Моя история. Хочу, чтобы всё было хорошо.
-
Друг форума
Re: Моя история. Хочу, чтобы всё было хорошо.
By happy, генетика имеет место быть, увы.. Я об этом много думаю. Мне с младшим тоже придется воевать, и это вижу уже сейчас. Да, считаю, что нельзя совсем молодым пить, они быстро спиваются и деградируют. Так же как и женщины, быстрей мужчин.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Здешний
Автор темы
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Мне с младшим тоже придется воевать, и это вижу уже сейчас.
Я никогда не думала, что мне прийдётся воевать с сыном! Так что, характер в детстве не признак проблем в подростковом возрасте.
Ты, я думаю, толерантная и мудрая мама. Всё будет хорошо))
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
-
Друг форума
By happy, спасибо! Но неее... Время покажет, сделаю все возможное. А невозможное оставлю Богу. Генетика со всех сторон не ахти. У каждого свой путь. Винить мне себя не в чем. И тебе не советую.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Здешний
Автор темы
Аня*_* писал(а):Источник цитаты А невозможное оставлю Богу
Вот это самое сложное. Сижу на работе и прямо ломает меня С ужасом понимаю, что ощущения те же, что и с мужем. Что это - опять созависимость?
Хочется побыстрее замять скандал, но и не хочется, чтобы такое повторилось.
Опять эти эмоциональные качели.
Не звоню, хотя хочется.
-
Друг форума
By happy, ага дежавю скажи. Понимаю тебя.. У меня уже несколько раз так было с людьми. И с родными в том числе. Не знаю что это. Но давай не будем впадать в это снова а?! Блин от мужика от любого уйти можно, и гори оно огнём, а вот дети... Обнимаю тебя милая. Не знаю как отпустить ситуацию, не было такого опыта ещё. Может тебе посоветоваться у специалиста, как себя вести с ним.
-
Здешний
Автор темы
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Обнимаю тебя милая.
Спасибо, Анечка
За поддержку спасибо огромное!
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Понимаю тебя.. У меня уже несколько раз так было с людьми. И с родными в том числе
У меня таких чувств не возникало. И вот я вспомнила, как это гадко
Аня*_* писал(а):Источник цитаты ага дежавю скажи
А где ты такое почувствовала? Расскажи. Может удастся разобраться.
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Может тебе посоветоваться у специалиста, как себя вести с ним.
Знать бы где его взять этого специалиста. Чтобы специалист был
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Сейчас начнет работать схема, как и с мужем. Накосячил - значит какое-то время будет вести себя прилично. Можно расслабиться. А дальше ждать косяка
Не ответил на звонок Задержался
-
Друг форума
By happy, у меня родственники пьющие, вот с ними и почувствовала. Но мне то легко, не живу с ними, и практически не общаюсь. На фиг мне это надо.. Всех лесом)) и родных и чужих, не хочу вариться в этом. Это не мои проблемы.
Хоть вопрос в Ютубе в комментариях задай, может народ что по теме скажет. Или на форум какой сходи.
Хоть вопрос в Ютубе в комментариях задай, может народ что по теме скажет. Или на форум какой сходи.
-
Здешний
Автор темы
Аня*_* писал(а):Источник цитаты Хоть вопрос в Ютубе в комментариях задай, может народ что по теме скажет. Или на форум какой.
Надо пробовать что-то читать. Сложно, блин.
-
Друг форума
By happy, знаешь сложно пришлось тоже, я родителям сказала ваши дети пьют, и стала врагом народа)) ну ничего. Смолчать тоже не могла. А дальше пусть как хотят.
Да, забей в Ютубе выйдут видео там и можно и автору задать и люди что нибудь насоветуют) лучше конечно форум родителей найти. Эффективнее мне кажется. Куда деваться, знания сила.
Да, забей в Ютубе выйдут видео там и можно и автору задать и люди что нибудь насоветуют) лучше конечно форум родителей найти. Эффективнее мне кажется. Куда деваться, знания сила.
-
Здешний
Автор темы
Щас уже начинаю отходить. Всё не так уж страшно кажется. Ещё пол дня - и буду обнимать
Надо лечиться короче
Надо лечиться короче
-
Друг форума
By happy, да мы все больны, кто то больше, кто то меньше. Каждому психотерапевт нужен, как в Европе))
-
Друг форума
By happy писал(а):Источник цитаты А это последний год с завидной регулярностью. Началось с школьного выпускного, то день рождения друга, то после пар зашли куда-то
Подожди. Ты чего распаниковалась?
Парню 19 лет.
Студенчество.
Как бы это бывает..в студенчестве-то! Вечеринки и прочее.
У меня было ооочень бурное студенчество. и , как видишь, никто не спился))) Вообще практически не пью.
By happy писал(а):Источник цитаты Я уже предупреждала, что не хочу жить с алкоголиками.
Это перегиб. Ну какой он у тебя алкоголик?
By happy писал(а):Источник цитаты Он же типа занят очень. С ноутом целыми днями. Учёба.
Я понимаю, если бы он дома сидел, нифига не делал и болтался . Но он же учится! Студент.
Пока не паникуй, в общем.
Некоторые все это в 14-15 проходят. Возлияния деток и вечеринки)
А у тебя уже парень совершеннолетний.
Ноги такой паники растут из-за истории с твоим мужем, его отцом. мы, жены и бывшие жены зависимых, эту тему воспринимаем крайне болеззненно. И гораздо болезненней, чем те матери, которые с зависимостью не сталкивались.
У них это звучит "ну подумаешь, шампанского выпил. Бывает, взрослый уже".
В общем, пока наблюдать и в панику не впадать.
Про специалиста уже писали тебе. Можно попробовать обратиться, чтобы погасить свою тревогу и разобраться, где уже стоит паниковать, а где еще нет!
Не к наркологу, конечно. К психологу. Не сыну, тебе. К психологу, который занимается проблемами подростков и молодежи. не знаю,есть ли у вас бесплатные, у нас много молодежных центров.
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
By happy писал(а):Источник цитаты С ужасом понимаю, что ощущения те же, что и с мужем
Вот именно.
Это долго будет преследовать! но твой сын- это не твой муж! И мотивы поведения могут быть иные, а мы уже это считываем , как ТЕ, свои ощущения с мужем.
Мне как то ребенок сказал " Ну что ты переживаешь. Я приду попозже , ложись спать. "
А меня аж заколбасило. Слова один в один "Что ты переживаешь, ложись спать"- так бм говорил очень часто и являлся в 5 утра..
Но я тут же поймала это ощущение, отследила, и попыталась отделить ребенка от бм. И ребенок сказал придет не в 5 утра, а всего лишь в 22-30....нет катастрофы. А мое подсознание ее уже нарисовало!!!
Это триггер называется- погружение или внезапной переживание прошлой травмы!
-
Друг форума
Ежевика писал(а):Источник цитаты Это триггер называется- погружение или внезапной переживание прошлой травмы!
А ещё потом может быть и перенос претензий к бм на сына. Это называется проекция, вот тогда всё начинается по старому, хорошо выученному сценарию. А смысл во всем этом абсолютно противоположный, перестроить этот сценарий кардинально. Уйти от претензий и прийти к диалогу.
-
Друг форума
Кейт писал(а):Источник цитаты Это называется проекция, вот тогда всё начинается по старому, хорошо выученному сценарию.
Да. Это она самая)))
Надо перекраивать мышление и отслеживать свои реакции на происходящее.
-
Здешний
Автор темы
Сейчас прийдётся увидеться с мужем. На душе гадко
Как же мы смогли так всё проср@ть?
Отправлено спустя 42 минуты 33 секунды:
Уффф. Ушел...
Такое чувство, что он ждёт, пока я сломаюсь и признаю своё поражение.
Ни слова в своё оправдание. Никаких обвинений.
Надо срочно заводить новые отношения. Иначе - сойду с ума.
Как же мы смогли так всё проср@ть?
Отправлено спустя 42 минуты 33 секунды:
Уффф. Ушел...
Такое чувство, что он ждёт, пока я сломаюсь и признаю своё поражение.
Ни слова в своё оправдание. Никаких обвинений.
Надо срочно заводить новые отношения. Иначе - сойду с ума.
-