Уставшая от жизни мать просит совета

Созависимость
Уже родной

Майя

Сообщение #436 Майя » 29 ноя 2019, 14:12

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты
Вот эта тема зеркальных нейронов мне оч.интересна. Хочу восполнить пробел в своих знаниях ,но сейчас времени нет..

Потом как будет время в этой теме разобраться и сюда ее выложите, тоже интересно узнать . [rolleyes
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Кейт

Сообщение #437 Кейт » 29 ноя 2019, 15:25

Мариша писал(а):Источник цитаты папа

Папа дома, мама его тааааак встречала! Ооооо))) муж в гости ходил, а я... как всегда работала. Гормоны помогли, но врачи прогнозов не дают. Да и мы сами все знаем. Сегодня есть человек, а завтра нет. Зато начинаешь ценить то, что вчера было рутиной. Как-то так... болезнь прогрессирует.

Друг форума

Кейт

Сообщение #438 Кейт » 29 ноя 2019, 18:53

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:

Друг форума

Мариша

Сообщение #439 Мариша » 29 ноя 2019, 19:06

Кейт, меня из дома выгоняют из за этого человека...не хотят слушать правильных вещей))) ...так что поймет не каждый [wink
а еще знаешь что? вот не могу понять ..пока его слушаю все понимаю...выключаю и всё на круги своя...не заходит по ходу с первого раза
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

SashaYa

Сообщение #440 SashaYa » 29 ноя 2019, 20:29

Мариша, тоже для себя открыла его..
Прям вот с такой лёгкостью выходит у этого человека простыми словами о сложном ..

Отправлено спустя 31 минуту 25 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты о сложном

И тут же задумалась я сама.. а о сложном ли?
Сложности всему мы сами придаём возможно..
Мариша писал(а):Источник цитаты не хотят слушать правильных вещей

Вот даже не то что правильных, а вообще сдвигать с места в своих головах типа формул "жизнь = страдание" и т.п. как выше у Садхгуру приведены пример - ну никак не хотят эти близкие люди двигать.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Я вот от супруга слышу "что за чушь ты слушаешь!"..
При том что у твоей мамы интересы чаще сериалами, у моего мужа полит шоу, где и в том и другом случае надо полагать более глубокие жизненные истины постигают наши близкие)))
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #441 Мариша » 29 ноя 2019, 20:42

SashaYa писал(а):Источник цитаты Мариша, тоже для себя открыла его..

[wink даже после зеланда))) на самом деле всё об одном и том же...вопрос КАК научиться этому всему...сложный вопрос [unknw
SashaYa писал(а):Источник цитаты Я вот от супруга слышу "что за чушь ты слушаешь!"..

и я...но знаешь? он бы так не сказал если б видел тебя в деле [yes ...но я все равно рада что слушаю его...просто я так и раньше думала))) ...а оказывается не одна, был еще гуру)))
SashaYa писал(а):Источник цитаты сериалами

SashaYa писал(а):Источник цитаты полит шоу

я и на том и на том сидела...ооооой жалеюююю... а муж мой вообще не на чем не сидел, кроме наркотиков)) ...вопрос, кто счастливее
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

SashaYa

Сообщение #442 SashaYa » 29 ноя 2019, 20:52

Мариша писал(а):Источник цитаты зеланда

Да, об одном.. концептуальный каркас один.. у многих и кроме них..
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #443 ЯРОСЛАВНА » 29 ноя 2019, 20:54

SashaYa писал(а):Источник цитаты что за чушь ты слушаешь!"..

Или :"что за фигню ты читаешь , что за чушь ты говоришь??"

В былые времена ..,сейчас смешно вспоминать это , я подкладывала своим родненьким и сынам и мужу такую литературу ,которая в помощь мне и всякому была из тех ,кто любопытствовал :
как устроен Человек ?
Что он может сам изменить в своей жизни? и т.д...

НЕ ЛЮБОПЫТСТВОВАЛИ. Не читали.

Каждый овощ созревает в свое время.
Каждый цветок цветет в своё время

Сейчас я утихомирилась.Никого не агитирую за свою веру ,пути развития не указываю ))) [stop.

Дай ,Всемогущество , мне с пути не сбиться . [rolleyes

Друг форума

SashaYa

Сообщение #444 SashaYa » 29 ноя 2019, 20:55

Мариша писал(а):Источник цитаты он бы так не сказал если б видел тебя в деле

Могу по своему понять значение фразы..
Вот моему супругу я в деле и не нравлюсь)))
основано на личном опыте

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #445 Мама_Сына » 29 ноя 2019, 21:00

Мариша писал(а):Источник цитаты вот не могу понять ..пока его слушаю все понимаю...выключаю и всё на круги своя...не заходит по ходу с первого раза
Потому что менталитет не тот.Вы же не индуска.У нас разный климат,условия проживания,традии и обряды.
Умом Россию НЕ ПОНЯТЬ)
Во Истину-нет пророка в своем Отечестве.
SashaYa писал(а):Источник цитаты как выше у Садхгуру приведены пример - ну никак не хотят эти близкие люди двигать.
Не нужно других двигать-нужно себя вытаскивать из болота.Себя.
SashaYa писал(а):Источник цитаты у твоей мамы интересы чаще сериалами,
Нормальное увлечение для женщины.И пусть смотрит на здоровье.
SashaYa писал(а):Источник цитаты у моего мужа полит шоу
Это нормально для мужчин-они все интересуются политикой,к власти рвутся.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Я вот от супруга слышу "что за чушь ты слушаешь!".

Искреннее сочувствую вашему мужу.Сейчас опять тапки в меня полетят.
Я не против этого мудреца,но Омар Хайям мне ближе все таки.

Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!

Саша время идет,а все муру какую то читаете.С сыном как общаться будете потом-тоже этого старика хоттабыча ему дадите послушать?

Эзотерикой,просто запрудили уже интернет.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты меня из дома выгоняют из за этого человека...не хотят слушать правильных вещей)))

Кто сказал,что это правильно?Мы где в Индии живем?)Я б комп разбила,если б мои такую фигню слушали.
С вами чего граждане?)
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

SashaYa

Сообщение #446 SashaYa » 29 ноя 2019, 21:03

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты С сыном как общаться будете потом-тоже этого старика хоттабыча ему дадите послушать?

С сыном всегда была близка. И сейчас редкие звонки еще больше в этом убедилась - что как взрослые и проходящие испытания можем общаться, слушать, рассуждать, анализировать, строить планы..
основано на личном опыте

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #447 Мама_Сына » 29 ноя 2019, 21:07

Йога — путь к смерти
В адрес Информационно-консультационного центра по вопросам сектанства поступило письмо с рассказом родственников девушки, погибшей в результате практики йоги и учения Ошо. Публикуем его полностью.

Мы хотим рассказать трагическую историю – как мы потеряли родного человека – нашу Наташу, дочь и сестру. Она утонула летом 2012 года в возрасте 24 лет. Как могло такое произойти?

Наташа была крещена в детстве, 7 лет училась в воскресной школе, ходила в храм, к причастию. Она была способной, закончила математический факультет НГУ в 2010 году. Мы семьей отметили в кафе окончание ее учебы, очень радовались за нее. Тогда, казалось, ничего не предвещало тех страшных событий, которые произошли в течение последующих двух лет.

В сентябре 2010 года Наташа пошла на курсы психологии при НГУ и в то же время начала ходить на занятия ЙОГОЙ. Мы думаем, что именно на курсах Наташу направили на йогу. К православной жизни Наташа начала охладевать, в храм стала ходить все реже и реже. На йоге ее снабдили литературой по медитации ОШО, и Наташа стала уходить в эту область с головой. Спустя 4 месяца она бросила курсы, уволилась с работы, т. к. «сидеть в этом подвале нудно и скучно», и уехала в Индию недели на три. Мы предполагаем, что она там встречалась с гуру.

Где-то в это же время мы стали настораживаться по поводу ее увлечений, достали материалы по секте ОШО, забили тревогу, так как мы – верующие православные и не могли не понимать большую опасность занятия йогой и медитацией ОШО. Мы раздали материалы по секте другу Наташи, ее брату и отцу. Мы пытались до нее достучаться. Ее сестра ездила в центр по борьбе с сектами при Александро-Невском Соборе, советовалась по поводу Наташи, пыталась свозить ее для беседы, но Наташа отказалась.

После поездки Наташа стала меняться как личность. Первое время она находилась в эйфории. При этом она не стремилась устроиться на работу, осваивала индийскую кухню, сидела больше дома. Много времени она проводила за компьютером и в то время и раньше и оттуда брала все новые и новые материалы по секте ОШО и другим смежным областям.

Примерно через год стали явно бросаться в глаза изменения в психике Наташи. Например, она говорила, что помнит свое рождение. Она нашла особую систему питания, исхудала до неузнаваемости, была хмурой, стала отдаляться от близких, часто вела себя асоциально и даже неадекватно. Жила она в то время у друга, на работу не устраивалась, считая, что работать вовсе не обязательно, учиться – тоже, что человеку мало нужно для жизни, что можно просто «ходить по дорогам как монах», что она не собирается создавать семью и рожать детей, так как это для общества и для нее не важно.

По всему было видно, что ей плохо. Мы уверены, что именно медитации ОШО ввели ее в это состояние, потому что занятия в этой секте – это взаимодействие с темными духами. Одна женщина, увидев Наташу в храме, сказала, что «она – вся черная». Несколько раз Наташа приходила в храм, видимо она искала выход из своего тяжелого состояния.

В конце мая 2012 года к нам пришли Наташины друзья и сказали, что она находится в неадекватном состоянии, изрезала себе руки и шею и угрожает прыгнуть с моста. Брату она сказала, что в Индии мастер «снял пленку с ее мозга, чтобы она могла все вспомнить», и что именно «мастер велит ей прыгнуть с моста». Наташу отвезли в психиатрическую больницу, где она пробыла в течение месяца. Ее друг ежедневно навещал ее в больнице. Наташе назначили сильные нейролептики. После выписки она жила у друга и через несколько дней она ушла погулять, но с прогулки так и не вернулась. Потом были поиски, свидетельства очевидцев, что незадолго до ее смерти Наташа шла по улице, пела песни, обнимала прохожих. Ее тело спасатели нашли в море через 4 дня.

Историей нашей семьи мы бы хотели предостеречь других от занятий йогой и медитацией Ошо, которые бесследно не проходят и могут привести к подобной трагедии.
--------
Таких писем,тоннами люди разбирают.

Отправлено спустя 54 секунды:
Это СЕКТА!!!
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

SashaYa

Сообщение #448 SashaYa » 29 ноя 2019, 21:13

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Сейчас я утихомирилась.Никого не агитирую за свою веру ,пути развития не указываю )))

Вот и я так рассуждаю
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Каждый овощ созревает в свое время

[good
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #449 ЯРОСЛАВНА » 29 ноя 2019, 21:22

Мариша писал(а):Источник цитаты КАК научиться этому всему...сложный вопрос

Через "делание" ,только через применение в жизнь.
Через маленькие шажки,поступки ,делание ,ломание себя,чтоб по-новому...
Только так.
Делать,поступать по-новому ,не как прежде ,по накатанному. Если не устраивает прежний результат.

Если не любишь рано вставать -начинай это делать ..
ЭТО про меня. [shok

Ложусь очень поздно ,для бабушки вообще недопустимо поздно.
Соотв-но встаю поздно.
Соответственно за день успевается меньше .
И вот когда стала просыпаться на заре ,увидела ВОСХОД солнца ,какая это красота ,какой восторг.. какой воздух чистый в это время суток!!!
Ну и ЧЁ?
А ничё. [shok
Так же укладываюсь в 1.30 ,подымаюсь сооств-но не раньше 9.30. Одно "утешение" ,что не отклоняюсь от натальной карты ,делал её знатный ,опытный астролог и там : мне "высыпаться надо хорошо и подыматься рано не обязательно."
ОЙ как душу греет! [cray

А то ,что Знаю : пришло время нам "подняться над звездами " ,не следовать 1:1 энергетическому штампу даты рождения ,а внедрять в СВОЁ новые привычки ,навыки ... Вот ЭТО круто !! [good

Вот ЭТО значит быть себе Господином,хозяином своей жизни ..

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Вот моему супругу я в деле и не нравлюсь)))

Да их может только потрясти ,если мы станем президентом или премьер-министром..
Мелкие наши подвижки никому не видны .. ,мы из сами то замечаем с трудом за собой..
Себя надо хвалить ,одобрять чаще ,благодарить себя и не ждать от других этого.

потому как - не дождемся.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #450 SashaYa » 29 ноя 2019, 21:23

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Через "делание" ,только через применение в жизнь

Это именно так.. других вариантов, что вот жизнь подхватит и понесёт сама - нет и быть не может..
основано на личном опыте