Alexx86 писал(а):Источник цитаты В рц отправлять! Единственный выход, так хоть какая то надежда есть
Вы там сами были или кого то из близких лечили?
РЦ - ни разу не панацея. Суть РЦ - в изоляции, трудотерапии и вкладывании в голову других мыслей.
Но идея, например, о неизлечимости наркомании, которую толкают в шаговых РЦ, мне, как человеку, который торчал на опиатах в подростковом возрасте, и почти 30 лет уже ничего не употребляет и не испытывает никакого желания что-либо употребить, не близка от слова совсем.
Есть и другой метод, не шаговый, где все лечение в открытом доступе. Там можно почитать темы лечащихся. Девочка примерно его возраста лечилась там с декабря, а воз и ныне там. Кто то сбежал через месяц. Кто то вылечился. Да и контингент в РЦ... разный, мягко говоря. Нахождение подростка в кругу пусть и лечащихся, но взрослых наркоманов, которые прошли многое, мне не кажется хорошей идеей.
Есть практически единственный РЦ только для подростков, государственный, его там ждут с конца августа. Пойму, что дома не вывозит - поедет. Я справилась без РЦ, в 1995 году их не было. Так что будем посмотреть.