Дочь, почти 16 лет, "Мефедрон" ((((

Созависимость
Собеседник

mellori

Сообщение #496 mellori » 14 июн 2020, 17:49

Marco писал(а):Источник цитаты ну, не знаю, кому верить... У доктора Лиса есть отличное видео, как эти связи обрубаются... Вы, наверное, видели. Он там рисует, как все это происходит, рассказывая про мефедроновый секс...

у своего психотерапевта-нарколога спросите, бывают ли бывшие алкоголики и наркоманы)

Странник

Автор темы
Marco

Сообщение #497 Marco » 14 июн 2020, 17:55

mellori, ну смотря кого считать алкоголиком и наркоманом. Мы с мужем в юности тоже игристое уважали очень, я и перед работой могла, даже шеф замечания делал... А потом просто интерес пропал. И я прекрасно помню, как это прикольно, когда пьяненький, легкость во всех членах, проблемы уходят и все подобное..., но пить совсем не хочется. И муж не пьет. Даже по праздникам. Вот бывшие мы или какие? Надо собой не работали, в рехабах не лежали. Просто выросли.

Собеседник

mellori

Сообщение #498 mellori » 14 июн 2020, 17:58

Marco писал(а):Источник цитаты ну смотря кого считать алкоголиком и наркоманом. Мы с мужем в юности тоже игристое уважали очень, я и перед работой могла, даже шеф замечания делал... А потом просто интерес пропал. И я прекрасно помню, как это прикольно, когда пьяненький, легкость во всех членах, проблемы уходят и все подобное..., но пить совсем не хочется. И муж не пьет. Даже по праздникам. Вот бывшие мы или какие? Надо собой не работали, в рехабах не лежали. Просто выросли.

вы ознакамливались вообще с тем, что такое "зависимость" и каковы механизмы ее действия?

Странник

Автор темы
Marco

Сообщение #499 Marco » 14 июн 2020, 18:01

))) Мужу зачитала то, что только что написала. Смеется. Говорит, что мы "несостоявшиеся".
))

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
mellori, конечно ознакамливалась.
А курить как люди бросают? Мой отец курил всю сознательную жизнь. Отмечали с другом День Победы, закурил и что-то закашлялся... Говорит, какая гадость, больше не буду. И не притронулся до самой смерти.
Прожил 93 (!) года.

Друг форума

vereck77

Сообщение #500 vereck77 » 14 июн 2020, 18:35

Marco писал(а):Источник цитаты А курить как люди бросают? Мой отец курил всю сознательную жизнь. Отмечали с другом День Победы, закурил и что-то закашлялся... Говорит, какая гадость, больше не буду. И не притронулся до самой смерти.
Прожил 93 (!) года.

чет напомнило )
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Странник

Автор темы
Marco

Сообщение #501 Marco » 14 июн 2020, 18:48

vereck77, так это у меня на глазах все было...

Собеседник

mellori

Сообщение #502 mellori » 14 июн 2020, 19:11

Marco писал(а):Источник цитаты mellori, конечно ознакамливалась.
А курить как люди бросают? Мой отец курил всю сознательную жизнь. Отмечали с другом День Победы, закурил и что-то закашлялся... Говорит, какая гадость, больше не буду. И не притронулся до самой смерти.
Прожил 93 (!) года.

никотин и наркотики влияют на рецепторную систему по-разному. ну, формирование зависимости +- похожее, если не ошибаюсь, у всех аддиктивных веществ, но все-таки сравнивать сигареты и наркотики и даже алкоголь и наркотики не стоит.
влияние разное, степень затраты ресурсов организма тоже разное. тяга к этим веществам тоже абсолютно разная. личностная деградация - уж тем более.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
понимаю, что это сложно признать и осознать вам и, главное, вашему ребенку, что она, что я, что любой зарегистрировавшийся тут и в принципе существующий наркоман навсегда останется наркоманом:( но это совершенно не значит, что его жизнь должна быть закончена чем-то плохим.

Странник

Автор темы
Marco

Сообщение #503 Marco » 14 июн 2020, 19:17

mellori, ну, если так думать, то так и будет. Тогда и мы с мужем алкоголики навсегда. Просто жизнь прожили - и не знали об этом.

Собеседник

mellori

Сообщение #504 mellori » 14 июн 2020, 19:21

эх, дорогая моя Marco. в созу желаю вам не превратиться только, а то тяжело будет:( хотя это, наверное, неизбежно в случае 15-летней девочки и ее родителей...

Странник

Автор темы
Marco

Сообщение #505 Marco » 14 июн 2020, 19:23

mellori, муж сказал, что поставит мне родительский контроль, чтобы я не читала все подряд )))) Если человеку все время говорить, что он свинья, рано или поздно он захрюкает.
Не верю я в "навсегда". Навсегда ничего не бывает. Ни хорошего, ни плохого.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #506 Fleur de lis » 14 июн 2020, 19:27

Marco писал(а):Источник цитаты , если так думать, то так и будет. Тогда и мы с мужем алкоголики навсегда. Просто жизнь прожили - и не знали об этом.

мы с вами об этом уже говорили. у вас были проблемы с алкоголем? вы не могли бросить напиваться? бежали за бутылкой продав последние штаны? не спали ночами из за тяги выпить? почему вы все время пытаетесь проводить аналогии? я бухала в юности жестко, но алкоголиком себя не ситала никогда и не была им. потому что бросила и забыла. хотя мне нравится иногда поболтать за рюмочкой. но это не более того что нравится с кофейком и шоколадкой посидеть...
Никогда такого не было, и вот опять.

Собеседник

mellori

Сообщение #507 mellori » 14 июн 2020, 19:27

Marco, не буду с вами спорить, потому что это бесполезно, как и мне сейчас доказывать про то, что мне нельзя бухать. со временем поймете. надеюсь, я тоже пойму про алкоголь!:)

Странник

Автор темы
Marco

Сообщение #508 Marco » 14 июн 2020, 19:33

Вот мнение Брюна, главного нарколога страны... Доктора наук.

— Как вы считаете, все-таки «однажды наркоман — навсегда наркоман»?

— Мы этого не знаем. Философия анонимных наркоманов такова: мы неизлечимо больны, поэтому мы не принимаем наркотики.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Fleur de lis, были. За бутылкой не бежала, но и дочь за наркотиками не бежит, из дома ничего не продает, деньги не берет, а они у нас лежат на видном месте... А со сном у нее проблемы и до наркотиков были (((

Собеседник

mellori

Сообщение #509 mellori » 14 июн 2020, 19:37

Marco писал(а):Источник цитаты Вот мнение Брюна, главного нарколога страны... Доктора наук.

— Как вы считаете, все-таки «однажды наркоман — навсегда наркоман»?

— Мы этого не знаем. Философия анонимных наркоманов такова: мы неизлечимо больны, поэтому мы не принимаем наркотики.

ну вот, в этом всё и заключается. употребление наркотиков прогрессирует болезнь и доводит ее в конечном итоге сами знаете до чего. поэтому я и говорю, что не у каждого наркомана конец в духе тюрьмы, больницы или смерти. чтобы не закончить так, как заканчивают обычно наркоманы, нужно НЕ употреблять. но и тэо не так просто. вкусивший однажды наркотический кайф за это будет в той или иной мере расплачиваться всю жизнь. такова вот расплата за желание получить больше, чем выделено организмом.
в любом случае, у вас есть возможность пообщаться с самими наркоманами, которые, благо, в адеквате. никто лучше нас и не знает природу наркомании и механизмы ее влияния. это, я уверена, во многом вам поможет в дальнйшем, если вы будете прислушиваться к тому, что тут говорят.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Marco писал(а):Источник цитаты были. За бутылкой не бежала, но и дочь за наркотиками не бежит, из дома ничего не продает, деньги не берет,

так она же людей кидала, сами говорите)

Странник

Автор темы
Marco

Сообщение #510 Marco » 14 июн 2020, 19:41

mellori, я говорю, как сейчас, а не как было...

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А так-то и я в юности за бутылкой бегала )))