Алкогольная зависимость, живущая своей жизнью, которая меня губит

Вопросы по данной тематике.
Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #31 Лорд » 12 июл 2025, 19:14

SpeedStop,
Дело не в перегаре. Продукты распада алкоголя ломают все ЖКТ, воняет от кожи, волос, ногтей, всего организма в целом.
А уж как разит от выведенных продуктов распада - жуть.
Сладок яд - и горек сахар

Начинаю привыкать

Автор темы
bulka

Сообщение #32 bulka » 12 июл 2025, 19:21

SpeedStop, да вот кстати это так, у меня особо похмелья не бывает, хотя пью много, ну еще для каждого человека понятия «много» разные, с похмелья болела сильно ну раза два-три за жизнь, про перегар сказать ничего не могу, так как сам от себя не чувствуешь, но трезвый человек, я думаю почуял бы.
Читала еще на одном форуме, не знаю, можно ли тут называть, ну в целом не важно, там кто-то писал: если не чувствуешь похмелья, то это уже конечка, пора отталкиваться от дна ;biggrin
так что пробую вставать на путь исправления, сегодня держусь вот на зубах, хотя казалось бы, что тут сложного просто не пить, а оно вон как получается, лучше бы никогда не влезать в эту яму, выкарабкиваться сложно
А ты как? Держишься? Читала твою тему, верю, что ты сможешь вылезти из такой трудной ситуации, у тебя ведь еще и малыш, береги себя

Постоялец

SpeedStop

Сообщение #33 SpeedStop » 12 июл 2025, 19:23

bulka писал(а):Источник цитаты
Совёнок писал(а):Источник цитаты bulka, Хорошо, что ты осознаешь, что у тебя проблемы. Я тогда этого не понимала

Спасибо, что отвечаешь)
Да, конечно, осознавать хорошо, но главное ведь умение с этим осознанием что-либо делать. Я как будто жду волшебного пенделя, Хотя понимаю, как глупо [yes
Вот у тебя получилось справиться, как я поняла, читала твою тему, ты большая молодец. Я понимаю, как сложно с этим бороться, особенно самой, и очень радостно знать, что у кого-то получается [rolleyes

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты
bulka писал(а):Источник цитаты

Ты только реши для начала, собираешься бросать то, или так, зашла за жалостью и собеседниками.

Да собираюсь, я собираюсь бросать каждый день, пока не наступает вечер. Потом проигрываю сама себе и все по-новой

Да тоже самое, самая тяга вечером, боюсь что когда таблетки закончатся я опять начну пить, да и что тут говорить я уже себе разрешаю на день рождения в следующем месяце выпить, у меня не получается представить себе что я счастливая на празднике без алкоголя, перед глазами встаёт как я несчастная сижу и все пьют, отмечают моё день рождения на котором я не пью
Боже дай мне разум и душевный покой!

Начинаю привыкать

Автор темы
bulka

Сообщение #34 bulka » 12 июл 2025, 19:25

Лорд писал(а):Источник цитаты

Я стою на позициях жесточайшего отказа, мне без разницы, из-за чего я начинал бухать - важно действовать сейчас. Радикальное "нет", с постоянной угрозой самому себе, если сорвешься. На первое время точно так работало.

Вот мне сейчас такая позиция ближе, я хоть и знаю причину, знаю последствия, и знаю, что мне нельзя ни капли алкоголя, скорее всего, на данном этапе я только так смогу держаться - жестким отказом, самодисциплиной, а дальше уже посмотрим

Постоялец

SpeedStop

Сообщение #35 SpeedStop » 12 июл 2025, 19:27

bulka писал(а):Источник цитаты SpeedStop, да вот кстати это так, у меня особо похмелья не бывает, хотя пью много, ну еще для каждого человека понятия «много» разные, с похмелья болела сильно ну раза два-три за жизнь, про перегар сказать ничего не могу, так как сам от себя не чувствуешь, но трезвый человек, я думаю почуял бы.
Читала еще на одном форуме, не знаю, можно ли тут называть, ну в целом не важно, там кто-то писал: если не чувствуешь похмелья, то это уже конечка, пора отталкиваться от дна ;biggrin
так что пробую вставать на путь исправления, сегодня держусь вот на зубах, хотя казалось бы, что тут сложного просто не пить, а оно вон как получается, лучше бы никогда не влезать в эту яму, выкарабкиваться сложно
А ты как? Держишься? Читала твою тему, верю, что ты сможешь вылезти из такой трудной ситуации, у тебя ведь еще и малыш, береги себя

Ну как держусь, от алкоголя держусь на тетураме. Но курю траву раз в день, муж курит целыми днями, у него просто страшные красные веки и глаза. Да, дочь, не хочется чтоб она видела родителей алкашами и уж тем более наркоманами
Боже дай мне разум и душевный покой!

Уже родной

Совёнок

Сообщение #36 Совёнок » 12 июл 2025, 19:28

Лорд писал(а):Источник цитаты этот метод логичен и кому-то поможет найти реальную коренную

Очень логичен. Наверное математика не была твоим любимым предметом в школе ;biggrin . У всех просто разный склад ума. Я всегда за логику. Мне кстати в универе единственной из потока из 5 групп поставили автоматом экзамен по логике. Логически я могу себя убедить в чем угодно. Поэтому и использую этот метод

Начинаю привыкать

Автор темы
bulka

Сообщение #37 bulka » 12 июл 2025, 19:33

SpeedStop, может спустя месяц твоя тяга спадет немного, надеюсь, тебе станет полегче. Тебе курсом лекарства выписывали? Может врач поможет скорректировать как-то, чтобы не было

срываСовёнок, а ты сколько уже в трезвости? Если не сложно, опиши, пожалуйста, как жизнь поменялась за это время, понятно, что только в лучшую сторону [rolleyes

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #38 Лорд » 12 июл 2025, 19:35

Совёнок писал(а):Источник цитаты математика

В школе и универе, как и большинству моих сверстников, мне нравились девочки, пиво и панк-рок, а не предметы ;biggrin
На красный диплом принципиально не шёл, хотя нужно было исправить одну тройку)

bulka писал(а):Источник цитаты самодисциплиной

Она начинается с малого. Естественно, никто за два дня не может поменяться или приобрести новые привычки. Хочется выпить - пиши сюда. Занимай свое время, не сиди без дела. Мысли - от праздности, от самобичевания и жалости к себе.
Сладок яд - и горек сахар

Уже родной

Совёнок

Сообщение #39 Совёнок » 12 июл 2025, 19:35

Лорд писал(а):Источник цитаты У нас с Совенком действительно разные подходы.

Что не мешает мне считать Лорда одним из наиболее близких людей здесь. Пожалуй он больше других как раз про меня знает ;biggrin . Глубоко уважаю как человека

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты мне нравились девочки, пиво и панк-рок, а не предметы

А мне математика ;biggrin . Я на все олимпиады ездила. Ну да ладно. Главное чтоб все были счастливы в итоге

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
bulka писал(а):Источник цитаты Если не сложно, опиши, пожалуйста, как жизнь поменялась за

Ну как изменилась. Ну в запрещённой соцсети от меня отписались 10 турок, потому что я перестала в пьяном виде снимать голые танцы на огороде ;biggrin . Ну и выкладывать

Начинаю привыкать

Автор темы
bulka

Сообщение #40 bulka » 12 июл 2025, 19:47

Лорд писал(а):
Хочется выпить - пиши сюда. Занимай свое время, не сиди без дела. Мысли - от праздности, от самобичевания и жалости к себе.

Спасибо большое, да и еще знаешь, это даже уже больше не самобичевание, оно у меня начинается обычно, когда я уже синяя, а вот пить начинаю уже по привычке, ну то есть привыкла проводить свой вечер именно с алкоголем, и кажется, что без него все будет не так, думаю, нужно вечер проводить в первое время как-то по-другому, чтобы прям занят был чем-то непривычным

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сегодня получается, но это только первый день, он, наверное, после принятого решения самый легкий, но буду держаться и дальше
Спасибо, что отвечаете, с вами интересно [friends

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Совёнок писал(а):Ну как изменилась. Ну в запрещённой соцсети от меня отписались 10 турок

Это очень смешно ;biggrin ;biggrin

Уже родной

Совёнок

Сообщение #41 Совёнок » 12 июл 2025, 20:02

bulka писал(а):Источник цитаты Это очень смешно

Хорошо, если хочешь серьезно, я напишу то, что ещё тут не писала. Спешал фо ю

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Перед тем, как я приняла решение больше не пить алкоголь, я стояла у окна в офисе и смотрела на снег. А прямо под окном железная дорога и шел поезд. И я вдруг поняла, что прям сейчас хочу выйти из этого окна под этот поезд. К тому времени я не спала уже неделю. Алкоголь очень сильно возбуждает нервную систему. Я просто перестала спать. С тех пор как я перестала пить, прошло 5 месяцев, у меня восстановился сон. У меня уже очень давно не было бессонницы. Даже сейчас когда у нас жара 36 градусов, я сплю 9 часов, хоть чувствую себя как в парной

Начинаю привыкать

Автор темы
bulka

Сообщение #42 bulka » 12 июл 2025, 20:07

Совёнок, конечно!
Я правда не все темы еще прочитала, да и не до конца, так как триггерит, начинается вечный самообман «а вот у меня такого не было, может можно еще немножко повыпивать, а потом когда-нибудь остановлюсь и тд», поэтому решила пока для себя не рисковать, но позже обязательно прочту, правда интересно, как подобный путь проходили другие)

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Совёнок, ужасные чувства, мне это очень знакомо [not_i
Слава Богу, что этого в тот день не случилось с тобой, ты большая молодец, что приняла такое важное и правильное решение, жаль, что тебе пришлось это испытать вообще [sad

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
решение вообще не выпивать, я имею в виду

Уже родной

Совёнок

Сообщение #43 Совёнок » 12 июл 2025, 20:25

bulka писал(а):Источник цитаты что приняла такое важное и правильное решение, жаль, что тебе пришлось это

Да это борьба за жизнь, ни больше ни меньше. Жаль только всё плохое забывается, работает эйфорическая память. Но я стараюсь помнить. Я, как и Лорд, точно знаю, что больше никогда не вернусь к алкоголю. Я знаю почему, зачем и какая цена

Начинаю привыкать

Автор темы
bulka

Сообщение #44 bulka » 12 июл 2025, 20:44

Совёнок, это точно, плохое забывается тогда, когда это совсем ненужно.
Я искренне рада за вас, надеюсь, что придет время и я пополню ваши ряды, смогу так же уверенно сказать в прошлом времени о своей пагубной зависимости

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
главное сейчас со всей силы не пересесть на еду ;biggrin

Уже родной

Совёнок

Сообщение #45 Совёнок » 12 июл 2025, 20:58

bulka писал(а):Источник цитаты надеюсь, что придет время и я

Ты сможешь если захочешь. Я тоже думала, что не смогу. Я вообще в принципе думала что невозможно полностью отказаться от алкоголя. Но тут мужчина один есть, он убедил, что это возможно ;biggrin .