Уставшая от жизни мать просит совета
-
Друг форума
-
Мама_Сына, представляете, я бы тоже сейчас хотела вам кадилом в лоб зарядить, чтобы мозги на место встали, да не могу. Бисер перед свиньями не мечут. Всему свое время. Может годиков через пять придет понимание что я хочу донести.
У вас угол зрения очень узкий, вы везде видите угрозу, поэтому так много отторжения.
Зерна от плевел надо отделять. Одно и тоже может быть губительно для одного и целительно для другого. Все дело в понимании и применении. Кстати, Иисус в Египте и Индии познавал науки жизненные. А вот уже потом люди сделали из него кумира, хотя он говорил об обратном.)))
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Ах, да. Про сжигание, сжигали на Руси умерших в дохристианское время. Во многих культурах это было принято. Да и сейчас сжигают в крематориях, а пепел развевают на ветру. Все эти обычаи и привычки - это всего лишь условности. Могу поспорить родились бы в Индии, то утверждали бы обратное. Каждому свое. Русскому русское, индусу индийское. Я же говорю о человеке, а не об его принадлежности к нации.
У вас угол зрения очень узкий, вы везде видите угрозу, поэтому так много отторжения.
Зерна от плевел надо отделять. Одно и тоже может быть губительно для одного и целительно для другого. Все дело в понимании и применении. Кстати, Иисус в Египте и Индии познавал науки жизненные. А вот уже потом люди сделали из него кумира, хотя он говорил об обратном.)))
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Ах, да. Про сжигание, сжигали на Руси умерших в дохристианское время. Во многих культурах это было принято. Да и сейчас сжигают в крематориях, а пепел развевают на ветру. Все эти обычаи и привычки - это всего лишь условности. Могу поспорить родились бы в Индии, то утверждали бы обратное. Каждому свое. Русскому русское, индусу индийское. Я же говорю о человеке, а не об его принадлежности к нации.
-
Уже родной
Бан: Бессрочно
-
Многоуважаемые бабушки! (И матери)
Че вы тут развели мракобесие и опиум для народа?
(Споры о ерунде)
Комуто помогает вера- и прекрассно
Комуто Маришкин "старикан" и чудесно
Главное не средства (религия,лекции,комученравится)
А РЕЗУЛЬТАТ
Душевное спокойствие и решение своих проблем...

Че вы тут развели мракобесие и опиум для народа?
(Споры о ерунде)
Комуто помогает вера- и прекрассно

А РЕЗУЛЬТАТ

Где же ты безкрылая куриццо?
-
Друг форума
-
saha7474, да не переживайте вы так. Ничего мы не развели, просто во мнениях не сошлись. Только- то.
Славочка, я сейчас слушаю Габриэля Маркеса: " Сто лет одиночества." Шикарное произведение, беспрестрастное повествование о нескольких поколениях одной семьи. Слушаешь и наслаждаешься. Действует, как бальзам для сердца. Если будет желание, то рекомендую в начитке Абдуллаева Джахангира, там музыкальное сопровождение просто завораживает.
Славочка, я сейчас слушаю Габриэля Маркеса: " Сто лет одиночества." Шикарное произведение, беспрестрастное повествование о нескольких поколениях одной семьи. Слушаешь и наслаждаешься. Действует, как бальзам для сердца. Если будет желание, то рекомендую в начитке Абдуллаева Джахангира, там музыкальное сопровождение просто завораживает.
-
Друг форума
-
Верно))копаем дальше.А что есть душевное спокойствие?)Когда на душе хорошо?saha7474 писал(а):Источник цитаты А РЕЗУЛЬТАТ
Что б было РЕШЕНИЕ-нужно обозначить ЗАДАЧУ))saha7474 писал(а):Источник цитаты решение своих проблем..

Вот таких Людей и нужно читать,Метры-Корифеи,Ассы,а не все что показывают))Кейт писал(а):Источник цитаты Габриэля Маркеса
Полностью согласна.Это же только мнение и не чего личного.В споре иногда и рождается Истина.Кейт писал(а):Источник цитаты просто во мнениях не сошлись.
Опять обман слуха))музыка же завораживает сама.А не текст.У Вас просто тонкий слух,возможно музыкальный.А *музыку слов* пока не обращаете внимание.Гадость можно и с улыбкой говорить.Кейт писал(а):Источник цитаты там музыкальное сопровождение просто завораживает.
Дети в пьющих семьях считают, что пьянство в порядке вещей, до того момента, пока не увидят трезвую семью. Человеку свойственно считать нормой то, к чему он привык, что есть в опыте. Критерии добра и зла в наших умах и сердцах крайне размыты.
Нам учительница музыки в свое время часто говорила-Вы (мы,дети) всю жизнь будете слушать музыку,от колыбельной, марша Мендельсона и до похоронного марша.Но даже в музыке есть -фальш,и под *фанеру* многие поют.Ваша (детей) задача,отличать оригинал,от дешевой попы и всегда взять Высшую ноту в жизни.Нот всего семь,но ими написана вся музыка мира.А виртуозы бывают разные.И без образования.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Уже родной
-
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты -нужно обозначить ЗАДАЧУ))
Какая у Вас задача Вы знаете?
Где же ты безкрылая куриццо?
-
Друг форума
-
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты задача
Спасибо, рассмешили! У нас всех всего лишь одна задача - жить. Все, больше ничего объединять нас и не должно. Это не обязательно. Проще надо относиться ко всему, не надо городить огород. Меня даже не волнует то, что когда я умру, мир не перевернется. Так и должно быть.))) Авы все про какие- то задачи, предначертания и выдуманные обязательства.
-
Друг форума
-
-
Друг форума
-
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты С вами чего граждане?)

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Йога — путь к смерти
все путь к смерти если фанатеть
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты рано не обязательно.
конечно...и правильно если вы сова....послушайте еще Черниговскую...умная тетка правильная...тоже сова кстати
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Поймет ли он? Надо ли оно ему?
Знать ,как страдает Мать

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Но духовная практика
в этом все таки соглашусь ...очень разные понятия...но мне понравилось как хотабыч сказал...вы верите потому что НЕ ЗНАЕТЕ!!!
Мама_Сына, но с чего вы все таки взяли что секта...он кстати в отличии от нас уважительно ко всем религиям относится....а вот вы распять готовы...и считаете это правильно????
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Друг форума
-
В Садхгуру видимо что-то есть такое, простота изложения может быть...
Вот просто пример - пришел супруг с работы ( работает! Тьфу-тьфу)... суечусь на кухне и включила тему Хоттабыча о воспитании. Врубил мой благоверный тв.. звук убрал. Слушает со мной . Вещи то обыденные и ясные как лень Божий..
Вот просто пример - пришел супруг с работы ( работает! Тьфу-тьфу)... суечусь на кухне и включила тему Хоттабыча о воспитании. Врубил мой благоверный тв.. звук убрал. Слушает со мной . Вещи то обыденные и ясные как лень Божий..
основано на личном опыте
-
Собеседник
Автор темы
-
+++!!saha7474 писал(а):Источник цитаты Комуто помогает вера- и прекрассно
А РЕЗУЛЬТАТ
Мне помогает вот эта медитация
-
Друг форума
-
Любая Религия учит относиться уважительно к другой религии.Но по факту,и ваххабиты есть и *неверные*.Не очень хочу эту тему тут поднимать-Вы поймете.Мариша писал(а):Источник цитаты уважительно ко всем религиям относится.
Мариша писал(а):Источник цитаты послушайте еще Черниговскую...умная тетка правильная.
+++100500))
Есть такой человек,он профессионально изучает сектоведение-А.Л. Дворкин,он профессионально бореться(не один) с сектами в РФ.Мне ему не верить,оснований нет.Даже какая огромная проблема была закрыть у нас(РФ) Иегова,хотя на Украине они разрешены вроде.Мариша писал(а):Источник цитаты чего вы все таки взяли что секта.
**....Все сектантство построено именно на этом обмане чувствами. Сектанты индуцируют друг друга своими эмоциями, своими «особенными» ощущениями о мире, о Боге: один человек рассказывает другому о своих чувствах в отношении смысла жизни, веры, Творца, причем весьма убедительно, о своем нереальном мире, в котором он живет, принимая его за реальный… Таким образом он влияет на своего собрата-сектанта, постепенно внушает и тому такие же чувства, такие же взгляды на мир и на себя; далее, видя в нем те же чувства, что и в себе, он считает это подтверждением их «правильности». В итоге все члены секты влияют друг на друга, вследствие этого их ложные представления о действительности укрепляются, и они так и живут в своем иллюзорном мире, пытаясь втянуть в него всех окружающих.....***
Read more: Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
У них нет Бога и нет Святого писания.Главным вероучительным различием между христианством и буддизмом является отсутствие в буддистской доктрине понятия Бога-Творца и даже, более того, отрицание буддизмом возможности бытия Божия. Там людям покланяются(о мудрейший)а у нас запрещено людям покланяться,не сотвори себе кумира.SashaYa писал(а):Источник цитаты Вещи то обыденные и ясные как день Божий..
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Да их потом бригада психиатров не вытащит с этих духовных практик.Проще от наркотика вылечить,чем от секты.Мариша писал(а):Источник цитаты .а вот вы распять готовы...и считаете это правильно
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Кейт писал(а):Источник цитаты Могу поспорить родились бы в Индии, то утверждали бы обратное. Каждому свое. Русскому русское, индусу индийское
Вот именно.А я ошиблась,тут одни индуски?))Где родился-там и пригодился.
Я сама помню,как мы плакали на индийских фильмах и *Зита и Гита*,*Месть и Закон*,*Танцор диска* и т.д.Это они отлично умеют в душу влезать.
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Кейт писал(а):Источник цитаты Зерна от плевел надо отделять
Согласна.Надо.Вот и отделяю.Двум Господам и не служат.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Друг форума
-
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Господам
Каким двум господам? Не поняла. О чем вы. Если про Бога, то он один, вернее это одна энергия. Вездесущая и животворящая, живущая в каждой клетке любого живого организма. И ей служить не надо.
-
Друг форума
-
у меня порою впечатление что я на форуме религиозных фанатичек. смотрите, никто не переборщите с молитвами, а то вознесетесь там ненароком раньше времени.
вера - дело личное и интимное. это внутри человека. и никак не предмет для споров и постоянных упоминаний о боге .верьте потихонечку про себя.
вера - дело личное и интимное. это внутри человека. и никак не предмет для споров и постоянных упоминаний о боге .верьте потихонечку про себя.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
-
Fleur de lis, верят только в то, что не знают. А если знают, то из этого культ не делают. С этим просто живут.
-
Собеседник
Автор темы
-
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Двум Господам и не служат.
Вот и выбирайте служить Свету.
Светлое - это принятие всех сторон жизни ,людей событий ,верований;
не проклиная и зло критикуя ТО ,что вы сейчас пока еще "не перевариваете",не в состоянии понять ..
Просто изучите ,примерьте на себя ,и не проклиная отпустите : ЭТО не ваше.
Но оно имеет место в жизни , имеет право быть тоже ..
Не пытайтесь склонить к своему пониманию других людей.
Особенно на этом сайте.
Люди на сайте ,проходящие такие сложные жизненные уроки ..может потому здесь и находятся ,что давно задаются вопросами Мироустройства и Человекоустройства, и понимания места Человека в жизни.
Занимайтесь собой. Хотя вряд ли вы поймете о чем я..
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Кейт писал(а):Источник цитаты Действует, как бальзам для сердца. Если будет желание, то рекомендую в начитке Абдуллаева Джахангира, там музыкальное сопровождение просто завораживает.
Есть желание. Будет время свободное - послушаю. Если музыка красивая ,то это моё...

-