Уставшая от жизни мать просит совета

Созависимость
VIP

Печаль

Сообщение #451 Печаль » 29 ноя 2019, 21:25

Мама_Сына,
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Это СЕКТА!!!

Я тоже хожу на ЙОГУ! И чего теперь??? Что за постоянная подмена понятий???никто никакую литературу не даёт!!!пришел ,позанимался и ушёл! Все!а то что вы здесь пишите,это реально девушка в СЕКТУ и попала.и к йоге, которая во всех фитнес залах сейчас проводится отношения не имеет!
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Потому что менталитет не тот.Вы же не индуска.У нас разный климат,условия проживания,традии и обряды.
Умом Россию НЕ ПОНЯТЬ)

Мариша, понятно тебе)) езжай на берег реки Ганг,и будет тебе счастье ;biggrin

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #452 ЯРОСЛАВНА » 29 ноя 2019, 21:34

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты мы бы хотели предостеречь других от занятий йогой и медитацией Ошо,

"Мама_Сына" ,не говорите ЕРУНДУ.
Не обобщайте.
Миллионы людей занимаются десятилетиями йогой и читают ,медитируют по Ошо. И ничего такого с ними не случается

Ваш случай совершенно индивидуален.
Если её душе не нужно было Православие ,то она и не погрузилась в Православную Веру. Её Душе ближе было другое

Скорее всего что-то ещё с психикой((.

Рассуждать с вами на эту тему не собираюсь .

Друг форума

SashaYa

Сообщение #453 SashaYa » 29 ноя 2019, 21:45

Мама_Сына,
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты этого старика хоттабыча ему дадите послушать?

Обязательным к прослушиванию и моему сыну считаю
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #454 ЯРОСЛАВНА » 29 ноя 2019, 21:50

SashaYa писал(а):Источник цитаты можем общаться, слушать, рассуждать, анализировать, строить планы..

Строить планы ,анализ ,общение...- хорошо ,надо..

Может чаще говорить о своих чувствах ?

Куда "полетят " эти планы ,если случится очередная стресс. ситуация ?

Как бы я сейчас хотела сказать сыну ,что чувствую ,чувствовала эти последние месяцы ,когда он был в "угаре"!!!

ЭТО словами не описать ,только болит вся грудина и область сердца!!

Поймет ли он? Надо ли оно ему?
Знать ,как страдает Мать?
Может быть достаточно того ,что Я САМА ЗНАЮ , что такой боли я больше себе не дам !!
Я больше не погружу себя в этот ад....ЭТО уже сверх сил.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #455 SashaYa » 29 ноя 2019, 22:16

ЯРОСЛАВНА,
Пока сын в рц и общение на 30 минут раз в месяц... уже очень много что там сам проговаривает что у него есть чувства и что их не было пока был в угаре..

А планы? Трезвая жизнь- вот и весь план пока..

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Куда "полетят " эти планы

Если обо мне? Ориентироваться по ситуации и своим установкам буду..
основано на личном опыте

Друг форума

Кейт

Сообщение #456 Кейт » 29 ноя 2019, 22:41

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты СЕКТА

Так алкоголизм и наркомания тоже по сути секта. Христианство - тоже секта, в свое время преследовались её последователи. И распинали их на крестах и столбах. Секта, скорее в наших головах. А вы все по старой схеме работаете - на страх давите. Напрягаете и нагнетаете.От этого быстро устаешь, и в конце концов плюешь и перестаешь бояться.

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #457 ЯРОСЛАВНА » 29 ноя 2019, 23:27

SashaYa писал(а):Источник цитаты много что там сам проговаривает что у него есть чувства и что их не было

Я понимаю.
Хорошо ,что проснулись чувства у него.
Конечно ,будем слушать их ,радоваться ,что ожили они,что могут сказать то,что чувствуют ,о чем раньше не могли , не помышляли даже ..
Поддержка чья-либо им сейчас нужна,
просто послушать его..

А мы- матери всё же сильнее,и все же здоровее ..
Коль идем по жизни трезвые,хотя было всякое и могли тоже упасть духом ,но ведь держимся.
Значит ,нам больше дано ,больше духа в нас.

И всё же пришло время : собирать камни

SashaYa писал(а):Источник цитаты Ориентироваться по ситуации и своим установкам буду..
[victory

За моё : "куда полетят планы" - извините ,Саша..
ЭТО моё: мне самой свой страх убирать надо.
Надежда она так же нужна ,как и Вера.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #458 Мама_Сына » 29 ноя 2019, 23:34

Печаль писал(а):Источник цитаты Я тоже хожу на ЙОГУ!
Да и ходите себе на здоровья.Я не пишу что физические упражнения вредно.Но духовная практика,это совсем другая область.Тело и Душа-Дух,это не одно и тоже.Делайте свои растяжки,дышите-выдыхайте,а мозги пачкать не нужно,не себе и не другим.
Печаль писал(а):Источник цитаты подмена понятий
Да,это подмена понятий.При чем очень вредная.Он не первый и не последний,таких сект куча,вагон и тялежка.
Сектоведение. Тоталитарные секты
«Аум Синрикё»-глухой только не слышал про них-Но это с Японии.
Новый тип гуру-фундаменталиста сложился в первой половине XX в. под воздействием коммуналистских идей. Гуру-фундаменталисты используют западный опыт организационной, социально-благотворительной и миссионерской работы и пренебрегают традиционной варнашрамой ради прозелитизма и утверждения индуизма в качестве универсальной, мировой религии.
Свами Шивананда (1887–1963) – одна из ключевых фигур позднейшего неоиндуизма.
Шивананда усердно работал над распространением модернизированного индуизма на Западе. В первой половине 50-х годов он писал:

Санньясины, йоги, махатмы и бхагаваны Индии должны начать активную, организованную пропаганду. Только они могут исправить современный мир, только они могут создать новую эру и новый порядок на земле... Судьба современного мира должна быть отдана в их руки.

Печаль писал(а):Источник цитаты к йоге, которая во всех фитнес залах сейчас проводится отношения не имеет!
А в ролике что йога показана?Что упражнения не отличить от духовной практики уже?

Отправлено спустя 6 минут :
Кейт писал(а):Источник цитаты Так алкоголизм и наркомания тоже по сути секта.
Пьют и в одиночку и наркотик можно одному принимать.
Кейт писал(а):Источник цитаты Христианство - тоже секта
И в христианстве сект куча.
Кейт писал(а):Источник цитаты А вы все по старой схеме работаете - на страх давите.
Ну да я забыла,мы же на кулинарном форуме.Наркотик мозги же не сушит))а если дома один пьет,другой в Кришна подался и куда бежать наркозависимому?
Кейт писал(а):Источник цитаты Напрягаете и нагнетаете.От этого быстро устаешь, и в конце концов плюешь и перестаешь бояться.
Если не ошибаюсь,Ваш наркоман уже погиб,а я про ЖИВЫХ пока еще людей говорю.Которых можно еще спасти-если рядом психологически здоровый человек,а не каша в голове.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #459 ЯРОСЛАВНА » 29 ноя 2019, 23:37

Печаль писал(а):Источник цитаты и будет тебе счастье
,пожалуйста ,милая смените Ник.

Назовите свой Корабль Жизни по-другому.
Печали у нас и так в жизни хватает ...((
Пусть это будет Росток ,Радости Луч ,Птица певчая .. "Неваляшка" в конце концов ,
но не печаль..

зачем ей придавать силу ?!
Радости вам желаю [give_rose ,мира в душе ,безпечальных,счастливых мгновений жизни побольше.

Друг форума

Кейт

Сообщение #460 Кейт » 29 ноя 2019, 23:43

Мама_Сына, пипец, как вас несет. Вы даже не видите, как оголтело оперируете не своими мыслями и фразами. Чего вы так боитесь? За меня точно не надо этого делать, сама справлюсь!)))
И да, на счет сына точно ошиблись. Ж ивой он, живее всех живых. Чего и вам желаю, и вашему ребенку.
Не понимаю, зачем вы хотите другим сделать больно, зачем мутите душу?

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #461 ЯРОСЛАВНА » 29 ноя 2019, 23:56

Майя писал(а):Источник цитаты сюда ее выложите, тоже интересно узнать

Ну так и флаг в руки ,Майя. В инете лучше поймете ,чем в моей интерпретации ;biggrin

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Кейт писал(а):Источник цитаты Чего и вам желаю, и вашему ребенку.
Не понимаю, зачем вы хотите другим сделать больно, зачем мутите душу?

Кэт,может потому ,что внутри много боли скопилось ,много осуждения себя же....? [sad

Ну сейчас : держись ,Алла ! Посыпется на мою седую голову гнев "праведный " ((

Не позволю.. [nono-1

Кейт ,таких видео я не находила,2 последних .
По теме.
Где вы их находите?

[vostorg_girl [vostorg_girl [vostorg_girl Пусть все живут ,пусть все познают счастье.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #462 Kalimba De Luna » 29 ноя 2019, 23:59

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Я не пишу что физические упражнения вредно.Но духовная практика,это совсем другая область.

Здесь соглашусь. Я много занималась хатха- йогой. Это нормально и целительно для тела.
Я разочаровалась во всех Ошо и тд после тренинга у Вит Мано- помните такой был чувак в битве экстрасенсов. Он учился у Ошо, жил в Индии.
Это сплошная коммерция, его сопровождает свита молодых девушек, которые в рот ему смотрят. Обман и полная бесполезность.
Да и вообще все эти гуру действительно от лукавого. Навешивание лапши, особенно на неокрепшие умы или втирающиеся в доверие людей, находящихся в экстримальных жизненных ситуациях.
Я стала реалисткой и не верю в волшебные таблетки.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #463 Мама_Сына » 30 ноя 2019, 00:15

Кейт писал(а):Источник цитаты И да, на счет сына точно ошиблись. Ж ивой он, живее всех живых.
Извините,честно не хотела.По чему то подумала у Вас муж умер от наркоты.Прошу прощения.
Кейт писал(а):Источник цитаты Не понимаю, зачем вы хотите другим сделать больно, зачем мутите душу?
Я не кому не делаю больно и не могу -это виртуальным мир,давно бы уже ложкой по лбу дала ,некоторым)) ;biggrin
Кейт писал(а):Источник цитаты зачем мутите душу?
А душа какая должна быть?Чистая как слеза.Болит же ДУША-чего нет в Индии.Их там сжигают и пепел рассеивают,а нас то под крестом хоронят.У нас даже эти традиции разные.
Кейт писал(а):Источник цитаты как вас несет
Реально достало.Ладно женские разговоры,но мозги я точно не дам пудрить.Их распутывать нужно комок проблем,а не запутывать.Ладно один раз-видео и видео,но тут реклама, уже пиар-реклама началась старика хоттабыча.Сарафанное радио.Я эзотерику всеми фибрами души терпеть не могу.В печь-как сказал профессор Преображенский.
Кейт писал(а):Источник цитаты душу
Так и разберитесь Вы с этой Душой.Болит же Душа-а не голова и не мозги даже.Обычно и часто в *солнечном сплетении *болит,давид.Нервный *узел*.
Мне обидно,если честно,Ваши сыновья там учиться,Вы (не про Вас лично) но хоть бы с термином зависимость-созависимость разобрались.Что б сыновья Вами гордились.Во мамка дает))А все из пустого в порожнее и так еще и чудака слушать не нашего.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Да и вообще все эти гуру действительно от лукавого. Навешивание лапши, особенно на неокрепшие умы или втирающиеся в доверие людей, находящихся в экстримальных жизненных ситуациях.
Я стала реалисткой и не верю в волшебные таблетки.
Господи-может Вы им хоть объясните.А то меня не любят)))Буйная- ;biggrin
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Админ

Степанида

Сообщение #464 Степанида » 30 ноя 2019, 01:10

Печаль,
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты "Неваляшка" в конце концов

[good [ok [yes
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #465 SashaYa » 30 ноя 2019, 07:45

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты За моё : "куда полетят планы" - извините ,Саша..
ЭТО моё: мне самой свой страх убирать надо.
Надежда она так же нужна ,как и Вера.

Бросьте, не за что совсем извиняться!
Это один из тех вопросов, который и себе задаю... Но очень редко, стараясь не прорисовывать обстоятельств, которых не нужно притягивать
основано на личном опыте