Lora писал(а):Источник цитаты Выкинуть за борт проще всего. А протянуть руку помощи (жёсткая, но любовь) не каждый способен
Да-да. Здесь все выкидывали за борт немедленно, если вы истории читали. По-моему, всего пара историй была, когда разрыв случался сразу. Девочки годами пытаются семью и отношения спасти.
Лично у меня на это ушло 5 лет. Это я не беру во внимание минимум 10 лет алкоголизма бм ДО начала употребления этого д..ма. Тоже все бегала- по наркологам да по бабкам, все лечить пыталась. Как же- муж любимый, дети, как он без меня, он не виноват- это все гены?
Каков итог всего этого "героизма"? Мне за 40, двое детей, которых тащу сама, без всякой поддержки со стороны бм, семьи у меня уже никогда не будет, как и не будет здоровья, которое разрушено годами "борьбы" и "спасения".
А у молодых девочек есть шанс все начать заново- и семью с трезвым человеком построить, и здоровье свое не разрушить годами стрессов. Поэтому- да, мое мнение, исходят из опыта прожитых лет- отношения с зависимыми надо рвать. Ради себя. Ради детей. И пока МОЛОДАЯ.
А то-они -больные. А мы, блин, здоровые! Только здоровые до поры до времени. Они наше здоровье отнимают, и силы. Как вампиры. Все вокруг них скачут и пытаются спасти. А мы? А нас КТО спасет?