Муж солевой наркоман, я созависима, как спасти себя и детей

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Читатель

Автор темы
Natalia_M_E

Сообщение #46 Natalia_M_E » 14 окт 2020, 10:55

Kat, а у меня действительно, куча сейчас забот куда нужно направить свои силы и мозги, а я как не адекват, жду хорошего от уже, не совсем человека (((

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Степанида, я это все знаю и понимаю, и понимаю, насколько это ужасно, а справиться сама с собой не могу! Никогда даже и предположить не могла, что я настолько слабый человек

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Kat писал(а):Источник цитаты была ваша помощь

Да, это так! Ему явно кайфово сейчас и плевать он хотел на все, что происходит у меня. Просто меня грызет ещё и чувство вины, что допустила это, что он не признает своей проблемы. Кажется, что я была настолько хреновой женой, что человек подсел на эту дрянь

Собеседник

Kat

Сообщение #47 Kat » 14 окт 2020, 11:08

Кажется он был хреновый муж , что позволил себе связаться с наркотиками не подумав о семье .

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Знаете что мне помогало , как только я ушла .... Заведите себе блокнот , пропишите там все плюсы и минусы этого человека. Все , все плохое , что он делал вам за время совместной жизни и продолжайте писать, что происходит в настоящее время . Напишите как бы вы хотели жить. Пишите каждый день , что вы делаете, для того чтобы жить счастливо, как вы запланировали. Вот когда он будет возвращаться , доставайте свой блокнот и перечитывайте все что записали. Это мне посоветовал психолог , у меня работает , проверено .

Друг форума

Kletka

Сообщение #48 Kletka » 14 окт 2020, 11:21

Kat писал(а):Источник цитаты Это мне посоветовал психолог , у меня работает , проверено .

Я тоже писала, где-то просто вычитала. Это действительно помогает. И общалась на форуме старалась делать все то, что помогает привести себя к уравновешенному состоянию.
Вообще, мне кажется, если в принципе хоть что-то делать, будет помогать.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Читатель

Автор темы
Natalia_M_E

Сообщение #49 Natalia_M_E » 14 окт 2020, 11:33

Kat, я давно об этом подумывала, начала писать в электронном виде, но это было ещё до его совсем не адекватного поведения. А вот это действительно идеяпо п
Kat писал(а):Источник цитаты Пишите каждый день , что вы
делаете

Хоть буду понимать, насколько я пытаюсь, ну или не пытаюсь что-ли бо делать

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Kletka, форум сейчас для меня, как глоток свежего воздуха. Серьезно, я до него, думала, что в такую ситуацию могут попасть только опустившиеся люди, мне было стыдно, казалось, что только у меня это болото происходит. А почитав истории многих девочек отсюда, состоявшихся в жизни, умных, но попавших в такое же дерьмо, стало как-то легче, что я не одна. Но и каждый совет о том, что надо уходит и он не изменится очень помогает. Пусть малюсенькими шагами, но я на пути к томуя что бы не пускать его в свою жизнь. Мне летом, действительно было пофиг где он, даже перестала мониторить его Вайбер, до сих простить не могу, что тогда простила его и снова впустила в свою жизнь

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вот знаете, какой вопрос меня очень мучает. Когда он вернулся ко мне в июле, блин, ну реально был совсем другой человек, заботливый, мягкий, без этих обдолбанных приколов. Вот меня мучает, что это было!? Значит он может быть нормальным, когда хочет или как понимать такие странные изменения?

Друг форума

Kletka

Сообщение #50 Kletka » 14 окт 2020, 11:37

Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты до сих простить не могу, что тогда простила его и снова впустила в свою жизнь

Тоже стыдилась жутко, его наркомании и себя. Мне казалось, что я опустилась, что я вообще такая вся стремная баба.
На первых порах встряхнули девочки на форуме.
Степанида, меня тоже отругала ;biggrin
Помогло всё. Это все было как первый глоток воды, умирающему в пустыни. А дальше уже появились силы ползти самой.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #51 Kalimba De Luna » 14 окт 2020, 11:40

Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты тут меня уже точно лечить надо

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Это я про Вас. Никто не будет вас лечить, пока сами не займетесь своей личностью.

Здешний

dobro

Сообщение #52 dobro » 14 окт 2020, 11:49

Расставаться больно, ужасно.
Пройдёт год будет нааамного проще.
Когда мы разошлись, я сразу вышла на работу, потом ремонт, в этот момент уехали мои родители и тут же самоизоляция (никуда не сходить)
Могу сказать, что все страхи, которые меня сковывали, на самом деле преодолимы. Я будто искала оправдание своему бездействию. Было невыносимо в отношениях, но мне казалось если я расстанусь то я иссякну, не переживу.
Это иллюзия. Всё обязательно наладится.
Это не значит, что вы расмтанетесь и сразу такая, волосы назад заживете круто, но с каждым днем будет чуточку легче.
Эти мысли :"где он?" "что он?", "как он?" это реально мусор
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Друг форума

Kletka

Сообщение #53 Kletka » 14 окт 2020, 11:54

dobro писал(а):Источник цитаты и тут же самоизоляция (никуда не сходить)

Тоже как раз попала на неё. И очень себя оправдывала ею, когда лежала целыми днями и разглядывала прошлые переписки, в вк заглядывала.

Здешний

dobro

Сообщение #54 dobro » 14 окт 2020, 11:58

Детей больше всех жалко, как и родителей. Они не выбирали это, они жертвы в этой ситуации.
Жены, мужья, друзья "выбирают" спасать наркомана,пусть не совсем осознанно.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Kletka, я посмотрела "офис" все сезоны) даже на аватарку любимчика поставила ;biggrin у меня на темы переписок, звонков, встреч табу
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Читатель

Автор темы
Natalia_M_E

Сообщение #55 Natalia_M_E » 14 окт 2020, 12:02

Kletka, вот и я так же! (

Друг форума

Kletka

Сообщение #56 Kletka » 14 окт 2020, 12:03

dobro писал(а):Источник цитаты Kletka, я посмотрела "офис" все сезоны) даже на аватарку любимчика поставила

Я вот не могла смотреть сначала никуда. Потом тоже потихоньку начала, но как-то про вампиров ;biggrin
Когда нормально так успокоилась, отказалась уже от шпионских действий, тут же ко мне захотели вернуться.
Но лучше, когда они уходят совсем [pakaa
Не нужны эти комбеки, мне самолюбие не тешило, мне страшно было, что не сдержусь.
Последний раз редактировалось Kletka 14 окт 2020, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Читатель

Автор темы
Natalia_M_E

Сообщение #57 Natalia_M_E » 14 окт 2020, 12:04

Kalimba De Luna, это все понятно! Но у меня нет никого, кто бы вообще знал об этом, друзья догадываются, но о таких глюках, мне стыдно им рассказывать. Поэтому здесь на форуме и ищу поддержки

Друг форума

Kletka

Сообщение #58 Kletka » 14 окт 2020, 12:08

Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты Но у меня нет никого, кто бы вообще знал об этом, друзья

У меня тоже сначала никто не знал. Когда придёте в себя поймёте, это не ваш позор, это его позор

Отправлено спустя 58 секунд:
Ну все равно кричать на каждом углу конечно не стоит.

Читатель

Автор темы
Natalia_M_E

Сообщение #59 Natalia_M_E » 14 окт 2020, 12:14

dobro, ох, спасибо! Очень хочется уже выйти из этого дибильного состояния

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Kletka, как-то мерзко даже рассказывать о таком. Но я думаю, что очень многие догадываются, так как загонял он конкретно. Многие и не общаются с ним

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #60 Kalimba De Luna » 14 окт 2020, 12:15

Natalia_M_E писал(а):Источник цитаты Но у меня нет никого, кто бы вообще знал об этом, друзья догадываются, но о таких глюках, мне стыдно им рассказывать. Поэтому здесь на форуме и ищу поддержки

Я понимаю. Но дело не в друзьях, которые будут вас спасать. Только самой это нужно делать. Перво-наперво удалить и заблокировать его номер телефона, даже если помните номер наизусть. И не следить!!!
Исключить доступ к его страницам в сетях и терпеть на зубах. А самое главное- осознание, что ВСЁ- пути назад нет и никогда не будет, отступать нельзя.
Начать заниматься собой - спорт, пойти на курсы любые, театры, кино, завести новые хобби. Бегство в другие отношения не советую, ну это мое мнение, лучше расти самой, чтобы начать себя уважать.
Последний раз редактировалось Kalimba De Luna 14 окт 2020, 12:16, всего редактировалось 1 раз.