Нероли, он судя по Вашим словам перешел не на алкоголь а на другой наркотик.... и скорость не лучший выбор. . .

...
то что Вы говорите что он агрессивный еще раз вам просто маякует что надо рвать от него... а Вы не думали или не знаете о том что люди под этим делом мало того что сами себя колечат так еще и других... то паранойю словит то голоса или еще чего... Просто раз уж вы на себе крест то поставили то о детях думаю стоит переживать хоть как...
на два месяца может уйти? он скорее всего марафонит и пофиг ему как вы там без него... он просто не думает о вас. . . наркотик все для него.
у меня муж на сутки пропадал и я ахреневала а тут на месяц... а Вы еще пишите "но дело не в этом"... я прям стесняюсь спросить - а в чем????
серьезно.. у него зависимость одна на другую... о леченеии и прекращении он что то думает?
вам нужна помощь в чем? чтобы вас поддержали в Вашем желании уйти от него?
у вас как у взрослой женщины и матери двоих детей должно включиться состояние самосохранения.. Что вы себя жалеете "серые дни" и в Ваших руках разорвать замкнутый круг в котором вы сидите и ждете его не один день когда он намарафонится, придет в своем дипряснеке, и будет вас оскорблять... и тп... как к вам может привалить радость если в этом во всем... и еще и дети с вами заодно. им то за что..
тут никакие признания в любви этого не перекроют.. взгляните на все со стороны. и действуйте..