Что невозможно человеку, то возможно Богу!

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Без веры, но с надеждой

Сообщение #46 Мама_Сына » 31 июл 2021, 14:57

Serega765 писал(а):Источник цитаты Только в транспорте проведу 6 часов.
За рулем в смысле или в качестве пассажира?
God sees you писал(а):Источник цитаты Всем рекомендую к просмотру фильм "Остров" Лунгина.
Великолепный фильм.Мамонов не давно умер.В курсе?Как родного человека похоронила.Всю жизнь *с ним*-то на дискотеках под *Звуки Му*,то фильмы смотрела,*особенности национальной охоты-рыбалки и т.д.*
Одно его интервью чего стоит *Дураков нет*. Отличный дяденька был,хотя по молодости тоже много чудил.
God sees you писал(а):Источник цитаты а для меня дорога это тоже отдых, если компания подходящая
Я тоже люблю путешествовать-хоть какая дорога.Всегда есть что посмотреть.Сына оправлю в больницу-возьму себе отдых.Реально достало уже.

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Мир изменился.
Где изменился))?Цивилизация только меняется и технический прогресс.А мужчина и женщина как были задуманы природой,такие и остались.Мода только меняется.Да кареты на машины.Можно подумать алхимики не пользовались снадобьями.Химия очень давно появилась как наука.Белладонна,дурман,один борщевик чего стоит))Изобилие ландышей и то можно *копыта* отбросить.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Fleur de lis

Без веры, но с надеждой

Сообщение #47 Fleur de lis » 31 июл 2021, 15:05

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Где изменился))?Ц

Везде. Сравните 10й век. Или 15й. или 18й. Сравните разные эпохи, страны, континенты. Насколтко разнились и до сих пор разнятся моральные нормы. Нормы быта, отношений между м и ж и людьми вообще. Разница во многих аспектах колоссальна. И это все - люди. Человек это биологический вид. Самка и самец. Как и собачки, слоники, зайчики, рыбки, жучки. Человек - часть природы. Его беда в том интеллектом наделен. Больно умный. Вот и горе от ума у нас.
Никогда такого не было, и вот опять.

Мастер слова

Anyanovaya

Без веры, но с надеждой

Сообщение #48 Anyanovaya » 31 июл 2021, 15:43

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Сравните разные эпохи, страны, континенты. Насколтко разнились и до сих пор разнятся моральные нормы. Нормы

Все циклично, меняются только декорации, мама сына права) И моральные нормы сменяют друг друга также циклично с разными оттенками. Мироздание строится на законах, которые не меняются, по крайней мере за такой короткий промежуток времени, в который существует человечество. Для вселенной это пшик. Сюда относятся и духовные законы, они работают также, как и физические, это подтверждается и с точки зиения многих наук, которые к религиям не имеют отношения. Поэтому если мои предки говорили про даже про тот же рай и ад, я не стану называть их примитивными, а попытаюсь узнать побольше об этом, может какое-то зерно в этом и есть)) Просто наше представление о рае и аде примитивное, потому что мы не знаем ничего.

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #49 Лялечка » 31 июл 2021, 15:51

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты
В Ветхом завете есть несколько страниц, в которых подробно описано, как строить храм, и как одеваться священнослужителям, и т. д. очень подробно

Книгу главу и стих ветхого завета у студию пожалуйста .

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты чше Сожжем нах@р все религии мира

Что ж вы злая то такая))))

Мастер слова

Anyanovaya

Без веры, но с надеждой

Сообщение #50 Anyanovaya » 31 июл 2021, 15:53

Лялечка писал(а):Источник цитаты Книгу главу и стих ветхого завета у студию пожалуйста .

Сами потрудитесь)
Лялечка писал(а):Источник цитаты
В Ветхом завете есть несколько страниц, в которых подробно описано, как строить храм, и как одеваться священнослужителям, и т. д. очень подробно

Книгу главу и стих ветхого завета у студию пожалуйста .

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты чше Сожжем нах@р все религии мира

Что ж вы злая то такая))))

Я очень добрая)

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #51 Лялечка » 31 июл 2021, 15:56

Вера в бога очень зависит от конфессионной принадлежности, так как любая

Чёт тут вы вариантов накидали и Навального сюда и всех … винегрет кароч )) вы про буддизм и изотериков забыли а и ещё сатанисты тоже так то направление веры. Вы говорите про путь к конкретной вере, которую исповедуете же вы. А может человеку вера в джунгаских хомячков поможет ломку пережить . Не подгоняйте всех под свою философию православия

И вопрос : дайте книгу главу и стих из Библии (не перевода РПЦ) где указана хоть какая то конфессия, кроме общего слова христианство ?
Последний раз редактировалось Лялечка 31 июл 2021, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Fleur de lis

Без веры, но с надеждой

Сообщение #52 Fleur de lis » 31 июл 2021, 15:56

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Мироздание строится на законах, которые не меняются, по крайней мере за такой короткий промежуток времени, в который существует человечество. Для вселенной это пшик.

Это я и не отрицаю. Вы с Мамой сына просто живете по своим внутренним законам, основаным на библии или других источниках. Для меня они не авторитет. В этом вся разница. А мир конешно, как жил так и будет жить.
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Все циклично, меняются только декорации, мама сына права) И моральные нормы сменяют друг друга также циклично с разными оттенками.

Не согласна. Но спорить не буду. Слишком уж сложная обьемная тема. Почему вы уперлись конкретно в Россию и христианство. Есть еще куча стран, народов и религий. Они похожи чем то, а чем то разняться.
Религия - инструмент государства для сплочения населения! Для подлержания здорового морального климата в стране. Государству выгодно чтоьы семьи были нормальные, чтобы люди соблюдали моральные заповеди. Иначе вме развалиться. Я это прекрасно понимаю. Это психологический инструмент, мощный! Поэтому и от зависимости помогает. Но для меня там много нелогичного и примитивного. А то что "надо копнуть и понять" - так вот так это и работает. Человек додумывает все сам. Библию прочитают два разных человека и поймут по разному.

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #53 Лялечка » 31 июл 2021, 16:08

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Думайте своей головой, а не большой башкой мейнстримовского мышления. Как зажравшиеся попы связаны с православи[/quot
Высокомерие так то )))

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты потрудитесь

Я поэтому и спрашиваю , так как достаточно хорошо знаю Библию, а вы, видимо, ляпнули и теперь не можете аргументировать . Не было в ветхом завете Христа , вам для ликбеза )) как вы думаете кому же люди тогда верили до Христа ? Были ли изображения Бога ? Ставили ли свечи ? Ответ нет и не найдёте ничего подобного того , что вы видите в рпц
Из описания с храмом у церквей общее ток 4 стены и Окна … не более абсолютно ничего общего ( я бы сказала католики чуть пытаются соответствовать ) . Вы ж там мне советовали Навального , но вы сами почитайте мировую художественную культуру. Я топлю за то, чтобы не педалировали конфессии. Вера и бог у каждого свои

Мастер слова

Anyanovaya

Без веры, но с надеждой

Сообщение #54 Anyanovaya » 31 июл 2021, 16:14

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Религия - инструмент государства для сплочения населения!

Нет, современному государству религия не выгода, потому что управлять бессознательной массой, оторванной от наследия предков и от духовных корней очень легко. Поэтому, например, и коммунисты так старательно искореняли религию в России, потому что темную, необразованную в духовном плане толпу вести гораздо легче. Они для сплочения использовали идеологию, которая сплочала не хуже религии. В современном мире навязывается идеология потребления, и религии в ней места не будет.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Библию прочитают два разных человека и поймут по разному.
Потому что прочитают ее люди на разном уровне интеллекта и развития. И к тому же это очень сложное чтиво, там много скрытых смыслов. Есть тома книг, духовного опыта, которые описывают только, допустим, несколько заповедей. А мы считаем, раз мы такие умные нифига не поняли, значит и понимать нечего))
Вот зачем я полезла в эту дискуссию опять [klizma

Друг форума

Fleur de lis

Без веры, но с надеждой

Сообщение #55 Fleur de lis » 31 июл 2021, 16:23

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Нет, современному государству религия не выгода, потому что управлять бессознательной массой, оторванной от наследия предков и от духовных корней очень легко. Поэтому, например, и коммунисты так старательно искореняли религию в России, потому что темную, необразованную в духовном плане толпу вести гораздо легче. Они для сплочения использовали идеологию, которая сплочала не хуже религии. В современном мире навязывается идеология потребления, и религии в ней места не будет.

Путин подлерживает христианство и рпц. Религию искореняли потому что свергли царский режим, а он был плотно связан со всякими церковными традициями. Сейчас понимают что религия нужна. Но не на том уровне как раньше когда то иначе это будет треш. Изначально она и была для этого внедрена исторически - для сплочения. А так - что религия что идея без разницы. Религия это та же самая идея.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты там много скрытых смыслов

Да нет их. Это люди их придумывают. И чем умнее типа тем больше там ониякобы "видят".

Мастер слова

Anyanovaya

Без веры, но с надеждой

Сообщение #56 Anyanovaya » 31 июл 2021, 16:24

Лялечка писал(а):Источник цитаты ак достаточно хорошо знаю Библию, а вы, видимо, ляпнули и теперь не можете аргументировать .

Видно, что не знаете. Я все аргументировала, а искать книгу Ветхого Завета для вас не буду себя утруждать. Если вам интересно, найдете сами. Там кстати не о постройке православного храма шла речь, и я отнюдь не писала о том, что Ветхом Завете есть Христос.
Лялечка писал(а):Источник цитаты Я топлю за то, чтобы не педалировали конфессии. Вера и бог у каждого свои

А вот мой посыл был как раз в ответ на это. Что отвергая все конфессии, человек лишает себя колоссальной мудрости и опыта, и обречен, увы, плескаться в тазике своего собственного мировоззрения.

Уже родной

AlkoNarik

Без веры, но с надеждой

Сообщение #57 AlkoNarik » 31 июл 2021, 16:29

Fleur de lis, я вообще удивился что в правилах этого нет... запрета на религиозные споры. Чет вот впервые за год, пока я здесь, такое вижу. Обычно политики и религия на многих площадках запрещены к обсуждению.

Мне тоже есть что сказать на эту тему. Но не буду. РПЦ как структуру не одобряю.

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #58 Лялечка » 31 июл 2021, 16:29

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты увы, плескаться в тазике своего собственного мировоззрения

Полотенце Вам дать ?

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #59 Лялечка » 31 июл 2021, 16:32

Та на самом деле реально надо закрывать тему религии. Она бесконечна, согласна

Друг форума

Fleur de lis

Без веры, но с надеждой

Сообщение #60 Fleur de lis » 31 июл 2021, 16:34

Да да да((((каюсь.......
Но это же так интересно... Поспорить [pardon