Kalimba De Luna писал(а):Источник цитатыЖенька писал(а):Источник цитаты Привет! А у тебя всегда повышен или только утром?
Женька, часто мерить не удается, только когда к маме приезжаю. Гликированный всегда в норме. Через пару часов после еды тоже в норме. А утром из пальца 7.1((( на метформине 6.6 из пальца. Тоже дофига. Эндокринолог мне грит, что у меня не диабет, а преддиабет и выписала ща 500 мг утром, 500 на ночь, но я пока на такую схему не хочу переходить. Планирую попробовать глюкофаж лонг 750. У мамы моей тоже диабет 2-го типа и она уже лет 10 на инсулине, хотя сдадкое никогда не любила и не ела, ненавидит сладкое, а всё равно диабет.
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Эндокринолог сказала, что нужно делать пробу с нагрузкой, за 2 часа до сдачи крови выпить глюкозу ( дозировку не помню) и сидеть возле кабинета в ожидании анализа. Именно сидеть, не особо двигаться. И вот анализ с нагрузкой Покажет истинное положение дел, подтвердит или опровергнет наличие диабета.
Вот у меня тоже утренний всегда от 6.5 и выше, обычно 7, если диеты придерживаться 6.3/6.5. гликированный 6.1 вот недавно сдала. После еды никогда не превышает 7, даже после очень сладкой еды. А утренний всегда повышен. Тоже сказали преддиабет Мне ничего не прописали, только сдавать каждые пол года кровь..