Как бросить кокаин если проблем нет пока

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #331 FridayMan » 01 авг 2023, 18:03

Chekhov, добрался до клавиатуры. С телефона простыни писать с цитатами сущий ад.

Chekhov писал(а):Источник цитаты Это получается ты эгоцентрически смотришь на это дело.

А как ещё то смотреть ? В первую очередь меня волнует моё собственно благополучие.

Chekhov писал(а):Источник цитаты Т.е. если жертвовать чем-то личным в интересах семьи жизненно необходимо (а без этого продолжение рода просто заканчивается) - это автоматически означает, что жертвовать чем-то для более дальних родственников так же необходимо и т.д. по цепочке, и это и есть выигрышная для общества стратегия, т.к. изначальная семья не может существовать вне общества.

Совсем не означает в текущей действительности. Сейчас жертвовать что-то ради дальних родственников совсем не обязательно. Выгоды это не приносит никакой. Тем более ради кого-то там вообще неизвестного. Жизненной необходимости в продолжении рода тоже нет. Есть куча всяких child free. Сам не из этих. Считаю продолжение рода своей биологической целью, а поддержку жены с детьми поступком сугубо эгоистичным т.к. это соответствует биолигической цели в которую я верю. Сейчас семья без поддержки родственников существовать может. И наооборт, поддержка всех родственников подряд отнимает ресурсы у семьи.

Chekhov писал(а):Источник цитаты И в каждый момент истории эгоистические стратегии всегда были проигрышными. Да и по сути вся история состоит из их поражений и постоянного улучшения социальных прав всех слоёв общества. Прав в широком смысле, как расширяющийся прямой и косвенный доступ к ресурсам. От каких-то социальных гарантий, образования до прямых прав пользования.

100% эгоистические для общества и на долгом сроке - соглашусь. Но на вершине всех обществ оказывались максимально эгоистичные индивиды. Всегда. Вот такой вот парадокс.

Chekhov писал(а):Источник цитаты Т.е. я хотел подвести к тому, что взгляд "внутри системы - это выигрышно" - это как: в поезде без тормозов со ржавой крышей, выгоднее направить усилия на занятие самого удобного купе.

Цивилизации умирают медленно. На наш век точно хватит. А если и не хватит и все помрём, то до смерти лучше жить в комфорте чем без. А если к пафосным сравнениям, то лучше занять удобное купе, чем писать против двежения и пытаться его остановить реактивной тягой.

Chekhov писал(а):Источник цитаты Распилить бюджет на строительство дороги - это логически получается правильно, т.к. это мой личный интерес, а по дороге той, лично мне ездить некуда. А если будет надо - выгоднее проехать по грунтовке на личном авто, чем по асфальту на автобусе.

Так и есть в нынешних реалиях. Попил идёт с самого верху. Человеческое общество иерархично и стратегия "начни с себя" не работает. От того что уборщица не украдёт туалетную бумагу новых дорог никто не построит. На мелкое чинарьё тоже отлично переноситься. Да, это плохо, но это так и бороться с этим не вижу смысла. Война - дело молодых.

Chekhov писал(а):Источник цитаты Аааа, во) мы в 2018м переезжали офисом. Наняли грузовичок. Там расценки, условно: рубль час, 5р. день.
И в самый разгар, вынесли мебель, всякую тяжёлую габаритную фигню на улицу, а водилы нет. Звоним ему, а он:
- Я на сегодня всё. Я забыл, футбол же сегодня.
Мы: - Как? Мы ж на день договаривались!
А он: - Ну пересчитайте на почасовую, я 5 часов откатал.

Всё верно сделал если такова была начальная договорённость. Почему человек должен работать бесплатно ?
Сон разума рождает чудовищ

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #332 Chekhov » 01 авг 2023, 21:02

FridayMan, ну ппц у тебя прям безнадёжная философия. Убеждённый пессимист ;biggrin

Суровый реализм нашего века - пусть это всё так, конечно, иерархичность. Но должна же быть правильная идея, чтобы было за что зацепиться и к чему стремиться. Не какой-то глобальной справедливости, а именно логически обоснованных справедливых общественных отношений. И пусть маленькие, бытовые, но положительные примеры быть должны.

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
FridayMan писал(а):Источник цитаты начальная договорённость

Или я непонятно написал, или ты не так понял)
Договорённость была с 10 до 18 и оплачена по тарифу. Но стоимость целого рабочего дня равна стоимости нескольких часов.

Ну т.е. типа ты тачку оплатил на неделю, а через 3 дня её забрали со словами - считайте, что бы вы брали поминутно (см. поминутный тариф).
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #333 FridayMan » 01 авг 2023, 21:35

Chekhov писал(а):Источник цитаты Убеждённый пессимист

Скорей реалист.
Как в анекдоте
Что видит пессимист? - Чёрный туннель.
Что видит оптимист? - Свет в конце туннеля.
Что видит реалист? - Поезд идущий на встречу.
Что видит машинист? - Трёх дебилов, идущих по рельсам.

Chekhov писал(а):Источник цитаты Суровый реализм нашего века - пусть это всё так, конечно, иерархичность

Это наша суть как вида, бро. «Повелитель мух» читал? Это про то, как быстро с людей спадает весь налёт цивилизации. Хоть там и про детей.

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #334 Chekhov » 01 авг 2023, 21:49

FridayMan писал(а):Источник цитаты Повелитель мух

Не, не читал. Но название оч.знакомое. Почитаю в метро)

Оптимист встречает пессимиста:
-Как дела, дружище?
-Да всё так херова, что хуже наверное и быть не может (
-Не переживай дружище, уверен что может!
Не следует мешать людям сходить с ума

Осваиваюсь

yarovol

Сообщение #335 yarovol » 02 авг 2023, 10:36

Продолжаю тут держаться, но сейчас сплошной стресс на работе, важный проект на котором все идет через жопу и все не так, часть исполнителей меня бесит, множество задач + на этой неделе еще в гости придет коллеги по бизнесу (в том числе среди них будут соупотребы)
И постоянно идет мысль, а может пару дорог бахнуть, от этого же ничего плохого не будет (при том что бахнуть у меня даже есть, то есть даже никуда идти не надо). Мозг пытается убедить себя, что я же остановлюсь после пары (а я это действительно так), что в марафон не уйду (и это так). А от пары дорог плохо не будет. Да это зависимость, но с ней типа жить можно, если раз в месяц по паре дорог или в сумме 0.5гр за 3 месяца - это вроде и не вредно (хотя понимаю что это не так)
При том мозг даже подсказывает варианты, типа а давай пить не будем, а чуть бахнем, типа это же даже полезнее, чем синька :)
Но пока вроде получается отбиваться от этих предложений мозга..

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #336 FridayMan » 02 авг 2023, 12:15

yarovol, хз как с веществом в наличии бросать. У меня сразу всё в нос попадало. И 0.5 в день почти сразу стало. Но я прям с утра две жирные дороги себе делал для бодрости. Часов в 6-7 вечера пылесосить прекращал. В начале даже получалось. Потом нет - по двое суток пылесосил. И в сутки стал уходить грамм. Не рекорд конечно, но уже потряхивать начинало. При системном употреблении тоже быстро дойдёшь до такого. Если будешь иногда, то можешь и годами держаться, а можешь и через месяц замарофонить, раз хочется уже. Когда стрельнёт - неизвестно. Лотерея.

Осваиваюсь

yarovol

Сообщение #337 yarovol » 02 авг 2023, 13:07

FridayMan писал(а):Источник цитаты yarovol, хз как с веществом в наличии бросать. У меня сразу всё в нос попадало. И 0.5 в день почти сразу стало. Но я прям с утра две жирные дороги себе делал для бодрости. Часов в 6-7 вечера пылесосить прекращал. В начале даже получалось. Потом нет - по двое суток пылесосил. И в сутки стал уходить грамм. Не рекорд конечно, но уже потряхивать начинало. При системном употреблении тоже быстро дойдёшь до такого. Если будешь иногда, то можешь и годами держаться, а можешь и через месяц замарофонить, раз хочется уже. Когда стрельнёт - неизвестно. Лотерея.

Так я описываю свою ситуацию. Потребляю 4+ года (примерно). Есть в наличии, но держусь и не жру его (три недели уже есть и три недели держусь). Да хочется, да тянет - но держусь (при том с синькой держаться сложнее, если она дома есть). Так чтобы два дня подряд - было за 4+ года всего один или два раза, все остальные разы вечер и пару дорог (без ухода в марафоны на ночь)
В начале было 1 раз в 2 месяца (это 4+ года назад), потом стало 1.5 раза в месяц где-то (сейчас), но стало так примерно 2 года назад уже и так держится уже примерно 2 года, чаще не становится. Но и реже пока не могу сделать. Хочу, но часто срываюсь по разным поводам.

Но даже если сейчас сорвусь, это будет 2-3 дороги (ну 3 часа вечером посидеть в компании) и дальше опять 3-4 неделе перерыва.

Почему сюда пришел, начинаю сомневаться, что там можно вечно держать себя. Да, 2 года нет ухудшения, но пугает что а вдруг перестану себя держать и уйду в суровый марафон. А так как нет проблем с деньгами и кокосом, то могу уйти сразу на год в марафон

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
У меня все потребления это в компании (один дома жрал пару раз всего, от стресса на работе).
А компания не собирается каждый день. Поэтому и получается 1.5 раза в месяц, это примерно частота мероприятий где бывает повод пожрать.
Для меня кокос - самое важное это общение, поэтому жрать его дома такое себе, смысл пожрать и потом сидеть одному дома, общаться то не с кем. Поэтому один и не жру
А компания собирается не так чтобы часто.

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #338 FridayMan » 02 авг 2023, 13:21

yarovol писал(а):Источник цитаты А так как нет проблем с деньгами и кокосом, то могу уйти сразу на год в марафон

Год врятли осилишь. На второй то день не прёт особо и дозы конские становятся. Что на третий бывает - не проверял.

А так , если хочется, то у тебя уже проблемы. Ты заторчал. Поздравляю. Добро пожаловать в наркоманы. Это и есть главный признак зависимости. Если не прекратишь, то замарафонишь обязательно. На силе воли нельзя вечно держаться. Ни у кого ещё не выходило.

Осваиваюсь

yarovol

Сообщение #339 yarovol » 02 авг 2023, 13:33

FridayMan писал(а):Источник цитаты А так , если хочется, то у тебя уже проблемы. Ты заторчал. Поздравляю. Добро пожаловать в наркоманы. Это и есть главный признак зависимости. Если не прекратишь, то замарафонишь обязательно. На силе воли нельзя вечно держаться. Ни у кого ещё не выходило.

Да я вроде когда на форуме зарегился - это признал. Да - наркоман. И я этого особо не отрицаю :) думаю только что с этим делать

И там не совсем сила воли. Выше я это уже писал.
Для меня кокос - это общение и эмоции от общения и взаимодействия.
Держит меня не только сила воли, а то что встречи где можно принять и общаться - они где-то 1 раз в месяц. Чаще народ не собирается.
Одному жрать скучно, так как общаться дома не с кем и получается перевод продукта без смысла
Держит еще это.
Да есть небольшое желание сожрать одному, часто на фоне стресса от работы - тут как раз сила воли и держусь (так как понимаю что проблемы на работе это не решит, через час отпустит и проблемы опять буду).

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #340 FridayMan » 02 авг 2023, 13:55

yarovol писал(а):Источник цитаты думаю только что с этим делать

Не употреблять. Кокса хочется сильно, но недолго. В такие моменты думать о чемто другом и всё. Я так делал.

Здешний

Redjina

Сообщение #341 Redjina » 02 авг 2023, 21:10

FridayMan, добро пожаловать в наркоманы ;biggrin обожаю некоторые твои комментарии
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Друг форума

Мариша

Сообщение #342 Мариша » 02 авг 2023, 21:47

Redjina писал(а):Источник цитаты добро пожаловать в наркоманы

ага)) а то всё в начале в начале пути))..вот и определились)
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #343 FridayMan » 02 авг 2023, 23:04

Писал тут как-то, соль пробовал не добровольно. История с продолжением оказалась. Тип тут признался, что это он в траву тогда давно альфы подсыпал. И это не случайный знакомый какой-то. Общаемся пару десятилетий. Вот что в голове у торчей мефедроновых не понимаю уже теперь. Жесть короче.

Здешний

Redjina

Сообщение #344 Redjina » 02 авг 2023, 23:26

FridayMan, никогда не понимала этого прикола подсыпать кому-то,на корячках по полу гонять их собирать.Хотя знаешь тут читаю истории и иногда думую точно ли я соль три года долбила [rolleyes [shok тут я как прочитала ,что чувак из попы камеру пасатижами доставал -до сих в себя прийти не могу от шоке [shok
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Друг форума

Мариша

Сообщение #345 Мариша » 02 авг 2023, 23:28

FridayMan писал(а):Источник цитаты Жесть короче.

FridayMan, я тоже тут писала однажды как то...когда чел вообще из 90 х..вообще не нарк, так по траве только...а ему химию свой же родной так сказать и подкинул...когда они потерялись после этого, чуть голову ему не пробили...он типа я не в курсе я не знал...
а всеё для чего? подсадить же да? особенно молодежь...которые вкуса нормального не знают и сравнить не с чем...

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Redjina писал(а):Источник цитаты думую точно ли я соль три года долбила

Redjina, возможно что то лучшее было?)))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».