хочу бросить парить, но не знаю как.

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Друг форума

Катя27

Сообщение #46 Катя27 » 12 апр 2025, 20:07

Fleur de lis, Совёнок, что то резануло прямо. Уж если заходите на форум каким то вымышленным персонажем, то пропишите сначала в блокнот - кто ты, сколько тебе для форума лет и какой бэкграунд. А то с разницей в 1 сутки ты то 10классница, то 11классница, ну такое себе. И уже все кажется каким то неискренним
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Уже родной

Совёнок

Сообщение #47 Совёнок » 12 апр 2025, 20:13

Fleur de lis, про репетиторов тоже хотела спросить. У моего старшего в 10-11 классах 3 репетитора было. А иначе не поступишь не бюджет. Я щас вспоминаю, он такой замученный был в 11 классе, всё говорил что он подохнет быстрее чем 11 класс закончит. Только и делал что учился бесконечно. Какая уж там готовка уборка и занятия с младшими детьми. Он вроде и не тупой у меня. Во всяком случае сейчас учится на повышенную стипендию

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #48 Лорд » 12 апр 2025, 20:19

Катя27 писал(а):Источник цитаты прям как

Ну слава богу, а то я подумал, что у меня паранойя разыгралась, и люди мерещатся под разными никнеймами.
Но с одной манерой изложения текста.
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

Катя27

Сообщение #49 Катя27 » 12 апр 2025, 20:22

Лорд, да, вот именно с одной манерой.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #50 Fleur de lis » 12 апр 2025, 20:22

Совёнок, да у нас и в 9м у половины класса репетиторы. Я решила нафиг надо. На 3 натянешь огэ и нормально. Поступит платно если что, не страшно. А в 11 классе там вобще вилы наверное. Нафик Нафик это щастье. Вообще не считаю школу чем то важным. Да и вышка 50/50, кому то да, она обеспечивает будущее, не поспоришь. А многие с ВО девки ногти пилят сидят и ресницы клеят, пацаны на складах товар сортируют или курьерят с котомками. Спрашивается а нахрена вы учились то???)) мне всегда это смешно....
А с такими родителями типа как тут описано тоже на бюджет не поступишь так и заплатить за учёбу не смогут [unknw

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты , вот именно с одной манерой.

Хм, а по моему по манере письма вообще никак на Ариночку не похоже [unknw
На может это я невнимательна [unknw
Никогда такого не было, и вот опять.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #51 Лорд » 12 апр 2025, 20:28

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Спрашивается а нахрена вы учились то???)

Дело не в том, кто учился. Дело в том, что для работы не_руками, на каких-то минимальных руководящих должностях, ВО - необходимо. Вернее, диплом.

А с учетом того, что вылететь из института труднее, чем туда поступить - это просто размен четырех лет на диплом. Просто ЕГЭ надо выбирать под специальности, на которые конкурс 1 человек на 2 места.

Я сам школу закончил 15 лет назад, с 9 класса по репетиторам. Поступил на бюджет, с отрывом от ближайшего абитуриента в 50 баллов. И нихрена мне это не дало, ну только то, что сессии все я автоматом закрывал.

А самое главное - парень, идущий в армию в 18 лет, и парень, идущий в армию после во - это два абсолютно разных парня. Понятно, кому в армейке будет проще.

Так что в институт всем парням надо поступать 100%

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #52 Fleur de lis » 12 апр 2025, 20:33

Лорд, да парням наверное надо. У меня девочка, мне попроще. Тем более ВО получить после колледжа не проблема. А 11 лет в школе торчать - это издевательство. Последний год уже кое как добиваем, и так ходит два через день, не заставишь каждый день в школу ходить) и это даже ещё без репетиторов)

Уже родной

Совёнок

Сообщение #53 Совёнок » 12 апр 2025, 20:35

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Хм, а по моему по манере письма вообще никак на Ариночку не похоже

И мне кажется непохоже

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #54 Fleur de lis » 12 апр 2025, 20:36

Лорд писал(а):Источник цитаты работы не_руками, на каких-то минимальных руководящих должностях, ВО - необходимо. Вернее, диплом.

Ну вот я и говорю, 50/50, кому то оно надо, а кто то и так работает на должностях где диплом не спросят ни разу в жизни

Уже родной

Совёнок

Сообщение #55 Совёнок » 12 апр 2025, 20:37

Мы надеемся что в армию не возьмут по заболеванию. Сейчас временно не годен в военном билете написано. Но хз у нас ведь чё угодно может быть

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #56 Лорд » 12 апр 2025, 20:38

Fleur de lis,
Ну про девочек - тоже палка о двух концах. Не всегда ж ногти пилить, или в магазине продавцом-консультантом штаны предлагать.
На складе можно лет до 50 потусоваться, возможно стать начальником смены или участка. Но выше - без вышки не пустят все равно, потому что во всех головах топ боссов - жесткое требование наличие высшего образования.

Профессия - это хорошо, это отлично! Еще лучше, если эта профессия позволит просиживать жопу в кресле, а не с тележкой кататься по складу.
Но для роста карьеры нужна ксива, нужен диплом.
При этом, ваще пофигу, какого вуза - рязанского резумейного, омского газмясного - по барабану, просто нужна корка

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты временно не годен

Не тяните до призыва, справки на белый билет надо с детства собирать.
Должно быть "ограничено годен", чтобы в армию не идти, и по дурке не косить, с пожизненным лишением водительского удостоверения

Друг форума

Катя27

Сообщение #57 Катя27 » 12 апр 2025, 20:45

Не буду вдаваться в подробности, но я человек очень близкий к системе образования. Что хочу сказать. В региональных вузах сейчас бюджетных мест больше, чем самих студентов. Проходной бал максимально низкий, но есть минимальный порог, его в любом случае надо пройти. Но это типа баллов 45.
Я в 2004 году с моими 85+ по каждому предмету на бюджет проходила только заочно, по этому меня учили платно, было 18 человек на место.
Сейчас же на некоторых специальностях, таких как допустим "городской кадастр" бюджетных мест 20, а желающих 15. То есть 5 человек недобор даже на бюджет.
По этому мне всегда непонятно, на кой хер родители тратят бешеные бабки на репетиров. Не, ну мед понятно, там надо прям, потому что до сих пор проходной бал очень велик, но на многие другие специальности - учись не хочу называется.

Но в то же время, хочу отметить, молодёжь старается уйти в колледж после 9 класса, даже с очень хорошим баллом. Я дружу с директором "коллежда права", у них сумасшедших конкурс, средний бал по аттестату 4.6, иначе не пройдёшь. То есть дети с аттестатом отличника и хорошиста идут в колледж.
Они хотят быстрее получить диплом, специальность, они хотят работать, зарабатывать, и кому надо учатся заочно, но при этом многие к моменту окончания вуза уже покупают квартиры, берут ипотеки.
Короче сейчас дети более прошаренные, смелые, решительные, понимают уже в 15 лет, что они хотят (многие) и делают так, как им надо, а не так, как общественности хочется, и не хотят тратить деньги родителей. Короче молодцы.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #58 Fleur de lis » 12 апр 2025, 20:45

Лорд, это да. Ну моя то вобще в мск хочет ехать поступать fplm ноги пилить точно не хочет. Но там непонятно где бабосы брать на масковские вузы. На бюджет то не поступить. Ну ещё года три в запасе есть, повзрослеет, там и посмотрим. А тр вдруг замуж решит выйти и троих родить ;biggrin Пока еще не понятно. Эти девочки...они такие девочки)
Как там? Хочешь бога посмешить - расскажи ему о своих планах

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты понимают уже в 15 лет, что они хотят (многие) и делают так, как им

У нас в классе человек 5 может понимают на кого хотят учиться, остальным вобще ничего не надо

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #59 Лорд » 12 апр 2025, 20:49

Катя27 писал(а):Источник цитаты молодёжь старается уйти в колледж после 9 класса,

Не молодёжь старается, а ведется охренеть какая плотная пропаганда, что надо ломиться в пту.
У меня у коллег дети как раз в этом возрасте, и всем чуть ли не на каждом собрании ссут в уши - не нужны вашим мальчикам и девочкам 10-11 классы, вы тратите время, идите в шарагу!

Ну тут каждому свое. Базару ноль, автоэлектрик или сварщик в месяц может по 200-300 тысяч получать.

Я за то, чтобы в ПТУ идти после вуза. Там уже хотя бы бестолковка начинает работать, а не степашки с детскими мозгами выбирают себе профессию.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты масковские

А куда она хочет?
Есть Станкин, где на "безопасность жизнедеятельности'", сиречь на охрану труда, конкурс 3 чела на 1 место вроде. Хотя очень престижный московский вуз. Я оттуда трёх стажеров себе брал в команду, только один закрепился, двух других пинком под сраку выгнал, проф непригодны

Крч надо просто специальности пошукать. Бюджетные места есть везде. И общагу иногородним предоставляют...

Друг форума

Катя27

Сообщение #60 Катя27 » 12 апр 2025, 20:52

И так, для полноты картины так сказать
Я 10 лет отучилась в университете, у меня 2 полных высших образования, но тем не менее я по 9!!!!!!!!!!! часов с понедельника по пятницу работаю работу - это много. И я медленно- медленно шла по карьерной леснице, чтобы что то там вышло.
В то время как моя хорошая знакомая ушла после 9 класса в мед колледж, окончила его и пошла сразу работать косметологом, гиалуронку колоть, ботокс, губы качать. Она за у года открыла свой салон, купила машину и квартиру. Денег у неё- много.
Вот так вот

Вернуться в «Как бросить наркотик»