Алкогольная зависимость, живущая своей жизнью, которая меня губит
-
Добрый Модератор
-
SpeedStop,
Дело не в перегаре. Продукты распада алкоголя ломают все ЖКТ, воняет от кожи, волос, ногтей, всего организма в целом.
А уж как разит от выведенных продуктов распада - жуть.
Дело не в перегаре. Продукты распада алкоголя ломают все ЖКТ, воняет от кожи, волос, ногтей, всего организма в целом.
А уж как разит от выведенных продуктов распада - жуть.
Сладок яд - и горек сахар
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
SpeedStop, да вот кстати это так, у меня особо похмелья не бывает, хотя пью много, ну еще для каждого человека понятия «много» разные, с похмелья болела сильно ну раза два-три за жизнь, про перегар сказать ничего не могу, так как сам от себя не чувствуешь, но трезвый человек, я думаю почуял бы.
Читала еще на одном форуме, не знаю, можно ли тут называть, ну в целом не важно, там кто-то писал: если не чувствуешь похмелья, то это уже конечка, пора отталкиваться от дна
так что пробую вставать на путь исправления, сегодня держусь вот на зубах, хотя казалось бы, что тут сложного просто не пить, а оно вон как получается, лучше бы никогда не влезать в эту яму, выкарабкиваться сложно
А ты как? Держишься? Читала твою тему, верю, что ты сможешь вылезти из такой трудной ситуации, у тебя ведь еще и малыш, береги себя
Читала еще на одном форуме, не знаю, можно ли тут называть, ну в целом не важно, там кто-то писал: если не чувствуешь похмелья, то это уже конечка, пора отталкиваться от дна

так что пробую вставать на путь исправления, сегодня держусь вот на зубах, хотя казалось бы, что тут сложного просто не пить, а оно вон как получается, лучше бы никогда не влезать в эту яму, выкарабкиваться сложно
А ты как? Держишься? Читала твою тему, верю, что ты сможешь вылезти из такой трудной ситуации, у тебя ведь еще и малыш, береги себя
-
Постоялец
-
bulka писал(а):Источник цитатыСовёнок писал(а):Источник цитаты bulka, Хорошо, что ты осознаешь, что у тебя проблемы. Я тогда этого не понимала
Спасибо, что отвечаешь)
Да, конечно, осознавать хорошо, но главное ведь умение с этим осознанием что-либо делать. Я как будто жду волшебного пенделя, Хотя понимаю, как глупо![]()
Вот у тебя получилось справиться, как я поняла, читала твою тему, ты большая молодец. Я понимаю, как сложно с этим бороться, особенно самой, и очень радостно знать, что у кого-то получается
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:Лорд писал(а):Источник цитатыbulka писал(а):Источник цитаты
Ты только реши для начала, собираешься бросать то, или так, зашла за жалостью и собеседниками.
Да собираюсь, я собираюсь бросать каждый день, пока не наступает вечер. Потом проигрываю сама себе и все по-новой
Да тоже самое, самая тяга вечером, боюсь что когда таблетки закончатся я опять начну пить, да и что тут говорить я уже себе разрешаю на день рождения в следующем месяце выпить, у меня не получается представить себе что я счастливая на празднике без алкоголя, перед глазами встаёт как я несчастная сижу и все пьют, отмечают моё день рождения на котором я не пью
Боже дай мне разум и душевный покой!
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Лорд писал(а):Источник цитаты
Я стою на позициях жесточайшего отказа, мне без разницы, из-за чего я начинал бухать - важно действовать сейчас. Радикальное "нет", с постоянной угрозой самому себе, если сорвешься. На первое время точно так работало.
Вот мне сейчас такая позиция ближе, я хоть и знаю причину, знаю последствия, и знаю, что мне нельзя ни капли алкоголя, скорее всего, на данном этапе я только так смогу держаться - жестким отказом, самодисциплиной, а дальше уже посмотрим
-
Постоялец
-
bulka писал(а):Источник цитаты SpeedStop, да вот кстати это так, у меня особо похмелья не бывает, хотя пью много, ну еще для каждого человека понятия «много» разные, с похмелья болела сильно ну раза два-три за жизнь, про перегар сказать ничего не могу, так как сам от себя не чувствуешь, но трезвый человек, я думаю почуял бы.
Читала еще на одном форуме, не знаю, можно ли тут называть, ну в целом не важно, там кто-то писал: если не чувствуешь похмелья, то это уже конечка, пора отталкиваться от дна![]()
Ну как держусь, от алкоголя держусь на тетураме. Но курю траву раз в день, муж курит целыми днями, у него просто страшные красные веки и глаза. Да, дочь, не хочется чтоб она видела родителей алкашами и уж тем более наркоманами
Боже дай мне разум и душевный покой!
-
Уже родной
-
Лорд писал(а):Источник цитаты этот метод логичен и кому-то поможет найти реальную коренную
Очень логичен. Наверное математика не была твоим любимым предметом в школе

-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
SpeedStop, может спустя месяц твоя тяга спадет немного, надеюсь, тебе станет полегче. Тебе курсом лекарства выписывали? Может врач поможет скорректировать как-то, чтобы не было
срываСовёнок, а ты сколько уже в трезвости? Если не сложно, опиши, пожалуйста, как жизнь поменялась за это время, понятно, что только в лучшую сторону
срываСовёнок, а ты сколько уже в трезвости? Если не сложно, опиши, пожалуйста, как жизнь поменялась за это время, понятно, что только в лучшую сторону

-
Добрый Модератор
-
Совёнок писал(а):Источник цитаты математика
В школе и универе, как и большинству моих сверстников, мне нравились девочки, пиво и панк-рок, а не предметы

На красный диплом принципиально не шёл, хотя нужно было исправить одну тройку)
bulka писал(а):Источник цитаты самодисциплиной
Она начинается с малого. Естественно, никто за два дня не может поменяться или приобрести новые привычки. Хочется выпить - пиши сюда. Занимай свое время, не сиди без дела. Мысли - от праздности, от самобичевания и жалости к себе.
Сладок яд - и горек сахар
-
Уже родной
-
Лорд писал(а):Источник цитаты У нас с Совенком действительно разные подходы.
Что не мешает мне считать Лорда одним из наиболее близких людей здесь. Пожалуй он больше других как раз про меня знает

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты мне нравились девочки, пиво и панк-рок, а не предметы
А мне математика

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
bulka писал(а):Источник цитаты Если не сложно, опиши, пожалуйста, как жизнь поменялась за
Ну как изменилась. Ну в запрещённой соцсети от меня отписались 10 турок, потому что я перестала в пьяном виде снимать голые танцы на огороде

-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Лорд писал(а):
Хочется выпить - пиши сюда. Занимай свое время, не сиди без дела. Мысли - от праздности, от самобичевания и жалости к себе.
Спасибо большое, да и еще знаешь, это даже уже больше не самобичевание, оно у меня начинается обычно, когда я уже синяя, а вот пить начинаю уже по привычке, ну то есть привыкла проводить свой вечер именно с алкоголем, и кажется, что без него все будет не так, думаю, нужно вечер проводить в первое время как-то по-другому, чтобы прям занят был чем-то непривычным
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сегодня получается, но это только первый день, он, наверное, после принятого решения самый легкий, но буду держаться и дальше
Спасибо, что отвечаете, с вами интересно

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Совёнок писал(а):Ну как изменилась. Ну в запрещённой соцсети от меня отписались 10 турок
Это очень смешно

-
Уже родной
-
bulka писал(а):Источник цитаты Это очень смешно
Хорошо, если хочешь серьезно, я напишу то, что ещё тут не писала. Спешал фо ю
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Перед тем, как я приняла решение больше не пить алкоголь, я стояла у окна в офисе и смотрела на снег. А прямо под окном железная дорога и шел поезд. И я вдруг поняла, что прям сейчас хочу выйти из этого окна под этот поезд. К тому времени я не спала уже неделю. Алкоголь очень сильно возбуждает нервную систему. Я просто перестала спать. С тех пор как я перестала пить, прошло 5 месяцев, у меня восстановился сон. У меня уже очень давно не было бессонницы. Даже сейчас когда у нас жара 36 градусов, я сплю 9 часов, хоть чувствую себя как в парной
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Совёнок, конечно!
Я правда не все темы еще прочитала, да и не до конца, так как триггерит, начинается вечный самообман «а вот у меня такого не было, может можно еще немножко повыпивать, а потом когда-нибудь остановлюсь и тд», поэтому решила пока для себя не рисковать, но позже обязательно прочту, правда интересно, как подобный путь проходили другие)
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Совёнок, ужасные чувства, мне это очень знакомо
Слава Богу, что этого в тот день не случилось с тобой, ты большая молодец, что приняла такое важное и правильное решение, жаль, что тебе пришлось это испытать вообще
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
решение вообще не выпивать, я имею в виду
Я правда не все темы еще прочитала, да и не до конца, так как триггерит, начинается вечный самообман «а вот у меня такого не было, может можно еще немножко повыпивать, а потом когда-нибудь остановлюсь и тд», поэтому решила пока для себя не рисковать, но позже обязательно прочту, правда интересно, как подобный путь проходили другие)
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Совёнок, ужасные чувства, мне это очень знакомо

Слава Богу, что этого в тот день не случилось с тобой, ты большая молодец, что приняла такое важное и правильное решение, жаль, что тебе пришлось это испытать вообще

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
решение вообще не выпивать, я имею в виду
-
Уже родной
-
bulka писал(а):Источник цитаты что приняла такое важное и правильное решение, жаль, что тебе пришлось это
Да это борьба за жизнь, ни больше ни меньше. Жаль только всё плохое забывается, работает эйфорическая память. Но я стараюсь помнить. Я, как и Лорд, точно знаю, что больше никогда не вернусь к алкоголю. Я знаю почему, зачем и какая цена
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Совёнок, это точно, плохое забывается тогда, когда это совсем ненужно.
Я искренне рада за вас, надеюсь, что придет время и я пополню ваши ряды, смогу так же уверенно сказать в прошлом времени о своей пагубной зависимости
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
главное сейчас со всей силы не пересесть на еду
Я искренне рада за вас, надеюсь, что придет время и я пополню ваши ряды, смогу так же уверенно сказать в прошлом времени о своей пагубной зависимости
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
главное сейчас со всей силы не пересесть на еду

-
Уже родной
-
bulka писал(а):Источник цитаты надеюсь, что придет время и я
Ты сможешь если захочешь. Я тоже думала, что не смогу. Я вообще в принципе думала что невозможно полностью отказаться от алкоголя. Но тут мужчина один есть, он убедил, что это возможно

-