Я не зависимая, но я боюсь

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Друг форума

Катя27

Сообщение #421 Катя27 » 28 янв 2024, 08:20

Nasty писал(а):Источник цитаты тревогу

А это точно диагноз? Иногда кажется просто, что люди додумывают. Ну типа я уверена, что если перед собеседование я нервничаю, а из за долгов не могу спать, то это вариант нормы. Когда грустно- грустить, когда волнительно - тревожиться, когда нет настроения - лежать в потолок смотреть.
А вы бы мне точно уже диагностировали и депрессию в первом случае, тревожность во втором и шизотипическое что то в третьем ;biggrin

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я вчера заметила кстати твою реакцию, когда написала, что плачу и меня многое трогает, ты сразу напряглась ;biggrin типа ну если редко это было бы, то ещё куда не шло, а вот часто, то у тебя явные отклонения, подруга ;biggrin
Нет у меня отклонений, я здоровая! ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сами из себя шизиков делайте ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #422 Fleur de lis » 28 янв 2024, 08:41

Катя27 писал(а):Источник цитаты Сами из себя шизиков делайте

Вот пример. Мама моей знакомой у которой сына убили в 90е , потом стала тревожиться за свою дочь так что ходила её каждый день встречала с работы даже когда той было уже 30 лет а время 20.00 с ножом в сумочке. Ей казалось что нападут, убьют, расчленят и тд, воображение ей рисовало страшные картины и она не могла это подавлять в себе, единственный вариант был постоянно дочери названивать и ходить караулить ее с ножом по району. Мать не давала ей строить личную жизнь потому что казалось что каждый новый ухажер это потенциальный маньяк. Причём с другими людьми она была абсолютно в адеквате, на работе её любили и никто не знал что у неё такие фобии. Психиатр бы наверное даже не понял что с ней что то не так. Но я общалась с девушкой и видела эту маму как она пряталась за кустами, и знала что она хейтит буквально каждого мужчину который обращал внимание на девушку и слышала как она дома выносит ей мозг. Это не просто додумывает человек, он не может это в себе контролировать, не может не думать, не может не бояться. Если ты понимаешь о чем я. Т.е да, там где реально нет опасности мозг ему рисует страшное, навязчивые фантазии но они слишком реальны для человека. Почти как шиза у наркомана, только тут на трезвую.
Помогло моей знакомой устроить свою жизнь только жёсткая сепарация и игнор. Мама там совсем умом тронулась в итоге, вообразила себя яновидящей, ходила жгла везде свечки и что то "предсказывала".
Это крайний случай. У многих просто более лайтово происходит.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Т.е эти расстройства не выдуманные, они мешают людям жить. Другой вопрос что эту грань между нормальными особенностями личности и невротическими состояниями люди не всегда понимают. Кто то приписывает себе лишнее а кто то наоборот игнорит свое состояние и говорит да я здоров хотя видно что не очень то он здоров.
Делать хорошую мину при плохой игре тоже ниче хорошего.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Катя27

Сообщение #423 Катя27 » 28 янв 2024, 09:03

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Кто то приписывает себе лишнее

Думаю таких не мало, сейчас модно чем то болеть психически, быть в терапии, посещать психолога. Мамка ремешка дала, всё, к психологу 20 лет теперь ходить, не иначе (это пример из жизни - подруга моей свекрови и её 33 летний сын. Сам себе придумал диагнозы и лечиться, мать виновата во всем. Я знаю мать и сына - сын придумывает)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Мама моей знакомой у которой сына убили в 90е

В это верю, но тут сама понимаешь, с Настиным случаем не сравниться даже.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а кто то наоборот игнорит свое состояние и говорит да я здоров хотя видно что не очень то он здоров

Надеюсь, это не намёк ;biggrin

Ну ладно, диагноз так диагноз, я ж не спорю, я просто уточнила
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #424 Fleur de lis » 28 янв 2024, 09:04

Катя27, нет)))
У тебя диагноза точно нет

Отправлено спустя 10 секунд:
Что за мнительность?)))

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Катя27, да я могу немало примеров из жизни накидывать, можно диссертацию писать. На самом деле у меня много знакомых с нарушениями. На работе даже у нас постоянные конфликты из за внутренних заморочек у женщин, я уже некотрые помогаю разруливать даже, кто то шутит что так я скоро стану зам начальника, ну чем чорт не шутит мож и стану ;biggrin
К счастью у многих они не такие уж серьёзные проблемы чтобы им сильно мешали по жизни.

Друг форума

Катя27

Сообщение #425 Катя27 » 28 янв 2024, 09:15

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Что за мнительность?)))

Ахахахахахахахахаха, [acute

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Fleur de lis, может расскажешь, чего там с соседями то у тебя? Ну как время будет

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #426 Fleur de lis » 28 янв 2024, 09:20

Катя27 писал(а):Источник цитаты расскажешь

Может быть. Сейчас наехали на них, пока утихли. Но это не на долго все по ходу... Может расскажу просто лезть очень уж не хочется

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #427 Nasty » 28 янв 2024, 13:36

Катя27 писал(а):Источник цитаты придумывает

Катя вот ты интересная женщина. Мне с детства, родители говорили что со мной что-то не так. Обесценивали, унижали, мама тревожная ещё ко всему, я чувствовала себя незащищённой. Все что я делаю новое, я чувствую ужасный страх. Иногда даже говорить сложно. И все я делала через силу. Повышенное чувство долга и вина и вечный стыд. На работе и на общении с друзьями это не отражается. Но в межличностных отношениях я выбирала партнёров, который может не наркоманы, но они вели себя так же как родители. Я научилась подавлять страхи злостью. Но меня цепляло абсолютно все на свете. У меня и расстройство пищевого поведения, которое на физическом уровне говорит о тревожном расстройстве. Сейчас ты видешь результат 4 летней работы над собой. А как было раньше ты не знаешь.
Если бы я ничего не делала. Не знаю что было. А накрыло меня конкретно, когда я не клеилась личная жизнь, я начала болеть. Вот тогда злость уже страх не подавляла. Я даже когда просто в шумном месте на улице сидела, где было куча людей у меня наяинались приступы паники. И это я ничего не читала ещё. Это вот как было. Были моменты что я пол года приходила домой до темноты потому что мне страшно было. Хотя я спокойно раньше и в 3 могла прийти сама. И это само не прошло, мне помогли это убрать с помощью психологической практики.Это все было до того как я вообще полезла в эту тему. А ты говоришь то что говорила моя мама обесцениваешь. Ты придумала все Настя. Вот страшно было ходить, чего страшно не бойся просто и все)))

Я видела тех, кто с детства занимается с психологами и результатов нет. Ситуация только усугубляется. Но тут мне кажется просто не тех психологов родители выбирали. В моей окружение у подруг было 3 конкретно заметно больных ребенка. Я имею в виду они не социализированы были и с ними тяжело рядом находиться. И только одна из них, водила ребенка к психологу, и это помогло.
Одной денег жалко было, вторая бухает. Вот и все. Я думаю это много столько детей в окружении. Были и другие, были и те у которых проблемы в семье, но дети нормально себя ведут и социализированы.
Да есть те которые нифига делать не хотят, и думают что все проблемы решит психология. Но твой случай где много хороших семей и все круто, у меня такой один пример остался. Было 2 но там я сейчас не знаю что.

Но твоя невозмутимость даже нравится. Ты как будто видешь что в мире хрень творится, особенно когда сайт читаешь. Но стараешься это обесценить, чтоб сохранить свой мир.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Катя27

Сообщение #428 Катя27 » 28 янв 2024, 13:52

Nasty писал(а):Источник цитаты Катя вот ты интересная женщина

Нет, Настюх, я не интересная. Я же вижу, что ты пишешь, что тут каждый пишет. Человек не может писать километрами то, что ему чуждо, даже казаться кем то очень сложно, натура все равно возьмёт своё и человек начнёт быть собой. И выдумывать невозможно все в таких масштабах, это надо Джорджем Мартином быть, соответственно, по написанному можно составить мнение о каждом из нас.
У меня о тебе очень хорошее мнение. Ты пишешь много оптимистичных вещей, вселяешь в людей надежду, поддерживаешь, не оскорбляешь никого, в разборки не вступаешь, общаешься корректно, уважительно, пишешь с добротой к людям. Ты добрая и чудесная девушка и в жизни наверняка.
Теперь вопрос: почему я должна думать, что у тебя псих отклонения, если за все время ты себя ничем не выдала? В моем понимании ты сама адекватность. Я же не знала тебя 10 лет назад, может ты там и была ёбобо. Сейчас ты абсолютный нормальныйчеловек, но который уверен, что болен. Вот у меня и сомнения. Никакой интересности тут нет.
По манере общения и донесения мыслей из нас двоих я более вызываю сомнения в своей адекватности, если со стороны посмотреть ;biggrin

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #429 Nasty » 28 янв 2024, 13:56

Катя27 писал(а):Источник цитаты Сейчас ты абсолютный нормальныйчеловек, но который уверен, что болен

Аа ты об этом))) я думаю, что я больна все ещё. Потому что проблема с желудком не прошла. Если начать принимать антидепрессанты то оно пройдет. А антидепрессанты успокаивают. Вот я и думаю, что со мной всё ок, но живот мне говорит об обратном. Блин забыла как называется, где то написано. Когда желудок в парализованом состоянии. И везде в интернете да и врач сказал, что типа не лечиться это. А в интернете читала, что назначают антидепрессанты.
Nobody said it was easy

Друг форума

Катя27

Сообщение #430 Катя27 » 28 янв 2024, 13:57

Nasty писал(а):Источник цитаты Ты как будто видешь что в мире хрень творится

Хрень твориться у людей на этом форуме, а в мире как раз прекрасного и чудесного больше.
Форум, в масштабах мира, это малюсенькое сообщество друзей по несчастью. Но так как люди варятся во всем этом очень глубоко, они везде начинают акцентировать внимание на дерьме, вместо прекрасного, и им начинает казаться, что дерьмовый весь мир. Нет!
Это как прихожане протестанской церкви например, живут своим сообществом, собрались по интересам, сложились своей верой и это стало их вселенной.
А для меня они просто маленькая группа лиц.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты Но стараешься это обесценить, чтоб сохранить свой мир.

Я мало вникал в психологию, и слово обесценить мне чуждо. Если моё мнение противоречит чему то, то для меня это просто разбег мнений, а для психтерапевтических это я оказывается все обесценила. В общем если обесценила кого то, то ненамеренно и даже сама об этом не подозревая, простите меня

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты чтоб сохранить свой мир

Чтобы сохранить свой мир, мне вообще не нужно ничего делать. Даже усилий прилагать. Моя жизнь сложилась определённым образом, и это просто данность, за которую мне не надо воевать или ещё что то.
Есть прекрасное выражение - человек проживает не ту жизнь, которой он достоин, а ту, которую ОН ВЫБРАЛ!

Отправлено спустя 22 секунды:
Это только к смерти не относится, в остальном согласна

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #431 Nasty » 28 янв 2024, 14:13

Катя27, Многие мои знакомые в свете новых обстоятельств стали каждый день подбухивать. Я не могу это не знать. А говорят что я же чуть чуть))) ну что я могу сказать) вот и говорю что вижу. А это же тоже своего рода справляться с проблемой. Как антидепрессант типа))

Отправлено спустя 43 секунды:
Катя27, вот только они не понимают в какую яму себя загоняют

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Катя27, спасибо за комплимент кстати))
Обесценивать. Это как говорить другим, что их проблемы не важны. Что их не существует. Поэтому что у человека не было такого опыта.

Но такие люди как ты однозначно нужны на форуме, потому что многие понятия не имеют что такое нормальная жизнь. А вот тоже интересно, а ты почему здесь. Что тебе тут нравится? Ну если не секрет конечно. У тебя брат вроде уже здоров, в принципе могла бы уйти, как и другие у которых все хорошо

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Есть прекрасное выражение - человек проживает не ту жизнь, которой он достоин, а ту, которую ОН ВЫБРАЛ!

Кстати так и есть. С этим согласна, но нужно было время понять. Сквозь призму обид разум затуманен)
Nobody said it was easy

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #432 Fleur de lis » 28 янв 2024, 14:25

Катя27, я тебе специально привела в пример один из крайних случаев и ты сказала ну конешно вот это проблема а вот у Насти нет проблем. На самом деле не обязательно быть клинические шизиком чтоьы снизилось качество жизни. Можно заболеть ну там раком это понятно что тяжело, а можно иметь хроническую астму или гастрит или ещё что то такое что вроде и не смертельно но неприятно.
А в жизни то всего полно, в ней миллиард красок, есть и прекрасное есть и ужасное, очень много чего есть, я иногда смотрю как некотрые люди живут и тоже плачу, но и поводов для радости тоже немало нахожу.
Кароче я Настю понимаю и тебя понимаю. У вас просто разные судьбы и разный склад мышления сформирован.

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #433 Nasty » 28 янв 2024, 14:32

Fleur de lis, блин я бы с тобой и с Катей вот если честно, кофе бы выпила. Интересно было бы пообщаться. Мне нравятся и твои выводы и ее. Даже если я могу быть не согласна, но много интересного))
Nobody said it was easy

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #434 Fleur de lis » 28 янв 2024, 17:13

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Может быть. Сейчас наехали на них, пока утихли. Но это не на долго все по ходу... Может расскажу просто лезть очень уж не хочется

Написала, не знаю пока куды засунуть....

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #435 Nasty » 28 янв 2024, 17:15

Fleur de lis, можешь в моей писать) я не жадная ;biggrin
Nobody said it was easy

Вернуться в «Обо всём на свете»