Хочу бросить обжираться... Дикие переедания

Вопросы по данной тематике.
Друг форума

Катя27

Сообщение #46 Катя27 » 08 июн 2023, 19:20

АняАня, почему не хотите идти к диетологу и психологу и игнорируйте вопрос про врачей?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #47 Chekhov » 08 июн 2023, 19:26

Марина123 писал(а):Источник цитаты За год скинула больше 50 кг

Госпади, да это же почти весь мой вес...
А вообще почитал - отчаянная процедура. Стишок вспомнился - "Мне мама в детстве выколола глазки, чтоб я не мог найти в шкафу варенье..."
Не следует мешать людям сходить с ума

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #48 Anyanovaya » 08 июн 2023, 19:33

Катя27, так дело не в весе же, а в зависимости))) Вот у тебя есть какой-то продукт, без которого ты жить не можешь?)

Друг форума

Катя27

Сообщение #49 Катя27 » 08 июн 2023, 19:51

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты у тебя есть какой-то продукт, без которого ты жить не можешь?)

Нет. И мне сложно понять, когда человек настолько может потерять над собой контроль, чтобы есть все подряд без разбора до тошноты и рвоты.
И даже понимая весь этот пздц продолжать это делать.
"С наркотиками так же" - скажете вы (обобщенно) мне. Но я с вами не соглашусь. Наркоманы и алкаши не в себе, у них изменено сознание, они даже реальность от бреда своего отличить не могут, а тут то человек в себе.
Надо значит за себя конкретно взяться. Пойти к специалистам, терпеть в конце то концов, проявить силу воли.
Все равно это все продукт какой то внутренней расхлябаности и отсутствия самодисциплины, хоть убейте меня.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Здешний

FridayMan

Сообщение #50 FridayMan » 08 июн 2023, 19:56

Главное не слушать советы амф запылесосить. Или просолиться хорошо для похудения. Лишний вес потом уйдёт, но появится проблема которую общим ко всем подходом решить невозможно. Это я про торч, если что. Слышал историю, как девушка на амфе похудеть решила. Потом мет, сейчас альфа. Сам на коксе пять кило скинул. Сейчас вес вернулся обратно, а вот желание торчать не пропало. Послабей стало только.
Сон разума рождает чудовищ

Здешний

Parazitka

Сообщение #51 Parazitka » 08 июн 2023, 19:59

Катя27, это не расхлябанность, это компенсация.
Человек таким образом компенсирует какую то неустроенность, то, что его беспокоит.
Есть одинокие люди, которые заводят кучу животных, например - компенсация. Или трудоголики - тоже самое.
В данном случае автор прячется от мира дома и компенсирует это едой. А ещё в магазин ходит с удовольствием, потому что среди еды чувствует себя в безопасности и счастливой.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #52 Анна Б. » 08 июн 2023, 20:07

Марина123, тут и с головой работать надо. Желудок как мышца, растягивается со временем. Не знаю как после удаления части желудка, со временем можно растянуть или нет.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Друг форума

Катя27

Сообщение #53 Катя27 » 08 июн 2023, 20:08

Parazitka, не соглашусь, к сожалению.
И заранее простите все за грубость, это просто моё мнение.
Аня пишет, что эти обжираловы начались после всяких диет. То есть она на диетах себя ущемляла, потом срывалась и нагоняла все, чего лишилась на диете. В последствии растянула желудок и теперь не может себя прокормить.
А если это компенсация, то надо идти к специалистам. За 8 лет так то можно было собраться

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Parazitka, просто любят себя толстенькие (не все) оправдывать психологическими проблемами и гормональным сбоем.
У меня сестра растолстела сильно, тоже уповает на стресс и гормональный сбой.
Видела я этот сбой, когда за раз 84 круассана со сгущёнкой и 18 медовиков. На предложение поесть риса с курочкой в сметанке или супчика (я готовила) - отказ - не вкусно!
На море вместе месяц отдыхали

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #54 Anyanovaya » 08 июн 2023, 20:49

Parazitka писал(а):Источник цитаты это не расхлябанность, это компенсация.
Человек таким образом компенсирует какую то неустроенность, то, что его беспокоит.
Есть одинокие люди, которые заводят кучу животных, например - компенсация. Или трудоголики - тоже самое.
В данном случае автор прячется от мира дома и компенсирует это едой. А ещё в магазин ходит с удовольствием, потому что среди еды чувствует себя в безопасности и счастливой.

согласна. Я тоже из тех людей, кто заедает стресс всякой гадостью. Когда осенью-зимой было очень тяжело психологически, не могла уснуть, чтобы в голову мысли не лезли, включала на ютюбе болтовню, чтобы просто голова не треснула. Когда в жизни присутствует сильный стресс, пытаешься как-то его заглушить, иначе очень тяжело, психика сама подкидывает самые простые способы разрядиться. Конечно, в идеале нужно работать над собой, искать другие способы, но иногда просто нет сил. У автора тоже, мне кажется, какой-то был стресс, или работа стрессовая, или что-то еще. В любом случае, нужно к психотерапевту.

Админ

Степанида

Сообщение #55 Степанида » 08 июн 2023, 23:29

Vorkutagen,
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты да всяко лучше, чем образ жизни свиньи

Да уж лучше свиньи, чем обдолбаной [craz ,солевой свиньи. Хрюшка потом перестанет жрать и схуднëт, а солевой хряк так и будет в луже помоев.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты Как я тебе скину? У тебя лички нет.

Такими темпами и у тебя не будет.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #56 SashaYa » 09 июн 2023, 00:44

Катя27, сытый конному не пеший))
Я так же с близкими когда говорю что энергетики у меня проблема была и сама не могла справиться, а они мне "да это распущенность и тп"..

Это вот самая неуправяемость, когда здоровой частью понимаешь, а не можешь контролировать - и есть болезнь. В голове) Наставник мне привёл пример "болит нога. Разве можешь сказать ноге не боли и она пройдёт? Ну нет." Так и с болезненным пристрастиями.

Я сегодня чёт про питание много с кем говорила, и открыла для себя что среди моего круга общения с РПП достаточно людей и некоторые прям с психотерапевтами проходили лечение. Я сама рада что потратила время и средства на работу с психотерапевтом по поводу своей проблемы. Допить таблеточки мне ещё месяц и потом с доктором поработаем уже психотерапией. Сама, в одиночку я не справилась, долго пробовала всякие свои методы, и тоже вроде понимала природу пристрастия.. Но увы.. Без доктора и поддержки, повторюсь, не справилась.
основано на личном опыте

Познающий

Tarayana

Сообщение #57 Tarayana » 09 июн 2023, 02:16

Я помню как я тоже, когда было рпп после двух лет жестких тренировок и правильного питания, ограничения во вкусностях - сидела с такой же подругой в шоколаднице и каждая заказывала из нас по 5 разных пирожных, между собой по половинке делили. И плакали. Реально рыдали. Чувство вины было, а остановиться не получалось. Естественно все труды в зале казались пустыми сразу, на следующий день в качестве наказания мы тренировались еще жестче. И так по кругу.
Или в макдоналдсе. Двойной чизбургер, наггетсы, картошка, пирожок, потом еще чизбургер, уже не лезет, прям дышать тяжело - пила ренни, мезим и аналогичное что-то, иногда, если дома - вызывала рвоту, чтобы уместить в себя еще. Потому что в голове была мысль «только сегодня, последний раз и завтра режим». Я с ужасом вспоминаю это время.
А стресс да, до сих пор заедаю периодами. Могу за весь день ничего не есть кроме 8-ми разных мороженых, например. Но когда жесткое рпп было - 8 мороженых было за один прием. Никому не пожелаю подобного и обесценивание автора тут не очень уместно. Многие не сталкивались с рпп, но это реальная проблема, это не распущенность никакая

Начинаю привыкать

Allan

Сообщение #58 Allan » 09 июн 2023, 03:54

АняАня, при таких проблемах обращаются к психотерапевтам. Тут нужна помощь специалиста, не думаю, что форум может помочь - даже если перестанете обжираться, то будет что-то другое - и не обязательно лучше.

У вас есть возможность найти себе специалиста и посещать терапию?

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
И обязательно эндокринолога, хоть и попасть к ним может быть сложно. Очень вероятно, что у вас просто гормальный сбой.
Или можно не обращаться к врачу сразу и сделать платное обследование в частной лаборатории, там уже будет видно по границам нормы.
Ты изумляешь меня, как сон, который наконец-то стал явью. И ты причиняешь мне боль, как сон, от которого придется пробудиться...

Друг форума

Катя27

Сообщение #59 Катя27 » 09 июн 2023, 07:47

SashaYa писал(а):Источник цитаты Без доктора и поддержки

Я ей об этом и пишу в каждом предложении. Надо обращаться обязательно!

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Наставник мне привёл пример "болит нога. Разве можешь сказать ноге не боли и она пройдёт? Ну нет."

Если болит нога, тоже к доктору идут. Ну сначала себе в интернете диагноз поищут (я так делаю), потом начитаюсь, что всё, капец мне, надо ногу отрезать, и на панике бегом бегу к врачу ;biggrin

Друг форума

SashaYa

Сообщение #60 SashaYa » 09 июн 2023, 09:20

Катя27 писал(а):Источник цитаты Ну сначала себе в интернете диагноз поищут

Ну это то да)

Я вот на волне этой темы вчера с сыном говорила про диеты, срывы. Что какими бы не были самоограничения, давать себе разрешение на вкусности любимые нужно и с умом. Даже заинтересовался и смотрели Ярослава Брина в ютюб, как выбирать продукты с наименьшим кол-вом жиров. Типа вместо пироженого, зефир лучше и тп..
Сын у меня пухляш, и тоже стал себя ограничивать.. Я напугалась и домашнюю психотерапию проводила с ним ;)
основано на личном опыте

Вернуться в «Алкогольная зависимость»