Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Все виноваты - родители, серое вещество, недостатки клеток головного мозга и т.д. Кроме самого употребляющего, лишь бы поныть и не брать себя в руки.
Анечка...
ну это тоже самое что сказать больному дцп которому тяжело нормально двигаться типа ну ты че как дурак дергаешься, возьми себя в руки, соберись тряпка, ты можешь! Смотри вот как я хожу, вот так - двигаеш рукой ногой, все же просто! Это вот тоже самое примерно. Причем этот больной может и начать ходить но для этого ему нужны годы работы и специальные комплексы упражнений. Просто нарушения мозговой деятельности по другому проявляются, некотрые незначителнве и так сразу не заметны но они влияют.
Я не говорю что оно все вот прямо "виновато" в употребление... я говорю о том что оно виновато в том каким будет человек, как сформируется личность. Употребление это же только одно из следствий, одно из путей, один из тупиков точнее.... Человек может не стать наркоманом, у него могут быть другие проблемы.
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Радость жизни от природы, может, и мало кому дается, это тоже волевые усилия, чтобы не тонуть в депрессиях и стараться выводить себя в "плюс". Fleur de lis, Оля ты сама этому пример.
Тут да, но я пример именно того чего я и описываю, я и пример приодоления обид к родителям, я долго пыталась разрушать блоки наставленные мне в детстве и понять свою маму, что то удалось что то может и не совсем... я пример упорства чтобы научиться жить со своими особенностями более менее нормально, пример переоценки жизни возможно.. Для кого то моя сегодгяшняя жизнь - убогость и беспросветность, а для меня достижение. Хотя если бы у меня не было дома я бы не радовплась солнышку... Хвала разуму что хату не проторчала
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:Malta писал(а):Источник цитаты для меня кропотливая работа это мой ад. Я рассеянная
Я тоже рассеяная и неорганизованная. Меня начальик же пинает работать, и муж, и дочь... Все меня организовывают, толкают, стимулируют... а сама для себя я не могла. Я всегда мечтала об орнанизаторской работе, о бизнесе, но я себя то не могу организовать не говоря уже о других людях... Поэтому пока так....делаю то что умею.
Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:Это как медитация... Сидишь, ковыряешься.....
Никогда такого не было, и вот опять.