Marinos,
Marinos писал(а):Источник цитаты Полюбите себя.Проблема то на самом деле не в нем,а в вас, как бы парадоксально это ни звучало.
Да, все так. Я слишком поверила в тот образ, который он все это время играл. Потому что хотела поверить. И это моя проблема, да... Наверное, когда вернусь на работу и поправлю финансы, буду опять к психотерапевту обращаться. Дорого, но я себе дороже.
Insomnia, спасибо за поддержку, так рада, что пришла сюда на форум. Пока из близких даже ни с кем говорить об этом не могу, не хочется. А тут все выливаю без утайки и легчает.
MarinKa, увы, в жизни редко все бывает идеально. Мой бывший муж, отец дочки, хоть и не употреблял уже на время нашего знакомства, но уходил иногда в запои. Когда малой было три года, ушла от него, полгода были порознь. Потом он закодировался и перестал пить. Мы опять сошлись. А потом была война, мобилизация, его забрали. И он подсел на войну. Контракт. Я три года ещё в этом жила, а потом развод. Все это на ее глазах, мои слезы, мой страх, моя беспомощность, когда он ушел. Я тогда начала сессии психотерапии, не справлялась. Терапевт мне посоветовал , говорить с дочкой откровенно, выражать свои чувства и слушать ее. С тех пор наши с ней отношения так и строятся - мы ничего не скрываем, всегда открыто обо всем говорим. Она очень взрослая для своих лет, вынужденно, но так уж жизнь сложилась.
Поэтому все видит и понимает и сейчас, как тут скроешь, когда вместе живёшь...
MarinKa писал(а):Источник цитаты А это вообще капееец. Вы мать!!!! Должны своего ребёнка защищать! Чужой мужик под кайфом рыдает прощаясь с вашим ребёнком. Плевал он на неё, и на вас тоже. Ему в зону комфорта вернуться надо.
Вы извините, конечно, но у Вас дважды мелькает слово "должны". Жизнь нам ничего не должна. Да, детям не стоит видеть ни войну, ни наркоманию. Но ни война, ни наркомания не спрашивают, явиться им или нет. Я сама наркоманка, в ремиссии, что мне, убиться теперь? Да, ситуация вышла ужасная, я совершенно согласна. Но это жизнь и винить себя за то, что она не всегда состоит из радуги и единорогов, я не собираюсь.
Вчера мы с дочкой долго ещё говорили обо всем, я объяснила ей, что его поведение - чистой воды манипуляция, что это нечестно и неправильно, и что мне очень жаль, что так вышло на ее глазах.
Мы не выбираем родителей. И да, дочка родилась не в самой благополучной семье. И я не буду закрывать ей глаза на факты, а буду с ней все проговаривать, чтобы она не копила эмоции внутри себя, а училась с ними разбираться.
Наш мир вообще не идеален. В школах можно купить любую дрянь. Половина ее класса уже курит, некоторые регулярно пьют энергетики и ещё неизвестно что употребляют. И я считаю, что невозможно уберечь от чего-либо - можно только давать информацию и развивать критическое мышление.