Мой сын наркоман, что делать?

Созависимость
Собеседник

Karinaa

Сообщение #31 Karinaa » 10 май 2024, 22:24

Юлия1708 писал(а):Источник цитаты ну как он говорит что не продает ничего, а весы нужны чтобы взвешивать если типа недовес то деньги возвращают.
Но это же вранье?

Да, он врёт.

Начинаю привыкать

Автор темы
Юлия1708

Сообщение #32 Юлия1708 » 10 май 2024, 22:31

Sambo писал(а):Источник цитаты устал

Вы не расшакивайтесь пожалуйста, как вы выразились .
Даже если он курьер , что я сделаю ? Сдать ментам ? Или что ?
Единственный вариант его изолировать - это в клинику без телефона и компа, других вариантов не вижу пока. Запугивать ? Да нет смысла.
Спасибо вам за ваше мнение. Я вас услышала.
И вам удачи, вы еще очень молоды и умный молодой человек. Пусть все сложится хорошо.

Друг форума

Катя27

Сообщение #33 Катя27 » 10 май 2024, 22:41

Sambo писал(а):Источник цитаты А вообще знаете, устал я здесь расшакиваться,

Не отворачивайся от неё пожалуйста, она просто в диком ужасе. И подсказать лучше, чем вы, никто не сможет
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Начинаю привыкать

Автор темы
Юлия1708

Сообщение #34 Юлия1708 » 10 май 2024, 22:41

Meggi, с работы ушел уже, кредиты сказал начал брать после нового года.
Да он не то что бы хочет учится, сейчас зачеты и диплом вроде как надо закончить ..
не уверена что не употребляет, сейчас ни в чем не уверена, сами понимаете , сейчас вроде адекватный , без истерик , сидит дома, пишет курсовую.
Возможность отправить на лечение есть , лишь бы согласился.

Собеседник

Meggi

Сообщение #35 Meggi » 10 май 2024, 22:42

Юлия1708, Зря вы так. Он то видит ситуацию изнутри. Он то знает о чём речь. Лучше спросите как выбраться конкретно .Мы то не употребляющие и не были в той каше...

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Юлия1708, НЕ ВЕРЬТЕ НИ ЧЕМУ!!! Я на этом обожглась. Есть возможность отправляйте на лечение . На большой срок. Но он должен хотеть. Мой обещал, записывался к наркологу... Но не ходил. Потом я уже не могла терпеть его присутствие. А вы не живёте с ним. Поверьте это АД. Он всегда отвечает на звонки?
Надежда умирает последней...

Админ

Степанида

Сообщение #36 Степанида » 10 май 2024, 23:40

Юлия1708 писал(а):Источник цитаты
Как решить этот вопрос ? Если наверняка не известно

Кардинально. Уговорами, шантажом, угрозами, хитростью, любыми путями, но вам нужно добиться чтобы он уехал. Ваш сын закладчик с вероятностью 99,9.Да и вообще, в подобных ситуациях лучше перебдеть. Статья тяжелая, срока большие. Правильно Вам Sambo писал, эта проблема должна стать первостепенной. Не уедет в деревню, уедет на зону. Проблема с зависимостью, скорее всего, будет решена, в РЦ ФСИН очень высокий процент завязавших, но прежним, домашним мальчиком, ваш сын не станет уже никогда.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
Юлия1708

Сообщение #37 Юлия1708 » 11 май 2024, 00:48

Степанида, Спасибо , стараемся убедить

Отправлено спустя 18 минут 13 секунд:
Meggi писал(а):Источник цитаты Есть возможность отправляйт

Пытаемся уговорами убедить.
На звонки отвечает всегда , он там не брошен, бабуля следит и мы ездим. Он не без присмотра.
В универ сам не ездит - возили 2 дня , потом праздники-выходные он дома.

Начинаю привыкать

Автор темы
Юлия1708

Сообщение #38 Юлия1708 » 11 май 2024, 02:09

Я здесь новичок , и не все сообщения читаю по порядку. Может быть меня не поняли, конечно в голове сумбур и страх и я не знаю что делать, какие шаги предпринять. Но :
Во первых никто не собирается оставлять бабушке решать эту проблему, пока он живет там ( с понедельника) так как домой ехать отказывается ссылаясь на учебу , насильно везти, угрозами , бить не вариант , так как я думаю , что это еще больше усугубит ситуацию.
Во вторых если он закладчик, что делать ? Он не сознается и не сознается.
Что делать в этом случае ? Изолировать ? При себе сейчас у него ничего нет, ни весов ничего.
Спокойно стараемся говорить с ним, что бы не психовал. Уговариваем на лечение , стационар, терапию.
Доверия ему нет , и уже не будет никогда!
Но есть надежда…

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #39 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 11 май 2024, 03:28

Степанида писал(а):Источник цитаты эта проблема должна стать первостепенной. Не уедет в деревню, уедет на зону.

По-моему одна проблема не исключает другую.
Увезти в деревню полдела,как удержать его в деревне при тяге вопрос. Сейчас он уязвим,он сам при желании употребить будет искать возможности. Неделя в его случае ни о чём не говорит.
Юлия1708 писал(а):Источник цитаты Спокойно стараемся говорить с ним, что бы не психовал. Уговариваем на лечение , стационар, терапию.

Правильно делаете.
Сходите в местную наркологию,там посоветуют проверенные РЦ.
Довезите его до психолога,у того больше шансов смотивировать на лечение. При отправке на лечение вы двух зайцев убьёте-изоляция и лечение от наркозависимости.
Юлия1708 писал(а):Источник цитаты О долгах не упомянула, набрал кредитов в 10!! банках!

у него сильная зависимость.
Кредиты+ закладчик ,из квартиры устроил наркопритон.
Меняйте ему паспорт во избежании в дальнейшем сюрпризов.
Решайте все быстро и оперативно,сейчас его лучше в деревню отвезти во избежании проблем с законом.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Мариша

Сообщение #40 Мариша » 11 май 2024, 18:05

такие темы конечно всегда вызывают особое беспокойство в душе ...
Юлия1708, Вам здесь всё правильно посоветовали, Вы все правильно делаете ...только не отчаивайтесь и идите до талого ...
как показывает здесь на форуме практика, то ДА - наркоман должен сам прийти к пониманию лечения и никакие уговоры не помогут ...НО опять же, практически во всех темах, где родители серьезно взялись за дело - результат был ( во всяком случае по темам форума) , здесь много было мам пап с большой буквы, которые сейчас могут сказать "мы победили" ...удачи Вам!
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Познающий

Tarayana

Сообщение #41 Tarayana » 12 май 2024, 00:47

Я конечно не сильно в теме, но закладчик закладчику рознь видимо.
У меня знакомые две девочки из вайлдберриз, работали. Они оставляли залог денежный - им товар, они раскладывали у себя в подъезде. Когда внезапно скурили весь гашиш который им дали для работы - просто им не вернули залог и они оказались как бы в минусе для себя. Никакого преследования, ничего такого. Но это еще было во времена гидры, не знаю как сейчас с этим обстоят дела

Друг форума

Мариша

Сообщение #42 Мариша » 12 май 2024, 19:47

Tarayana писал(а):Источник цитаты Никакого преследования, ничего такого.

Tarayana, да, такое тоже имеет место быть и в основном...но в данной ситуации лучше действительно "перебдеть" как Степанида не скажет...
люди тоже годами могут за закладками ходить, а кого то раз, и с первой ходки примут ...не та лотерея короче...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

Meggi

Сообщение #43 Meggi » 15 май 2024, 00:05

Юлия1708, Как дела? Есть положительные моменты? Пишите.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #44 Лорд » 15 май 2024, 00:34

Юлия1708,
Привет! На этом форуме есть тема, кратко перескажу - мужик военный передал 1.1 грамм конопли своему другу. Друг ему на покупку денежку скинул, ну типа чтоб не за свои покупать. Оказалось, что это была контрольная закупка, и дядя с выслугой в 23 года, медалями и удостоверением участника боевых действий, уехал на 2.5 года строгого режима.

Прикиньте, сколько влепят вашему сыну, если ему потребовались электронные весы?
Ну и учтите, что к распространителям на зонах отношение далеко не ровное. Один шаг - и в неприкасаемых.

Так что уговоры уговорами, но выложите весь расклад перед человеком - продолжит свои мутки - уедет надолго, возможно с дырявой ложкой.
Плохо схоронится - возможно, найдут работодатели. Хорошим это тоже не кончится.
Сладок яд - и горек сахар

Собеседник

Meggi

Сообщение #45 Meggi » 15 май 2024, 01:03

Лорд, Ты с матерью общаешься. Какая такая дырявая ложка? Нормально можно разговаривать? Тебя прёт? Урод... Извините.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»