fleur de lis » 12 фев 2017, 19:50

semecvetik, честно для меня все эти мероприятия были только в удовольствие.и выпускной и подготовка к школе..ожидание...первое сентября..все здорово!
Никогда такого не было, и вот опять.

Читатель

Una.chica88

Сообщение #558 Una.chica88 » 12 фев 2017, 19:54

Fleur de lis,

Ну я вот убеждалась, что лечение не фуфло. С трудом дошла до врачей. И они меня привели в норму, пока мой в ребе был. Этот период и помог понять, что пора что-то менять в жизни. Потому что я просто даже не замечала этого кошмара)) думала, у меня просто характер плохой и не могу ни с кем ужиться)))
хорошие врачи очень сильно отличаются от плохих)))
Да и потом - депрессия - это психическое расстройство. Бывают длительные и затяжные депрессии, из которых вот так силой воли не выйти)) не только на отходосах)))) это как наркоман не может на силе воли взять и решить - я наркоман, у меня зависимость, надо что-то делать))))
счастье не в путешествие между разными реальностями. Счастье в способности дышать!

Здешний

semecvetik

Сообщение #559 semecvetik » 12 фев 2017, 19:58

Fleur de lis, здорово конечно, но когда в рамках разумного. У меня Сергей ездил ночью перед школой дежурил в машине список охранял, чтобы утром можно было записать ребёнка в лицей. Я его потом меняла ещё с одной мамочкой. У нас такие баталии были, что до сих пор содрогаюсь. Это все ещё сопряжено с напряженным графиком и командировками. Вот и не ощущаю я пока всей прелести предстоящих событий

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #560 Fleur de lis » 12 фев 2017, 20:07

Una.chica88, а я при своем мнение останусь.мне не встречалось хороших врачей увы.даже одно высказывание типа наркоман не бросает значит не хочет бросать.да на кой ты хрен тогда нужен,врач, если херню такую городишь?если депрессия на пустом месте так из за временных неурядиц то конешно пропил курс и полегчало.а если все серьезнее то таблы не помогут.а только хуже сделают.надо самим ужо как то.и сила воли нужна и всякие там пересматривания себя и жизни...а многие психологи говорят шаблонными фразами как будто вобще не слышат пациента.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
semecvetik, а я ощутила) и до сейчас радуюсь что ребенок любит учится.потому что отдала в самую простую старую зачуханную школу...обстановка конечно жесть..ребонта не видела...но она маленькая и уютная) и недалеко.ходит дочка сама.с такой мамашкой та...кто бы встречал)

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Понесло меня седня..ух! ;biggrin

Здешний

semecvetik

Сообщение #561 semecvetik » 12 фев 2017, 20:11

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мне не встречалось хороших врачей увы.даже одно высказывание типа наркоман не бросает значит не хочет бросать.да на кой ты хрен тогда нужен,врач, если херню такую городиш

Ну врачи разные бывают. И каждый имеет свой взгляд на одну проблему.
По школе я выбирала педагогический состав все таки. С домом тоже рядом. Просто 2010 году всплеск рождаемости был.

Читатель

Una.chica88

Сообщение #562 Una.chica88 » 12 фев 2017, 21:01

Fleur de lis,
Ну у меня были продолжительные жизненные неурядицы))) отец умер-мама месяц в реанимации, работала в криминальной журналистике и это не сахар скажу я вам, дальше на войну на украину отправили снимать, потом работа без выходных и достаточного времени на сон. И всегда в разъездах. Потом узнала, что тогда мой мужчина параллельно встречался с девочкой другой, а узнала я потому что она умерла и он страдать начал. И потом вроде все стало налаживаться с лучшим другом решили жить вместе и пожениться. А тут он вот раз - и уже зависимый наркоман, с серьезной паранойей - каждый раз из всего этого на силе воли выезжала))) и поездок было хоть отбавляй, и с друзьями встречаясь, и спорт, и куча всего - но это уже не имело значения, процесс пошел. Накопила в себе отрицательные эмоции.
И как-то под конец не выдержала система)))) и все.
Затяжная депрессия... Мое состояние уж если на то пошло даже при убийстве бы по 107 сошло, как по аффекту. Меня бьют, а мне уже по хер все. Просто живешь как овощь. Но спасибо друзьям, отправили ко врачу. Пропила курс лекарств и все ОК стало. Стала в себя приходить и на ситуацию смотреть трезвее.

Мама тоже после смерти отца в депрессии была. 35 лет вместе счастливы были. Пол года не знала, как ей помочь. Завела ей собаку - и Щас все ОК. Грустит, конечно, но это уже не тот кошмар, который был. И врачи помогали.

А из всего, ребятки, что вы сами можете вылезти - депрессией не называют)))
ни депрессию, ни шизофрению человек не может вылечить на силе воли)) он может просто захотеть жить, а дальше специалисты помогут)

психологи - это не врачи. И многие из них вообще по хорошему не должны быть допущены к общению с людьми)))

И наркоману со своими состояниями нужен врач психиатор, а не психолог)))) и нарколог. И психотерапевт. И вот тогда они вместе смогут ему помочь)))
И да - хороших врачей очень мало. В москве-то не найдешь, а уж в регионах промолчу))
счастье не в путешествие между разными реальностями. Счастье в способности дышать!

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #563 Fleur de lis » 12 фев 2017, 22:22

Una.chica88, поверь на слово отношения в моей семье и были такими что психологи просто руками разводили.у матери психические отклонения.с остальными членами семьи тоже немалые проблемы.и об многом я не говорю потому что просто не могу.это слишком мне неприятно до сих пор.и не могу выносить личные проблемы на аудиторию пусть и виртуальную.мне от этого не легче а в разы хуже.не сравнивай депрессию и шизофрению.и если поинтересоватся как действуют антидепресанты...они не убирают причину депрессии не меняют взглядов человека и нестирают память.действуют почти как наркотики но в микродозах накапливая антидепресивный эффект.только и всего и никаких чудес."специалисты" помонут потому что им надо лечить и отрабатывать бабло.а вам надо лечится и оправдывать это тем что вот у меня то настоящая депрессия.как раз тем у кого настоящее таблетки и не помогут.помогут только собственные усилия.

Уже родной

VERA

Сообщение #564 VERA » 12 фев 2017, 22:33

Una.chica88 писал(а):Источник цитаты А из всего, ребятки, что вы сами можете вылезти - депрессией не называют)))

[good
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #565 Fleur de lis » 12 фев 2017, 23:02

Una.chica88 писал(а):Источник цитаты И наркоману со своими состояниями нужен врач психиатор, а не психолог)))) и нарколог

Психиатр назначает препараты.которые могут быть нужны только чтобы снять острое состояние.нарколог зачем?снять ломку?у кого она есть.и все.болезнь-психологическая.чем лечить?психологическим подходом!ВСЕ.12 шагов,религиозные учения что это?у сектантов нет депрессии. депрес это состояние чисто психологическое.та же шизофрения это уже нарушение физеологии мозга.это совсем другое.не путайте мягкое и горячим и не говорите о том чего не знаете.

Читатель

Una.chica88

Сообщение #566 Una.chica88 » 12 фев 2017, 23:44

Fleur de lis,

Я спорить на эту тему не буду. Оставайся при своем мнение, я не против.
Наркоману вообще ничего не нужно))))

Депрессию и шизофрению я не ровняю, но и одно и другое относится к психическим расстройствам. Врач психиатр назначает не только препараты)) а обычное плохое настроение и депрессия разные вещи))))

вы конечно, как я вижу, знаете очень много))) удачи

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #567 Fleur de lis » 12 фев 2017, 23:57

Даа))) меня слегка сегодня понесло на дурацкую болтовню) канеш я знаю)) я же дочь биолога)) и поемянница реаниматолога)) как никак)) и плюс ребятки мне навтюхивали кучу всяких видосов о лечении зависимости. далеко не все смотрела!их слишком много.но смысл мне ясен. а тебе?)удачи мне желай!я ее как раз поджидаю)))

Читатель

Una.chica88

Сообщение #568 Una.chica88 » 13 фев 2017, 00:12

Fleur de lis,
Ну то что понесло - гормоны видать))) или депрессия)))) или вместе))

поверь, я тоже не с потолка беру информацию)))
И на психолога сама когда-то училась, только бросила, потому что ерунда это. И всегда буду повторять - психологи это не врачи. И врачами не будут. Я даже не знаю, зачем психологи вообще существуют))))

если серьезно, то желаю удачи. Если депрессия - то подойди к вопросу серьезно. Есть миллион всего. Сила воли - это не то, что работает в таких ситуациях. Поверь, я не слабохаоактерная сахарная куколка в розовом. Но с болезнью столкнулась.
И уж если ты прожолжила, то скажу - препараты лично мне помогли успокоить систему. Не давали срываться в истерики. И следовательно, дали а) мозгу передышку б)восстановили немного систему в) дали возможность оценить ситуацию и принять решение в адекватном состоянии.
И конечно, помимо препаратов были еще всякие приблуды. И времени это заняло не 1 день, и даже не 1 месяц. И конечно они никак не исправили жизненную ситуацию. Не исправили тот ужас, который я видела. Но я смогла переварить это прошлое. И даже извлечь уроки))

Я не пытаюсь тебя переубедить, но мне смешно, когда люди, не имеющие и малейшего представления о тебе, о твоей жизни, говорят как тебе просто или не просто с чем-то справиться.
Я вот лично зависимых не понимаю. Я вот захотела не бухать - и бросила. Захотела не употреблять -и бросила. И сила воли тут ни при чем))) у меня просто самозащита организма высокая))))

p.s. Я вот только не поняла, ты употребляешь сейчас сама?

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #569 Fleur de lis » 13 фев 2017, 00:42

Ладно,так) обьясняю значить. я ВОБЩЕ НИКОГДА не хожу к врачам.только лечить зубы.не обследуюсь.не здаю анализы.недавно правда пришлось но я была вынуждена.лечение назначаю себе сама) и мне пофигу.это раз.
От депрессии я лечилась неоднократно.это не то что не дало результата но и усугубило мое положение.более того мне предлагали обследования в связи с подозрениями на еще какие то психиатрические диагнозы но я отказалась.при этом врачи подмечали что я очень здравомыслящий человек)) я не собираюсь расписывать симптомы каких то моих отклонений депрессий и зависимости.оно мне не надо.тем более я решила что я больше не намерена тратить на это свою жизнь.я уверена что врачи мне НЕ ПОМОГУТ поэтому мне плевать.я либо помогу себе сама либо тем более плевать.вот так просто все.
Не употребляю на данный момент.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Una.chica88 писал(а):Источник цитаты но мне смешно, когда люди, не имеющие и малейшего представления о тебе, о твоей жизни, говорят как тебе просто или не просто с чем-то справиться.

Я не говорила заметь что ТЕБЕ просто с чем то справится.но когда речь о зависимости тебе конкретно люди с этого форума скажут что бросали без медикаментов и врачей.многолетние героиновые системы.а уж там депрес..ого.и смертей насмотрелись.и горя близких.и все скажут что лучше в этом деле справлятся самим.либо с помощью ребы.а там тоже только психологи.

Познающий

Lola

Сообщение #570 Lola » 13 фев 2017, 01:00

evakoshkina писал(а):Источник цитаты Una.chica88, тоже самое у меня было, ну почти.. поведение такое же, как буд то не понимают что творят, или думают что все нормуль, и плакал и цветы и извинения, как все похоже, не перестаю удивляться, тоже общаемся по тел, редко.. месяц как не живем, только он мне так до конца и не признался, сказал ток что амф был, а потом вообще все отрицал, да и оч горд, что бы признать и попросить помощи, по этому чуть легче мне отходить от этого, а так бы еще долго страдала бы (

Я сразу поняла, что речь об амфетамине. Осилила только половину темы... Не понимаю, почему все везде идут с транспорантом "соли"? Мне кажется их одни школьники и неблагополучные подростки употребляют. Расширенный зрак, болтливость, пиво, чтобы уснуть, паранойя... В глаза капает (слизистая сушится от того, что не спишь сутками), в нос капает, потому что нюхает и нос не дышит. Таблетки динамико (что и для меня откиытие!)) от проблем с потенцией, а она наступает у тех, кто долго и плотно употребляет и в 25, не говоря о 30. В ванной и в туалете Ваш молодой человек закрывался, потому что его тупо вставляет, а нет ничего хуже для наркомана, чем общество трезвого человека, который с ним ни на одной волне. Я, например, вспомнила, что могла остановиться на машине за сигаретами, купить их, и потом тупо сидеть часами в заведенной машине у этого магазина, общаясь в контакте и слушая музыку...
плюс он Вам сам уже признался, что точно не соли. Меня бы тоже это покоробило, если бы меня убеждали в том, чего я не делаю. И еще я реально не понимаю, зачем он с Вами был и вообще все эти торчащие парни продолжают какие-то отношения с трезвыми девушками, ведь им с Вами абсолютно не интересно. Может быть связь с реальным миром, может быть еще какие нужды...Но запомните одно: Если он не бросил изначально ради Вас, то он уже ради Вас не бросит. Он может быть бросит, но уже для какой-то другой, которая сразу это не примет или же, когда сам к этому придет, но и в этом случае он с Вами не будет. Вы будете моделью жизни из прошлого, поэтому все эти игры в спасалки - сплошная иллюзия. Такое встречается скорее в виде исключения... У меня недавно один из бывших друзей - наркоманов ушел от жены с ребенком к девочке, которая употребляет. И моя подруга (тоже бывш нарк) сказала - ну конечно! С Леной же можно торчать! И еще одну очень интересную фразу добавила - пойми, наркоман с трезвым не будет никогда.
Вы с этим МЧ с разных планет. Вы 2 года! не могли его выкупить элементарно. А он во всем этом крутится. Вы из разных миров. Отпускайте скорее
Последний раз редактировалось Lola 13 фев 2017, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
А может быть забудем все и сбежим?

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»