С Уважением, Администрация форума.
Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.
-
Любопытный
Автор темы
Здравствуйте девушки!Здесь делимся своими историями и жизненным опытом,задаем вопросы и общаемся по теме.
Тема зависимости наших близких очень остро стоит в настоящее время. Администрация форума предлагает Вам написать свою историю в отдельной Личной (новой) теме. Это поможет Вам получить обратную связь быстрее и Ваша тема не затеряется среди других историй, а Вы сами, надеемся получите ответы на свои вопросы и руководство к дальнейшим действиям. Мы всегда готовы помочь в технической части вопроса.
"Будь безжалостным,но обаятельным.Будь хитрым,но деликатным.Будь терпеливым,но активным.Будь мягким,но смертельно опасным.На это способна только женщина.Если бы так мог действовать мужчина,он был бы безупречен."
-
Осваиваюсь
Привет я такой же был все курил на работу под солью ходил
но я избавился
но я избавился
-
Осваиваюсь
Здравствуйте. Мой МЧ солевой.
Был в РЦ один раз, но первый раз поехал туда вынужденно, ибо его сдали и дали условны, у него был выбор РЦ или тюрьма. Пробыл там 5,5 месяцев.
Когда он оттуда приехал - мы с ним начали встречаться, до этого мы с ним встречались лет 5 назад и я не была в курсе зависимости. Расстались тогда из-за измен и алкоголя. Про зависимость узнала после первого приема солей.
Приехав сразу сорвался на алко, потом постепенно сначала на лёгкие, (происходило в течении 3 месяцев) а потом на соль. Дальше всё по классике: враньё, исчезание денег, перепады настроения, ссоры, продавал свои личные вещи , меня не трогал, во время ссор только орал, что боится, что я уйду и бил при этом двери/стены/все что попадается под руку.
Соль употреблял месяц. Все это время я просто рыдала и говорила, что если ещё раз употребит - уйду. Начала собирать сумки и т.п. Он обещал, что каждый раз будет точно последний и он сможет сдержаться - я оставалась и верила. После последнего срыва он стал съезжать с катушек. Я молча стала собирать вещи, он испугался (моего ли уезда или во что начал превращаться?) сам принял решение уехать в РЦ.
В течении недели пока собирал документы и анализы умудрился принять ещё раза 3 и продать ноутбук.
Люблю его до одури и он единственный человек, которого вообще любила. Эти первые месяцы с ним - были просто как в раю. Без преувеличений лучшее, что было в моей жизни. Но вот каков шанс, что когда он вернутся он "поправится" и мы сразу не вернёмся в этот ад? Жизнь без него - серое кино. С ним - как по Данте.
Вопрос. Каков шанс у солевого вернуться к нормальной жизни если у него есть желание бросить?
У кого солевые сколько держались?
Был в РЦ один раз, но первый раз поехал туда вынужденно, ибо его сдали и дали условны, у него был выбор РЦ или тюрьма. Пробыл там 5,5 месяцев.
Когда он оттуда приехал - мы с ним начали встречаться, до этого мы с ним встречались лет 5 назад и я не была в курсе зависимости. Расстались тогда из-за измен и алкоголя. Про зависимость узнала после первого приема солей.
Приехав сразу сорвался на алко, потом постепенно сначала на лёгкие, (происходило в течении 3 месяцев) а потом на соль. Дальше всё по классике: враньё, исчезание денег, перепады настроения, ссоры, продавал свои личные вещи , меня не трогал, во время ссор только орал, что боится, что я уйду и бил при этом двери/стены/все что попадается под руку.
Соль употреблял месяц. Все это время я просто рыдала и говорила, что если ещё раз употребит - уйду. Начала собирать сумки и т.п. Он обещал, что каждый раз будет точно последний и он сможет сдержаться - я оставалась и верила. После последнего срыва он стал съезжать с катушек. Я молча стала собирать вещи, он испугался (моего ли уезда или во что начал превращаться?) сам принял решение уехать в РЦ.
В течении недели пока собирал документы и анализы умудрился принять ещё раза 3 и продать ноутбук.
Люблю его до одури и он единственный человек, которого вообще любила. Эти первые месяцы с ним - были просто как в раю. Без преувеличений лучшее, что было в моей жизни. Но вот каков шанс, что когда он вернутся он "поправится" и мы сразу не вернёмся в этот ад? Жизнь без него - серое кино. С ним - как по Данте.
Вопрос. Каков шанс у солевого вернуться к нормальной жизни если у него есть желание бросить?
У кого солевые сколько держались?
-
Админ
Мелисса писал(а):Источник цитаты Каков шанс у солевого вернуться к нормальной жизни если у него есть желание бросить?
Если есть желание, то шанс приближен к 99%
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Важно- как он поднимается!
-
Познающий
Мелисса, месяц в РЦ и месяц норм жизни...потом снова с катушек слетает....
-
Здешний
Мелисса, из моего солевого опыта я пришёл к выводу, что срыв происходит из-за желания кайфовать. Лично я не нашел других причин употреблять соли. Так что делайте выводы не по словам а по действиям.
У оптимистов сбываются мечты,
У пессимистов сбываются кошмары.
-
Познающий
Остап, да,такая жизнь устраивает,это единственная причина ничего не менять
-
Друг форума
@nn@ писал(а):Источник цитаты глаза
Тоже верила своему, просто у меня четверо наркоманов в ремиссии, работают, дети, семьи, жены счастливы, но видимо это история не про меня, и не про вас
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Друг форума
Аня*_* писал(а):Источник цитаты всех добрых людей есть особенность — они скрашивают нашу жизнь своим появлением.
Доброта, как одуванчик. Зацвёл в душе, а потом полетели частицы твоей души рассеивать доброту, приумножая и получая взамен много доброты.
Доброта — это мостик, способный соединить сердца. Это толчок, который не даёт пройти мимо. Это согревающее тепло. Это помощь тем, кто попал в беду.
Доброта — это неравнодушие. Это звуки и краски, из которых возрождается искусство…
Доброта — это радуга, на краю которой каждый найдёт то, чего ему не хватает в жизни. Творите добро, и оно, как бумеранг, вернётся назад.
Джулиана Вильсон
Глупости, человеческие свойства присущи людям, у тех у кого дыра черная в душе, поглощает все, что дают. Без следа, стыда, совести
-
Друг форума
Зимушка-зима, и как сейчас ситуация?
-
Друг форума
Остап, сейчас вы в ремиссии?
-
Здешний
Еленаз, здравствуйте. Да, в полном стопе. Сегодня уже сижу на работе.
-
Друг форума
Еленаз писал(а):Источник цитаты Тоже верила своему, просто у меня четверо наркоманов в ремиссии, работают, дети, семьи, жены счастливы, но видимо это история не про меня, и не про вас
а вы не анализировали почему? ...у меня тоже много примеров (да они и здесь есть) ...да простят меня девочки пострадавшие ...но все же связь есть...там где завязали ...нет естественно и самого человека зависит очень много...но все же...
Отправлено спустя 33 секунды:
Остап писал(а):Источник цитаты в полном стопе.
а я так понимаю и ни капли алкоголя?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Здешний
Мариша писал(а):Источник цитаты а я так понимаю и ни капли алкоголя?
31 пил виски с колой, хорошо так выпил, 1го приехал старый друг, знакомы ещё до наркоты, мы с ним пива с рыбой выпили, 2го болел конечно, а 3го уже на пол дня на работу. Ну и сегодня по полной программе уже работаю.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
С алкоголем пока полностью не получается завязать. Хотя и не часто пью, но пару раз в месяц бывает, но так лайтово без фанатизма конечно, бутылочку вина с женой можем выпить.
-
Друг форума
Остап писал(а):Источник цитаты С алкоголем пока полностью не получается завязать. Хотя и не часто пью, но пару раз в месяц бывает, но так лайтово без фанатизма конечно, бутылочку вина с женой можем выпить.
но если без фанатизма то мне кажется это здорово...моя мечта была такая...ибо прям совсем совсем с трезвенником тоже нужно иметь силу воли...нет конечно без алкоголя всегда есть чем заняться...но все равно...мы вот год жили конечно...но наверно от меня тоже зависело ...но как то общение с другими стало сразу хромать...с нами перестали немного все общаться
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты с нами перестали немного все общаться
сначала не общались потому что КОЕ КТО выпив не умел себя вести))) ...а потом потому что мы не вписывались в средний класс)) ...хотя старались веселиться как все))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Друг форума
Остап, вы сами решили? Если мой МЧ говорит, что не изменится и мне нужен другой.. Он это всерьез?? Не понимает что это разрушает... Хотя до этого он завЗывал. Говорил что круто, был благодарен мне.... Он полинаркоман, Игромания....
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Анализировала... Думала,, беседовала с ними.... Но брать ответсивнность только на себя не имею морального права.... Мотивация должна быть у самого зависимости... Без вариантов....
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты вы не анализировали почему? ...у меня тоже много примеров (да они и здесь есть) ...да простят меня девочки пострадавшие ...но все же связь есть...там где завязали ...нет естественно и самого человека зависит очень много...но все же...
Анализировала... Думала,, беседовала с ними.... Но брать ответсивнность только на себя не имею морального права.... Мотивация должна быть у самого зависимости... Без вариантов....
-