Большие проблемы с Габой

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Осваиваюсь

Автор темы
yes_loyalty

Большие проблемы с Габой

Сообщение #1 yes_loyalty » 13 авг 2025, 10:22

Всем привет, употребляю Габу два года. Раньше употреблял только на работе с графиком 2/2, а в выходные бухал. Далее начал смешивать с алкоголем и просто тухнуть, мог уснуть даже на улице на лавочке. Сейчас несколько месяцев не бухаю (пил около 10 лет) а замещаю все габой, энергетиками и кофе. В выходные употребляю АЖ 100-150 таблеток, в рабочие дни 15-30, там легче о ней не думать ибо чем то занимаюсь. Трачу на нее всю свою зарплату и не знаю как бросить. Вроде просыпаюсь утром, нервоза нет, состояние норм, но чего то не хватает. Запутался и не могу понять смогу ли бросить сам при таком большом количестве употребления таблеток или физика не справиться и нужно куда то обращаться чтобы чем то заменять и слезать, либо все это отмазки…есть еще люди кто употреблял в таком количестве? напишите свой опыт

Живу я здесь

2q2q29

Большие проблемы с Габой

Сообщение #2 2q2q29 » 13 авг 2025, 13:01

yes_loyalty, нужно переломаться хоть пару дней, пробуй лесенкой снижать, плюс алкоголь и фенибут.
Я сейчас 2+2 каждый день ем, пару дней перерыва тяжело даются, больше 4 дней перерыва с прошлой весны не было.
С сентября габа на строгом учёте.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Друг форума

OTMOP

Большие проблемы с Габой

Сообщение #3 OTMOP » 13 авг 2025, 13:20

yes_loyalty,

лесенкой вниз, это рабочая стратка, неспеша, без паники и стараться не накручивать себя

и потом останешься где то в районе дозировок по инструкции +- и уже прикинешь как поступать

с алко если мешать что габу, что прегу - эффект усиляется и она как снотворное действует, потому лучше либо совсем не пить, либо оч редко и по немножку

Постоялец

SpeedStop

Большие проблемы с Габой

Сообщение #4 SpeedStop » 13 авг 2025, 19:57

yes_loyalty писал(а):Источник цитаты Всем привет, употребляю Габу два года. Раньше употреблял только на работе с графиком 2/2, а в выходные бухал. Далее начал смешивать с алкоголем и просто тухнуть, мог уснуть даже на улице на лавочке. Сейчас несколько месяцев не бухаю (пил около 10 лет) а замещаю все габой, энергетиками и кофе. В выходные употребляю АЖ 100-150 таблеток, в рабочие дни 15-30, там легче о ней не думать ибо чем то занимаюсь. Трачу на нее всю свою зарплату и не знаю как бросить. Вроде просыпаюсь утром, нервоза нет, состояние норм, но чего то не хватает. Запутался и не могу понять смогу ли бросить сам при таком большом количестве употребления таблеток или физика не справиться и нужно куда то обращаться чтобы чем то заменять и слезать, либо все это отмазки…есть еще люди кто употреблял в таком количестве? напишите свой опыт

Я матрасами пила этот габапентин, когда мне назначали от спины, он мне не помог от спины, никаких других эффектов от него не испытала, на лирике только 300 пьяная была как будто и шатало, тоже не поняла зачем их пьют, ведь боли в спине не уходили.
Тоже самое про фенибут говорили многие сидят, я пила ничего не поняла.
Вот сирдалуд да, еле опустила до 5 мг, и то паника была что не усну, уснула, щас на 5 мг буду ещё неделю сидеть, потом попробую до 4.5 мг спустить. Сирдалуд вообще с алкоголем плохо, вплоть до галлюцинаций, черти в углу мерещались

Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты yes_loyalty,

лесенкой вниз, это рабочая стратка, неспеша, без паники и стараться не накручивать себя

и потом останешься где то в районе дозировок по инструкции +- и уже прикинешь как поступать

с алко если мешать что габу, что прегу - эффект усиляется и она как снотворное действует, потому лучше либо совсем не пить, либо оч редко и по немножку

Да с алкоголем и лирикой 300 я еле ходила, сшибая все стены, гадкое состояние, будто перепил
Боже дай мне разум и душевный покой!

Здешний

Sebastian

Большие проблемы с Габой

Сообщение #5 Sebastian » 23 авг 2025, 11:46

Жесть. Вот из за каких случаев препараты ставят на ПКУ..
Я без осуждения, просто пытаюсь понять, как можно 100-150 капсул в день.. И главное зачем? У нее же биодоступность, после 600мг резко падает. Ну то есть, например, десятая капсула действует максимум на 10%, а организм убивается наверное, нагрузка нехилая на почки и тд. ЖКТ...

Вариант только снижение с 10-15, до 1-2 и работа с мышлением. Я её 5 лет кушаю, но в самые пиковые времена съедал максимум лист в сутки, и то это пару лет назад. А если прега, то 1 капсулу, для поддержания.. Хотя хочется больше всегда, но у меня всегда страх, что потом вообще не выберусь, ибо не такая уж и безобидная фигня. Попробуй снизить до минимума, и все-таки 150шт и вся зарплата на это говно, 10 лет бухла, говорит о сильной зависимости. Возможно тебе анонимные алкоголики помогут.. Многим же заходит, и переключает внимание.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Осваиваюсь

Кирилл333

Большие проблемы с Габой

Сообщение #6 Кирилл333 » 27 авг 2025, 13:33

Тоже два года почти употребления габы доходило до 50 таблеток в сутки . Ел его сутки через двое. Если бы я раньше знал что он в больших количествах неусваевается сыкономил бы деньги и здоровье. Теперь с сентебря хочешь не хочеш надо бросать. Мне габу выписывали против кластерной боли вот я и подсел

Живу я здесь

2q2q29

Большие проблемы с Габой

Сообщение #7 2q2q29 » 27 авг 2025, 17:50

Кирилл333, есть вероятность, что вступление закона в силу откладывается
Изображение

Осваиваюсь

Кирилл333

Большие проблемы с Габой

Сообщение #8 Кирилл333 » 28 авг 2025, 06:54

Да но в аптеках уже нету габы и заказать нельзя у меня есть рецепт который действует год. Поэтому брал без проблем а сейчас уже невзять.

Живу я здесь

2q2q29

Большие проблемы с Габой

Сообщение #9 2q2q29 » 28 авг 2025, 08:19

Кирилл333, у нас есть через озон, ютеку, только на аптека.ру нет, если это не запрещенная правилами форума информация

Осваиваюсь

Кирилл333

Большие проблемы с Габой

Сообщение #10 Кирилл333 » 28 авг 2025, 08:30

На озоне тоже нет. Только для собак есть!

Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
А ты на чем сидишь? Если несекрет

Странник

Lii

Большие проблемы с Габой

Сообщение #11 Lii » 28 авг 2025, 11:48

Добрый день.Если чувствуешь что лесенкой бросить не сможешь,возьми отпуск на 4 недели и бросай сразу.Это моё мнение.Можешь почитать в моей теме как у меня было.Но вот что странно:из-зи моего позвоночника мне прописывали габапентит уже лет 10 ,абсолютно все врачи от 900мг-2000мг в день.Ну прописывали значит надо..Но приходов я никаких не чувствовала и боль не менялась.Когда начала пить трамадол про пила габапентин реже.А вот когда завязала с трамадолом,где-то через 5 недель подумала что выпью габапентин от боли хотя бы и вот оно 1 таблетка-голова кружится,настроение поднимается,прилив эмоций!! Я ТАК ВЗБЕСИЛАСЬ,МЕНЯ ТАК РАССТРОИЛО ЧТО ОПЯТЬ ЧТО-ТО влияет на мой мозг..Вскочила как ошпаренная,сгребла весь габапентит в мешок и выкинула вместе с ультракодом (кодеин)..Вот почему до этого приходов не замечала а после того как бросила трамадол на тебе,держите.И почему за столько лет ни один врячь мне не сказал что может быть привыкание.Если бы я пила все 10 лет по 2000мг.в день я бы тоже подсела