Ребенок под подозрением

Созависимость
Уже родной

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #31 Совёнок » 10 фев 2024, 13:00

Karinaa, вы правы! Я конечно не оставлю это без внимания. Тоже считаю всё серьёзно. Я узнала про тест у классного руководителя. Все вопросы и ответы она не сказала. Только тот на который среагировала система и занесла мою дочь в зону риска. Это был вопрос про виды спорта. Хотела ли бы она заниматься экстремальными видами спорта. Она ответила что да хотела бы. Методика такая что автоматически ставит детей склонных к риску в зону риска. Ну в общем она действительно любит спорт и риск. У нас в регионе не развиты такие виды спорта. И на основании этого одного ответа ей положено пройти тест на наркотики. Классная сказала им просто выдадут баночки и они пойдут в туалет и всё на этом

Друг форума

Катя27

Ребенок под подозрением

Сообщение #32 Катя27 » 10 фев 2024, 13:07

Тоже посмотрела этот тест, и думаю, что по нему вообще невозможно делать никакие выводы. Нафига наркоманке так палиться? Они же хитрожопенькие все. Реально бы употребляла - ответила бы на все как надо, чтобы недокопаться было. Отличница, свободное время проводит дома, есть интересы и хобби - психологический портрет наркомана выглядит совсем иначе.
Сколько помню здесь тем родителей подростков наркоманов - там картина прямопротивоположная - уходит из дома при любом удобном случае, непонятные звонки, подросток пытается уединиться, чтобы ответить, начинается хамство родителям, ребёнок отдаляется, родитель раздражает. Ребёнок резко сьезжает в учёбе, меняет старый круг друзей, плохо ест и тд. По идее она должна у вас съехать на двойки и послать весь этот спорт куда подальше, сменить друзей, а вас ни во что не ставить.
Не знаю, я бы по этому тесту вообще никаких выводов не делала

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Или там кроме теста есть что то ещё, возможно о чем маме неизвестно. Может кто указал на вашу дочь, так сказать "сдал" её, или попалась с поличным, хотя тут уведомили бы вас наверно в первую очередь.
Не верю, что только из за теста предстоит анализ мочи, документы и тд. Тут что то посерьезнее должно наверно быть. Хотя может школы сейчас перестраховываются, так сказать "на всякий случай"
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Fleur de lis

Ребенок под подозрением

Сообщение #33 Fleur de lis » 10 фев 2024, 13:17

Катя27, по такому тесту да, более чем глупо делать выводы. Тем более пт тому что любит экстремальный спорт заставлять писать в банку?? Это верх бреда
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Катя27

Ребенок под подозрением

Сообщение #34 Катя27 » 10 фев 2024, 13:19

Совёнок,
Совёнок писал(а):Источник цитаты Только тот на который среагировала система и занесла мою дочь в зону риска. Это был вопрос про виды спорта. Хотела ли бы она заниматься экстремальными видами спорта. Она ответила что да хотела бы

Я думаю ваша дочь никакая не наркоманка даже близко. Но что пописает в банку не плохо. Тем более это не ваша инициатива, а школы. К вам вопросов с доверием быть не должно у нее.
У меня бы в 14 лет такая процедура и подозрения ещё больше бы вызвали отвращения к теме наркомании.
И ещё больше ссыкотно бы стало пробовать, типа сразу запалят. Для устрашения это не плохо я считаю
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Админ

Степанида

Ребенок под подозрением

Сообщение #35 Степанида » 10 фев 2024, 13:26

Катя27 писал(а):Источник цитаты посмотрела этот тест

Если бы моя дочь отвечала на этот тест, плюс папа употреблял, её бы, наверное,сразу на учёт поставили, даже без анализов и пописов. Бред собачий. Девчонка любит спорт, естественно выброс адреналина, а её уже в наркомании записали. Идиоты а не педагоги/ психологи. Да ещё и при всём классе. На мой характер, все бы уже писали объяснительную, как минимум, и заявление об уходе как вариант решения проблемы.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Катя27

Ребенок под подозрением

Сообщение #36 Катя27 » 10 фев 2024, 13:27

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Это верх бреда

Я вот этому всему вообще не доверяю. Расскажу пример из жизни.
У меня мужу по работе надо проходить психолога. Дак вот мы каждый раз ржём. Там какие то тесты, и по результатам этих тестов мой муж "чуть ли не имбицил, с интеллектом ниже нуля, не способный нести ответственность и принимать решения" - примерно так и пишут в заключении, только умными словами ;biggrin
Но его работа и должность не могут этого предполагать даже теоретически. В смысле на работе он не только справляется с работой на отлично, он ещё и очень ценный кадр у руководства. В семье тоже вполне себе и ответственность человек несёт, и решения принимаются.
Вот и доверяй. При чем тест они сдают каждый год, и каждый год такое заключение ;biggrin он уже и ответы ставил просто наугад, и вдумчиво ставил- один хрен имбицил

Админ

Степанида

Ребенок под подозрением

Сообщение #37 Степанида » 10 фев 2024, 13:30

Катя27 писал(а):Источник цитаты по результатам этих тестов мой муж "чуть ли не имбицил, с интеллектом ниже нуля, не способный нести ответственность и принимать решения

Ну вот и раскрылась загадка идеальности твоего мужа. ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Катя27, Я пошутила, конечно ;biggrin [wink . Мы же знаем что он и правда идеальный. [yes [priveeet

Собеседник

Karinaa

Ребенок под подозрением

Сообщение #38 Karinaa » 10 фев 2024, 13:31

Мне кажется, такие тесты считают все вопросы и ответы в совокупности. Как можно по одному ответу о спорте сделать вывод - ребенок в высоком риске наркомании? Неужели, из всего класса, хотя бы один мальчик не хотел бы заниматься экстримальным видом сорта? Вопрос то безобидный по сути.

Друг форума

Катя27

Ребенок под подозрением

Сообщение #39 Катя27 » 10 фев 2024, 13:33

Степанида писал(а):Источник цитаты что он и правда идеальный

А вот и нет ;biggrin он обыкновенный. Вот самый простой муж. По задумке института брака любой среднестатистический муж должен быть таким, как мой, это норма как бы ;biggrin
А вот я идеальная жена, и женщина в целом ;biggrin ;biggrin ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты Ну вот и раскрылась загадка идеальности твоего мужа.

Ага, меня это даже вначале задевало, типа как это я, да и замуж за имбицила, какого хрена? ;biggrin но вы знаете моё отношение к психологии, по этому я успокоилась потом ;biggrin
Ахахахахааххаахахах

Админ

Степанида

Ребенок под подозрением

Сообщение #40 Степанида » 10 фев 2024, 13:35

Катя27 писал(а):Источник цитаты вот я идеальная жена, и женщина в целом

Просто тебя нужно протестировать ;biggrin

Друг форума

Катя27

Ребенок под подозрением

Сообщение #41 Катя27 » 10 фев 2024, 13:40

Степанида писал(а):Источник цитаты Просто тебя нужно протестировать

Меня тоже тестировали, неоднократно. У меня заключения всегда залюбуешься. Не подкопаться. Как будто выдержки из моего гороскопа ;biggrin ;biggrin ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Честно, у меня всегда эти тесты хорошо заходили.
Я при приёме на свою последнюю работу проходить психологический тест из 400 вопросов. Там фишка была, что вопросы периодически повторялось, но немного менялась или формулировка, или порядок слов. Яэту фишку пресекла и нашпарила все как надо.
Хотя если бы я каждые 2 страницы отвечала по новому, мне бы тоже написали, что я имбицилка ;biggrin

Уже родной

Автор темы
Совёнок

Ребенок под подозрением

Сообщение #42 Совёнок » 10 фев 2024, 13:45

Да это какой-то бредовый тест, я тоже так думаю. А она по моему не поняла ничего. Говорит, мам, да это меня наверное на допинг проверяют. У них в спорт школе регулярно проходят антидопинговые тесты. Пусть думает что на допинг. Пусть сдаст наверное это не плохо. Она как-то спокойно всё восприняла. А у меня повышенный уровень тревожности видимо. Но вообще-то родители так и невроз могут заработать. От этих тестов

Друг форума

Катя27

Ребенок под подозрением

Сообщение #43 Катя27 » 10 фев 2024, 13:46

Совёнок писал(а):Источник цитаты А у меня повышенный уровень тревожности видимо. Но вообще-то родители так и невроз могут заработать. От этих тестов

Конечно! Я бы со своей параноей уже вообще с ума бы сошла!

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Ребенок под подозрением

Сообщение #44 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 10 фев 2024, 14:04

Совёнок писал(а):Источник цитаты Значит дело было так - мне написала классная рук. Сказала что будет проходить освидетельствование и я должна обязательно подписать бумаги. Но я даже не поняла о чем речь. Думала обычный медосмотр. Вечером я спросила у нее про бумажки которые я должна подписать. Дочь ответила да есть такие бумажки и рассказала что они проходили псих тест и у нее выявили очень высокую вероятность употребления. Она будет во вторник сдавать мочу. Как это вышло она не понимает. Ну так говорит. Я спросила кроме тебя кто-то ещё будет сдавать мочу? Она ответила что ещё один мальчик который стоит на учёте в ПНД. Меня всё это сильно пугает

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Fleur de lis, спасибо! Наверное я так и сделаю!

У вас есть право не подписывать документы на медосвидетельствование.
Не паникуйте раньше времени, сходите в школу и всё узнаете.
Только почему не анонимно ? Хотя дети могут сами поделиться между собой.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Здешний

Katrina

Ребенок под подозрением

Сообщение #45 Katrina » 10 фев 2024, 15:35

Совёнок писал(а):Источник цитаты Да это какой-то бредовый тест,

Я работала в психиатрии и там больные очень часто писали тесты. Их заставляли врачи, психологи и тд. Чаще эти тесты были направлены на предотвращения суицида и 90 процентов результатов были искажены, не соответствовали действительности. Бред полный эти тесты.