Сообщение #53 СветСвет » 13 ноя 2024, 21:54
С последнего сообщения прошло 2,5 года. Сегодня годовщина развода – ровно год назад я села утром в машину и поехала подала заявление в суд. К принятию этого решения я шла полтора года.
Я очень жалею, что это заняло так много времени.
Но раньше не получалось – выгоняла и сразу возвращала обратно – очень сильно тосковала по нему. Хранила иллюзию, что он меня любит.
По имеющейся у меня информация, после развода он обратился в группу и вроде как не употребляет на данный момент. Так что, все мои опасения, что без меня он умрёт, не оправдались – жив.
Употреблять он переставал на короткие сроки, не больше месяца. И в эти «светлые периоды» мне не было покоя, я жила в тревоге и напряжении, ожидая следующего срыва.
В течение этих полутора лет я узнала, что мой муж мне изменял очень много раз. Даже это не стало последней каплей.
Даже не знаю, что стало последней каплей на самом деле. Наверное, чувство полной безысходности и понимание того, что это не закончится никогда я просто умру сама и ему достанется моя квартира.
Я смотрела, как он полностью утрачивает человеческий облик и во мне нарастало чувство отвращения, оно стало ключевым. Также вырваться мне помогло то, что я приняла решение перестать жаловаться на мужа и плакать. Я перестала ходить к психотерапевту, обсуждать ситуацию с друзьями, искать поддержки, посещать группы. Когда плачешь, вырабатываются эндорфины, которые обезболивают, потом ты снова возвращаешься в ад – и это делает цикл бесконечным.
У этого есть побочный эффект – я так и осталась замороженной. За год с развода восстановить психику мне так и не удалось.
О новых отношениях пришлось забыть – когда я познакомилась с хорошим человеком, я не смогла справиться с тревогой, сильно цеплялась за него, была абсолютно эмоционально заморожена, боялась сказать что-то лишнее, все время думала чем угодить, чем вызвала сильное отторжение по итогу.
Я лечилась в психиатрической больнице, но мне пока не сильно лучше.
Не хочу давать каких-то советов, у каждого свой путь.
Все же считаю, что моя история с хорошим концом, мне удалось вырваться. Но пока не удалось стать счастливым человеком.