Сообщение #49 KapSu_la » 01 дек 2018, 21:20
Мариша, вот не знаю... не соглашусь. Вот должны люди близкие друг друга чувствовать, если одного что-то беспокоит, другой это либо понимает сам, либо надо сказать об этом другому и тот другой должен подобрать правильные слова, чтобы успокоить свою половинку, посмотреть в глаза, обнять и все такое. Тогда будет мир и взаимопонимание. А когда оба ходят мрачные, загоняются, замалчивают, тогда полюбому рванет рано или поздно. Поэтому для некоторых группы или психологи очень помогают, где высказываешь свою проблему, и тебе советуют как и какими словами решить её, если сам не можешь справиться. И ещё я считаю, что это зерно недоверия посеял зависимый и на нем ответственности больше за дальнейшую мирную жизнь, и поэтому он должен больше уделять внимания внутреннему состоянию своей жены и развеивать её сомнения. Я понимаю что специалисты учат, что каждый за себя отвечает и справляться должен сам со своими страхами, но я не согласна с этим мнением, потому что забыть это все невозможно, как ни крути осадок останется и если люди решают остаться вместе после всего что было, надо договариваться изначально, а как мы будем с этим жить и решать эту проблему недоверия. У меня сейчас много мыслей на эту тему, муж скоро выходит из РЦ.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)