Уйти или дать шанс
-
Живу я здесь
-
Уйти или дать шанс
Ekat, там такие же наркоманы как и здесь, только здесь можно больше информации узнать о лечении
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Друг форума
-
Уйти или дать шанс
Chekhov писал(а):Источник цитаты Это любые взаимодействия между людьми, включая потрогать.

Chekhov писал(а):Источник цитаты Вот ещё подумал, что договорённости - это второстепенно, потому что даже когда всё оговорено, должно быть убеждение, что они не будут нарушены.
Тут не поняла, что все же первое яйцо или курица) договорились и нарушили, и не договаривались и нарушили. Мне более нравится и понятнее на конкретных примерах, так как абстракции это.. Ну ты о чем то своём, Оппонент о своём.. А о чем конкретно - ни о чем)
Есть автор, есть какие-то отношения. Типа двое решили под одной крышей жить. Ок. Кто эти двое друг другу? Какие обязательства у них друг перед другом? О чем договорились когда-то? Чем связь подкреплена и че должны друг другу? Да хз.. В моем восприятии чужие люди.
Не понравилось кому-то - собрал чемодан и ушёл, претензий не может быть, так как нет договоров, а личная инициатива из убеждений и ещё чего-то там.. Но это так по мне.
основано на личном опыте
-
Странник
-
Уйти или дать шанс
Ekat писал(а):Источник цитаты Kletka,Переезжать не хочу. Здесь и работа и квартира. Думаю как защитить себя. Если начнёт угрожать... По хорошему конечно уезжать надо. Так если все выложить ему туда сбежит с центра. Вот и тяну резину. Со своими не с кем не могу посоветоваться. Всей проблемы они не знают.
А как вы защитите себя, если начнёт угрожать там, в другом городе? Вы в опасности, вам нужно рассказать это как минимум близким.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ekat писал(а):Источник цитаты Просит
Поздно будет уходить, если осуществит свою угрозу вот как раз
-
Познающий
-
Уйти или дать шанс
Ekat писал(а):Источник цитаты erelinn, Я не смогла найти в интернете где наркоманы сидят. Я бы хотела почитать.
Тут нельзя ссылки давать, как я понимаю.
Включите VPN на телефоне и вбейте в поиск, а то такие форумы в РФ банят. Там сидят те,кто употребляет.
Но дело даже не в этом. Его мама просто хочет пристроить своего непутёвого сына на вашу шею. Вы меня извините, конечно, но так оно и есть.
По поводу того,что он не даст вам жизни. С чего бы это? Скриньте его угрозы,если что, и заявление в полицию пишите. Но я думаю, это ваши страхи,у него своих забот полно. Один поиск наркоты чего стоит.
Он не бросит. Ну может в старости,если доживёт.
Его семейка взяла вас в оборот.
У меня так одноклассника,героинового наркомана, его мама тоже пристроила одной девушке на шею. А он торчит все равно. Но у него хоть деньги есть.
Короче, оставьте вы эту затею. Правда. Вы ещё молоды. Найдете себе мужчину,но лучше совсем без мужчины,чем с наркоманом.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты Ekat, там такие же наркоманы как и здесь, только здесь можно больше информации узнать о лечении
Так автору инфа о лечении не нужна. Там наркоманы лечиться не хотят и пишут все, как есть и как думают

Блин, у меня наркоман золотой был. Не пакостил, а тут вон какой агрессивный. И читаю, у других тоже какие-то прям опасные наркоманы: стекла бьют, ручки рвут. Я в шоке, если честно.
Мне реально повезло тогда.
-
Уже родной
-
Уйти или дать шанс
SashaYa писал(а):Источник цитаты Типа двое решили под одной крышей жить. Ок. Кто эти двое друг другу? Какие обязательства у них друг перед другом? О чем договорились когда-то? Чем связь подкреплена и че должны друг другу? Да хз.. В моем восприятии чужие люди.
Вот как-то двое пересеклись, пообщались и решили жить вместе. Само это решение уже говорит о том, что люди близки, т.к. предварительно они поняли, что у них оправдалось много ожиданий относительно друг друга.
Чем дольше живут - тем больше общих вопросов, разных ситуаций...короче совместный опыт больше. Соответственно становятся ещё ближе, если ожидания продолжают оправдываться, или наоборот, если нет.
А чувство долга появляется само на основе опыта и воспитания.
...
Понаписал и удалил. Оч длинно получалось)
Давай пример.
Сдавали квартиру - молодая семья без детей. Милые, общительные, серьёзные, планов громадьё. Всё прописано, посчитано и оговорено. Мы аж позавидовали - умеют же люди жизнь планировать.
Через несколько месяцев мальчик звонит - я уезжаю домой, жена ушла жить к какому-то мужику.
Ну и смысл каких-то договорённостей, если они не работают?
И о чем вообще надо договариваться? Типа убирать со стола и мыть посуду по очереди?
Вот глупый пример:
Твоя очередь, но ты устала, ты же рассчитываешь, что это сделают за тебя без договора. Или есть договор на степень усталости? Или в долг?
Или договорились, что ты по нечётным, а через 10 лет тебя осиняет, что нечётных дней-то в году больше. Получается столько лет тебя обманывали и пользовались тобой из-за такой глупой уловки! Пересчитать и предъявить, или схавать и жить с этим?

Ну и вообще, если ты со мной хочешь договориться - значит ты выражаешь ко мне недоверие, т.к. считаешь, что просто попросить недостаточно, и я ради тебя хренушки напрягусь без договора. Что меня может оскорбить и родить взаимное недоверие. В итоге отношения перейдут в удобно-товарные. А близость будет минимальна, т.к. будет убеждение, что без договора не на что и расчитывать.
В общем как по мне - близкие люди должны всё решать по ходу дела. И всё должно быть просто и без напряга. А если с напрягом, то возмещаться получением положительных эмоций от результата. А в идеале и от самого процесса, в предвкушении предполагаемых эмоций.
Тоже простой пример:
Я черт знает где с мокрыми ногами лажу по холодному сырому лесу, ищу не закладки, а подснежники жене - как она обрадуется.
Или на примере автора (Ekat, прости, что в третьем лице)
У неё, относительно свекрови, есть личные убеждения от воспитания, что неправильно просто так отказаться от человека, с которым длительное время было доверительное общение.
То же самое относительно мужа, плюс приобретённые опытом убеждения, т.к. ранее ожидания от совместной жизни оправдывались, и стоит помочь, чтобы это вернуть. А так же убеждения, что муж в состоянии оценить это, осознать и в будущем ожидать такого же отношения к себе.
Эти убеждения можно поломать так же, как и построить.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Мне более нравится и понятнее на конкретных примерах, так как абстракции это
Примеры это прикольно, но в плане отношений ими можно легко манипулировать. Это же не точная наука, когда можно опытным путём многократно повторить и проверить. Не потому что это не работает, а потому что исходные данные невозможно ни подобрать ни проверить. Поэтому каждый пример субъективен.
Но суть от этого не меняется. Принцип появления/исчезания близости всё равно основан исключительно на личных убеждениях.
А кому-то эта близость и вообще не нужна. Нет в ней никакой потребности и без неё хорошо.
Пишу кусками в перекурах от работы. Не допишу, потеряю мысль, переправлю, удалю...пусть так, а то ваще не допишу)
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Познающий
-
Уйти или дать шанс
Chekhov, не всем нужна душевная близость. Душевная близость подразумевает открытость и возможность говорить с другим человеком на любые темы без страха. И не только говорить,но и обсуждать.
Но вообще человеческие взаимоотношения - это очень сложно.
Но вообще человеческие взаимоотношения - это очень сложно.
-
Друг форума
-
Уйти или дать шанс
Chekhov, то о чем я в теме автора про отношения - именно отличный от описанного восприятия отношений ее с мужчиной, его родственниками. Типа рефрейминг.
Посмотреть с других сторон.
Свекровь у Ekat, не свекровь. Можно и о ней лично позаботиться, но просьбы быть с её сыном наркоманом это про что вообще? У той "свекрови" был муж алкоголик, она с ним была пока не бросил, и чего.. Она предлагает автору теперь с её сыном наркоманом из жалости и чего-то там терпеть.. Короче, сами выбор и сделают каждый свой.
Другое есть и привязанность у автора даже к этому больному индивиду, пройдет. Если захочет - разберётся что и как.
Посмотреть с других сторон.
Свекровь у Ekat, не свекровь. Можно и о ней лично позаботиться, но просьбы быть с её сыном наркоманом это про что вообще? У той "свекрови" был муж алкоголик, она с ним была пока не бросил, и чего.. Она предлагает автору теперь с её сыном наркоманом из жалости и чего-то там терпеть.. Короче, сами выбор и сделают каждый свой.
Другое есть и привязанность у автора даже к этому больному индивиду, пройдет. Если захочет - разберётся что и как.
основано на личном опыте
-
Уже родной
-
Уйти или дать шанс
SashaYa, я если честно, вообще отстранённо от автора писал. Прост про отношения побухтеть. Ну типа я свою теорию, а ты свою. А я не соглашаюсь, топлю за свою, и ты тоже должна до талого. А потом может запутаемся в конец, но во многом посоглашаемся. А потом и немножко по-другому уже смотришь на это дело.
Ну типа как друганы собрались поддержать товарища в его проблеме вечерком на кухне, поддерживаемый в своих мыслях в основном молчит, а мы зацепились за что-то и до утра.
Ну типа как друганы собрались поддержать товарища в его проблеме вечерком на кухне, поддерживаемый в своих мыслях в основном молчит, а мы зацепились за что-то и до утра.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Друг форума
-
Уйти или дать шанс
Chekhov, я конечно поняла что отстранненно, о своих восприятиях, ну что ты..
Можно впринципе свести вообще все - сменив установки, любая сфера жизни изменится. Поглубже если - мета карты. Оно в моем видении так и есть.
Можно впринципе свести вообще все - сменив установки, любая сфера жизни изменится. Поглубже если - мета карты. Оно в моем видении так и есть.
основано на личном опыте
-
Странник
-
Уйти или дать шанс
Скажу тебе так... не смей!!!! Живи своей жизнью!!!! Его забудь. У меня сейчас патовая ситуация, о которой я очень жалею. Муж закодировался. Уехал на юг. Нас с сыном перетянул. ( бросил же!!!) Я уволилась, ребёнок на дом обучении. В мае ехать в родной город на промежуточные экзамены. Так вот. Пожили мы 2 месяца и он начал КОЛОТЬСЯ!!!! Вот тут я и охренела. В чужом городе, одна с ребёнком. Короче еду домой.
-
Заглянул на огонёк
-
Уйти или дать шанс
Всем доброго времени суток. Мы с мужем вместе с 16-ти лет, нам сейчас по 46.
Начал дурИть 8 месяцев назад. Работает, деньги в дом приносит, но пару раз в месяц он чем то облалбливается, что отходит 3 дня. Обещает клятвенно каждый раз как в церкви, что любит, обожает… угрожаю, что брошу. Пока ничего не изменилось
Начал дурИть 8 месяцев назад. Работает, деньги в дом приносит, но пару раз в месяц он чем то облалбливается, что отходит 3 дня. Обещает клятвенно каждый раз как в церкви, что любит, обожает… угрожаю, что брошу. Пока ничего не изменилось
-
Познающий
-
-