Мать начала употреблять в пожилом возрасте

Созависимость
Собеседник

Karinaa

Сообщение #31 Karinaa » 29 апр 2024, 18:05

Катя27, мы с тобой о разном пишем. Вообще не поняла, к чему здесь твой беззубый ухажер)

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #32 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 29 апр 2024, 18:09

Siberia1986 писал(а):Источник цитаты .Во мне борются чувства:нужно ли ее считать жертвой или это был осознанный шаг?Мне показалось,что все дело в наркотиках

Какая разница для вас. Если вы хотите помочь и любите своих родителей -принимайте меры.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Катя27

Сообщение #33 Катя27 » 29 апр 2024, 18:10

Karinaa, ;biggrin к тому, что не надо называть пожилых женщин молодыми, а стариков не старыми. Возраст есть возраст, это данность. 60 лет это не молодость однозначно. А 50 лет это не пацан, а в 80 лучше в церковь начать ходить, а не на свидания ;biggrin Вот к чему

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ладно, ладно, все молоды до 100, а то сейчас меня в эйджизме обвините
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #34 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 29 апр 2024, 18:34

Karinaa писал(а):Источник цитаты 60 лет - это старость, вы о чём? Моей мамы не стало в 62, она была ещё молодой и активной женщиной. В Германии вон после 80-ти ищут себе бабушек и дедушек, любви хотят и старыми себя не считают.
В данном случае женщина поддалась чувствам, за что и поплатилась.

Вот чтобы не поплатится ,надо давать оценку своему возрасту.
Я также веду активный образ жизни,работаю,но я знаю 30-45 летнему мужику зачем я нужна,сразу проанализирую ситуацию.
Это не означает,что я бабушкой себя считаю и на каждом углу ною.
Я трезво оцениваю свои силы и возможности.
Мне уже больше нужно времени для восстановления сил,появились болячки,которых в молодости не было,но они мне не мешают нисколько при соблюдении определенных правил.
Давление-кофе,солёное .
В своём возрасте я не оденусь,как 20-летняя. Это будет глупо и комично.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Собеседник

Karinaa

Сообщение #35 Karinaa » 29 апр 2024, 18:35

Катя27 писал(а):Источник цитаты в 80 лучше в церковь начать ходить, а не на свидания

Ок, почему в 80 лет человек не может сходить на свидание? Только потому что кто-то решил, что ему дорога только в церковь и на тот свет? [smil Люди живут здесь и сейчас, не думают о возрасте, разве это плохо?

Друг форума

Катя27

Сообщение #36 Катя27 » 29 апр 2024, 18:45

Karinaa писал(а):Источник цитаты Ок, почему в 80 лет человек не может сходить на свидание? Только потому что кто-то решил, что ему дорога только в церковь и на тот свет?

Ага, сейчас поняла, что мы о разном говорим.
Может конечно сходить на свидание. Я не против , чтобы люди общались и искали партнёра для поедания сушек с чаем, ну у кого стоит, может там и интим какой есть, не знаю. Доживу если, расскажу ;biggrin . Мне не нравится и режет глаз, когда в 70 все девушки, а в 40 типа выглядят лучше 20летних. Это бред конечно для меня. А на свидания ходить можно в любом возрасте и нужно. Но и свидания каждому возрасту тоже как то соответствовать должны. Если в 20 на мотике с красавчиком под мефом покататься это свидание, то в 80 свидание это посиделки в парке на лавочке, обсуждая погоду ;biggrin

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты
Вот чтобы не поплатится ,надо давать оценку своему возрасту.

Золотые слова.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Осваиваюсь

Dashadashenka1

Сообщение #37 Dashadashenka1 » 29 апр 2024, 18:51

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты
DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты Интересная формулировка. В наркоту толкнул отец, а виноваты какие-то чужие люди. Дорогой автор, виноваты только ваша мать и ваш отец, что жили как чужие люди в одной квартире. Надо завести любовницу или быть психопатом, что бы не замечать что происходит с твоей женой

Не будь так категорична. Ты не сравнивай свой возраст и их.
Отец работает и он устает. Для восстановления сил ему нужен отдых,не как 20-летнему. Жена к 6 вечера примерная,любые последствия можно списать на плохое самочувствие,давление подскочилои в её возрасте правдоподобно.
Проживая вместе долгие годы,затягивает быт,рутина. Половая функция снижается

Вы или читайте внимательно или не вырывайте из контекста. Здесь вина матери и отца, а не отдельно отца, или отдельно мошенников.

Отец работает, устаёт и не замечает пол года, как у жены колпак уезжает и пропадают вещи из дома, а мама доче рассказывает по телефону, как пустилась на лево и ей хорошо? Мои сочувствия, если для вас это является нормой брака.

Пожилые люди- доверчивые, лишь в том случае, если в зрелости (подчеркиваю, не в старости) пришли не к мудрости, а к деменции.

Зачем вы оправдываете глупость, безучастность и наркоманию? Себя оправдываете?

Катя права, критический переломный возраст у людей возникает, когда пора подводить итоги очередной главы жизни, а подвести то нечего. Как раз из за такой философии, что работа приносит усталость и поэтому можно забить на жену. Ну или наоборот, что если муж заработался, вместо того, что бы спасать с ним отношения или честно развестись, идти на лево. Это же какая у женщины низкая самооценка, что бы связаться с преступниками? От хороших мужей не уходят на лево. И от хороших жен на работу не сбегают.

У моих знакомых была подобная ситуация. Риелторы накачали марихуаной и алкоголем деда и отжали квартиру за несколько месяцев. Между прочим был физруком и по молодости кучу медалей получил на европейских соревнованиях. После нескольких месяцев получается, у него начались признаки шизофрении, галлюцинации, он всех достал, с внуками немного пожил, ему провели газ в деревне, перевезли туда. И там он начал марихуану выращивать. Так прошло ещё пару лет. Короче докурился и его в деревне словили голым, отвезли в ментовку, внуки уговорили перевести в психушку. И там был хороший доктор нарколог. Вытащили дедулю из ада марихуаны, но после этого дед начал сильно бухать и так и спился, умер от цирроза печени. Хотя до 65 лет он только по праздникам пил. А от алкоголя не хотел лечиться. Говорил, что раз водка продаётся в магазине, значит она полезная.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Karinaa писал(а):
Катя27 писал(а):Источник цитаты в 80 лучше в церковь начать ходить, а не на свидания

Ок, почему в 80 лет человек не может сходить на свидание? Только потому что кто-то решил, что ему дорога только в церковь и на тот свет? [smil Люди живут здесь и сейчас, не думают о возрасте, разве это плохо?

Наверно ни в каком возрасте нельзя идти на свидание, если у тебя есть муж. И не в каком возрасте нельзя общаться с преступниками, барыгами и мошенниками. Не находите?

Кстати с женщинами, которые ходят в церковь такое не случается. Церковь и практично, и своевременно, и семью заменит, и мудрость даст, и общение, и кайф. При чем настоящий, а не суррогатный. Жаль что не каждому дано

Друг форума

Катя27

Сообщение #38 Катя27 » 29 апр 2024, 19:04

DashaDarina1, прикольная ты какая, ты новенькая что ли, понять не могу. Прикольная реально

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
DashaDarina1 писал(а):Источник цитаты Пожилые люди- доверчивые, лишь в том случае, если в зрелости (подчеркиваю, не в старости) пришли не к мудрости, а к деменции

Я не хочу диагнозы ставить, но сложно представить, когда мама с дочкой общаются по скайпу раз в неделю, но мама выдаёт такие подробности личной жизни при этом, не очень красивые. Делится такими подробностями.
У меня с мамой очень близкие доверительные отношения, но мне не представить, чтобы она начала мне рассказывать про походы налево от отца, про любовников, какие то чувства и тд. Это максимально странно реально

Осваиваюсь

Dashadashenka1

Сообщение #39 Dashadashenka1 » 29 апр 2024, 19:27

Siberia1986 писал(а):Источник цитаты
Да,очень похоже на правду.Она,действительно,последнее время так себя вела и говорила подобные вещи про эмоции,что ею увлекаются мужчины,что она похудела,постоянно спрашивала,насколько она хороша и молодо выглядит.Во мне борются чувства:нужно ли ее считать жертвой или это был осознанный шаг?Мне показалось,что все дело в наркотиках.Что сначала подсыпали,а потом уже пристрастилась.Отсюда и интерес к мужчинам,к такому образу жизни.То,что заскучала дома-неудивительно.Но она ничем особо не интересовалась.Проводила дома за компом,в гости не приезжала.Внуков не приглашала,даже дала понять,что не нужно приезжать,очень устаёт от гостей.Все думали,что ее то точно все устраивает в жизни.Пока у меня самой не укладывается в голове.Хочу со всем разобраться

Вы не разберетесь на расстоянии. Я бы на вашем месте приехала и поговорила лично. Может быть даже к этому нарику в тюрьму съездила. Он бы вам за блок сигарет правду рассказал.

Из вашего рассказа я поняла, что у родителей нет семейных ценностей и нет хобби, не умеют расслабляться. От сюда все проблемы. Пожилые люди кайфуют от дачи, огородов, церкви, гости, путешествия, внуки, чтение или написание книг. Если всего этого нет, итог один: алкоголь/наркота, обжирание.

А отец хочет вылечить маму? Меня больше всего его отношение настораживает.

У меня мама тоже ничем не интересуется, сидит в тик токе, смотрит сериалы тупые и ест. Не наркота, так обжиоаловка. Отупела до такой степени уже, страшно становится, что она говорит. Если человек не хочет жить, его не заставишь. Но попробовать можно. Поговорить один раз, потом ещё несколько раз настойчиво. Потом если откажется, сказать, что будешь ждать, когда она обратится за помощью. В конце концов каждый человек сам несёт за себя ответственность и его нельзя заставить жить.

Желаю автору разобраться и принять правильное решение. И важный совет вам. Особо не имеет значение, сколько и что она принимает, с кем и скажет ли она вам правду. Большое значение имеет чем она может заменить поганую привычку на такую же здоровую. Что бы здоровое хобби приносило столько же счастья и вызывало столько же страсти, как это. А иначе ее трезвая жизнь будет лишь эпизодической, и вы станете созависимой.

Не пропадайте, пишите, как продвигается.

Осваиваюсь

Автор темы
Siberia1986

Сообщение #40 Siberia1986 » 29 апр 2024, 19:27

Я не хочу диагнозы ставить, но сложно представить, когда мама с дочкой общаются по скайпу раз в неделю, но мама выдаёт такие подробности личной жизни при этом, не очень красивые. Делится такими подробностями.
У меня с мамой очень близкие доверительные отношения, но мне не представить, чтобы она начала мне рассказывать про походы налево от отца, про любовников, какие то чувства и тд. Это максимально странно реально[/quote]

Мне об этом она не рассказывала днями или неделями ,а один раз призналась,когда ,так сказать ,правда вылезла наружу(про измену). Это же было совсем недавно.Думаю,что рассказала,так как боялась,что узнаю впервые об этом от отца ,его версию(так и вышло,сначала от него узнала).Было ещё много моментов в жизни о чем можно написать для прояснения ситуации для форумчан,чтобы лучше понять взаимоотношения в семье,но Я не думаю,что это важно сейчас.

Осваиваюсь

Dashadashenka1

Сообщение #41 Dashadashenka1 » 29 апр 2024, 19:33

Катя27 писал(а):Источник цитаты DashaDarina1

[wink Новенькая, да. Приятно познакомиться.

Осваиваюсь

Автор темы
Siberia1986

Сообщение #42 Siberia1986 » 29 апр 2024, 19:33

DashaDarina1, вы все правильно написали-так и есть.Увлечений нет.Никуда не ходят и не интересуются.Отношение отца ко всему-какое-то отрицание.Он многое может сделать,он может сделать больше,чем мы все.У него есть связи и возможность ее полечить.Пока похоже на «голову в песок» или отрицание.Спасибо за советы.

Осваиваюсь

Dashadashenka1

Сообщение #43 Dashadashenka1 » 29 апр 2024, 19:41

Siberia1986 писал(а):Источник цитаты Я не хочу диагнозы ставить, но сложно представить, когда мама с дочкой общаются по скайпу раз в неделю, но мама выдаёт такие подробности личной жизни при этом, не очень красивые. Делится такими подробностями.
У меня с мамой очень близкие доверительные отношения, но мне не представить, чтобы она начала мне рассказывать про походы налево от отца, про любовников, какие то чувства и тд. Это максимально странно реально

100% это не важно. Одно я точно поняла, мама ваша ведет интересную и насыщенную жизнь. Практически Санта-Барбара. Только не по телевизору, а в реале и она в главной роли. Скажите, а есть какие то вредные признаки наркотиков? Как-то на здоровье и самочувствие сказывается? Пока не вижу минусов для мамы, что бы завязать. Интересно, какие наркотики не дают побочку так долго. ;biggrin

Осваиваюсь

Автор темы
Siberia1986

Сообщение #44 Siberia1986 » 29 апр 2024, 19:45

Думаю ,чтобы разобраться,как она себя чувствует,это надо поехать туда.По телефону невозможно что-то выяснить.

Друг форума

Катя27

Сообщение #45 Катя27 » 29 апр 2024, 19:47

Siberia1986 писал(а):Источник цитаты Это же было совсем недавно.Думаю,что рассказала,так как боялась,что узнаю впервые об этом от отца ,его версию(так и вышло,сначала от него узнала

Ааа, тогда понятно
Siberia1986 писал(а):Источник цитаты Я не думаю,что это важно сейчас.

Да, важно не это.
Выводите маму на честный диалог, разговариваете, убеждайте, перевозите в другой город, предлагайте психологов, наркологов. В таком возрасте обычно к врачам прислушиваются, они обладают определённым авторитетом