Уставшая от жизни мать просит совета

Созависимость
Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #346 ЯРОСЛАВНА » 04 ноя 2019, 19:33

Мариша писал(а):Источник цитаты PS: могу конечно написать про свою свекровь...она как я выяснила

Спасибо,Мариша. Вот такие "жизненные" примеры -комментарии --мне поддержка.

Друг форума

Мариша

Сообщение #347 Мариша » 04 ноя 2019, 19:49

SashaYa писал(а):Источник цитаты Себя, себя берегите.

она уже не сможет...как бы это описать: ну то есть вот есть проселочная дорога...и вы в незнакомом месте навряд ли будете идти не знакомым путем если увидите дорожку...так и в мозгу...наши нейронные связи примерно как дорожки...мозг будет усиленно сопротивляться новому пути...энергозатратно для него это, потому и будет каждый раз возвращаться на протаренную дорожку...если конечно сила характера не заложена внутри

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Вот такие "жизненные" примеры -комментарии --мне поддержка.

а что поддержка? вы готовы смириться с тем, что сын умрет без вас?
в этом как раз и ключ...если принимаете эту тактику, то вы свободны... только думается мне почему то, что нет...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #348 ЯРОСЛАВНА » 04 ноя 2019, 20:40

SashaYa писал(а):Источник цитаты Почему вы так пишите.. Форум как раз для нас - по/страдавших от
наркомании.

Саша ,спасибо.
Этот мой комм-ий №343 - копия моей переписки с психологом. Это я перед ней извиняюсь.

Сюда я пишу так.как ваши ком-рии мне в поддержку. Спасибо создавшим этот сайт.

Вчера набралась смелости ,почитала опусы мамы сына в мой адрес.....((((
мне стало натурально плохо....
так нельзя. это не по-человечески : топтать ,пинать ,унижать разбитого горем человека...
какие бы я ошибки не делала ,
я всегда исходила из любви и желания добра своим сыновьям. И к сыновьям мужа моей второй семьи я всегда старалась быть внимательной ,заботливой.По-другому не могу..
Жаль ,что мы до поры до времени не различаем : что есть помошь - которая благо, ,а что есть пособничество в болезнях зависимых.

Но мы ЭТОМУ учимся . Все здесь мы этому учимся.
Издеваться нельзя над человеком в беде ,даже если он ошибался и своими выборами ,созависимостью соучаствовал в создании ситуации.
Мы здесь все учимся разумности и любви..
Если кто-то не различает грани между тем , что такое есть злая критика и что есть ПОМОЩЬ ,то он должен этому учиться и не сметь унижать и оскорблять и без того убитых и униженных ,это жестокий человек.

Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Напишите как вы сегодня.
Вышел ли сын на связь.

Мне сегодня очень тошно....Очень.
Мне всегда тошно ,когда что-то неладно с близкими.
Сердце целый день ,как птица в клетке бъется... Душа плачет..
Я сама не звоню ему.
Не иду.
Психолог так советует. Да и группа поддержки тоже так рекомендуют. ОН САМ должен придти и попросить о помощи ,если есть необходимость,причина..

Иначе ,если я опять сорвусь и побегу его спасть ,кормить , не выдержу натиска -мольбы и дам деньги на водку ...,то он так опять не доберется до Ребы.
Он должен сам туда пойти.
Он уже год озвучивает это намерение ,да все срывается с водки на нар-к и тест опять не чист..
По опыту группы созависимых те ребята ,которые прошли ребу ,конечно,бывают срывы ,но они САМИ уже восстаналиваются после срывов;
и мышление у них после центра меняется ,прекращают искать виноватых и валить всё на кого-то

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты вы готовы смириться с тем, что сын умрет без вас?

Нет не готова.
И что значит "без вас"?
Мне психологи предлагают уехать из города ,надолго уехать,не на месяц ,уехать на год !
Если бы моя душа одобрила этот план ,то я бы решилась на него..
Но Душа молчит..
Так поступать надо было очень давно ,если бы лет 12-15 тому оставить его одного ,то может и проскочил бы...

А сейчас , как Вы писали ,Мариша :

""и слово ЕЩЕ тут не уместно...скорее всего УЖЕ ...""

Друг форума

Мариша

Сообщение #349 Мариша » 04 ноя 2019, 20:52

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Если бы моя душа одобрила этот план ,то я бы решилась на него..
Но Душа молчит..

[unknw не знаю что написать...правда...моя соза кричит одно...здравый смысл другое...остается то, что мы все говорим, как Бог даст ...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Уже родной

Майя

Сообщение #350 Майя » 04 ноя 2019, 21:10

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Вчера набралась смелости ,почитала опусы мамы сына в мой адрес.....((((

Ярославна, зачем читали эти посты, знали же, что они негативные. Я их сама не читала, потому как поняла что там сплошной негатив , меня бы это и то растроило, а вас и подавно. Впредь пожалуйста не читайте то, что может вас расстроить или еще хуже разбить на части. Я даже новости не смотрю, так как всегда замечаю после них.
А у МС надо к тому же пополам посты делить и это только её видение ситуации, никто не знает как сам бы поступил на вашем месте. Ситуация тяжелая и читать тяжело, вас жалко , но хочется чтоб вы нашли лучший для себя выход.
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Мне психологи предлагают уехать из города ,надолго уехать,не на месяц ,уехать на год !

Не выдержите вы и месяца и две недели вдалеке от сына. С психологами в общем согласна, но не в этом совете. Хотя чтобы побыть свободной, вырваться, как говорите , из клетки , необязательно уезжать куда-то , можно хотя бы на минутку сбросить весь груз с себя.
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Кейт

Сообщение #351 Кейт » 04 ноя 2019, 22:04

Про здоровье! Очень понравились рассуждения.

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Славочка, выдыхай! Вдох, выдох, вдох, выдох! Я не в силах изменить то, что от меня не зависит. Но я могу изменить то, что зависит от меня. Я могу любить своего сына любого, поэтому я его отпускаю и полагаюсь на силу более могущественную, чем моя.

Уже родной

Майя

Сообщение #352 Майя » 04 ноя 2019, 22:23

Кейт, спасибо)
Мой любимый Садхгуру ) всегда ему рада ))
Услышь меня и вытащи из омута

Админ

Степанида

Сообщение #353 Степанида » 04 ноя 2019, 23:10

ЯРОСЛАВНА,
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты ,почитала опусы мамы сына в мой адрес...

Не нужно Вам на нее так реагировать.Задеть Вас и была ее цель,сделать Вам больно.Она - Моральный урод. Человек помойка.Фу -не нужно о ней к ночи [phil_19
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Я сама не звоню ему.

Скажите ,а нет возможности узнать что там у его соседей.Ну хотя бы видели его?Может слышали?
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Мне психологи предлагают уехать из города ,надолго уехать,не на месяц ,уехать на год !

Странный совет,ИМХО, Вы себе сердце разорвете вдали,вот и все.И куда в Вашем возрасте можно уехать?Поликлиники ,друзья,соседи,собес ?Где жить ?Как она себе вообще это представляет?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #354 SashaYa » 04 ноя 2019, 23:14

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Психолог так советует

Сама я не решилась советовать... т.к. конечно здравый смысл на опыте других говорит тоже - надо смочь, оставить сына на едине с собой .. А у самой нет реального опыта когда стояла перед таким выбором..
основано на личном опыте

Админ

Степанида

Сообщение #355 Степанида » 04 ноя 2019, 23:16

SashaYa писал(а):Источник цитаты А у самой нет реального опыта когда стояла перед таким выбором..

Не дай бог, такого опыта ,ни Вам ни кому другому. fplm
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Кейт

Сообщение #356 Кейт » 04 ноя 2019, 23:43

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #357 ЯРОСЛАВНА » 05 ноя 2019, 23:28

Кейт писал(а):Источник цитаты Я могу любить своего сына любого, поэтому я его отпускаю и полагаюсь на силу более могущественную, чем моя.

Спасибо ,Кейт!
Я его люблю и здорового и больного .
Его болезнь - зависимость - я ненавижу!!
Я слаба по сравнению с ней .
Поэтому передаю его в любящие руки Бога Всемогущего.

"Надеюсь ,верю ,что Всемогущество разрешит всё самым благоприятным образом для сына и для меня."

Отправлено спустя 36 минут 33 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты а нет возможности узнать что там у его соседей.Ну хотя бы видели его?Может слышали?

Жив. Не здоров ,но жив ,слава Богу.
С утра сама ему позвонила ,т.к. потерял счет дням,надо было сказать ,что ГНД заработал после праздника.
Голос не такой бухой ,как до того все предыдущие дни. Даже кашу перловку сварил ,поскреб по своим сусекам.
Ну и конечно ,сразу включилась пленка :" 1) сбросьте На проезд в ГНД ,2)сбросьте на 100 грамм..

Сбросила ,т.к. оговорила ранее ,что буду через моб.банк на день минимум на хлеб ,молоко давать.
День -молчок,не звонил!!! Хотя сегодня не отключалась.
А вот 30 мин. тому позвонил : "положите меня на платный детокс на 3 дня."??!!
"Ты же ушел с платного" !! ...
"Сейчас не уйду".
" Иди на бесплатный детокс" .
"На бесплатный меня у нас в городе не возьмут ".
"Тогда езжай в Казань в бесплатный детокс ; врач нарколог сказал уже давали направление туда и ещё раз дадут ,нужно только твоё согласие" ..
Отключила телефон.
Иначе ночь пропала,будет душу мотать(((
Теперь ЭТО делаю спокойно ,а поначалу всё ныло внутри,когда ставила замок.
Трудно мне дается выставлять границы ,оч.трудно мне их держать (((
Но ,когда видишь ,пусть совсем небольшие, подвижки,то - маленькая радость (победа) .
Интересно ,как бы Саша7474 комментировал мой пост ?!
вполне возможно :"мастурбация"))) Извините мои преклонные годы ,позволяющие такую "шутку" ,
но что "Что русскому хорошо ,то немцу- смерть "..

Друг форума

SashaYa

Сообщение #358 SashaYa » 06 ноя 2019, 00:12

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Но ,когда видишь ,пусть совсем небольшие, подвижки,то - маленькая радость (победа) .

Вооот! Эти самые подвижки - как маленькие спасательные кружочки.. Цель - по немногу и на условный надувной матрас из болотца..
Придают уверенности и мотивируют к действию.
Здесь прям как обо мне. [girl_in_love
Не стоит ваша ситуация на месте.. есть движение..
[give_rose

Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
ЯРОСЛАВНА,
Вот правда.Я геруйствую как мама в своих "лозунгах" по большей части... а проверку на реальными поступками и не проходила. Ну что в рц по телефону? Легко быть героиней. Или на "семейке" (это встреча в рц с сыном и двумя психологами) - аналогично..когда реальной угрозы ни ему и его здоровью, ри мне и близким.. трубку положила и всем привет .. заниматься делами своими..
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
ЯРОСЛАВНА

Сообщение #359 ЯРОСЛАВНА » 06 ноя 2019, 00:20

SashaYa писал(а):Источник цитаты Не стоит ваша ситуация на месте.. есть движение..

Наверное ,ЭТО так.
Вот он уже наголодался ,наворовался в продмагах на своё бухало ,наткнулся на " телефон на блоке" и опять заговорил про детокс.
Но я уже не верю ,что Это идет от желания выздоравливать.
Только что прочла пост Фецилии (или Фелиции?) про её любимого наркошу ,схожая история с моим сыном ,такой же большой стаж потребления ,тот же (из той же группы) наркотик ,что и сына...
Такие головой соображают ,карликов под диваном не ищут ,но и бросать нет мотивации. Всё не так ,чтоб уж невыносимо ,только что деньги уплывают и со временем работу теряют...
у сына уже и то ,и другое.
Всё о нем и о нем .((

ЧТО У МЕНЯ то??Что хорошего ?
Завтра иду покупать палки для скандинавской ходьбы.
Очень нравится мне это занятие.
И не думала ,что грамотная ходьба так полезна !!
Мои голеностопы просто поют от этого занятия !!

Друг форума

SashaYa

Сообщение #360 SashaYa » 06 ноя 2019, 00:28

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Но я уже не верю ,что Это идет от желания выздоравливать.

Конечно нет) увы.
А вот вы! Вы по чуть меняете свое отношение

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты палки для скандинавской ходьбы.

Это так называется?
Не знала, т.е. не интересовалась, но обращаю внимание всегда.. представляю пользу!!
основано на личном опыте