Сообщение #50 Варвара » 07 июн 2020, 08:15
Лерка, доброе утро.
Заранее извиняюсь, я не прочитала внимательно всю вашу тему, мне стыдно, но просто не успеваю, детки болеют и требуют внимания. Но первое сообщение и думаю, оно самое главное, прочла несколько раз. Я очень редко сейчас захожу на этот форум, который буквально год назад стал моим домом. Но изредка бываю тут...
У меня похожая ситуация была, муж употреблял, а я далёкий от этого человек и не подозревала. У нас на тот момент деткам было 2 и 1 годик. Он признался сам при некоторых обстоятельствах. Самое главное вам чётко понимать, что вы хотите от отношений. Если сохранить, надо быть жёсткой, последовательной, не жалеть его и чётко понимать, что даже если он перестанет употреблять, останется наркоманом. И да, это на всю жизнь наложет отпечаток на ваши отношения. Но, они могут от этого и выиграть.
Крайне мало кто на долго может бросить наркотики даже после лечения и ещё меньше людей, кто может это сделать без помощи специалистов. Так как это болезнь и требует и психолога и разобраться в себе и ещё много много всего.
У меня муж уехал в центр, пробыл там 8 месяцев. Приехал в сентябре. Но он хотел поменять свою жизнь, хотел перестать употреблять. Сейчас продолжается работа с психологом, спонсором, группы. Работа над собой, постоянная. И знаете, я надеюсь у нашей семьи есть шанс. Он стал таким, каким был 8 лет назад при нашем знакомстве, но! Ещё и лучше разбирающийся в чувствах, внимательный и чётко понимающий, что проблема есть и останется навсегда. И что расслабляться нельзя.
На лечение может и сам согласился, так как иначе был выбор развод. Но уехал только через полго, жутко потрепав мне нервы. Со скандалами и так далее ((.
В общем к чему длинный и сумьурный текст. Сам он не бросит!!! Просто физически не сможет! Хотите спасти семью, надо что-то делать и тогда получите маленький шанс её сохранить