Да и ходите себе на здоровья.Я не пишу что физические упражнения вредно.Но духовная практика,это совсем другая область.Тело и Душа-Дух,это не одно и тоже.Делайте свои растяжки,дышите-выдыхайте,а мозги пачкать не нужно,не себе и не другим.
Да,это подмена понятий.При чем очень вредная.Он не первый и не последний,таких сект куча,вагон и тялежка.
Сектоведение. Тоталитарные секты
«Аум Синрикё»-глухой только не слышал про них-Но это с Японии.
Новый тип гуру-фундаменталиста сложился в первой половине XX в. под воздействием коммуналистских идей. Гуру-фундаменталисты используют западный опыт организационной, социально-благотворительной и миссионерской работы и пренебрегают традиционной варнашрамой ради прозелитизма и утверждения индуизма в качестве универсальной, мировой религии.
Свами Шивананда (1887–1963) – одна из ключевых фигур позднейшего неоиндуизма.
Шивананда усердно работал над распространением модернизированного индуизма на Западе. В первой половине 50-х годов он писал:
Санньясины, йоги, махатмы и бхагаваны Индии должны начать активную, организованную пропаганду.
Только они могут исправить современный мир, только они могут создать новую эру и новый порядок на земле... Судьба современного мира должна быть отдана в их руки.
Печаль писал(а):Источник цитаты к йоге, которая во всех фитнес залах сейчас проводится отношения не имеет!
А в ролике что йога показана?Что упражнения не отличить от духовной практики уже?
Отправлено спустя 6 минут :Кейт писал(а):Источник цитаты Так алкоголизм и наркомания тоже по сути секта.
Пьют и в одиночку и наркотик можно одному принимать.
И в христианстве сект куча.
Кейт писал(а):Источник цитаты А вы все по старой схеме работаете - на страх давите.
Ну да я забыла,мы же на кулинарном форуме.Наркотик мозги же не сушит))а если дома один пьет,другой в Кришна подался и куда бежать наркозависимому?
Кейт писал(а):Источник цитаты Напрягаете и нагнетаете.От этого быстро устаешь, и в конце концов плюешь и перестаешь бояться.
Если не ошибаюсь,Ваш наркоман уже погиб,а я про ЖИВЫХ пока еще людей говорю.Которых можно еще спасти-если рядом психологически здоровый человек,а не каша в голове.