"Учусь не срываться. Мефедрон"
-
Странник
-
Для поддержания напишу тебе ещё строчки которые я прочитала и для меня всё стало ясно
Привыкание формируется НА ФИЗИЧЕСКОМ уровне, только в голове. Причём, это не фигурально, а вполне себе физиологически.
То есть, если мозг улавливает действие, которое повлекло за собой выброс эндорфина в большом количестве, он МИГОМ фиксирует этот момент и формирует нейронный «путь», который, при случае, тут же «подсунет» человеку, чтоб сделать ему хорошо. Потому как, гормон радости — основа основ нормального функционирования психики человека.
Понимаешь у тебя нет привыкания,просто мозг хочет порцию эндорфина и подкидывает идеи..А с мозгои можно справиться разумом ,тоесть твёрдым решением и внутренними настпройками.Ты всё правильно делаешь.Держись,не слушай мозг
Привыкание формируется НА ФИЗИЧЕСКОМ уровне, только в голове. Причём, это не фигурально, а вполне себе физиологически.
То есть, если мозг улавливает действие, которое повлекло за собой выброс эндорфина в большом количестве, он МИГОМ фиксирует этот момент и формирует нейронный «путь», который, при случае, тут же «подсунет» человеку, чтоб сделать ему хорошо. Потому как, гормон радости — основа основ нормального функционирования психики человека.
Понимаешь у тебя нет привыкания,просто мозг хочет порцию эндорфина и подкидывает идеи..А с мозгои можно справиться разумом ,тоесть твёрдым решением и внутренними настпройками.Ты всё правильно делаешь.Держись,не слушай мозг
-
Добрый Модератор
-
Lii писал(а):Источник цитаты Понимаешь у тебя нет привыкания,просто мозг хочет порцию эндорфина и подкидывает идеи..
Это неверная мысль.
Ещё и опасная.
Оправдывающая самого человека
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
-
Странник
-
Почему мысль не верная??Как она оправдывает человека.?Мозг и разум это и есть человек !он главный кто этим руководит.
-
Добрый Модератор
-
Lii,
В перекладывании ответственности. Логическая цепочка выстраивается пагубная - это ведь не я торчу, это проклятый мозг ищет вещества, чтобы заместить выработку эндогенов...
Паттерны мышления ломать очень тяжело
В перекладывании ответственности. Логическая цепочка выстраивается пагубная - это ведь не я торчу, это проклятый мозг ищет вещества, чтобы заместить выработку эндогенов...
Паттерны мышления ломать очень тяжело
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
-
Читатель
Автор темы
-
Спасибо за поддержку, Lii.
Ну я это немного в другой формулировке воспринимаю. Мозг будет помнить всю жизнь такое яркое событие как резкий выброс нейромедиаторов счастья. Это очень яркое для него событие, которое не сотрешь.
Кстати, мне было бы интересно узнать. Вот есть гипноз и терапия. Могут ли люди, работающие с подсознанием, убрать это воспоминание подальше или заблокировать?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Лорд, не переживайте, у меня нет синдрома жертвы
Ну я это немного в другой формулировке воспринимаю. Мозг будет помнить всю жизнь такое яркое событие как резкий выброс нейромедиаторов счастья. Это очень яркое для него событие, которое не сотрешь.
Кстати, мне было бы интересно узнать. Вот есть гипноз и терапия. Могут ли люди, работающие с подсознанием, убрать это воспоминание подальше или заблокировать?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Лорд, не переживайте, у меня нет синдрома жертвы

Ровное долгое спокойствие лучше быстрых ярких подъемов
-
Живу я здесь
-
Luchsveta писал(а):Источник цитаты Могут ли люди, работающие с подсознанием, убрать это воспоминание подальше или заблокировать?
У меня жена как-то вырубилась и что-то бормотала во сне. Я ей чёт сказал, типа "че ты там бубнишь?" А она возьми и чёт ответь. Я начал с ней разговаривать - интересно, че ей снится.
Спрашиваю, как зовут, сколько лет, где ты? А она реально отвечает, только очень тихо и невнятно, почти ничего не разобрать. Понял, что ей 7 лет во сне. Начал спрашивать, как зовут учительницу и она называет. Только непонятно - вообще неразобрать. Но за то как бот - я раз 20 переспрашивал и она раз 20 повторяла как в первый раз. Много чего хотел выпытать, а она возьми, да проснись.
Я говорю - че снилось?
А она - не помню.
Я - как первую училку зовут?
А она - не помню.
Я грю - вспоминай, ты мне тока что во сне рассказывала
А она ниче не помнит.
В итоге я ей назвал, говорит - да, точно, вроде так и звали.
Так это я к тому, что мозг, похоже дохрена чего помнит, и при каких-то обстоятельствах память, из недр его, достать можно.
А вот стереть - тут молоточек нада. Но без гарантии. И побочных эффектов много.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Друг форума
-
Chekhov писал(а):Источник цитаты Так это я к тому, что мозг, похоже дохрена чего помнит, и при каких-то обстоятельствах память, из недр его, достать можно.
1000%...на этом собственно вся жизнь и построена ( ну и гены в том числе) ...
Chekhov писал(а):Источник цитаты А вот стереть
временно если только ...
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!
-
Читатель
Автор темы
-
Chekhov писал(а):Источник цитаты
А вот стереть - тут молоточек нада. Но без гарантии. И побочных эффектов много.
А как понять молоточек? Лоботомия что ли?
Я бы хотела попробовать, именно гипнозом заблокировать воспоминания, а вдруг это работает? Тогда кучу людей можно было бы вылечить
-
Добрый Модератор
-
Luchsveta,
Я бы тоже попробовал, но мне кажется если бы эта тема работала - то зависимых уже не осталось бы.
Ну и ребята тут рассказывали (да и сам я видел опытных алкашей, которые кодировку за 5 минут ломали), что гипноз/кодировка - сиречь костыли, и если сам не хочешь бросить - это не сильно поможет
Я бы тоже попробовал, но мне кажется если бы эта тема работала - то зависимых уже не осталось бы.
Ну и ребята тут рассказывали (да и сам я видел опытных алкашей, которые кодировку за 5 минут ломали), что гипноз/кодировка - сиречь костыли, и если сам не хочешь бросить - это не сильно поможет
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
-
Читатель
Автор темы
-
Лорд, наверное никогда не изобретут такого чудодейственного способа, так чтобы раз и стать не зависимым! Сколько же рухнет империй и сколько людей останутся без заработка! Трудно представить такой мир))
С другой стороны, а вдруг это все внушения? На самом деле - все просто. Взял и не употребляешь. По сути так же? Так. А накидано пуха, с каждого угла: «наркомания - тяжелая болезнь!».
Вот люди и оправдывают себя, так проще. Мол «не я торчок, хочу жизнь прожигать, на дне оказаться, это мой дом, мне там хорошо» а «попал в такое время, компанию, заразили меня болезнью неизлечимой, теперь всю жизнь буду мучиться» (я тут даже немного узнаю себя).
Ну, в общем, так же всем проще и дерьмо продается и центры работают и наркомания - злая и тяжелая болезнь ))
С другой стороны, а вдруг это все внушения? На самом деле - все просто. Взял и не употребляешь. По сути так же? Так. А накидано пуха, с каждого угла: «наркомания - тяжелая болезнь!».
Вот люди и оправдывают себя, так проще. Мол «не я торчок, хочу жизнь прожигать, на дне оказаться, это мой дом, мне там хорошо» а «попал в такое время, компанию, заразили меня болезнью неизлечимой, теперь всю жизнь буду мучиться» (я тут даже немного узнаю себя).
Ну, в общем, так же всем проще и дерьмо продается и центры работают и наркомания - злая и тяжелая болезнь ))

-
Читатель
Автор темы
-
Очень шкурит покурить сигареты… Ломает прям, хочется подскочить и побежать в магазин
Если сорвусь на сигареты, то потом и до наркотиков дойдет поди… Буду думать всякое, что я безвольная и начну себя жалеть

Если сорвусь на сигареты, то потом и до наркотиков дойдет поди… Буду думать всякое, что я безвольная и начну себя жалеть

-
Друг форума
-
Luchsveta писал(а):Источник цитаты до наркотиков
а там до инцеста рукой подать

каждый раз угараю с аватарки ))))))
-
Читатель
Автор темы
-
OTMOP, я тоже угараю, поднимает настроение 
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Абезян

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Абезян
-
Странник
-
Вы молодец.А я вот никак не могу бросить курить.Точнее даже не бросить,я пока не могу настроиться что надо бросит.Я пока просто не хочу бросать.Эхххх
-
Друг форума
-
курить сиги было клёво, у меня стаж не большой был, лет 8 всего, попытки с 3тей бросил и то переключился на бошки, потом их бросал, гемор еще тот
-