Муж солевой наркоман,не могу больше

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Ergo

Сообщение #31 Ergo » 09 сен 2023, 08:02

Koshka1990 писал(а):Источник цитаты Я тоже с Предуралья. А откуда конкретно?)

В Челябинске жил родился и вырос. Щас в области обитаю в провинции.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Познающий

Tarayana

Сообщение #32 Tarayana » 09 сен 2023, 08:29

Тут дело больше не о наркомании, а об абьюзе. Это жесть. Желаю вам поскорее все разрешить и ничего не бойтесь, узнайте про кризисные центры помощи жертвам домашнего насилия, там можно будет пожить первое время

Друг форума

Катя27

Сообщение #33 Катя27 » 09 сен 2023, 09:16

ВикаВагайцевс, я вас поддержу.
Все правильно вы сделали, пусть сидит там, пока вы решаете дела. Я в такой ситуации как у вас тоже лучше бы приплатила ещё кому то, чтобы спокойно собраться и уехать.
Что могу вам посоветовать.
Выставляйте дом на продажу, ключи риэлтору, пусть риэлтор решает эти дела без вас, ходит показывает. С вас денег не надо будет, он свою комиссию сверху к цене дома накинет и все.
На счёт школы тоже не переживайте. Забирайте документы из старой, а в новую по ходу дела устроитесь. Не обязательно это делать переводом. Сейчас только сентябрь начался, ничего страшного, если сын пропустит какое то время учёбы, думаю нагонит.
Не волнуйтесь вы так, все получится, главное делать. А как только будете в другом месте, пусть выходит. Он вас не найдёт никак, этого не бойтесь. Никак не отследить вас. И ребёнка тоже. Потом пусть хоть заугрожается, ничего не сделает.
Давай, дорогая, время пришло.
Это все просто надо сделать и перешагнуть. Потом выдохнуть и вспоминать как страшный сон.
Удачи и не отчаивайтесь главное. Что было, то было, теперь главное, как будет дальше!
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Странник

Alina38

Сообщение #34 Alina38 » 09 сен 2023, 09:23

ВикаВагайцевс, Вика, Катя права. Нужно действовать. Мы не кидали в вас тапками, никто не станет давать тут других советов, кроме как тех, которые призваны помочь вылезти из этого дерьма. Пока он там, уходить в любом случае. Выставить дом на продажу, и препоручить дела с продажей риэлтеру, а с разводом адвокату. И бежать спасать свою жизнь. Кризис минует, стабилизируется психика, и в жизни ещё будет много хорошего, интересного, ради чего стоит жить.

Начинаю привыкать

Автор темы
ВикаВагайцевс

Сообщение #35 ВикаВагайцевс » 09 сен 2023, 12:17

Спасибо девчонки,буду пытаться,просто то что я сама виновата мне говорит каждый встречный и поперечный,я и сама это знаю,но сейчас пытаюсь выбраться у меня больше нет вариантов…

Странник

МаняЯ

Сообщение #36 МаняЯ » 09 сен 2023, 13:46

ВикаВагайцевс писал(а):Спасибо девчонки,буду пытаться,просто то что я сама виновата мне говорит каждый встречный и поперечный,я и сама это знаю,но сейчас пытаюсь выбраться у меня больше нет вариантов…

Вика, да мне тоже даже психолог сказал что обижаться только на себя, мы сами допустили такое отношение к себе. К сожалению.
Осознали. Идем дальше. Меняем, решаем, ищем выход.
По поводу агрессии. Мой сбежал через неделю после того как уехал в РЦ, у меня была паника такая что трясло как лист осиновый... Приехал, а агрессии не было. Полночи говорили. По этому ты можешь только предположить что он убьет тебя. ( не говорю что бы ты его не боялась, я расскащыааю как у меня было).
Приняла решение- действуй.
Если нужна помощь, тут народу меного умных мыслей на кидают.

Друг форума

Ergo

Сообщение #37 Ergo » 09 сен 2023, 15:55

Всмысле, а в чем виновата то? Что позволяла? Так не позволяй впредь. И это, раз виновата то прости себя.
Я в центре долго докапывался до всех, до консультантов, до гостей, до спикеров, как это, как себя простить?
Очень просто. Идеальных людей не существует. Создаешь в голове отдельный сарай. Ошиблась накосячила- считай на грабли наступила по лбу получила. Берешь эти грабли, ставишь в сарай. В коллекцию. Чтоб второй раз не наступить. Ошибиться не стремно, а вот второй раз на те же наступить- не умно. У меня вон знаешь какая коллекция этих грабель уже)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Мастер слова

Nasty

Сообщение #38 Nasty » 10 сен 2023, 00:22

ВикаВагайцевс, сейчас у вас есть шанс сбежать и начать новую жизнь, но если по каким-то то причинам вы этого не сделаете и снова впустите этого человека в свою жизнь, значит вы так же зависимы от него или от образа жизни в котором оказались, так же как он от наркотиков. И это не плохо и не хорошо, и это не значит что вы должны себя в этом винить. Вина это кошмар, который затягивает в яму ещё глубже. Вы выбираете свою жизнь, только вы решаете как вам ее прожить и никто не властен над вами и вашими решениями. И вы сможете найти в себе силу и уйти, если захотите. Если не получится самостоятельно, если есть сильное желание, всегда найдутся возможности и люди, которые вам в этом могут. Верьте в себя больше, и старайтесь больше себя любить и ценить. И тогда у вас полностью поменяется жизнь. Если вам страшно, через это проходить самой есть группы которые помогают женщинам в сложных ситуациях семейного насилия, я думаю у них есть инструменты и средства защитить вас и оказать поддержку эмоциональную, может и с жильем помогут. Такие группы можно найти в интернете и по рекомендациям. Но конечно лучше всего проверить эту организацию. Потому что среди интернета много всякого, чтоб из одного ада не попасть в другой. Поэтому если вы хотели совета, совет найти такую организацию и начать действовать.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Уже родной

Ариночка

Сообщение #39 Ариночка » 10 сен 2023, 05:29

Ergo писал(а):Источник цитаты Создаешь в голове отдельный сарай. Ошиблась накосячила- считай на грабли наступила по лбу получила. Берешь эти грабли, ставишь в сарай. В коллекцию. Чтоб второй раз не наступить. Ошибиться не стремно, а вот второй раз на те же наступить- не умно.

Это нужно память иметь прямо или записывать отдельно на бумаге [yes
Апельсина заводная то уже не заводная

Начинаю привыкать

Anastasia1992

Сообщение #40 Anastasia1992 » 13 сен 2023, 22:32

Привет, ох жесть, сигналака в целом может помочь, но есть вариант, что будет ломится в дверь
А сейчас он вышел? ВикаВагайцевс,

Начинаю привыкать

Автор темы
ВикаВагайцевс

Сообщение #41 ВикаВагайцевс » 14 сен 2023, 06:20

Anastasia1992, Нет сидит,сигналку я поставлю что бы он в дом не залез,а сама буду жить в другом месте,не знаю хватит или нет ему мозгов меня найти,надеюсь нет

Уже родной

Chekhov

Сообщение #42 Chekhov » 14 сен 2023, 09:34

ВикаВагайцевс, с охранкой может быть не всё просто.
Вообще поставить на весь дом её можно только с согласия всех собственников.
Если муж не является собственником, то заключить договор можно.
Но если он зарегистрирован, то при сработке ГБР не станет его задерживать, если он предоставит данные о регистрации по этому адресу. С тобой свяжутся из дежурки ОВО, попросят приехать для решения конфликта и внесения мужа в список доверенных лиц, составят на месте акт, уедут и больше реагировать до решения вопроса не будут.

Ну и сама охранка - это не наличие оборудования, а договор. Чтобы могли задержать на месте, нужен договор с Росгвардией. Но у них свои требования к оборудованию и частный дом - это не квартира, по деньгам обычно это от пару сотен и выше.
Можно заключить договор с пультом ЧОПа, у которого есть договор на выезды с Росгвардией, тогда можно не облепливать весь дом датчиками и вложиться в тыщ 100, но фактически это будет договор не на охрану, а на наблюдение без материальной ответственности.

В идеале сходить в ОВО и поговорить с инспектором лично.
Возможно проще будет не тратить деньги зря, а сменить замки и просить соседей звонить в дежурку, сообщать о попытке проникновении неизвестного.
Не следует мешать людям сходить с ума

Начинаю привыкать

Автор темы
ВикаВагайцевс

Сообщение #43 ВикаВагайцевс » 14 сен 2023, 09:52

Chekhov, Он не прописан,но боюсь что соседи просто не уследят и он залезет,блин я так надеялась на сигналку,иначе будет пипец дому

Уже родной

Chekhov

Сообщение #44 Chekhov » 14 сен 2023, 10:42

ВикаВагайцевс, сходи в отдел, поговори с инспектором, объясни как есть.
Не знаю, где ты живёшь, но скорее всего везде одинаково и всё зависит от инспектора.

В идеале ты должна заключить договор с лицензированной монтажной организацией на установку охранки. Они делают монтаж, после чего ты идёшь в ОВО, приходит инспектор, проверяет монтаж на соответствие нормам и требованиям, после чего или требует устранить недостатки, или, если его всё устраивает, заключает договор на охрану.

Обычно у инспекторов есть "свои" монтажные фирмы и они соглашаются немножко отойти от норм и заключить договор если минимально заблокированы только места наиболее вероятного проникновения (т.е. входные двери и пару объемников в местах проходов), кароч дом по нормам квартиры на промежуточном этаже.

При этом ты не даёшь взятку, а официально платишь озвученную цену фирме, которую подскажет инспектор, а уже они с инспектором на формальной приёмке разберутся.
Не следует мешать людям сходить с ума

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #45 Зимушка-зима » 14 сен 2023, 12:51

ВикаВагайцевс писал(а):Источник цитаты Chekhov, Он не прописан,но боюсь что соседи просто не уследят и он залезет,блин я так надеялась на сигналку,иначе будет пипец дому

Почему Вы не хотите сдать дом в аренду и на эти деньги жить в другом городе?
Я знала людей которые продавали дом годами. Или отдавали за бесценок если подходила пора уезжать. Мне кажется время пройдет мука смелется а вашему ребенку будет где жить. Я вот только недавно вроде убегала от своего наркоши в другой город с двумя грудными на руках а вон дети уже оба выше меня ростом, скоро поступать уже будут.