Хочу бросить обжираться... Дикие переедания

Вопросы по данной тематике.
Друг форума

Катя27

Сообщение #46 Катя27 » 08 июн 2023, 19:20

АняАня, почему не хотите идти к диетологу и психологу и игнорируйте вопрос про врачей?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #47 Chekhov » 08 июн 2023, 19:26

Марина123 писал(а):Источник цитаты За год скинула больше 50 кг

Госпади, да это же почти весь мой вес...
А вообще почитал - отчаянная процедура. Стишок вспомнился - "Мне мама в детстве выколола глазки, чтоб я не мог найти в шкафу варенье..."
Не следует мешать людям сходить с ума

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #48 Anyanovaya » 08 июн 2023, 19:33

Катя27, так дело не в весе же, а в зависимости))) Вот у тебя есть какой-то продукт, без которого ты жить не можешь?)

Друг форума

Катя27

Сообщение #49 Катя27 » 08 июн 2023, 19:51

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты у тебя есть какой-то продукт, без которого ты жить не можешь?)

Нет. И мне сложно понять, когда человек настолько может потерять над собой контроль, чтобы есть все подряд без разбора до тошноты и рвоты.
И даже понимая весь этот пздц продолжать это делать.
"С наркотиками так же" - скажете вы (обобщенно) мне. Но я с вами не соглашусь. Наркоманы и алкаши не в себе, у них изменено сознание, они даже реальность от бреда своего отличить не могут, а тут то человек в себе.
Надо значит за себя конкретно взяться. Пойти к специалистам, терпеть в конце то концов, проявить силу воли.
Все равно это все продукт какой то внутренней расхлябаности и отсутствия самодисциплины, хоть убейте меня.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Здешний

FridayMan

Сообщение #50 FridayMan » 08 июн 2023, 19:56

Главное не слушать советы амф запылесосить. Или просолиться хорошо для похудения. Лишний вес потом уйдёт, но появится проблема которую общим ко всем подходом решить невозможно. Это я про торч, если что. Слышал историю, как девушка на амфе похудеть решила. Потом мет, сейчас альфа. Сам на коксе пять кило скинул. Сейчас вес вернулся обратно, а вот желание торчать не пропало. Послабей стало только.
Сон разума рождает чудовищ

Здешний

Parazitka

Сообщение #51 Parazitka » 08 июн 2023, 19:59

Катя27, это не расхлябанность, это компенсация.
Человек таким образом компенсирует какую то неустроенность, то, что его беспокоит.
Есть одинокие люди, которые заводят кучу животных, например - компенсация. Или трудоголики - тоже самое.
В данном случае автор прячется от мира дома и компенсирует это едой. А ещё в магазин ходит с удовольствием, потому что среди еды чувствует себя в безопасности и счастливой.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #52 Анна Б. » 08 июн 2023, 20:07

Марина123, тут и с головой работать надо. Желудок как мышца, растягивается со временем. Не знаю как после удаления части желудка, со временем можно растянуть или нет.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Друг форума

Катя27

Сообщение #53 Катя27 » 08 июн 2023, 20:08

Parazitka, не соглашусь, к сожалению.
И заранее простите все за грубость, это просто моё мнение.
Аня пишет, что эти обжираловы начались после всяких диет. То есть она на диетах себя ущемляла, потом срывалась и нагоняла все, чего лишилась на диете. В последствии растянула желудок и теперь не может себя прокормить.
А если это компенсация, то надо идти к специалистам. За 8 лет так то можно было собраться

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Parazitka, просто любят себя толстенькие (не все) оправдывать психологическими проблемами и гормональным сбоем.
У меня сестра растолстела сильно, тоже уповает на стресс и гормональный сбой.
Видела я этот сбой, когда за раз 84 круассана со сгущёнкой и 18 медовиков. На предложение поесть риса с курочкой в сметанке или супчика (я готовила) - отказ - не вкусно!
На море вместе месяц отдыхали

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #54 Anyanovaya » 08 июн 2023, 20:49

Parazitka писал(а):Источник цитаты это не расхлябанность, это компенсация.
Человек таким образом компенсирует какую то неустроенность, то, что его беспокоит.
Есть одинокие люди, которые заводят кучу животных, например - компенсация. Или трудоголики - тоже самое.
В данном случае автор прячется от мира дома и компенсирует это едой. А ещё в магазин ходит с удовольствием, потому что среди еды чувствует себя в безопасности и счастливой.

согласна. Я тоже из тех людей, кто заедает стресс всякой гадостью. Когда осенью-зимой было очень тяжело психологически, не могла уснуть, чтобы в голову мысли не лезли, включала на ютюбе болтовню, чтобы просто голова не треснула. Когда в жизни присутствует сильный стресс, пытаешься как-то его заглушить, иначе очень тяжело, психика сама подкидывает самые простые способы разрядиться. Конечно, в идеале нужно работать над собой, искать другие способы, но иногда просто нет сил. У автора тоже, мне кажется, какой-то был стресс, или работа стрессовая, или что-то еще. В любом случае, нужно к психотерапевту.

Админ

Степанида

Сообщение #55 Степанида » 08 июн 2023, 23:29

Vorkutagen,
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты да всяко лучше, чем образ жизни свиньи

Да уж лучше свиньи, чем обдолбаной [craz ,солевой свиньи. Хрюшка потом перестанет жрать и схуднëт, а солевой хряк так и будет в луже помоев.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты Как я тебе скину? У тебя лички нет.

Такими темпами и у тебя не будет.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #56 SashaYa » 09 июн 2023, 00:44

Катя27, сытый конному не пеший))
Я так же с близкими когда говорю что энергетики у меня проблема была и сама не могла справиться, а они мне "да это распущенность и тп"..

Это вот самая неуправяемость, когда здоровой частью понимаешь, а не можешь контролировать - и есть болезнь. В голове) Наставник мне привёл пример "болит нога. Разве можешь сказать ноге не боли и она пройдёт? Ну нет." Так и с болезненным пристрастиями.

Я сегодня чёт про питание много с кем говорила, и открыла для себя что среди моего круга общения с РПП достаточно людей и некоторые прям с психотерапевтами проходили лечение. Я сама рада что потратила время и средства на работу с психотерапевтом по поводу своей проблемы. Допить таблеточки мне ещё месяц и потом с доктором поработаем уже психотерапией. Сама, в одиночку я не справилась, долго пробовала всякие свои методы, и тоже вроде понимала природу пристрастия.. Но увы.. Без доктора и поддержки, повторюсь, не справилась.
основано на личном опыте

Познающий

Tarayana

Сообщение #57 Tarayana » 09 июн 2023, 02:16

Я помню как я тоже, когда было рпп после двух лет жестких тренировок и правильного питания, ограничения во вкусностях - сидела с такой же подругой в шоколаднице и каждая заказывала из нас по 5 разных пирожных, между собой по половинке делили. И плакали. Реально рыдали. Чувство вины было, а остановиться не получалось. Естественно все труды в зале казались пустыми сразу, на следующий день в качестве наказания мы тренировались еще жестче. И так по кругу.
Или в макдоналдсе. Двойной чизбургер, наггетсы, картошка, пирожок, потом еще чизбургер, уже не лезет, прям дышать тяжело - пила ренни, мезим и аналогичное что-то, иногда, если дома - вызывала рвоту, чтобы уместить в себя еще. Потому что в голове была мысль «только сегодня, последний раз и завтра режим». Я с ужасом вспоминаю это время.
А стресс да, до сих пор заедаю периодами. Могу за весь день ничего не есть кроме 8-ми разных мороженых, например. Но когда жесткое рпп было - 8 мороженых было за один прием. Никому не пожелаю подобного и обесценивание автора тут не очень уместно. Многие не сталкивались с рпп, но это реальная проблема, это не распущенность никакая

Начинаю привыкать

Allan

Сообщение #58 Allan » 09 июн 2023, 03:54

АняАня, при таких проблемах обращаются к психотерапевтам. Тут нужна помощь специалиста, не думаю, что форум может помочь - даже если перестанете обжираться, то будет что-то другое - и не обязательно лучше.

У вас есть возможность найти себе специалиста и посещать терапию?

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
И обязательно эндокринолога, хоть и попасть к ним может быть сложно. Очень вероятно, что у вас просто гормальный сбой.
Или можно не обращаться к врачу сразу и сделать платное обследование в частной лаборатории, там уже будет видно по границам нормы.
Ты изумляешь меня, как сон, который наконец-то стал явью. И ты причиняешь мне боль, как сон, от которого придется пробудиться...

Друг форума

Катя27

Сообщение #59 Катя27 » 09 июн 2023, 07:47

SashaYa писал(а):Источник цитаты Без доктора и поддержки

Я ей об этом и пишу в каждом предложении. Надо обращаться обязательно!

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Наставник мне привёл пример "болит нога. Разве можешь сказать ноге не боли и она пройдёт? Ну нет."

Если болит нога, тоже к доктору идут. Ну сначала себе в интернете диагноз поищут (я так делаю), потом начитаюсь, что всё, капец мне, надо ногу отрезать, и на панике бегом бегу к врачу ;biggrin

Друг форума

SashaYa

Сообщение #60 SashaYa » 09 июн 2023, 09:20

Катя27 писал(а):Источник цитаты Ну сначала себе в интернете диагноз поищут

Ну это то да)

Я вот на волне этой темы вчера с сыном говорила про диеты, срывы. Что какими бы не были самоограничения, давать себе разрешение на вкусности любимые нужно и с умом. Даже заинтересовался и смотрели Ярослава Брина в ютюб, как выбирать продукты с наименьшим кол-вом жиров. Типа вместо пироженого, зефир лучше и тп..
Сын у меня пухляш, и тоже стал себя ограничивать.. Я напугалась и домашнюю психотерапию проводила с ним ;)
основано на личном опыте