Катя вот ты интересная женщина. Мне с детства, родители говорили что со мной что-то не так. Обесценивали, унижали, мама тревожная ещё ко всему, я чувствовала себя незащищённой. Все что я делаю новое, я чувствую ужасный страх. Иногда даже говорить сложно. И все я делала через силу. Повышенное чувство долга и вина и вечный стыд. На работе и на общении с друзьями это не отражается. Но в межличностных отношениях я выбирала партнёров, который может не наркоманы, но они вели себя так же как родители. Я научилась подавлять страхи злостью. Но меня цепляло абсолютно все на свете. У меня и расстройство пищевого поведения, которое на физическом уровне говорит о тревожном расстройстве. Сейчас ты видешь результат 4 летней работы над собой. А как было раньше ты не знаешь.
Если бы я ничего не делала. Не знаю что было. А накрыло меня конкретно, когда я не клеилась личная жизнь, я начала болеть. Вот тогда злость уже страх не подавляла. Я даже когда просто в шумном месте на улице сидела, где было куча людей у меня наяинались приступы паники. И это я ничего не читала ещё. Это вот как было. Были моменты что я пол года приходила домой до темноты потому что мне страшно было. Хотя я спокойно раньше и в 3 могла прийти сама. И это само не прошло, мне помогли это убрать с помощью психологической практики.Это все было до того как я вообще полезла в эту тему. А ты говоришь то что говорила моя мама обесцениваешь. Ты придумала все Настя. Вот страшно было ходить, чего страшно не бойся просто и все)))
Я видела тех, кто с детства занимается с психологами и результатов нет. Ситуация только усугубляется. Но тут мне кажется просто не тех психологов родители выбирали. В моей окружение у подруг было 3 конкретно заметно больных ребенка. Я имею в виду они не социализированы были и с ними тяжело рядом находиться. И только одна из них, водила ребенка к психологу, и это помогло.
Одной денег жалко было, вторая бухает. Вот и все. Я думаю это много столько детей в окружении. Были и другие, были и те у которых проблемы в семье, но дети нормально себя ведут и социализированы.
Да есть те которые нифига делать не хотят, и думают что все проблемы решит психология. Но твой случай где много хороших семей и все круто, у меня такой один пример остался. Было 2 но там я сейчас не знаю что.
Но твоя невозмутимость даже нравится. Ты как будто видешь что в мире хрень творится, особенно когда сайт читаешь. Но стараешься это обесценить, чтоб сохранить свой мир.