Как бросить кокаин если проблем нет пока

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Осваиваюсь

yarovol

Сообщение #301 yarovol » 30 июл 2023, 19:58

FridayMan писал(а):Источник цитаты yarovol, я вот тоже удивился. И у многих знакомых похожее. Когда цель в жизни была срубить бабла и ты её осуществил, то пустота определённая образуется. Есть такое. Живу бесцельно пока. Ну и кризис среднего возраста на это вот всё. Но депрессии нет. Так долго больше не бухаю.

Да, были цели учеба, карьера, работа, деньги, квартиры, накопить денег на стабильный пассивный доход для пенсии - теперь раз, и все есть. А что делать дальше - не особо понятно. Найти семью и завести детей - ну тут хз, конкретно меня не особо привлекают дети (не все видят в них счастье)
Я думаю от скуки в 35+ я и начал пробовать наркотики. Ну и круг общения у меня +- такой же (как тут говориться соупотребители) все очень успешные люди, не у кого нет проблем с деньгами. Но при этом почти все страдают в жизни от разных проблем. Думаю все от этого кококс и жрут и бухают пару раз в месяц, чтобы убежать от этой скучной и серой жизни, хотя бы на вечер (а потом в понедельник идут в свои офис и дальше неделю ебошат)

Надо наверное себе какую-то цель найти, но не особо понятно как. Ну или привыкнуть жить без цели, вроде многие как-то живут и норм

Здешний

Katrina

Сообщение #302 Katrina » 30 июл 2023, 22:20

yarovol, создай тему свою и не пропадай, слушай людей, которые прошли через это и может твоё " пока" не наступит. Деградацию от веществ можно только со стороны увидеть, сами зависимые её ощущают как только наступает это "пока".

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
yarovol писал(а):Источник цитаты в 35+ я и начал пробовать наркотики.

А сейчас большинство зависимых так, как всего добьются, нажимают кнопку самоуничтожения. Ты не один такой.

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #303 FridayMan » 30 июл 2023, 22:50

yarovol, скука вещь очень опасная.
Сон разума рождает чудовищ

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #304 Chekhov » 30 июл 2023, 22:59

yarovol, знакомый у меня есть миллионер...ну как знакомый - одноклассник, в детстве дружили, сейчас общаемся раз в 10 лет, когда у него приступы хвастовства бывают ;biggrin Так вот его пробило на музыку. Точнее он решил научиться петь-играть. Всякие уроки вокала и т.п., целая музыкальная школьная программа у него. И вот реально прёт его.

И ты попробуй че-нить такое. Картины писать, сёрфингом заняться, собак разводить, начни строить какую-нибудь экологическую тропу в каком Жопинске, сделай че-нить для Родины, чтобы ощутить себя общественно-полезным, до хоть изучи профессию токаря, или будьдозериста. Есть куча всякой интересной фигни, которую не купишь, неужели ниче не интересно?
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

Parazitka

Сообщение #305 Parazitka » 30 июл 2023, 23:15

yarovol, ты ограничил себя материальными достижениями.
Если взять пирамиду Маслоу, то у тебя два варианта - двигаться вверх по пирамиде, или спуститься вниз и опять достигать того уровня, на котором ты застрял.
Вариант остаться там, где ты сейчас, тебя не устраивает очевидно, иначе тебя тут не было бы. Да и вариант так себе - через какое то время все равно сторчишься и окажешься внизу. Возможно, без шансов подняться.

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #306 FridayMan » 30 июл 2023, 23:29

Parazitka, я тоже в это ваше духовное не верю. Но занятие себе придумать можно. Другое дело, что пока торчишь ничего не интересно. Но тут торча нет вроде как.

Здешний

Parazitka

Сообщение #307 Parazitka » 30 июл 2023, 23:39

FridayMan, я не про религию. Помимо религии есть ещё вещи, которые нельзя купить.
Про то, что торча нет - недавно услышала фразу - Ты хочешь счастья или удовольствия? Это разные вещи. И за то, и за это надо платить. За счастье - до, за удовольствие - после.

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #308 FridayMan » 31 июл 2023, 00:43

Parazitka писал(а):Источник цитаты Помимо религии есть ещё вещи, которые нельзя купить.

Кроме здоровья ничего на ум не приходит. А платить за всё надо. Это факт.

Осваиваюсь

yarovol

Сообщение #309 yarovol » 31 июл 2023, 09:57

Ergo писал(а):Источник цитаты Седня где то в интернете читал, типа новый диагноз придумали, высокофункциональная депрессия называется. Типа человек живет работает, спит и ест достаточно, но постоянно чувствует себя уставшим, невыспавшимся, ничего не приносит радости. Походу у меня такая фигня

Сегодня утром товарищ кинул ссылку на эту статью (при том из тех, кто не употребляет). Сказал смотри, как раз твой случай. То есть даже со стороны оно уже так выглядит.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Parazitka писал(а):Источник цитаты Вариант остаться там, где ты сейчас, тебя не устраивает очевидно, иначе тебя тут не было бы. Да и вариант так себе - через какое то время все равно сторчишься и окажешься внизу. Возможно, без шансов подняться.

Не устраивает что? Вообщем жизнь то меня устраивает, если смотреть вокруг, то живу лучше чем 90% граждан РФ. Со здоровьем проблем нет (ходил обследовался), работа с зп есть, стабильность есть, есть много хороших друзей (при том не берем круг соупотребителей, есть много друзей помимо этого круга).
цели правда нет - но как понимаю ее много у кого нет, не все могут найти цель.
Подумал надо бы в зал начать ходить, это конечно цель ради цели, без особого смысла. Но хоть будет куда тратить свободное время и меньше будет времени ебать самому себе мозги разными проблемами

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #310 Chekhov » 31 июл 2023, 10:09

FridayMan, а уважение, почёт, авторитет, ну всё такое, что даёт ощущение, что ты полезный и нужный, а не просто существуешь?

Кризис среднего возраста же как раз из-за этого должен проявляться - дети уже выросли и сами по себе, с женой уже страсти давно нет, кому я нахер нужен? Зачем я живу? Для чего?

Тут правда нужно принять утверждение, что человек - животное социальное, а следовательно должен ощущать себя социально значимым. Тогда эгоистические цели "закосить бабла" становятся логически оправданными - обеспечить себя и свою семью. Но уже выполненными. Т.е. выполненными для семьи/себя, как части социума, вследствии чего развитие прекратилось, отсюда и неудовоетворенность жизнью - прогресс встал.
А т.к. мы социальные, то продолжение развития надо искать в других слоях общества. И тут выбор для развития почти безграничен.

Нихрена не умею выражать мысли ;biggrin пишу, стираю, переправляю... fplm
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

Автор темы
FridayMan

Сообщение #311 FridayMan » 31 июл 2023, 10:31

Chekhov писал(а):Источник цитаты а уважение, почёт, авторитет

Это как раз покупается всё при желании. Только желания у меня такого нет. Любые виды публичности для меня скорей наказание, чем награда.

Но тебя я кажется понял. Предлагаешь цель в служении обществу. Как офицеры времён Российской империи или самураи идеализированные. Но, как по мне, время такого прошло. Ждёт нас неофеодализм и цифровой концлагерь.

Осваиваюсь

yarovol

Сообщение #312 yarovol » 31 июл 2023, 10:47

Chekhov писал(а):Источник цитаты Тут правда нужно принять утверждение, что человек - животное социальное, а следовательно должен ощущать себя социально значимым. Тогда эгоистические цели "закосить бабла" становятся логически оправданными - обеспечить себя и свою семью. Но уже выполненными. Т.е. выполненными для семьи/себя, как части социума, вследствии чего развитие прекратилось, отсюда и неудовоетворенность жизнью - прогресс встал.
А т.к. мы социальные, то продолжение развития надо искать в других слоях общества. И тут выбор для развития почти безграничен.

Кстати это как раз и страдаю. Делаю различные вещи, которые помогают людям вокруг. И видимо делаю это ради социального признания, что меня хвалят (спасибо что сделал, было круто итд). Но тут есть и большой минус, чтобы и как бы ты не делал, невозможно нравится вообще всем и невозможно быть хорошим для всех. И всегда есть недовольные, которые перекрывают всех довольных и хороших.

Здешний

Parazitka

Сообщение #313 Parazitka » 31 июл 2023, 10:58

FridayMan писал(а):Источник цитаты
Parazitka писал(а):Источник цитаты Помимо религии есть ещё вещи, которые нельзя купить.

Кроме здоровья ничего на ум не приходит. А платить за всё надо. Это факт.

И не только деньгами

Отправлено спустя 26 минут 59 секунд:
yarovol писал(а):Источник цитаты
Не устраивает что? Вообщем жизнь то меня устраивает, если смотреть вокруг, то живу лучше чем 90% граждан РФ. Со здоровьем проблем нет (ходил обследовался), работа с зп есть, стабильность есть, есть много хороших друзей (при том не берем круг соупотребителей, есть много друзей помимо этого круга).
и тем не менее, ты пришёл на форум наркозависимых и их близких.
Это не то место, куда люди приходят с целью поделиться счастьем, правда?

Осваиваюсь

yarovol

Сообщение #314 yarovol » 31 июл 2023, 12:05

Parazitka писал(а):Источник цитаты и тем не менее, ты пришёл на форум наркозависимых и их близких.
Это не то место, куда люди приходят с целью поделиться счастьем, правда?

Да, но это разные части жизни (но думаю у всех оно так). Многое в моей жизни меня устраивает и я это менять не хочу.
Есть то что начало волновать (это как раз зависимость), она в лайт форме конечно, но она есть. И лучше что-то делать с ней сейчас, чем когда станет поздно, поэтому на форум и пришел.
Тут как раз проблема что пока негатив вижу только я. Это как во многих темах тут, когда муж употребляет 3-4-5 лет и вообще никак не меняется, и только через 6 лет жена вдруг видит, что муж торчит. А до этого 5 лет идеальный муж. Вот у меня видимо эта стадия, просто чуть более медленная и хвати больше чем на 5 лет. Но все равно как-то не очень это все хорошо.

Есть еще кризис среднего возраста, отсутствие цели и скука - но это проблем уже другой направленности и решать их надо не на этом форуме (если их вообще можно решить).

Здешний

Parazitka

Сообщение #315 Parazitka » 31 июл 2023, 13:01

yarovol, алко и нарко вряд ли поспособствуют нахождению новых целей и преодолению кризиса среднего возраста. Употребляя, ты только усугубляешь свой дискомфорт внутри