Нюхаю мефедрон 8 лет :) Получится ли бросить?!

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Осваиваюсь

Автор темы
Luchsveta

Сообщение #1 Luchsveta » 28 июн 2025, 00:34

Всем привет [victory
Если коротко… Мне 26, по глупости и тупости, будучи всегда против наркотиков, находясь в пьяном состоянии согласилась попробовать непонятно что! Кстати, буквально за пару месяцев до этого происшествия мне приснился сон, что мне дают покурить сигарету, я делаю затяжку и в этот момент сигарета начинает переливаться разными цветами, я теряюсь и по ощущениям где то около 2-3 часов не могу выбраться из непонятного мне места, а потом оказывается, что я нахожусь дома в туалете. В общем, потом, через пару лет, я поняла, что мне приснился вещий сон про наркотики.
Так вот… попробовав по синей голове это непонятно что, я просто оказалась будто в другом измерении, закрыв глаза я видела импульсы музыки, сразу начала дико глубоко дышать, все стало объемное и приятное. В общем, оказался какой то очень хороший и прущий меф. К сожалению, меня накрыло так, что этот приход я помню до сих пор, спустя 8 лет. Хотя подобным образом меня больше никогда и не колбасило.
После этого раза я употребляла ситуативно, ну от 2 раз в месяц до одного раза за 2 месяца.
Потом был период, когда я все подряд пробовала, некоторое время горстями ела колеса, некоторое время пробовала марки, был и амфетамин. Все это мне удалось успешно оставить позади, уже года 4 как я об этом зале и не вспоминаю, ну как то и совсем не хочется. Ну да, было прикольно, местами ужасно, в целом интересно. Но чтобы еще раз потратить так время - ну пожалуй нет!)
В общем, все это было легко забыть, помимо мефедрона. На нем я улетала бывало так что не спала нормально по 5-6 дней. Были периоды около месяца-3 , когда это было бесконечное употребление. Бывало сдерживала работа и употребляла только с пятницы по понедельник. Много раз бросала и мне удавалось выдержать 2-3 месяца чистоты. Потом я повзрослела. Много раз сменила окружение. Все удалила, доступы, ссылки и тд. В итоге, сейчас я могу спокойно выдержать без него 3-4 месяца, с такой тягой работать легко, могу выдержать полгода, но это сложнее, удавалось это сделать раза 2 и один раз удалось выдержать 9 месяцев чистоты.
Почему я срываюсь? Я все так же против наркотиков и очень жалею что когда то попробовала эту дрянь. Просто в какой то момент мне достаточно легко справиться с тягой - просто заметить, что я думаю об употреблении и прекратить об этом думать. Но бывает и так, что эта мысль становится настолько навязчивой, что буквально берется мной управлять и перекрывает всю меня, мне даже кажется, что в такие моменты я плохо дышу, накрывает тревога и даже как будто зрение ухудшается.
Невозможно успокоиться, уже настает фантомный приход и все такое. С таким состоянием можно прожить пару тройку дней. Но это очень тяжело. В итоге проще купить и понюхать, чтоб отпустило, чем это терпеть. В такие моменты даже невозможно сконцентрироваться, невозможно работать и общаться. Ужасное состояние.

Пишу сюда как раз после такого тяжелого срыва. Прошло 10 дней, 10 дней чистоты на данный момент. В этот раз я хочу выдержать минимум год, хотя я понимаю, сорваться на таком сроке будет еще обиднее, поэтому конечно же я хочу научиться работать с такими тяжелыми приступами и никогда больше не употреблять эту гадость.

Как вы думаете, получится ли у меня это сделать? И что для этого нужно?

Здешний

мадам Курануш

Сообщение #2 мадам Курануш » 28 июн 2025, 08:37

Привет! Как часто тяга накрывает? И бывает такое, что справляешься с тягой и не бежишь сразу за кладом?
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Осваиваюсь

Автор темы
Luchsveta

Сообщение #3 Luchsveta » 28 июн 2025, 10:34

мадам Курануш, привет!
Конечно бывает, просто начинаю себя ловить на мысли, что это бред, что мне ничего не даст сейчас сорваться, что есть дела важнее, что я долго еще могу продержаться и просто перестаю думать об этом)

Осваиваюсь

Автор темы
Luchsveta

Сообщение #4 Luchsveta » 28 июн 2025, 12:27

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Привет! Как часто тяга накрывает? И бывает такое, что справляешься с тягой и не бежишь сразу за кладом?

Если говорить о сильной тяге, с которой реально приходится бороться, то она обычно возникает на рубеже прошлых срывов, почти в одно и тоже время: 2, 4, 6 мес.
В такие моменты больше всего спасает мысль о том, что мозг привык в это время получать свою дозу «прикола» и просит выдать пакет по расписанию. Я же, его успокаиваю тем, что мы уже проходили этот рубеж, а значит можем как сорваться, так в точности и наоборот - остаться трезвыми, ведь мы уже так делали [grabli
Остальное, просто мысли пролетающие мимо, я на них стараюсь не обращать внимания и не разгонять.

Осваиваюсь

Автор темы
Luchsveta

Сообщение #5 Luchsveta » 28 июн 2025, 13:55

Очень хотелось бы узнать, как работать с сильной тягой на приличных сроках, может есть какие то упражнения или советы по этому поводу [bulb

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #6 Лорд » 28 июн 2025, 15:01

Luchsveta писал(а):Источник цитаты всегда против наркотиков

Пока ты гонишь сама себе - вряд ли что-то толковое выйдет. Получается, в своем приветственном сообщении ты все еще пытаешься мазаться - нюхаю эпизодически, но 8 лет, против наркоты - но успех, если работа отвлекает от тяги.
Безусловно, самобичеванием увлекаться не стоит - но надо самой себе признаться, что ты глубоко в заднице, без сглаживания углов и прочего самооправдания.

Один из верных способов бороться с тягой - занимать все свое время тяжелой физической работой, прекратить себя жалеть и понять, что никаких чудес на свете не бывает.
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

мадам Курануш

Сообщение #7 мадам Курануш » 28 июн 2025, 16:57

Luchsveta, в моменты сильной тяги лично я доступ к деньгам себе перекрываю. Знаю, что долгое время мне нельзя копить деньги)) Ну такова реальность. И мысль надо поселить в голове, что последний раз был. У меня у самой максимум полгода был перерыв и всегда на рубеже месяцев тяга. Иэх
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Осваиваюсь

Автор темы
Luchsveta

Сообщение #8 Luchsveta » 28 июн 2025, 18:09

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Luchsveta, в моменты сильной тяги лично я доступ к деньгам себе перекрываю.

Недавно вычислила и для себя эту уловку! А ведь реально работает. Но есть некоторые опасения, что в какой-то момент сильной тяги зависимый мозг может перехитрить и выдать что-то такое, обмануть себя и других. [sad

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты
но успех, если работа отвлекает от тяги.

Такого вроде я не писала.
Один из верных способов бороться с тягой - занимать все свое время тяжелой физической работой, прекратить себя жалеть и понять, что никаких чудес на свете не бывает.

Я все таки считаю, что заменительная терапия не особо мне подходит. Меня наркоту на алкоголь как по мне тот же ход. Ну сами посудите, получается наркоманию вы заменяете работой до изнеможения (трудоголизмом?) - чтобы что? Что это дает? Через некоторое время вы просто устанете так, что поймаете просто еще одно критическое состояние, из которого тоже надо будет как-то выбираться? А как? "Устал? Может расслабиться? Да пошло оно все к черту! Я эту жизнь живу явно не для того чтобы подыхать от работы" и пошло поехало! Так что замена и переход на крайности как по мне - не вариант.
Или же вы имеете ввиду, заниматься таким трудом только во время тяги? И где резко взять такую работу, особенно девушке? Думается мне, что есть какой - то другой вариант и вся проблема все таки в голове и именно с мышлением надо работать.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Напишу еще раз более внятно.
Я бросила и решила искоренить навсегда эту гадость из своей жизни.
Буду отписываться сюда по своим результатам. [hi:

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Да, наверное для кого то название покажется провокационным и вызывающим, но нет, у меня не было такой цели, а смайлик в названии это скорее неудомевающее лицо в легкой улыбке с мыслью мол "как такое могло произойти?)))) жесть)))"

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Безусловно, самобичеванием увлекаться не стоит - но надо самой себе признаться, что ты глубоко в заднице, без сглаживания углов и прочего самооправдания.

Саможорством тоже заниматься не хочется, ну случилось и случилось, бывает всякое)) Я за позитивный настрой, так легче из говна выходить, чем постоянно пережевывать.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #9 Лорд » 28 июн 2025, 18:46

Luchsveta писал(а):Источник цитаты Я эту жизнь живу явно не для того чтобы подыхать от работы

А для чего ты живешь эту жизнь?
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

Meggi

Сообщение #10 Meggi » 28 июн 2025, 19:07

Luchsveta писал(а):Источник цитаты Я за позитивный настрой, так легче из говна выходить

Правильно!!!
Luchsveta писал(а):Источник цитаты Буду отписываться сюда по своим результатам.

Пиши, конечно. Иногда полезно выплёскивать эмоции, а не держать внутри.
Luchsveta писал(а):Источник цитаты как работать с сильной тягой на приличных сроках

Кажется Эрго где-то писал про обливание холодной водой... Может заглянет, напишет.
Надежда умирает последней...

Осваиваюсь

Автор темы
Luchsveta

Сообщение #11 Luchsveta » 28 июн 2025, 19:11

Luchsveta писал(а):Источник цитаты Я эту жизнь живу явно не для того чтобы подыхать от работы

А для чего ты живешь эту жизнь?

Ни для чего. Я просто живу потому что так вышло. Как то так совпало и я здесь. А попытки найти смыслы всегда в итоге приводили меня к пустоте. Я воспринимаю жизнь как путь, а если у нее будет какой то четкий смысл, я буду жить для чего то, к чему то буду идти, то что будет после того как я это получу? Или что будет после того как этот смысл вдруг исчезнет из моей жизни? Снова пустота? Даже не знаю.
Можно найти кучу всего и эта куча она есть у каждого человека и у всех она разная. Например, в общих чертах, мне нравится проводить время с моей семьей, в которой я родилась, мне нравится увлекаться чем то новым и делать себе вызовы в изучении какого либо дела, мне нравится величество природы, смотреть и ощущать какой разнообразной она может быть. Ну и так далее, но это вовсе не что-то глобальное, это лишь те приятные вещи и люди, которые могут скрасить бренность бытия ))

Здешний

Meggi

Сообщение #12 Meggi » 28 июн 2025, 19:17

Лорд писал(а):Источник цитаты А для чего ты живешь эту жизнь?

А у тебя есть ответ на этот вопрос?
Надежда умирает последней...

Осваиваюсь

Автор темы
Luchsveta

Сообщение #13 Luchsveta » 28 июн 2025, 19:21

Meggi писал(а):Источник цитаты
Пиши, конечно. Иногда полезно выплёскивать эмоции, а не держать внутри.

Это точно. До этого так и происходило. Может выговариваться и делиться здесь пойдет мне на пользу и будет легче. Спасибо!

Вернуться в «Как бросить наркотик»