Дочь, почти 16 лет, "Мефедрон" ((((

Созависимость
Собеседник

mellori

Сообщение #406 mellori » 13 июн 2020, 01:12

Marco, да я уже убрала те слова. сама не поняла, зачем это написала))

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
а вообще, стало интересно, что у нее там за парень с кг ааххах прост я помню тамошних парней)) со всеми почти знакома была из китайгородских заядлых тусеров. такое уж, да)

Странник

Автор темы
Marco

Сообщение #407 Marco » 13 июн 2020, 02:04

mellori, мне психотерапевт вчера сказала, что она хочет с ним расстаться, кстати, мол, поддержите ее. Ничего не понимаю (((

Друг форума

SashaYa

Сообщение #408 SashaYa » 13 июн 2020, 02:26

Marco писал(а):Источник цитаты не смогла привить истинные ценности

Такие понятия как "истинные" стараюсь обходить... Я просто посмотрела видео в ютюб этого человека.. О ценностях имела ввиду отношения к себе, к людям и близким, и пр тп..
Едет этот человек по дороге, комментирует, что тот прохожий козёл, этого сейчас задавлю..
Вцелом образ жизни пить (прям пропаганда), гулять, настроения "губы")) .. "жизнь часто выбивает из меня всю дурь. Но проблема в том, что я все равно знаю где её достать" (цитата парня ) Это классно когда работа = хобби = приносит удовольствие и доход.. В этом хоть за мальчика порадоваться можно, если так оно.
Ай, все равно нашим детям проживать свой опыт самим.

Мы с младшим на днях смотрим тнт канал.. Заканчивается фильм.. Плавно переходит вещание на дом2.. Парень делает девушке предложение 'я решил, короче, ты будешь моей женой кароче".. Малой комментирует" не очень что-то романтичное предолжение однако".. Смотрим дальше.. И тут он " мама! Выключаем срочно! Оно (шоу) реально затягивает)) "
Даже маленький понимает что подобная жвачка, на которую можно подсесть, забыв о реальности напрочь..
основано на личном опыте

Странник

Автор темы
Marco

Сообщение #409 Marco » 13 июн 2020, 02:30

SashaYa, я правила это слово "истинные", оно мне тоже не нравится. Просто не подобрала другого и оставила...

Друг форума

SashaYa

Сообщение #410 SashaYa » 13 июн 2020, 02:47

Marco, есть надежда, всегда есть что дети наши найдут свои истинные пути, то есть то что сделает их по настоящему счастливыми. Конечно у них свои пути, свои пробы и ошибки, свое сознание.. И мы им даны на этом пути в помощь.. Однозначно, и так думаю.
Я смотрю / читаю истории ребят с форума, как они меняются и трарсформируются по пути к трезвой жизни... Не быстро.. А ваша ещё совсем юная.. В 16 лет мой сын сложно многое от меня воспринимал и уже употреблял как выясняется.. Но на страхе перед родителями как то держался внешне, а я недоумивала как так резко поменялся то, и что же так сложно возраст переходный то а.. Всё ждала что образуется, ведь и сама была в том возрасте ойейей..
А сейчас вот радуюсь каждой банальной для кого то мелочью, от которой он в восторге, чего раньше и не помню когда было..
И тяга есть у него, говорит об этом консулу, мне как то..
С помощью специалистов и времени справитесь.. [yes
основано на личном опыте

Читатель

EvvaG

Сообщение #411 EvvaG » 13 июн 2020, 02:50

Marco, а эта информация от психотерапевта с согласия вашей дочери? Или вам вот так просто все рассказывают?

Странник

Автор темы
Marco

Сообщение #412 Marco » 13 июн 2020, 02:59

SashaYa, мы с мужем тоже отстранение дочери списывали на переходный возраст, на то, что молодой человек появился... Про радость от банальной мелочи полностью с Вами согласна! И большое спасибо за поддержку!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
EvvaG, я не спросила, с согласия или без согласия...

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
EvvaG, с ней это обсуждать, конечно, не стала. Ежели так, пусть само "отвалится", как говорится...

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #413 Anyanovaya » 13 июн 2020, 08:37

Я в 14 лет слушала муз группу, в их творчестве был сплошной мат, описывалась жизнь бродяг, наркоманов и алкашей, и включала намеренно так, чтобы все вокруг слышали. Мама ни слова не говорила. Потом я наслушалась и снова стала читать любимого Гоголя, слушать другую любимую музыку и т.д.
Но вот накрашенных.мужиков смотреть..это его дело краситься и его право.. Мне тоже нравились такие герои, они смелые, выделяются из серой массы. Почему же я замуж вышла именно за такого))) А не за мужественного традиционного мужчину)) И когда мужик красит лицо дома, а не на экране, это совсем не так прикольно..

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
И я считаю, что все же есть истинные ценности, да их можно не навязывать детям. Но говорить им, что они есть и стараться самим жить по ним. Иначе, не имея ориентира в потоке разнообразия всего, что только можно в мире, взрослеюлий ребенок может сформировать для себя свои собственные "истинные" ценности и жить по ним и быть счастливым какое-то время. Но какое-то время.Есть в мире что-то незыблемое, вечное, что нельзя отдавать как дань времени. И пусть родитель будет немного старомодным для своего ребенка, это неплохо мне кажется.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #414 SashaYa » 13 июн 2020, 09:06

Anyanovaya, соглашаюсь с тобой.
Благодарю своих родителей что они мне не навязывали ничего. Но их отношения к разным сферам и собственное поведение в итоге дало во мне и моих братьях и сестве определённые всходы. Но не в подростковом возрасте, а позднее.. Во многом когда появляются дети - меняется в сознании что вот не хочешь что твои дети творили такое)

Я вспомила, что наш младший брат лет в 12 пыхал газ что-ли. Папа раньше времени с работы приехал и увидел это дома.. Подзабылось и прошло 15 с тех пор.. Обошлось что по такой дорожке брат в итоге не пошёл..

А так да, навязать что смотреть и слушать мы не можем, да и не к чему.
основано на личном опыте

Собеседник

mellori

Сообщение #415 mellori » 13 июн 2020, 10:06

Руз писал(а):Источник цитаты Не соглашусь. Так удобнее, для детей.
Поясню почему так считаю.
Опять таки, отталкиваясь от себя.
Со школы до 24 лет в моем кругу общения были наркоманы и тд. Мне они были интересны своего рода свободой и что не такие как все (это утрировано). Но я не хотела быть такой как они и другой как все. То есть в любом случае риски были у меня и типа два пути -куда могла уйти. Но в итоге я выбилась в люди, скажем так, без блата и тд, это я сейчас к тому, то есть к чему бы я не пришли заслуга/вина родителей? То есть мы как дети типа и не при делах, ведь к всему причастны Родители?
Когда ты пошёл против воли родителей, с этого момента стоит перестать на них перекладывать ответственность.

нет, заслуга родителей в том, с какой психикой, мировоззрением и какими ценностями ты выйдешь из своей семьи. не просто так говорится, что "от осинки не родятся апельсинки".
семья неизменно вкладывает в человека фундамент его личности. да, это уже выбор за человеком, каким в конечном итоге он станет и по какому пути пойдет. вина за психотравмы и прочие штуки на родителях, а вот ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - на самой личности.

Друг форума

Руз

Сообщение #416 Руз » 13 июн 2020, 10:23

mellori писал(а):Источник цитаты вина за психотравмы и прочие штуки на родителях,

Ну давай на моем примере дальше разберём)
То что мои Родители увезли меня с собой на заработки, на север - для меня это был и стресс и травма психо.
Кстати, ещё у меня была сестренка, которая умерла когда ей было 1.7, а мне 7. Позднее родился брат, а для меня это предательство как бы было после Наташи моей ... и в довесок север.
В чем вина родителей в моих травмах?
Они не должны были уезжать на север? Или должны были меня оставить в Беларуси?
Интересны твои мысли)

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Моя позиция такая, что прежде чем искать в ком-то причину и взаимосвязи, не стоит упускать то, что Родители не Боги. Не всё в их власти.
Или взять девочек форумных, жён у которых мужья стали наркоманы. Они в этом виноваты, что выбрали такого отца своим детям? Который был нормальный изначально, такой как и они. Да и алкоголиками становятся не с пелёнок.

Собеседник

mellori

Сообщение #417 mellori » 13 июн 2020, 10:28

Руз писал(а):Источник цитаты Ну давай на моем примере дальше разберём)
То что мои Родители увезли меня с собой на заработки, на север - для меня это был и стресс и травма психо.
Кстати, ещё у меня была сестренка, которая умерла когда ей было 1.7, а мне 7. Позднее родился брат, а для меня это предательство как бы было после Наташи моей ... и в довесок север.
В чем вина родителей в моих травмах?
Они не должны были уезжать на север? Или должны были меня оставить в Беларуси?
Интересны твои мысли)

так речь не про "увозить на заработки", что является лишь жизненной ситуацией, а про их отношение, любовь, про степень твоего доверия своим родителям как первым людям, с которыми ты взаимодействуешь в своей жизни.
наркотики, алкоголизм, прочие зависимости - это лишь побочка, я об этом писала неоднократно. и это не на сто процентов зависит от твоих родителей. факторов еще миллион - например, наследственность.
от родителей, например, зависит то, как ты в дальнейшем будешь взаимодействовать с людьми. я не так давно начала понимать, что моя боязнь мужчин связана с тем, что меня бил и унижал все мое детство отец. а мое презренное отношение к женщинам - тем, что он всегда мне говорил, мол, "ты женщина, ты слабее, ты никто против меня".

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты Моя позиция такая, что прежде чем искать в ком-то причину и взаимосвязи, не стоит упускать то, что Родители не Боги. Не всё в их власти.

так в том и прикол, что ребенок видит в своих родителей Богов)) в любом возрасте, кстати, если не было эмоционального разделения с инми. я о том, что человек подсознательно всегда верит своим родителям, всегда ставит их мнение на пьедестал. особенно, если это какая-нибудь деструктивная семья.

Друг форума

Руз

Сообщение #418 Руз » 13 июн 2020, 10:38

mellori писал(а):Источник цитаты а про их отношение, любовь, про степень твоего доверия своим родителям как первым людям, с которыми ты взаимодействуешь в своей жизни.

Так они любили, и доверие было и уверенность. Но ситуация со сменой места жительства меня озлобила как бы. Во мне тогда как против моей воли начал цвести буйным цветом мой эгоизм наверно. Я не хотела и не могла понять, почему меня лишили моего привычного детства, увезя на север и Родители меня меньше же любить не стали, и объясняли как могли и всегда поддерживали, но в меня как бес вселился. Потому как мне в школе приходилось выживать, я неНавидела север, но в тоже время я не хотела быть слабой, даже перед Родителями. Для них был шок, что через год из себя представляла их примерная дочь. Я просто так взрослела в той среде, в которой оказалась не по своей воле.

Отправлено спустя 2 минуты :
mellori писал(а):Источник цитаты все мое детство отец.

При этом ты сейчас любишь бывшего наркомана) ты видишь в нем своего мужа, отца своих детей?

Друг форума

Мариша

Сообщение #419 Мариша » 13 июн 2020, 11:19

Marco писал(а):Источник цитаты Вот вчера с ней говорили. Ей нравится мат. Это же так весело, говорит. Откуда?? Ни я, ни муж, ни бабушка, ни наши друзья матом не ругаются. Не пьем, не наркоманим...

Marco, если вы сейчас переживете ее подростковый треш, то все будет очень хорошо и ваша семейная традиция не ругаться не пить и тд ПОБЕДИТ...ведь она с вами жила
наша дочь тоже в 16 ругалась матом и мне говорила что как только ей исполниться 18 она будет курить, потому что ей это нравится ...Слава Богу исполнилось 18 и теперь она смеется над своими 16 лет, говорит неужели я правда так говорила))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

mellori

Сообщение #420 mellori » 13 июн 2020, 11:21

Руз писал(а):Источник цитаты При этом ты сейчас любишь бывшего наркомана) ты видишь в нем своего мужа, отца своих детей?

люблю)) и понимаю, что мои с ним отношения далеко не здоровые)
а "бывших", кстати, не бывает