Ульяна, привет!
Я не хотел влазить в эти "разборки", и постараюсь максимально этого не делать.
Просто увидел "знакомое лицо"...
То, что он хочет помочь деньгами при личной встрече, имхо – таким образом хочет лишь свое чувство вины перед тобой загладить, и увидеть в твоих глазах мало-мальское одобрение и прощение.
Немного непонятно, почему ты не в состоянии себя обеспечивать, не говоря уже о детях, которых благо забрал отец на попечение, как я понял. Плюс у тебя есть родители, какая -никакая опора, сестра..
То, что ты получила травму позвоночника, я понял, но вроде как она тебя не так сильно беспокоит, и ты сейчас "на ногах" и при уме. Наверное так повелось изначально у тебя, а теперь перестроиться сложно.
Ну я вообще залез тебя не осуждать, но и поддержать непонятно как.. Вот почему не поехала со мной летом на море, может быть чем-то были друг другу полезны) Мне ппц нужен был кто-то рядом.
А по поводу моральной стороны вопроса, здесь тоже такой момент, знаешь... Вот почему -то всплыли в памяти мои все родственники, которые такие дружные были, и тд и тп между собой, а я как бы все время (не считая детства), держусь от них особняком. Со всеми хорошие отношения, и меня всегда рады видеть, но из за особенностей моего характера и образа жизни, не в той я песочнице, сам по себе.
И вот, когда наступил 2014 год, бомбежки на Донбассе.. И вот в этот период, они начали ездить друг к другу в гости, пересидеть сложное время.. И там тааакое началось...... Что по сей день они уже как бы и не родственники уже... Но со всеми по отдельности я раз в год общаюсь.. А между собой они не общаются, всё.
И вот я думал много об этом, а что это было? А были ли они родственниками между собой?
Ну и вот, знаешь, у меня подобное отношение к твоей ситуации. Ну вот так. Вот такие вы родственники, да и большинство людей. Пока всем удобно и хорошо – родственники. Как только стало немного неудобненько - все, не родственники. Ну это грубо говоря. А в тонкости здесь лесть, лично я, и не вижу смысла.
Ну как-то так. Прости, если неполучилось поддержать. Негатива я тебе никак точно старался не подкинуть.
Поддержка тебе. Остается только принять ситуацию как есть. Ну и самой как- то начать шевелиться в другом направлении!