mellori писал(а):Источник цитаты так в том и прикол, что ребенок видит в своих родителей Богов)) в любом возрасте, кстати, если не было эмоционального разделения с инми. я о том, что человек подсознательно всегда верит своим родителям, всегда ставит их мнение на пьедестал. особенно, если это какая-нибудь деструктивная семья.
Ну не в любом возрасте))) Наступает возраст, когда ты можешь со стороны посмотреть и на себя и на своих родителей, и на то, что заложили они в тебя, и на их ошибки. И относишься уже к ним по-другому. Ты понимаешь, что родители - это люди, которые не идеальны, так же как ты, и они не должны быть идеальными. Твоя задача не повторять их ошибок, если ты считаешь, что они были и своими силами попытаться изменить комплексы и страхи, которые как ты считаешь заложены родительским воспитанием или его отсутствием. Да, это нелегко может быть. Но есть примеры людей, прошедших ужасное детство, дет дома и родителей алкашей, но не смотря на это берут свою жизнь в свои руки и живут совсем по-другому. Не имеет никакого смысла перекладывать вину на своих родителей, от этого ничего не изменится в твоей жизни. А если ты скажешь, да они не идеальны, я их все равно люблю, но свою жизнь буду строить иначе, тогда не надо будет искать виноватых. Учитывай все это при воспитании своих детей, но родителей своих не вини.
...как то так
..с возрастом они еще больше укореняются в своих характерах - поэтому твои слова Аня нужно вынести отдельным блоком, потому что их нужно как можно раньше понять...а то ведь и мы потом с возрастом каменеем и тоже тяжело принять...обиды уходят глубже и глубже ...