Дочь, почти 16 лет, "Мефедрон" ((((
-
Собеседник
Marco, так со временем наркотизация, как и алкоголизация личности, только ухудшается. например, если я после перерыва в год и после кардинального изменения своей жизни начерчу себе дорожку мефа, я скачусь в свое прошлое состояние буквально за неделю, если употреблять не прекращу, а усугублю свое состояние за месяц максимум (было проверено на своей шкуре, как видите по той истории, которую я сюда публиковала). то есть наркомания может быть либо остановлена, либо прогрессировать. она не уходит никуда, понимаете? оттуда и НЕИЗЛЕЧИМОСТЬ болезни.
кстати, вы советовали дочке своей АН. а сами на группы для созависимых походить не хотите?
кстати, вы советовали дочке своей АН. а сами на группы для созависимых походить не хотите?
-
Друг форума
Marco писал(а):Источник цитаты А так-то и я в юности за бутылкой бегала )))
А кто здесь за ней не бегал
-
Собеседник
Marco писал(а):Источник цитаты А так-то и я в юности за бутылкой бегала )))
бегать не потому, что просто хочется весело провести время, а потому что ТЯГА. у меня отец - алкоголик. он все имеющиеся деньги пропивает (не живет уже с нами, благо). тяга в самом ярком ее понимании - это когда тебе кажется, что лучше умереть, чем не употребить. утрированно, каешн, многие со мной щас не согласятся. но вы поняли, о чем я.
прочитайте в моей теме о том, что со мной было во время моей тяги. разве у вас были хотя бы похожие состояния при вашем употреблении алкоголя? не знаю вашей юности, так что вполне можно предположить, что у вас даже присутствует алкоголизм. однако, повторюсь, наркотики и алкоголь сравнивать глупо. потому что с алкоголем деградация личности и организма как биологической единицы достигается за считанные месяцы, особенно учитывая, какую сейчас дрянь продают. а для того, чтобы человеку спиться, ему нужны в обычных обстоятельствах очень долгие годы.
Отправлено спустя 26 минут 38 секунд:
кстати, могу с вашей дочкой как-нибудь на АН сходить, если она сама того захочет
пусть попробует хотя бы, что ли
Отправлено спустя 30 секунд:
уж больно переживаю за вас((
-
Странник
Автор темы
mellori, ну я и говорю, что по такой логике и я алкоголик, и муж мой ))) Мы тоже все имеющиеся деньги пропивали, даже приказка такая была в компании: "Деньги на бухло!" Сейчас смешно ))) А так алкоголь - тот же наркотик, только разрешенный и социально поощряемый. Их и лечат в одном месте, алкоголиков и наркоманов, и рехаб у них тоже общий...
Дочь на группы ходить не хочет, в том числе потому, что ей тоже, как и мне, совершенно не нравится эта тема про "навсегда". Сегодня вот она встретилась с неупотребляющим мальчиком, а не с соупотребителем. Я вспомнила слова Зерасты, что тут пути только два: поиграют с соупотребителем в лечение и опять заторчат или же разбегутся...
На группы ходить хочу и буду. Не ходила только из-за карантина, скоро отпуск, буду ходить.
Руз, ))
Дочь на группы ходить не хочет, в том числе потому, что ей тоже, как и мне, совершенно не нравится эта тема про "навсегда". Сегодня вот она встретилась с неупотребляющим мальчиком, а не с соупотребителем. Я вспомнила слова Зерасты, что тут пути только два: поиграют с соупотребителем в лечение и опять заторчат или же разбегутся...
На группы ходить хочу и буду. Не ходила только из-за карантина, скоро отпуск, буду ходить.
Руз, ))
-
Читатель
Marco писал(а):Источник цитаты Атаракс"
С него дочку срубало так, что утром встать на занятия не могла, сменили на тиралиджен. Врач хочет убрать АД совсем или заменить феварин?
-
Друг форума
Marco писал(а):Источник цитаты ей тоже, как и мне, совершенно не нравится эта тема про "навсегда".
По поводу навсегда. Есть что то в этом, но я так же противник))) но, например, если себя ограничиваешь, например, в сладостях, Сахаре, если сразу типа это навсегда - некий страх и отсрочка подсознательная. А если на временной промежуток, то как то даже азарт поваляется))) у меня так с сахаром было- не помню на какой период, но точно не навсегда, чай/кофе без сахара. Лет 25 уже так))) кофе если только типа рафа и вместо приёма пищи тогда)))
В привычку это короче перешло в итоге и я теперь не понимаю вкус чая и американо/эспрессо с сахаром от слова совсем ))
С алкоголем тоже помню было. После новогоднего корпоратива ну очень на след день плохо было. И дела были вечером след дня, а я пластом. Были у друзей в другом городе. Чтобы привести меня в чувства мне вызвали скорую’ алко. Три часа меня откапывали, как мне было стыдно...это не передать после этого я решила бастакарапузики, не пью. Но без никогда или навсегда. Чтобы меня не донимало окружение, я сказала минимум 6 мес, максимум год. Через год мне это стало настолько не интересно, что я продлила этот период дальше ))
И сына стараюсь не донимать его «только сегодня») хотя ессно хочется чтобы «навсегда», но то мои хотелки, не более)
-
Странник
Автор темы
EvvaG, вот как раз днем она с него тормозная была... Но на сон не влиял никак. АД, как я поняла, хочет поменять.
Руз, во! Спасибо за поддержку!
Руз, во! Спасибо за поддержку!
-
Собеседник
Marco писал(а):Источник цитаты Дочь на группы ходить не хочет, в том числе потому, что ей тоже, как и мне, совершенно не нравится эта тема про "навсегда".
ну а что значит "не навсегда"? значит, что в будущем она сможет употреблять, как и раньше, чтобы все было "под контролем"? или что в вашем понимании "наркомания - излечима"?
понимаете, просто у меня ярко-выраженная эмпатия появилась к вашей ситуации, и хочется, конечно, чтобы вы все понимали. потому что это важно в такой ситуации - до конца понимать и осознавать, что происходит с вашим близким человеком. именно поэтому я с пеной у рта и пытаюсь что-то доказать, наверное)) потому что у меня у самой не было такой поддержки совсем, не было родителей, которые могли бы хоть в чем-то помочь и что-то насчет всего этого подсказать.
и я пишу это не потому, что не хочу вас поддерживать, а потому что это реальность. вот и все. и чем раньше вы и ваша дочь развеете свои иллюзии, тем раньше все будет налаживаться. я не со зла все это, короче.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
по поводу "навсегда". я сама только, если честно, совсем недавно себе сказала, что я - наркоманка, хотя я в этой наркотеме больше года уже. можно сказать, незадолго до создания своей темы на форуме. до этого я постоянно избегала такую терминологию, старалась обходиться словами "зависимая" (хотя это одно и то же, ахаххах). и именно поэтому мои срывы и случались, кстати, потому что я старательно избегала признания своей зависимости. а если избегаешь признания зависимости, то и признания своей проблемы ты избегаешь.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
короче, я хочу сказать, что у вашей дочери есть огромное преимущество над многими людьми, попавшими в эту тему. надо мной, например. моя мать - это как маленький глупый ребенок. она даже и не представляет, что у меня там тяга какая-то может быть, еще какие-то такие вещи. я настолько далека от нее, настолько независима и самостоятельна, что от этого даже грустно. потому что человек мне помочь не может и никак не сможет в будущем. она всю эту ситуацию не понимает и даже не хочет понимать. и поэтому мне было и будет сложнее, чем вашей дочери, например.
-
Странник
Автор темы
mellori, не навсегда - это как у Зерасты. Что человек пережил этот негативный опыт, вылечился, отряхнулся, и воспринимает его как свое прошлое, живя полной жизнью без этой и какой-либо другой дряни вообще.
Моя дочь тоже независима и самостоятельна )) , пока "Мам, а дай денег на кроссовки (пиццу, проезд...)... Я этого не понимаю тоже. Моя самостоятельность началась в 16 лет с желания слезть с мамкиной сиськи. И... я пошла работать. Алкашка и прочая были уже потом, на свои, как говорится.
Моя дочь тоже независима и самостоятельна )) , пока "Мам, а дай денег на кроссовки (пиццу, проезд...)... Я этого не понимаю тоже. Моя самостоятельность началась в 16 лет с желания слезть с мамкиной сиськи. И... я пошла работать. Алкашка и прочая были уже потом, на свои, как говорится.
-
Друг форума
Marco писал(а):Источник цитаты были.
ну тогда вы понимаете наверное
Marco писал(а):Источник цитаты дочь за наркотиками не бежит,
не бежит но то что она уже 4й месяц трезва и притом не обходится без нейролептиков меня все таки очень смущает.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Собеседник
Marco писал(а):Источник цитаты не навсегда - это как у Зерасты. Что человек пережил этот негативный опыт, вылечился, отряхнулся, и воспринимает его как свое прошлое, живя полной жизнью без этой и какой-либо другой дряни вообще.
так я тоже живу вполне себе полной жизнью)) у меня есть все, чего не было в употребе, - друзья, парень. я выше всех своих одноклассников пишу пробные экзамены, хотя те ходили в школу все два года и готовились с репетиторами. у меня есть цели, мечты и стремления, четкий план моих действий на ближайшее время. и что же? это перестает меня наркоманкой делать? просто я в ремиссии, вот и все.
Marco писал(а):Источник цитаты Моя дочь тоже независима и самостоятельна )) , пока "Мам, а дай денег на кроссовки (пиццу, проезд...)... Я этого не понимаю тоже. Моя самостоятельность началась в 16 лет с желания слезть с мамкиной сиськи. И... я пошла работать. Алкашка и прочая были уже потом, на свои, как говорится.
я тож работала до наркотиков своих и тусовок. по 8 часов после 7 уроков в школе работала в магазине. неофициально, правда. и зарабатывала неплохо)
согласна, что полная независимость приобретается с финансовой независимостью, да. сама безумно жду этого момента. хотелось бы как можно скорее вылезти из родительского дома, чтобы перестать вариться в деградации вместе со своими домочадцами.
-
Друг форума
Marco писал(а):Источник цитаты Моя самостоятельность началась в 16 лет с желания слезть с мамкиной сиськи.
У меня сын учась в 10-м классе пошёл работать официантом )
-
Собеседник
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты не бежит но то что она уже 4й месяц трезва и притом не обходится без нейролептиков меня все таки очень смущает.
а я, кстати, никогда не пересаживалась на аптечку. парень мой пересаживался. а я вот нет, хз, всегда боялась этих аптечных передозов.
а в целом, мой парень тож щас пьет и АД, и нейролептики. говорят, они купируют зависимость, уменьшают (если не убирают) тягу. поэтому он сейчас в абсолютно нормальном состоянии, про наркотики даже и не думает. а вот что будет без таблеток...хз)
-
Друг форума
Marco писал(а):Источник цитаты это как у Зерасты.
не ровняйтесь вы на Зерасту. не все такие четкие ,правильные и волевые . тем более вы не знаете всего, этоже интернет! вы читаете лишь то что вам преподносят , а некотрые люди пишут поставив себе табу на слабости и "сопли" .мы же всего лишь люди, у нас у всех душевные метания и всякая хренотень))
и по себе не ровняйте. ведь вы любите свою дочь такой какая она есть.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
mellori писал(а):Источник цитаты в целом, мой парень тож щас пьет и АД, и нейролептики. говорят, они купируют зависимость, уменьшают (если не убирают) тягу. поэтому он сейчас в абсолютно нормальном состоянии, про наркотики даже и не думает. а вот что будет без таблеток...хз)
да пила я тоже но я с нейролептмков как таракан полураздавленый была , они мне вместе с тягой совмем все желания убивали и депрессию усиливали ,гормоны все походу вобще заваливали. а АД мне не особо помогали но мне первое время надо было а так я чудесного эфекта от фарм и не ожидала. после отмены тяга стала сильнее
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Странник
Автор темы
Fleur de lis, причем не пойму, зачем они ей нужны, какой толк от них?
mellori, так моя-то самостоятельная не работала и не работает...
У Вашего парня они купируют зависимость, уменьшают тягу... А у нас-то ничего этого нет! Вот что удивительно и непонятно мне. И доктор тоже удивилась этому.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Fleur de lis, меня ее история вдохновляет. Вселяет оптимизм. Нужно же за что-то держаться, а если будут говорить "всегда" и "навсегда" я раскисну совсем... ((( Кого-то это навсегда мобилизует, но не меня ((
mellori, так моя-то самостоятельная не работала и не работает...
У Вашего парня они купируют зависимость, уменьшают тягу... А у нас-то ничего этого нет! Вот что удивительно и непонятно мне. И доктор тоже удивилась этому.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Fleur de lis, меня ее история вдохновляет. Вселяет оптимизм. Нужно же за что-то держаться, а если будут говорить "всегда" и "навсегда" я раскисну совсем... ((( Кого-то это навсегда мобилизует, но не меня ((
-