С Уважением, Администрация форума.
Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.
-
Любопытный
Автор темы
Здравствуйте девушки!Здесь делимся своими историями и жизненным опытом,задаем вопросы и общаемся по теме.
Тема зависимости наших близких очень остро стоит в настоящее время. Администрация форума предлагает Вам написать свою историю в отдельной Личной (новой) теме. Это поможет Вам получить обратную связь быстрее и Ваша тема не затеряется среди других историй, а Вы сами, надеемся получите ответы на свои вопросы и руководство к дальнейшим действиям. Мы всегда готовы помочь в технической части вопроса.
"Будь безжалостным,но обаятельным.Будь хитрым,но деликатным.Будь терпеливым,но активным.Будь мягким,но смертельно опасным.На это способна только женщина.Если бы так мог действовать мужчина,он был бы безупречен."
-
Осваиваюсь
Женька писал(а):Источник цитаты maru_88, здравствуйте! Как вы?
Здравствуйте. Давно не заходила. Я так с ним и живу.
-
Друг форума
maru_88 писал(а):Источник цитаты Я так с ним и живу.
Зачем? В другой теме Вы отписывались про его жуткие солевые загоны. Не страшно?
-
Здешний
Зимушка-зима писал(а):Источник цитатыmialenka писал(а):Источник цитаты вот
"А вот встреча с наркоманом-я считаю, трамплин для взлета и развития)
Это конечно же я начала понимать спустя 1,5 года после расставания)))"
Как это верно! Я даже где то читала, что это-физиология такая. При стрессе активизирует ся мозг и включает адаптационные механизмы выживания. Что попросту означает - начинается активный поиск ответов на вопрос: как я попал вообще в эту опасную ситуацию и что сделать чтоб туда больше не попасть?.
Задача психотерапии как мне кажется, заключается в том чтобы направить мысли пациента в правильное русло-а именно- что СО МНОЙ не так, где проломились границы личности, почему я о себе не позаботилась, как и зачем я многим важным для себя смогла пожертвовать, и где мой инстинкт самосохранения?
К сожалению, все речи созависимых начинаются не с местоимения Я а с обвинения третьих лиц-он, она, они-все кругом виноваты. Это надо менять в себе. Лекарство горькое, но лечит хорошо.
Перечитайте это сообщение,свое же.А потом почитайте что вы мне писали. И могу процитировать еще много ваших сообщений.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Осваиваюсь
Приветствую всех участников форума. Никогда в жизни бы не думала , что буду писать здесь…
Хочу поделиться своей историей и попросить совета.
В 2019 году развелась с мужем, осталась одна с 2 летним ребенком. Долгое время ненавидела мужской пол, все по стандарту, как у многих обиженных мужчинами женщин…
В 2021 году познакомилась с мужчиной, у него за плечами оказался тоже неудачный брак и сын на год старше моей дочери. Начали общаться ближе и ближе, вспыхнули чувства. Я никогда не верила в то, что такие мужчины вообще существуют! Полная противоположность моего бывшего мужа, счастью моему не было предела. Через пол года отношений мы стали жить вместе. Он спортсмен, работящий, на него всегда и во всем можно положиться, за ним я чувствовала себя как за каменной стеной. С моей дочерью они сразу нашли общий язык, она его любит сильнее чем родного отца. У него есть основная работа, плюс постоянные подработки. Иногда замечала странности в его поведении, после ночной смены, утром он мог пойти на подработку до позднего вечера и остаться ночевать у мамы, так как не на чем уехать домой. Спустя год совместной жизни он признался мне что курит соли. Начал плотно на ней сидеть после развода с женой, но встретив меня не употреблял пол года, а потом снова начал. Сказал что хочет бросить, больше так не может. Я поверила ему. Спустя 3 месяца всё повторилось. Я сказала ему собрать вещи и уйти. Он клялся божился, валялся в ногах, молил о прощении и обещал, что больше не повторится. И естественно это повторилось вновь, через пару месяцев. Выгнала, опять мольбы о прощении и обещания бросить. Несколько месяцев трезвой жизни. Мы открываем собственный бизнес, делаем ремонт в помещении и вот за несколько дней до открытия он опять заторчал. В этот раз я максимально категорична, он собрал вещи, ищет квартиру. Но всё пытается выпросить прощения, пошли попытки внушить мне, что ничего страшного не происходит, ведь он не считает себя наркоманом, так как курит раз в 2/3 месяца и ничего запредельного не вытворяет, эдакий «тихий наркоман».
Как человек, как муж, как мужчина, как отец он просто идеален! Но эти употребления раз в 2/3 месяца меня абсолютно не устраивают. Ведь сегодня он «тихий», а завтра он может с ножом кинутся на нас. Когда я ему об этом говорю, он смеется. Я в замешательстве. Я хочу прожить свою жизнь с этим человеком, но с наркоманом НЕТ! Как поступить, прошу совета.
Хочется добавить, если раньше ему хотя бы было стыдно, он признавал вину и понимал последствия и тп., то в этот раз он повел себя иначе, сказал что устал и осознанно сделал это (в отличие от прошлых разов), чтобы расслабиться и не жалеет. И есть такое ощущение, что уходить он не собирается. Обычно с вещами он сразу ехал к маме. А сейчас мне сказал, как найду квартиру так съеду.
Хочу поделиться своей историей и попросить совета.
В 2019 году развелась с мужем, осталась одна с 2 летним ребенком. Долгое время ненавидела мужской пол, все по стандарту, как у многих обиженных мужчинами женщин…
В 2021 году познакомилась с мужчиной, у него за плечами оказался тоже неудачный брак и сын на год старше моей дочери. Начали общаться ближе и ближе, вспыхнули чувства. Я никогда не верила в то, что такие мужчины вообще существуют! Полная противоположность моего бывшего мужа, счастью моему не было предела. Через пол года отношений мы стали жить вместе. Он спортсмен, работящий, на него всегда и во всем можно положиться, за ним я чувствовала себя как за каменной стеной. С моей дочерью они сразу нашли общий язык, она его любит сильнее чем родного отца. У него есть основная работа, плюс постоянные подработки. Иногда замечала странности в его поведении, после ночной смены, утром он мог пойти на подработку до позднего вечера и остаться ночевать у мамы, так как не на чем уехать домой. Спустя год совместной жизни он признался мне что курит соли. Начал плотно на ней сидеть после развода с женой, но встретив меня не употреблял пол года, а потом снова начал. Сказал что хочет бросить, больше так не может. Я поверила ему. Спустя 3 месяца всё повторилось. Я сказала ему собрать вещи и уйти. Он клялся божился, валялся в ногах, молил о прощении и обещал, что больше не повторится. И естественно это повторилось вновь, через пару месяцев. Выгнала, опять мольбы о прощении и обещания бросить. Несколько месяцев трезвой жизни. Мы открываем собственный бизнес, делаем ремонт в помещении и вот за несколько дней до открытия он опять заторчал. В этот раз я максимально категорична, он собрал вещи, ищет квартиру. Но всё пытается выпросить прощения, пошли попытки внушить мне, что ничего страшного не происходит, ведь он не считает себя наркоманом, так как курит раз в 2/3 месяца и ничего запредельного не вытворяет, эдакий «тихий наркоман».
Как человек, как муж, как мужчина, как отец он просто идеален! Но эти употребления раз в 2/3 месяца меня абсолютно не устраивают. Ведь сегодня он «тихий», а завтра он может с ножом кинутся на нас. Когда я ему об этом говорю, он смеется. Я в замешательстве. Я хочу прожить свою жизнь с этим человеком, но с наркоманом НЕТ! Как поступить, прошу совета.
Хочется добавить, если раньше ему хотя бы было стыдно, он признавал вину и понимал последствия и тп., то в этот раз он повел себя иначе, сказал что устал и осознанно сделал это (в отличие от прошлых разов), чтобы расслабиться и не жалеет. И есть такое ощущение, что уходить он не собирается. Обычно с вещами он сразу ехал к маме. А сейчас мне сказал, как найду квартиру так съеду.
-
Друг форума
Аркадия З, можно на ты? Вот смотри, у него всё хорошо, он бросать не собирается его все устраивает. Как считаешь, переубедить можно? Я думаю нет. Пока косяки не пойдут ничего не изменится. И ладно если тьфу тьфу на принималово нарвется, это ведь самое безобидное что может произойти. Но судимость схлопочет- детям карма считай испорчена в будущем, в определенные места проблема будет с трудоустройством. И судимость мало кого останавливала, я например только перерывчик сделал на время мероприятий когда анализы чистые нужны были, а как приговор получил сразу заторчал. А так верно мыслишь, с солью так и происходит, никогда не знаешь как накроет и в какой из разов необратимо.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Осваиваюсь
Ergo, конечно можно на Ты)
Дело в том что прошлые его разы употребления, он хотел бросить и просил меня поддержать его. Полностью прекратил общение с «друзьями», сменил номер телефона и все вытекающие, не буду много писать, здесь все всё знают и понимают. И судимость у него есть, не за это слава богу, в глубокой молодости заступился за девушку и хорошо навалял местному «стоячему» так сказать, откупится не смог. И он все прекрасно понимает, что сесть может, что сдохнуть может, разум и адекватность присутствует, может поэтому не торчит постоянно, наверное пока что…
Я конечно перечитала весь форум вдоль и поперек и понимаю, что вероятность ухода от этой дряни 0.1%. Но эта вера в близкого человека гложит изнутри… Я готова морально к расставанию, но очень хочется сохранить отношения с человеком, но не с наркоманом
Дело в том что прошлые его разы употребления, он хотел бросить и просил меня поддержать его. Полностью прекратил общение с «друзьями», сменил номер телефона и все вытекающие, не буду много писать, здесь все всё знают и понимают. И судимость у него есть, не за это слава богу, в глубокой молодости заступился за девушку и хорошо навалял местному «стоячему» так сказать, откупится не смог. И он все прекрасно понимает, что сесть может, что сдохнуть может, разум и адекватность присутствует, может поэтому не торчит постоянно, наверное пока что…
Я конечно перечитала весь форум вдоль и поперек и понимаю, что вероятность ухода от этой дряни 0.1%. Но эта вера в близкого человека гложит изнутри… Я готова морально к расставанию, но очень хочется сохранить отношения с человеком, но не с наркоманом
-
Осваиваюсь
Жаль, когда такие хорошие люди уходят в зависимость, ведь так сложно встретить близкого по душе человека
-
Уже родной
Блин, читаю - у всех мужья-нарки прям идеальные мужики, аж за себя стыдно. Я вот с кем ни общаюсь - обычные мужики, каждый мудак по-своему, всё как надо.
Прям загадка. Это наркомания как на зло самых лучших скашивает? Или жены так идеализируют?
Я реально читаю и думаю - может они такие идеальные наоборот, из-за зависимости, типа как оправдание или искупление?
Или со мной что-то не так?
Прям загадка. Это наркомания как на зло самых лучших скашивает? Или жены так идеализируют?
Я реально читаю и думаю - может они такие идеальные наоборот, из-за зависимости, типа как оправдание или искупление?
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Любопытный
Chekhov писал(а):Источник цитаты Блин, читаю - у всех мужья-нарки прям идеальные мужики, аж за себя стыдно. Я вот с кем ни общаюсь - обычные мужики, каждый мудак по-своему, всё как надо.
Скорее женщины идеализируют. Для меня "чудом" было то, что он выносил мусор и воду в баклушки наливал с колонки и домой заносил. Тут, если отбросить весь флёр, окажется, что все "достижения" очень притянуты.
Кто сам упал, тому и встать суметь. Давай, вставай! Это не твоя смерть!(с)
-
Здешний
Аркадия З, смотри - ты хочешь жить с этим человеком, но не хочешь жить с наркоманом. Этот человек - наркоман. И этот наркоман хочет употреблять наркотики. Он приоритеты расставил. А ты сама решай за себя и за свою дочь.
-
Собеседник
Chekhov писал(а):Источник цитаты Блин, читаю - у всех мужья-нарки прям идеальные мужики, аж за себя стыдно. Я вот с кем ни общаюсь - обычные мужики, каждый мудак по-своему, всё как надо.
Мне кажется идеализируют. Я знаю женщину она на шее мужа содержала 5 лет из 11 лет брака. Он сперва работал, потом попёрли из-за пьянства. Сломал 4 станка на фабрике за 1 месяц. Включал пил пиво и спать ложился.
А его жена нарадоваться не могла. Так и говорила "идеальный муж " выпьет и спать, ко мне не лезет. А мы очень уставали от общения с людьми за день, обе- медики. Потом он пропил её золото одежду и обувь, она купила новые ботинки он их тут же пропил, её квартиру чуть два раза не спалил. И она его выгнала. Дома ничего не делал, обьедал её, матом мог разговаривать, ежедневное употребление, где тут идеал? Однажды я ей сказала что психологи говорят- что если супруги не общаются, у них по сути нет отношений.
Я помню что мне очень не хотелось уходить от бывшего. Пил, накуривался, скандалил. Дочь спросила почему ты не хочешь уходить? Я говорю это мой любимый человек я очень счастлива! А она повернулась и спросила: как это счастлива, ты же каждый день плачешь?!
Москаленко(врач нарколог-психиатр)писала что у зависимых-самые любящие жены!
Как тут кто то однажды талантливо выразился- полное выздоровление головного мозга от идеализации таких "высоких" отношений наступает только при длительном физическом и эмоциональном удалении себя от "источника радиации".
Меня всегда другое удивляло- если тебя так пылко любят, заботятся, сохраняют верность плюс полное бытовое обслуживание, все прощение грехов, зачем над этой женщиной издеваться, пренебрегать ею, почему это не ценится мужем как это понимать?
-
Здешний
Есть кто идеализирует,кончено.Но есть и действительно очень хорошие мужчины.Многих подсаживают любовницы.
У меня муж просто золото был.Если бы не его ориентация.Всегда меня поддерживал во всем,все мои начинания,заботился обо мне и моей семье.Во время развода и моего ухода да,было ужасно.Но спустя время мы успокоились.Он полностью обеспечивает сына,его родители в прямом смысле целуют его в попу(сына моего).Оплачивет частный сад,полностью все содержание.Все только самое лучшее.Я ничуть не пожалела что у Меня от него сын,он вообще никогда не пил и не курил и мня приобщил к спорту)Тренировал меня,обеспечил мне беременной полный комфорт,лучше врачи платные роды,полный чекап.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Осваиваюсь
Chekhov, может многие идеализируют конечно, но у меня за плечами 8 лет неудачного брака и есть с чем сравнить. Бывший муж пил, гулял, изменял, деньги домой не приносил соотвественно, с ребенком никогда не сидел, не помогал даже в элементарных вещах, мебель собрать например, говорил, вон инструкция собирай, а меня пацаны ждут. Мог неделями дома не появляться. Машина сломалась, едь сама на СТО разбирайся (с месячным ребенком на руках). Всё тащила на себе, была сама себе жена и муж. В тех отношениях я была спасителем, вечно пыталась его вытащить и доказать, что семья важнее, что только не предпринимала, как вспомню, дурно становится, а он морально задавил меня ниже плинтуса. Очень долго приходила в себя и восстанавливалась.
Встретив этого человека, я долго не могла привыкнуть к тому, что мне не нужно всё тащить на себе, он взял абсолютно всё в свои руки. И речь не о выносе мусора, а обо всех семейных, бытовых, жизненных обязательствах и проблемах. И сейчас я конечно жалею, что за эти 2 года привыкла быть слабой женщиной и не представляю как буду справляться без него.
В спасителя с ним играть не собираюсь, еще после первого эпизода, когда он молил помочь его избавиться от зависимости и поддержать, я дала понять, что не буду спасательным кругом, справляйся как хочешь, иначе всё потеряешь. Конечно он обиделся, ведь он для меня всё, а я отказала ему в помощи. Никогда не контролировала его, отпускала одного на тусы с друзьями, пароль от телефона даже не знаю, в руки не беру. Хватило его на 3 месяца, выгнала, ушел, молил о прощении и насыпал кучу обещаний, поверила, приняла, дура. И так было раз 5 за год. Сейчас опять звонил «не хочешь со мной мириться?». Ответила, «я с тобой и не ругалась, но свою жизнь с наркоманом я связывать не буду!». И опять слышу «я не наркоман».
Очень тяжело всё это принять, но я смогу!
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Parazitka, Да, я всё решила. Я не буду с ним жить. Я прекрасно понимаю, что он легко опять насыпет обещаний «больше ни ни», но это обязательно повторится! Он может не употреблять месяц, два, шесть, может и год, но рано или поздно он вновь поедет за кладом и какие последствия будут неизвестно. Мне это не нужно! Спасибо за поддержку! Она сейчас для меня очень важна!
Встретив этого человека, я долго не могла привыкнуть к тому, что мне не нужно всё тащить на себе, он взял абсолютно всё в свои руки. И речь не о выносе мусора, а обо всех семейных, бытовых, жизненных обязательствах и проблемах. И сейчас я конечно жалею, что за эти 2 года привыкла быть слабой женщиной и не представляю как буду справляться без него.
В спасителя с ним играть не собираюсь, еще после первого эпизода, когда он молил помочь его избавиться от зависимости и поддержать, я дала понять, что не буду спасательным кругом, справляйся как хочешь, иначе всё потеряешь. Конечно он обиделся, ведь он для меня всё, а я отказала ему в помощи. Никогда не контролировала его, отпускала одного на тусы с друзьями, пароль от телефона даже не знаю, в руки не беру. Хватило его на 3 месяца, выгнала, ушел, молил о прощении и насыпал кучу обещаний, поверила, приняла, дура. И так было раз 5 за год. Сейчас опять звонил «не хочешь со мной мириться?». Ответила, «я с тобой и не ругалась, но свою жизнь с наркоманом я связывать не буду!». И опять слышу «я не наркоман».
Очень тяжело всё это принять, но я смогу!
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Parazitka, Да, я всё решила. Я не буду с ним жить. Я прекрасно понимаю, что он легко опять насыпет обещаний «больше ни ни», но это обязательно повторится! Он может не употреблять месяц, два, шесть, может и год, но рано или поздно он вновь поедет за кладом и какие последствия будут неизвестно. Мне это не нужно! Спасибо за поддержку! Она сейчас для меня очень важна!
-
Осваиваюсь
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитатыmaru_88 писал(а):Источник цитаты Я так с ним и живу.
Зачем? В другой теме Вы отписывались про его жуткие солевые загоны. Не страшно?
Ждала удобного момента уйти. Неделю назад сбежала. Вот теперь мучаюсь от его агрессии(
-
Друг форума
maru_88 писал(а):Источник цитаты Ждала удобного момента уйти. Неделю назад сбежала. Вот теперь мучаюсь от его агрессии(
Мучаетесь от своей реакции на его агрессию. Самое правильное- исключить любое взаимодействие, перестать вовлекаться.
-