Я не зависимая, но я боюсь

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #1 Nasty » 10 сен 2023, 01:08

Дала такое название, чтоб заинтересовать пользователей. Нада начинать с честности. Я зависима от сигорет и кофе, от еды. Но не от алкоголя или наркотиков. Я пришла сюда, чтоб освоиться, только не от наркотиков, а от страха. С детства я боялась наркоманов, был у меня сосед этажом ниже, который варил, таскались к нему вечно его дружки, иногда были ночные скандалы вынос мебели, мне было страшно, так как все слышно. Мне было страшно спускаться вниз, я боялась их встретить. И однажды пришла полиция, и одного из его дружков приковали прямо возле моей квартиры, я когда это увидела, а он ещё со мной начал говорить, я как сумасшедшая стучала в дверь, чтоб мама открыла. Я не помню сколько мне было, не много 10-12. Позже я стала старше, часто общалась с зависимыми, которые сидели на тяжёлых наркотиках тоже, но сама не употребляла. Со временем страх подавился и перерос в отвращение и презрение. Потом я начала менять свое отношение к жизни, копаться в себе и убирать, то что мешает мне жить. Я поняла истинную причину своего страха. Страх быть жалкой, страх скатиться и стать такой же жалкой как они. Может не то, что стать наркоманкой, а просто так скажем не жить, а существовать. Ни к чему не стремится и быть вечно всем недовольной. Ещё меня пугает сам факт зависимости)) Я не спорю, может кому-то покажется мой страх глупым, но он мой и я переживаю его сильно, доходит до панических аттак. Откуда он взялся и как его убрать я пока не знаю. Поэтому решила написать сюда, может помогут мне, может и я кому-то помогу. И вот так вышло, что я приехала в город в Европе, где много бомжей и наркаманов, которые прямо на улице колятся и все такое. У меня началась паническая аттака. Это было 3 дня назад. Я боялась выходить на улицу, хотя это был типа отпуск. Каждый вечер я начала смотреть ролики про героиновых наркаманов, про районы в США. Я хотела убрать свой страх. И тут я поняла, что внутри сильно много презрения и что все просто люди. Я человек не злой, и я не все свои чувства могу контролировать. И мне совершенно не хотелось никого презерать, потому что это чувство я каждый день несу в себе, но я это чувствую. И тут пришел инсайт, что все люди и у каждого свои, проблемы и решения. Презрение отошло на второй план. И поднялась жуткая жалость, и я ее чувствовала так, что слезы катились, когда я смотрела видео и узнавала новую информацию о наркаманах. Жалость мне тоже не подходит)) и страх никуда не ушел. И я пошла в вабанк. Я хочу общаться с людьми тут, где есть такая возможность, чтоб больше понять их без осуждений и обид. Потому что в последнее время я сильно нервная уже как пару лет. У меня это походу наследственное и моя мама сидит на антидепрессантах, симптомы как у меня. И меня пугает только одна мысль, тоже сидеть на этих антидепрессантах, хотя уже показания по здоровью подходят к тому, что ещё чуток и мне их выпушут и это на всю жизнь. Что я хочу, мне интересно ваше мнение о том что я написала. Так сказать, что вы думаете по этому поводу. Возможно общение с вами поможет мне, а вам поможет общение с тем кто пытается справиться со страхами, злостью, обидами, виной без препаратов и наркотиков.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Мастер слова

Sambo

Сообщение #2 Sambo » 10 сен 2023, 08:55

Привет )
Странный посыл дала, как реагировать не знаю, есть ощущение, будто скрываешь что-то или пытаешься завуалировать.
Не наркоманов ты боишься, а любого, чей социальный статус не вышло считать. Наркоманы в большей части -глупые, больные люди, которые сами всего боятся. Опять же, думаешь ты способна на сто процентов отличить наркомана от человека, скажем с продолжительной сильной депрессией или другим расстройством в голове ?! Наверное нет.
Девочкам свойственно бояться, попробуй себя обезопасить. Купи маленький газовый баллончик, ножик бабочку, газом в глаза, бабочкой в ляшку и немного провернуть для кайфу) Носи эти вещи с собой вместе с готовностью их применить. Наркоманы почувствуют твою решительность и разбегутся в случае чего, да и случай этот скорее всего не наступит.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Здешний

Redjina

Сообщение #3 Redjina » 10 сен 2023, 11:15

Я тоже так раньше презирала наркоманов, потом жалела, а потом я стала наркоманкой.. [rolleyes
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #4 Nasty » 10 сен 2023, 11:49

Sambo, там где я живу это не нужно. Говорю была в большом городе)) Тут где я безопасно, даже слишком. Я про баллончик. По поводу расстроиств, ну понятно говорю паническая аттака была. Страх того, что не могу контролировать. Может страх, что буду зависима от успокоительных препаратов на всю жизнь. Может просто страх страха) Поэтому хочу понять исток страха, не заместить его, а избавиться. От страха высоты я уже избавилась, всю жизнь боялась, а вот недавно стояла на небоскрёбе и мне было очень спокойно. А так по факту много чего боюсь, много чего делаю через страх, и это помогает понять, что невозможного нет, границ не существует и человек может все. А так ниче не скрываю, просто странно самой почему я решила написать сюда. Но думаю, значит мне это нужно. Я чувствую, что сделав это мне лучше. Ну что сказать, все люди странные))) спасибо за ответ

Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
Redjina, ну мне такой вариант не сильно подходит)) а вообще у меня все что связано с наркотиками, вызывает желание их не принимать. Ну я как бы особо и не принимала. Курила траву, пару раз. Но ощущение что твой мозг тебя обманывает мне не понравилось. Я в смысле ощущение времени и прочее. Так же после каких то обезболивающих, напрмер замедление функций мозга. Ну это я не пробовала там в смысле обдолбаться, а просто когда что то болело принимала. Меня от одной таблетки шторило так, что я переходила на что то то слабое, хотя боль была невыносимая. То есть я к тому, что думать я люблю. Знаю, что есть стимуляторы которые улучшают работу мозга. Но так же знаю, что я могу добиться этого сама без стимуляторов. Но я давольна работой мозга, хотя когда он едет в хорошем направлении это огонь, иногда на таких частотах решаются вопросы, казалось бы не имеющие решений. И ощущение, что ты под чем то)) но когда идёт по страхам и придумывает новое это конечно жесть. Мозг удивительная штука. Вот я и долблю его с разных сторон, чтоб направить мышление в позитивное русло. Спасибо за ответ.
Nobody said it was easy

Друг форума

Мариша

Сообщение #5 Мариша » 13 сен 2023, 23:31

Nasty, привет)
наблюдаю тебя сейчас во всех темах...как бы прям грамотно пишешь...и опять ..аааа ловлю фигню...вы точно люди?)))
Nasty писал(а):Источник цитаты Потому что в последнее время я сильно нервная уже как пару лет.

Nasty, а сколько тебе лет? если конечно захочешь, могла бы о себе чуток...просто интересно стало после фразы
Nasty писал(а):Источник цитаты И меня пугает только одна мысль, тоже сидеть на этих антидепрессантах, хотя уже показания по здоровью подходят к тому, что ещё чуток и мне их выпушут и это на всю жизнь.
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

Libertass

Сообщение #6 Libertass » 14 сен 2023, 00:02

Мариша писал(а):Источник цитаты Nasty, привет)
наблюдаю тебя сейчас во всех темах...как бы прям грамотно пишешь...и опять ..аааа ловлю фигню...вы точно люди?)))
Nasty писал(а):Источник цитаты Потому что в последнее время я сильно нервная уже как пару лет.

Nasty, а сколько тебе лет? если конечно захочешь, могла бы о себе чуток...просто интересно стало после фразы
Nasty писал(а):Источник цитаты И меня пугает только одна мысль, тоже сидеть на этих антидепрессантах, хотя уже показания по здоровью подходят к тому, что ещё чуток и мне их выпушут и это на всю жизнь.

Думаю что девушка в зависимости,просто скрывает,название темы как крик о помощи.Отрицание сплошное.Могу ошибаться,но я ошибаюсь редко
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Друг форума

Мариша

Сообщение #7 Мариша » 14 сен 2023, 00:04

Libertass писал(а):Источник цитаты но я ошибаюсь редко

с твоим характером не сомневаюсь)) ...ну хз..время покажет

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты с твоим характером не сомневаюсь))

Libertass, Ника)) ..ну немного сарказма...сорри)..в плане, что если и ошибаешься...тебя не прошибешь... [stena ...что собственно никак не считаю это минусом [wink
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #8 Nasty » 14 сен 2023, 00:33

Мариша, Libertass, ну если я тут может и зависима немного)) я думала тут тока про наркоманов, а тут и созависимость)))историй много интересных я такое люблю, особенно когда хорошо кончается и сейчас есть время свободное, но скоро его не будет)) а вообще в прошлом, была в созависимых отношениях, и не одних. Пока не остановилась и не поняла, что так больше не хочу. И так интересно у всех зависимости разные.. игра.. алкоголь.. трава. Ну меня правда никто не обижал сильно как тут рассказывают другие.И я начала меняться. Теперь живу ни за кого не цепляясь, но есть нюанс один. Партнёры попадаются по лучше, но все равно проблемные. но я за них не держусь, не скучаю и ТД и тп. Но вот хочу увидеть тут наверное ту грань, когда человек из созависимых отношений переходит в нормальные. Интересно что поменялась, хотя люди редко это сами осознают.Пока не увидела, в осном, когда все решается все уходят))

А вообще реально, была в городе где много наркоманов и прям на улицах делают свои дела
Вот и испугалась до ужаса. Вспомнила детство и пошла паника)) уже тут посидела почитала и отпустило. Ну и говорю, тема созависимости мне близка. Не могу на 100 процентов сказать, что я свободна но по крайней мере не мучаю себя во благо кого-то. Но и не могу построить нормальных отношений. Потому что, понимаю что внутри ещё не всё изменилось.
Мне 33
Nobody said it was easy

Уже родной

Chekhov

Сообщение #9 Chekhov » 14 сен 2023, 19:03

Nasty писал(а):Источник цитаты От страха высоты я уже избавилась, всю жизнь боялась...

Что-то делала, или само прошло?
И боялась прям с детства, или малая лазила по крышам, а потом забралась?
Не следует мешать людям сходить с ума

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #10 Nasty » 14 сен 2023, 19:35

Chekhov, я не знаю, что тут можно говорить, а что не . Просто наркоманы, эмоционально не стабильные люди. Избавилась от страха высоты в 32 года. Это была не случайность, а осознанная работа над собой. Улучшение качества жизни.Переживала момент страха, представляя его и он ушел. Потом проверила, поднялась, по среди воды такая штука стоит, не знаю как называется. Очень высоко, вместо стен тупо железная сетка, и ещё она шатается, потому что в воде. Немного волновалась, но я была не одна. До этого я бы не пошла. Хотела спуститься назад, но подруга сказала нифига, ты хотела иди)) ну я дошла 3 минуты тревоги и сразу спокойно. До этого спокойствия не было, я просто сжималась внутри и не могла расслабиться. Так же было со страхом темноты, и нахождения одной в квартире))) много страхов, но главный один. Но его найти я пока не могу, может страх потери контроля или смерти, кто знает)) я к тому, что мы себя недооцениваем, человек может все и без допинга. Читала истории наркоманов, что снится момент употребления. А мне снились мои страхи. Напрмер что я простила бывшего, или высота.
Nobody said it was easy

Друг форума

Ergo

Сообщение #11 Ergo » 14 сен 2023, 19:36

Nasty, у анонимных прикол байка присказка на эту тему имеется. Типа Страх постучался в двери- Вера открыла- а там никого нетути.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #12 Nasty » 14 сен 2023, 19:54

Ergo, вот честно не поняла, загугла. И да так и есть, если я праивльно поняла. Типа неизвестности боишься, потому что сам веришь что это страшно. А по факту ничего там нет. Но так у нормальных людей)) а я человек с повышенной тревожностью, и мне одного раза мала)) просто раньше я думала, что я такая и это навсегда, а в какой-то момент я узнала, что нет)) так почему бы не воспользоваться возможностью))) почему бы не освободить себя от этой тревожности.
Nobody said it was easy

Друг форума

Ergo

Сообщение #13 Ergo » 14 сен 2023, 20:02

Nasty, а еще вспомнил, мне чувак который со мной в центре работал когда я спрашивал что делать со страхом- он говорил лучший способ- посмотреть ему в глаза.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Мастер слова

Автор темы
Nasty

Сообщение #14 Nasty » 14 сен 2023, 20:24

Ergo, и как вы это делали? Или для вас это осталось на уровне метафоры?
Nobody said it was easy

Друг форума

Ergo

Сообщение #15 Ergo » 14 сен 2023, 20:37

Nasty, я с детства терпеть не мог спорт, физкультуру и всё что с этим связано. Я был хил и слаб, и все дети всегда надо мной смеялись. Я приехал в центр когда- а там по расписанию пять дней в неделю игра в футбол по часу. Я сразу такой- я не буду. Потом два три дня стоял- мне говорят становись на ворота. А я только после дурки наркологии, че я там стоял че нет) мячик пнут, он мимо меня прокатится секунда две пройдет я только в ту сторону поворачиваться начинаю fplm я думпл орать будут психовать, нет , наоборот поддерживали. Потом начал через один ловить. Через месяц уже бегать по полю начал. Через три водиться. К году уже за игру мог и хеттрик исполнить. И всегда все только хвалили поддерживали. Для меня это так непривычно было.
С обливанием так же, я в январе приехал снег лежит зима они в одних трусах выбегают по два ведра льют на себя- я думал лютый гон, как так можно. А потом в ыеврале после футбола душа то нету, думаю пофиг, пойду попробую. И как втянулся в это дело, прям фанатом стал.
Потом еще было, обманул кароче консультанта, потом ходил ходил думаю пофиг, пойду. Подошел говорю - так и так, соврал. Думал всё, орать будут накажут. А нифига, наоборот за честность похвалили. Ну аот вроде мелочи но было.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Вернуться в «Обо всём на свете»