Дать шанс или уйти?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Читатель

Sake

Дать шанс или уйти?

Сообщение #31 Sake » 13 дек 2019, 04:54

Гоша,
Nefesalex,
Я тоже знаю и знала таких людей, которые покуривают травку... и сама попала в своё время в ловушку этого заблуждения- трава не наркотик.
А по людям-
Одного нет вживых- умер от перекурки травы. Заклинило его- ушёл в лес гулять и замёрз там.
У троих других напрочь стёрты границы нормы... но хорошая рефлексия по поводу создания видимости своего образа праведного.. ( лживость и двуличие в анамнезе)...
Так что тут не думайте даже...
Трава - %не наркотик- это все лажовые изречения....

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Трава- ненаркотик для тех, кто побаловался и бросил это дело... ну и для тех кто вообще не использовал

Собеседник

I'll never come back

Дать шанс или уйти?

Сообщение #32 I'll never come back » 13 дек 2019, 05:00

Sake писал(а):Источник цитаты I'll never come back, откуда у Вас такой уровень познания психологии зависимых?

Я жила с наркоманом, он же волшебник, он же экстрасенс, он же Контактер с внеземным разумом, он же "люблю трех женщин одновременно", он же "заразился вичом через марку лсд"
Когда то я любила этого человека, он казался мне невероятным, духовным и чуть ли не с нимбом над головой. Потом я стала подозревать у него шизофрению, перелопатила кучу литературы, потом я узнала что он болен вичом (год ужаса и попыток не сойти с ума), потом я узнала что он наркоман, потом я узнала что он живёт на две семьи. И с каждым из этих этапов злых открытий, я пыталась найти как можно больше информации. Книги, лекции, семинары, тематические жж, вопросы специалистам, консультации психологов. Я прочитала гору литературы о нарциссах, психопатах, расстройствах личности. О том как психопатия ведёт к употреблению, а синтетические наркотики вызывают шизофрению. О том, что такое холодная мать в становлении ребёнка, о том что такое дисфункциональная семья. И о том, что никакая любовь наркомана не исправит. Как и принятие.

Читатель

Sake

Дать шанс или уйти?

Сообщение #33 Sake » 13 дек 2019, 16:54

I'll never come back, Вам по жизни помогают эти знания?
Я сама много чего из перечисленного Вами усвоила. Все пытаюсь с этим жить научиться....и начать эти знания использовать в свою пользу...
Но пока никак...

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот на днях ко мне приклеился опять один из таких... скорее всего алкоголик.... я ужен знаю как и что сделать ещё с собой сделать переделать, чтобы не липли такие типы ко мне... на лбу чтоли у меня написано

Отправлено спустя 30 секунд:
Хорошо что хоть сразу распознала...

Собеседник

I'll never come back

Дать шанс или уйти?

Сообщение #34 I'll never come back » 13 дек 2019, 18:43

Sake писал(а):Источник цитаты Вам по жизни помогают эти знания?
Я сама много чего из перечисленного Вами усвоила. Все пытаюсь с этим жить научиться....и начать эти знания использовать в свою пользу...
Но пока никак...

Не то слово. Это тот самый случай, когда знания это опора, щит и меч, если хотите. Когда мир рассыпается на осколки и человек, который раньше был авторитетом говорит и пропагандирует полную несусветную чушь, когда потеряны все ориентиры и ты тонешь в океане лжи и неуверенности, сомнениях и чувстве навязанной тебе вины за непонятно какие грехи. Знания, понимание причин и следствия, поступков, психологии, мышления зависимого человека, помогает просто поднять голову над всем этим ужасом и как минимум отдышаться, оглядеться. Отделить мух от котлет, начать фильтровать правду от его бредней.
Знания это то, что не дало мне сойти с ума.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Sake писал(а):Источник цитаты Вот на днях ко мне приклеился опять один из таких... скорее всего алкоголик.... я ужен знаю как и что сделать ещё с собой сделать переделать, чтобы не липли такие типы ко мне... на лбу чтоли у меня написано

Вообще не вижу никакой проблемы в том, что к вам кто-то прилепился на пару дней. Как прилепился так и отлепится, не стоит из этого прям фатальные прогнозы строить.
Ко мне тут на днях прицепилась ранним утром в автобусе бабка с шизофренией и начала втирать какую то бредятину... И мне это так стало знакомо с тем, что мне бывший втирал. Что у меня просто вырвалось "извините, я не хочу и не буду слушать это с утра". Как рукой её сдуло. А цепляются такие элементы, если сразу не поставить границы. Ни к вам, так к другим. Никакого судьбоносного фактора тут нет. Просто нужно отслеживать свои реакции. Мне сейчас как? Мне нужен этот разговор? Мне приятен этот человек? Мне это сейчас нужно? Если нет. То изъявляем свою волю вслух. Ставим границы, идём делать свои дела.

Читатель

Sake

Дать шанс или уйти?

Сообщение #35 Sake » 13 дек 2019, 20:01

I'll never come back, спасибо...
Все вопррсыестт в голове...
Но мысл моя течёт иначе..
Не прогибаюсь, не продавливаю..
Границы мои вообще никакие.. но я знаю это давно...
Но сейчас хотяб непозволяю в мое личное пространство вторгаться...
Очень тренирую на отношениях заказчик- подрядчик..
Хочешь клеить меня- клей, но до тех пор, пока мне это выгодно... в работе получается разрулить все без геморроев... в личной жизни никак пока..

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
I'll never come back, отделить мух от котлет) мое любимое выражение)))

Друг форума

Kalimba De Luna

Дать шанс или уйти?

Сообщение #36 Kalimba De Luna » 13 дек 2019, 20:11

I'll never come back писал(а):Источник цитаты Знания это то, что не дало мне сойти с ума.

100% так [smil

Начинаю привыкать

Автор темы
Nefesalex

Дать шанс или уйти?

Сообщение #37 Nefesalex » 14 дек 2019, 23:21

Сегодня узнала кое-что грустное,а именно что отец поддержал моего мч(уже бывшего),сказал ему,типа чего мне раньше ничего не говорил,я бы за тебя тест в военкомате сдал...мол , ничего страшного,бывает, нормально?
Правда,его отец раньше сам курил траву...
Короче,воспрял парень,а раньше так боялся,что родители узнают... больше всего этого боялся...
Одним сдерживающим фактором для него меньше,как грустно [sorry
Мне он не безразличен как человек,боюсь что он скатится((

Собеседник

I'll never come back

Дать шанс или уйти?

Сообщение #38 I'll never come back » 15 дек 2019, 03:25

Nefesalex писал(а):Источник цитаты Сегодня узнала кое-что грустное,а именно что отец поддержал моего мч(уже бывшего),сказал ему,типа чего мне раньше ничего не говорил,я бы за тебя тест в военкомате сдал...мол , ничего страшного,бывает, нормально?

От осинки не родятся апельсинки. Видимо у него генетически обусловлено желание постоянно получать кайф, ну так у него органика работает.
Я вам скажу так, скатиться. Это 100%. Тут только принять этот факт.
А ещё давайте представим историю. У вас рождается от него сын. И в 14 лет он начинает пробовать всякое, а тут ещё и дед с отцом поощряют. Как вам такое?

Осваиваюсь

небратимость

Дать шанс или уйти?

Сообщение #39 небратимость » 15 дек 2019, 23:51

I'll never come back писал(а):Источник цитаты У вас рождается от него сын. И в 14 лет он начинает пробовать всякое, а тут ещё и дед с отцом поощряют. Как вам такое?

Я в шоке с этого форума, тут собралась по большей части группа женщин называющая себя созависимыми, хотя если там и есть парочка кто реально может и зависел в чем и то не факт, а так висели на их шее нарики причем конченные в большинстве случаев, а они терпепели до последнего. И все теперь исходят из своего опыта печального.

Тут просто название темы вроде подходящее да и эта фраза меня уж совсем зацепила где вы видели поощрения отцов и дедов в наркомании. Я если и видал то редко когда матери помогали им то едой или еще чем были и такие где матери нарикам деньги и на хрень давали жалели, но отцов таких чтото не довелось ).
И вы тут оцениваете через слова другого по всякой фигне и определяете что там творится с человеком и нарк он или нет, нос шмыгающий , перепады настроения и т.п , Нос это ваще у многих не нарков при выходе на улицу начинает шмыгать у когото на погогу , у когото на аллергию и так почти целый год, у человека который в ремисии перепады настроения тоже будут , если он все дела переделал проснулся он скорее всего будет веселый с хорошим настроением, если провалялся целый день и его что тревожит он будет раздражительным, Он же не здоров пока , это ваще ни какие не показатели. И еще скажу для наркомана доверие важно и точто вы поругаться можете на ровном месте это уж точно легко , зож пары то ругаются из-за пустяков, А наркоман когда он в той же ремисии , если фраза может быть произнесена по разному и иметь разные значения тогда, сразу ее скорее всего услышит в нехорошем для себя ключе.

Просто есть же очевидные вещи в отношениях это доверие, внимания забота, если вас обманывают, пропадают кудато не удосужив сообщить и т.п. по этому и надо судить и то это может оценить ток тот кто рядом , я просто смотрю еще большинство сюда приходит услышать обратное, что есть шанс, Им вы даже говорите сразу нет, они продолжают и ток уже на форуме раз на 5 после конкретых косяков с его стороны расстаются. Любите себя. Раз обманул ну ладно простили если уж доверчивые , ну 2 это уже перебор ).

Конечно 9 из 10 это обман, может меньше даже кто реально сам захотел и бросает. ну раз уж пришли сюда и просят совета в надежде , по мне тут ток вы можете посоветовать как ей выстроить отношения с наркоманом, чтобы больше включало контроля. А так надо по факту уже смотреть самой на месте, точто обман это уж слишком и так понятно, внимание и забота не обязательно же материальная, просто тут в большинтве случаев уже не работают они в рассказах. И если в чем то косячит сразу можно разворачиватся и уходить.

А точто наркоманы любить не умеют, это же не правда, все испытывают и чувство теже и отвественность как и у обычных людей. Просто кто то может нести ее и думать в первую очередь не ток о себе , а кто то нет , Есть же люди вон сладкоежки, игроманы которых сейчас ваще куча ,Просто ктото может осознать что важнее для него в первую очередь и забить на сладкое предложив детям и подружке в первую очередь. На игры забить и проводить время с семьей. Так же и тут если человек говорит одно, а остается также на деле это будет сразу заметно. Просто например есть же случаи когда отец (бросал) брал ответственность и уходил с детьми жить в другое место, а мать наркоманила и не хотела бросать, каждый человек просто имеет свою силу волю и отношение к людям. А наркотики меняют, я не спорю и очень сильно, что человек как будто бы не соображает и делает подлости, ток он все соображает и понимает, а потом вы его оправдываете называя это болезнью, он и себя оправдывает и ему проще дальше так делать, ему же лазейка нужна, что типо он не виноват ). Так что по мне если ктото и дает шанс, то 1 раз уж ладно и то сразу все обговорив каким образом и до первого косяка. Я по крайней мере так это вижу.

Извините если что не так и кого задел, но просто решил высказать свое мнение почитав этот форум (оно возможно неправильное).

P.S. И почитав этот форум все такие прям девочки завидные, хорошие , честные , почему мне попадались одни непонятные ))) Надо было походу за наркоманами ходить и смотреть кто там дома у них сидит )

Админ

Степанида

Дать шанс или уйти?

Сообщение #40 Степанида » 16 дек 2019, 00:29

небратимость,
небратимость писал(а):Источник цитаты P.S. И почитав этот форум все такие прям девочки завидные, хорошие , честные , почему мне попадались одни непонятные ))) Надо было походу за наркоманами ходить и смотреть кто там дома у них сидит )

[good [good [good
Вечер добрый.Не скромный вопрос,что привело Вас на форум?С какой Вы стороны так сказать?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

vereck77

Дать шанс или уйти?

Сообщение #41 vereck77 » 16 дек 2019, 00:50

Степанида, я вот по красоте слога и умению четко и кратко выражать свои мысли сразу поняла, что небратимость четкий пацанчик [good
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Админ

Степанида

Дать шанс или уйти?

Сообщение #42 Степанида » 16 дек 2019, 00:58

vereck77, ;biggrin [yes

Друг форума

Kalimba De Luna

Дать шанс или уйти?

Сообщение #43 Kalimba De Luna » 16 дек 2019, 01:00

Степанида, пацанчик же написал в другой теме, что употребление 20 лет и год не употребляет. Но по письму не верится, что он в завязке. Скоростное письмо((

Админ

Степанида

Дать шанс или уйти?

Сообщение #44 Степанида » 16 дек 2019, 01:33

Kalimba De Luna,
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты пацанчик же написал в другой теме,

Стара я стала,стара fplm Упустила этот момент. ;biggrin А какая патетика....?Наверное за женой пришел. [yes

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
небратимость, Простите надобность в ответе отпала.По Вашим поста все понятно.Вы идейный искатель красок. ;biggrin

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
небратимость писал(а):Источник цитаты Надо было походу за наркоманами ходить и смотреть кто там дома у них сидит )

В свете Ваших постов ,смешно но грустно. Из огня да в полымя.

Собеседник

I'll never come back

Дать шанс или уйти?

Сообщение #45 I'll never come back » 16 дек 2019, 09:06

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты пацанчик же написал в другой теме, что употребление 20 лет и год не употребляет. Но по письму не верится, что он в завязке. Скоростное письмо((

У меня бывший так изъяснялся. Я прям вспомнила это чувство, когда читаешь текст с претензией на мораль, но спотыкается и перечитываешь какую то строку раз пять, именно мозгу тяжело воспринимать информацию, в итоге чувствуешь, что это ТЫ ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЕШЬ и ждёшь какого-то мудрого вывода, построенного на иносказании... И порой сама за него додумываешь смыслы. Но нет. Очень много бессвязного бреда.
Я насчёт своего ещё думала, что он человек творческий, ему сложно выражать мысли чётко и конкретно. Но нет. Там иное. Совсем иная причина. Словесный рассол.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»