признание проблемы - первый шаг?
-
Странник
horowiy, Как приятно читать такие истории. Вы-молодец и всё у Вас будет хорошо и даже ещё лучше! С праздниками Вас))
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Anima mea, спасибо! Я рады, что вы рады) с новым годом и рождеством вас
-
Странник
Очень приятно, читать такие продолжения тем через много лет
В смысле хочется состояния, которое дает какое-то определённое вещество? Или просто употребить как процесс.
Алкоголь не прекращали употреблять? Сложно с ним?
horowiy писал(а):Источник цитаты желание употребить вещества никуда не делось.
В смысле хочется состояния, которое дает какое-то определённое вещество? Или просто употребить как процесс.
horowiy писал(а):Источник цитаты отношения с алкоголем
Настроение хорошее даже если плохое.
-
Начинаю привыкать
Somnambula писал(а):Источник цитаты Очень приятно, читать такие продолжения тем через много летhorowiy писал(а):Источник цитаты желание употребить вещества никуда не делось.
В смысле хочется состояния, которое дает какое-то определённое вещество? Или просто употребить как процесс.horowiy писал(а):Источник цитаты отношения с алкоголем
Если ты после таких марафонов, можешь делать такие перерывы в бросании, значит не все у тебя потеряно и все получится, однозначно. Стандартные правила, оградить себя от общения с торчками, не делать то, после чего ты обычно срывалась. Ну а дальше дело техники. Но главное, не расслабляться. Я около 9 месяцев чист от мефедрона. Желания практически нет, даже уже почти не вспоминаю. Но вот слово почти, очень опасно. Но сны порой снятся даже после такого перерыва. Поэтому, не расслабляться, а толко вперёд. Удачи.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
horowiy писал(а):Источник цитаты Привет всем форумчанам)
Недавно вернулась а прочтению форума, уж не знаю, что меня сюда потянуло. Видимо, есть какая-то потребность в поддержке, но копаться в этом пока что не хочу)
Также заметила, что не часто встретишь продолжение истории спустя годы, поэтому хотелось бы внести вклад :)
Итак, прошло чуть менее четырех лет с момента завязки с веществами. И они продолжают идти успешно.
За эти годы многое изменилось: мои рутина, работа, восприятие мира, цели .
По порядку:
1. Я сменила весь круг общения. Наркоманам более в нем нет места
2. Я сменила работу. Теперь моя работа приносит мне больше денег и удовольствия. И на данный момент я задумываюсь о дальнейшем профессиональном развитии, но уже не в качестве наёмного работника
3. Мне потребовалось пережить ещё одни токсичные отношения, прежде чем я пересмотрела отношение к людям. Теперь у меня любимый партнёр, мы умеем обсуждать разные вещи цивилизованным языком, уважаем, любим и ценим друг друга
4. Мое желание употребить вещества никуда не делось. Но я научилась осознавать последствия, примерять употребление на нынешнюю свою жизнь: теперь этому просто нет места. У меня по-прежнему не самые гладкие отношения с алкоголем и булимией. Но я хожу на терапию, работаю над этим и делаю определенные успехи. И верю в светлое будущее, конечно же
5. Я научилась общаться с людьми без стимулирующих веществ, теперь нет необходимости принимать что-то "чтобы чувствовать себя увереннее"
6. Я умею выстраивать личные границы
7. Сменила кстати место жительства. Теперь за 2500 км от того треща)) однако с употреблением это не связано, переехала два года назад. Но считаю, что никаких позитивных перемен в употребе не произошло бы
Я счастлива, что не употребляю. Оглядываясь назад, могу смело утвердить, что наркотики и жизнь не совместимы. Никаким планам на светлое будущее не будет суждено сбыться, если вы не планируете бороться с зависимостью. В принципе с любой, так что заменять одно на другое тоже не вариант.
Жить счастливо и в мире с собой и окружающим можно только будучи чистым и трезвым.
Ого, тема то старая. Рад за тебя)
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Somnambula,
Хочется состояния. Мет остаётся любимым веществом, употребление как процесс не имеет значения. Помогает осознавать, что это дно и опыт бывших соупотребителей, которые отбывают срок / мертвы / скатились в г@вно
Алко не прекращала употреблять. За первые полгода ухода от веществ начала много пить. Плохо выглядела, чувствовала себя, все похерела. Когда осталась ни с чем и одна с проблемой, начала вытаскивать себя за шиворот. Тяга к алкоголю осталась. Выпиваю раз в пару неделю пару бутылок Крафта / пару бокалов вина с кем-нибудь из друзей за компанию. Постоянных пьянок-гулянок уже нет, это стало неуважением к себе
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
ДмитрийМаликов,
Спасибо))
Про сны - да.
Ещё триггернуло с того (в тему про сны), что подруга, которая была всегда ярой противницей употребления недавно подсела на меф. Что удивительно для меня больше всего - за пару раз ее затянуло, с амф такого не бывает, как мне кажется, а с инфа прям слетают. Пришлось скинуть ей контакт форума и адреса групп в ее городе, ну и стандартные советы. Однако мысли употребить вместе с ней начали появляться через день.
Таким образом, пришлось и с ней ограничить общение, пока она не сделает успехов в завязке :( обидно, что у людей так получается. Жила же нормально, вот надо было ей в уже очень сознательном возрасте подсесть. Такой бред ..
Рада слышать о твоей чистоте в 9 мес, это уже солидно!)
Хочется состояния. Мет остаётся любимым веществом, употребление как процесс не имеет значения. Помогает осознавать, что это дно и опыт бывших соупотребителей, которые отбывают срок / мертвы / скатились в г@вно
Алко не прекращала употреблять. За первые полгода ухода от веществ начала много пить. Плохо выглядела, чувствовала себя, все похерела. Когда осталась ни с чем и одна с проблемой, начала вытаскивать себя за шиворот. Тяга к алкоголю осталась. Выпиваю раз в пару неделю пару бутылок Крафта / пару бокалов вина с кем-нибудь из друзей за компанию. Постоянных пьянок-гулянок уже нет, это стало неуважением к себе
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
ДмитрийМаликов,
Спасибо))
Про сны - да.
Ещё триггернуло с того (в тему про сны), что подруга, которая была всегда ярой противницей употребления недавно подсела на меф. Что удивительно для меня больше всего - за пару раз ее затянуло, с амф такого не бывает, как мне кажется, а с инфа прям слетают. Пришлось скинуть ей контакт форума и адреса групп в ее городе, ну и стандартные советы. Однако мысли употребить вместе с ней начали появляться через день.
Таким образом, пришлось и с ней ограничить общение, пока она не сделает успехов в завязке :( обидно, что у людей так получается. Жила же нормально, вот надо было ей в уже очень сознательном возрасте подсесть. Такой бред ..
Рада слышать о твоей чистоте в 9 мес, это уже солидно!)
-
Друг форума
horowiy писал(а):Источник цитаты подруга, которая была всегда ярой противницей употребления недавно подсела на меф
Значит никогда она ярой противницей точно не была и возможность такую всегда допускала. Иначе не попробовала бы. Меня вот например, ярую противницу наркотиков, даже под страхом смерти не заставить употребить ничего. И бред это, что "я не знала, что мне дают понюхать". Сейчас век интернета, все всё прекрасно знают, тем более ярые противники вообще в курсе должны быть, против чего они протестуют. А если и правда остались такие, которые "я не знала", дак тем более нечего в себя пихать все подряд. Раз не знаешь, дак узнай сначала путем использования глаз и техники чтения, а потом подумай мозгами.
А за автора искренне рада, молодец!
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Странник
horowiy писал(а):Источник цитаты Хочется состояния
А мне иногда вспоминается процесс скорее, от воспоминаний состояния такое чувство, что вроде да, эйфория, но, но так бестолково и не знаю даже зачем оно может быть и чего делать под этим, точнее я знаю что я буду делать и это тож полный отстой.. Но у меня был меф, он все же отличается от фена..
А алкоголь перестал употреблять чуть позже. Боюсь с ним бы я все равно рано или поздно сорвался. Да и не охота. Все это одна зависимость.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Somnambula,
Перестал от слова совсем?
Я меф тоже пробовала, но после мета совсем не поняла прикола и как-то подсесть на него не задалось. Зашла на форум спустя три года и каково было мое удивление, что 70% тем про мефедрон
Перестал от слова совсем?
Я меф тоже пробовала, но после мета совсем не поняла прикола и как-то подсесть на него не задалось. Зашла на форум спустя три года и каково было мое удивление, что 70% тем про мефедрон
-
Странник
horowiy писал(а):Источник цитаты Перестал от слова совсем?
Угу. Совсем.
Бегаю теперь к марафону готовлюсь))
-
Любопытный
Бан: Бессрочно
horowiy писал(а):Источник цитаты Я меф тоже пробовала, но после мета совсем не поняла прикола и как-то подсесть на него не задалось. Зашла на форум спустя три года и каково было мое удивление, что 70% тем про мефедрон
Не все такие продвинутые, как ты. Не все юзали мет, и им не с чем сравнивать. Поэтому довольствуются малым, неприкольным мефом.
Мой кайф за меня никто не словит.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
cataclism писал(а):Источник цитатыhorowiy писал(а):Источник цитаты Я меф тоже пробовала, но после мета совсем не поняла прикола и как-то подсесть на него не задалось. Зашла на форум спустя три года и каково было мое удивление, что 70% тем про мефедрон
Не все такие продвинутые, как ты. Не все юзали мет, и им не с чем сравнивать. Поэтому довольствуются малым, неприкольным мефом.
не думаю, что дело заключается в продвинутости, ведь все есть на выдре. У меня сложилось впечатление, что такая популярность из-за "агрессивной пр компании" вещества)) ну да ладно, наверно, это не тема для обсуждения
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Somnambula писал(а):Источник цитатыhorowiy писал(а):Источник цитаты Перестал от слова совсем?
Угу. Совсем.
Бегаю теперь к марафону готовлюсь))
Ахахаха ты уж извини, но в рамках этого форума слово "марафон" приобретает иной смысл :D
ну слушай, это кайф) а что за марафон? В России?
-
Начинаю привыкать
horowiy писал(а):Источник цитаты Жить счастливо и в мире с собой и окружающим можно только будучи чистым и трезвым.
Бальзам на душу. Молодец, что не забыла про форум, победила зависимость и решила поделиться краткой выжимкой. Для многих, кто ведет "войну", это будет полезно.
Была бы цель, пути найдутся...
-
Начинаю привыкать
Автор темы
pro100tak писал(а):Источник цитатыhorowiy писал(а):Источник цитаты Жить счастливо и в мире с собой и окружающим можно только будучи чистым и трезвым.
Бальзам на душу. Молодец, что не забыла про форум, победила зависимость и решила поделиться краткой выжимкой. Для многих, кто ведет "войну", это будет полезно.
Спасибо! Надеюсь, что кого-то вдохновит и всегда готова ответить на форуме
Форум, на самом деле, всегда был в сердце: после этой темы как второе дыхание открылось. Да и знакомым / приятелям / друзьям все эти годы всегда ссылку на него отправляла, если у них случалось столкнуться в жизни с подобными проблемами
-
Начинаю привыкать
horowiy писал(а):Источник цитаты Да и знакомым / приятелям / друзьям все эти годы всегда ссылку на него отправляла, если у них случалось столкнуться в жизни с подобными проблемами
все правильно, форум это топливо для души
Была бы цель, пути найдутся...
-