Lena S, Привет наркомания в том числе солевая это заболевание и помочь не просто можно, но и необходимо иначе человек погибнет! Не слушайте людей которые ставят крест на ваших любимых, на ваших чувствах, на вашей семье и ваших интересах. Всё в ваших руках и происходит так как вы это допустите. Но в тему нужно вникать, разобраться и решить проблему. И РЦ вам конечно не поможет тем более на год, пустая трата времени и денег. А если попадете в "недобросовестное" РЦ ещё и человека угробите. Алкоголь конечно не выход. Но и бредни про чистоту и наркомания это на всю жизнь и т.п. тоже не слушайте. Не хотите вникать? Решать проблему? Выход один уйдите из его жизни раз и навсегда на 50% вы ему уже поможете а там как его судьба распорядиться. Но есть вариант и помочь на 100% и сохранить семью, обрести качественную и нормальную жизнь. Тут как вы решите.
Вот выдержка из моего личного блога на эту тему. Если вам откликнется пишите в личку можете оставить электронку я дам вам источники где вы на 100% найдете решение.
---------
"Мой сын зависим уже более 3 лет. Год назад были спайсы, потом
гашиш, периодически бросает, теперь нюхает соли или
амфетамин.
Читать статьи не соглашается. Связывалась с РЦ. Очень большие деньги. А их только на 2 месяца у меня.
Есть ли смысл на 2 мес. его отправлять?" - это вопрос одной мамы и мой ответ. Может и вам зайдет.
Читать статьи не соглашается? В РЦ сам ехать не хочет. Однозначно с уверенностью в 100%, отправлять его в РЦ не нужно.
Давайте разберемся подробнее.
Во первых, залог успеха лечения любого РЦ - осознанное решение и желание вылечиться самого наркомана.
Без этого любые попытки будут тщетны, результата не принесут. Стоит отметить, подавляющее большинство наркоманов стоит и нужно начинать лечить насильно. Блокируя возможность употребления наркотика. Если ваш сын(дочь, муж) напрямую финансово, жилищно зависит от вас это во многом упростит задачу.
В данном случае солевая или амфетаминовая зависимость, не вызывает физической боли, "ломок" после прекращения употребления и вполне можно обойтись домашним арестом, обязательно под пристальным присмотром, нужно избежать не предвиденные ситуации, побег, возможен шантаж суицидом, агрессивное поведение. достаточно от двух недель до месяца строгого контроля со временем станет намного легче вам и самому наркоману.
В этот период важно не "перегибать палку", не нужно применять насилия, читать нотации, обойдитесь без нравоучений и тем более не унижайте человека. Все что вы делаете, делается прежде всего из любви к нему, помните об этом и проявите понимание. Человек в беде ему нужна помощь, вы не садисты, а любящие его люди. Что бы не происходило, как бы он не кричал и не оскорблял вас, надо пройти ЭТО не теряя достоинство. Очень скоро кризис пройдет и он обязательно скажет спасибо, извиниться и сделает все что бы реабилитироваться в ваших глазах, если вы не "сожжете мосты" и не растопчете его достоинство.
С другой стороны "сюсюкаться" тоже не стоит. Покажите серьезность ваших намерений и полную компетентность в данной ситуации. Пресекайте акты не адекватного поведения доступными законными способами. Не бойтесь пригрозить и если понадобиться вызвать участкового, в полицию отдавать наркомана не нужно, писать заявлений тоже, но профилактическую беседу участковый провести обязан. В подавляющих случаях одного вызова достаточно что бы присечь "неадекват". Наркоман "хорохориться" только в кругу близких, при посторонних тем более при полиции расклад будет в вашу пользу. Сидеть ни кто не хочет.
Еще действенно вызвать бригаду скорой помощи, именно из психиатрической клиники, особенно при признаках паранойи, галлюцинаций или в других острых ситуациях. Приедут посмотрят, он только от этого факта очень сильно испугается и начнет просить вас не отдавать его им. Вам решать. Если ситуация сильно плачевна и вы не находите в себе сил бороться можно и отдать его на стационар. Есть бесплатный вариант с постановкой на учет, то же что и при белой горячке поддержат стандартно дней десять и вернут его вам уже как шелкового.
Тоже делают и без постановки на учет но придется приплатить денег за анонимность и это в разы дешевле любого РЦ. А эффект не сравнимо сильнее. В РЦ едут как в пионерский лагерь. "дурдом" совсем другое дело. Любой наркоман сразу поймет, что перешел черту и с ним уже не шутят. На своём опыте скажу я доставал остатки наркотиков в надежде что увезут в тюрьму лиж бы не в "дурдом", но врачам пофигу они даже не смотрят на них и везут в "дурдом". После серии таких поездок я не знал как и что делать, но точно знал, в "дурдом" больше не поеду и поэтому употреблять нельзя.
Сразу формируется логическая цепочка:
"Употребил" = "Дурдом"
"Употребил" = "Полиция"
Все проблема с употреблением решена. Сидишь и думаешь, как же теперь жить дальше.
А дальше уже идет психологическая реабилитация и собственно социализация.
Я употреблял наркотики много лет. Я справился с этим и реально горжусь.