Сообщение #3569 Аркадия З » 31 июл 2023, 10:01
Chekhov, может многие идеализируют конечно, но у меня за плечами 8 лет неудачного брака и есть с чем сравнить. Бывший муж пил, гулял, изменял, деньги домой не приносил соотвественно, с ребенком никогда не сидел, не помогал даже в элементарных вещах, мебель собрать например, говорил, вон инструкция собирай, а меня пацаны ждут. Мог неделями дома не появляться. Машина сломалась, едь сама на СТО разбирайся (с месячным ребенком на руках). Всё тащила на себе, была сама себе жена и муж. В тех отношениях я была спасителем, вечно пыталась его вытащить и доказать, что семья важнее, что только не предпринимала, как вспомню, дурно становится, а он морально задавил меня ниже плинтуса. Очень долго приходила в себя и восстанавливалась.
Встретив этого человека, я долго не могла привыкнуть к тому, что мне не нужно всё тащить на себе, он взял абсолютно всё в свои руки. И речь не о выносе мусора, а обо всех семейных, бытовых, жизненных обязательствах и проблемах. И сейчас я конечно жалею, что за эти 2 года привыкла быть слабой женщиной и не представляю как буду справляться без него.
В спасителя с ним играть не собираюсь, еще после первого эпизода, когда он молил помочь его избавиться от зависимости и поддержать, я дала понять, что не буду спасательным кругом, справляйся как хочешь, иначе всё потеряешь. Конечно он обиделся, ведь он для меня всё, а я отказала ему в помощи. Никогда не контролировала его, отпускала одного на тусы с друзьями, пароль от телефона даже не знаю, в руки не беру. Хватило его на 3 месяца, выгнала, ушел, молил о прощении и насыпал кучу обещаний, поверила, приняла, дура. И так было раз 5 за год. Сейчас опять звонил «не хочешь со мной мириться?». Ответила, «я с тобой и не ругалась, но свою жизнь с наркоманом я связывать не буду!». И опять слышу «я не наркоман».
Очень тяжело всё это принять, но я смогу!
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Parazitka, Да, я всё решила. Я не буду с ним жить. Я прекрасно понимаю, что он легко опять насыпет обещаний «больше ни ни», но это обязательно повторится! Он может не употреблять месяц, два, шесть, может и год, но рано или поздно он вновь поедет за кладом и какие последствия будут неизвестно. Мне это не нужно! Спасибо за поддержку! Она сейчас для меня очень важна!