Можно ли считать себя полноценной личностью?
-
Познающий
Можно ли назвать себя героем?
Darinka писал(а):Сестра Сна писал(а): Меня, вот, дамы раздражают из бывших жен некоторые. Не встречали таких? Вот она вся из себя такая героиня-с наркоманом жила, детей от него рожала...А потом и вовсе геройский поступок совершила-ушла!
Говорили мы))) тоже иногда не понимаю, зачем барышни героизм подобный проявляют... При чем ладно еще когда дети, много лет прожитых за спиной и т.д. ну тогда понять можно... Родное любимое до последнего защищать и тянуть принято... Но когда ток познакомились, и все не так уж запущенно, как по мне любовь-морковь в лучших традициях драматического жанра вовсе неуместна... и какой тут героизм?? Глупость и самолюбование сплошное... Опять же, ничего личного, и никакого желания обидеть или задеть...
Даш, а разве любовь должна появляться спустя год общения? По мне так,если любви нет на первых порах,то и позже она не появится (по себе сужу). И если уж она появилась,то не всем хватает сил уйти. Наивность помогает верить в чудесное исцеление от наркотиков, любовь закрывает глаза на многие аморальные поступки любимого. Все кажется,что вот сегодня последний ужасный день,а завтра все наладится. Втягиваешься так же. Более того,пока есть чувство любви,влюбленности, то так и будешь созависеть... Пока есть чувства,ты не оставишь человека. И это не воспринимается как героизм,к чему такие слова? Только глупый человек может этим гордиться,ведь никто никого не держит,остаемся по собственному желанию,хотя уйти можно всегда.
Зачем тебе темный сырой тоннель с сомнительным светом впереди,если в твоем распоряжении весь белый свет?
-
Админ
мне не нравится обобщение созовисимых.......... я считаю силой,что созовисимая взяла себя в руки и ушла......и так же могу понять ту которая пытается справится........ все так не однозначно..........в любом случае не нам решать.......и не нам судить........ хотя иногда злость берет читая наивные мысли созовисимых..........
-
Постоялец
Все так! Я не об этом. Я о тех, кто сам, на всех углах открыто заявляет: Я-героиня! И учит свысока других как им жить с наркоманами и жить вообще!
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
-
Познающий
Ир,это ты про меня и мысли?
Зачем тебе темный сырой тоннель с сомнительным светом впереди,если в твоем распоряжении весь белый свет?
-
Админ
Сестра Сна писал(а):Все так! Я не об этом. Я о тех, кто сам, на всех углах открыто заявляет: Я-героиня! И учит свысока других как им жить с наркоманами и жить вообще!
а,ну да............наверное
-
Постоялец
@nn@ писал(а): Даш, а разве любовь должна появляться спустя год общения?
Я скорее образно выразилась, не подразумевая конкретики. Я читала тему, каждая третья приходит с фразой "Только познакомились, съехались...недавно в ремисе, люблю не могу.... как спасать что делать.." Ни одна не потрудилась просто поинтересоваться, что может происходить у человека в голове, нужно ли строить такие отношения.. Отношения, с мужчиной, который и за себя то ответственность нести не умеет... А если кто правду скажет, так сразу в контры идут...А когда еще и дети собственные на второй план уходят...ну не понимаю я такого...
@nn@ писал(а): И это не воспринимается как героизм,к чему такие слова? Только глупый человек может этим гордиться,ведь никто никого не держит,остаемся по собственному желанию,хотя уйти можно всегда.
Вот и я о чем... Просто иногда как почитаешь... так прямо на медаль кандидатки. И правильно Систер говорит, еще и учат с высоты плачевного опыта...
Анют, такие как ты, большие умнички! Умеющие правильно определить что важнее. Способные адекватно оценивать ситуацию. Но таких к сожалению меньшинство(((
Зря я короче на эту тему рот открыла. Не сердитесь, и простите, если невольно кого обидела!! Удаляюсь..))
Что-то мне подсказывает.... А я не слушаю. Потому что я не знаком с этим что-то)
-
Собеседник
Поделюсь своими соображениями по поводу "героизма" созависимых жен.Про меня вы уже в курсе.Я его не спасаю, а просто живу с ним на одной территории по упомянутым мною причинам. Я не героиня.
Приведу пример трех семей.Во всех трех семьях мужья наркоманы,тоже в программе ЗТ с дополнительным употреблением всего чего душа пожелает.
Первая семья. Ни у мужа,ни у жены нет работы.Она подрабатывает в нескольких местах уборщицей.Он то там,то там.Двое детей.Съемная бомжатская квартира.Он....выглядит жутким чмом.Грязный,непричесаный, тупой по жизни.И чего она с ним живет?Денег у него нет, он у нее ворует...Меня не интересовал бы вопрос их взаимоотношений,если бы она не спрашивала бы меня встречая,почему я не ухожу от моего? Во -первых, кого е...ет чужое горе?Во-вторых,мне в отличие от нее есть что терять и решение этого вопроса требует времени,в тетьих я работаю официально и мне после развода никакая помощь от государства не будет положена в отличие от нее....В ее случае все просто и прозрачно.Но это их дело.
Вторая семья.Она баптистка.Он наркоман.Гепатит С. Баптисты не предохраняются.Наклепано уже 4 детей.Ей лет 30.Про гепатит она даже почитать не соизволила.На все воля Божья.Помимо нехилой дозы метадона(140) он сидит очень плотно на кристалле(мет).Она его обстирывает,обглажывает,готовит ему,спит с ним. И вообще это ее крест.Считает себя чуть ли не святой.
Третья семья. Он действующий наркоман.Она бывшая наркоманка(уже лет семь как нини). Трое детей.
Ее мать(о ней я писала в другом посте, барыжница,алкоголичка и наркоманка) снабжает ее мужа дополнительной наркотой.
У девочки тоже тяжелая судьба.Мать-смотри выше,отца нет.Рано родила неизвестно от кого, наркоманила по полной.Познакомилась со своим мужем.Он ее из какого-то притона вытащил.Женился.Сидели оба на героине.Оба пошли на ЗТ.Она в течение года завязала.Редчайший случай.Он уже восьмой год на метадоне.Она работает на заводе в три смены.Подрабатывает уборщицей.Примерно ту сумму,которую она подрабатывает он тратит на доп.наркоту.Жилье съемное.С детьми ей помогает его мама.Ей все осточертело.Она хочет нормальной жизни.Но.....чувствует себя ему обязанной по гроб жизни,потому что он тогда на ней женился с чужим ребенком...Она не чувствует себя героиней....
Приведу пример трех семей.Во всех трех семьях мужья наркоманы,тоже в программе ЗТ с дополнительным употреблением всего чего душа пожелает.
Первая семья. Ни у мужа,ни у жены нет работы.Она подрабатывает в нескольких местах уборщицей.Он то там,то там.Двое детей.Съемная бомжатская квартира.Он....выглядит жутким чмом.Грязный,непричесаный, тупой по жизни.И чего она с ним живет?Денег у него нет, он у нее ворует...Меня не интересовал бы вопрос их взаимоотношений,если бы она не спрашивала бы меня встречая,почему я не ухожу от моего? Во -первых, кого е...ет чужое горе?Во-вторых,мне в отличие от нее есть что терять и решение этого вопроса требует времени,в тетьих я работаю официально и мне после развода никакая помощь от государства не будет положена в отличие от нее....В ее случае все просто и прозрачно.Но это их дело.
Вторая семья.Она баптистка.Он наркоман.Гепатит С. Баптисты не предохраняются.Наклепано уже 4 детей.Ей лет 30.Про гепатит она даже почитать не соизволила.На все воля Божья.Помимо нехилой дозы метадона(140) он сидит очень плотно на кристалле(мет).Она его обстирывает,обглажывает,готовит ему,спит с ним. И вообще это ее крест.Считает себя чуть ли не святой.
Третья семья. Он действующий наркоман.Она бывшая наркоманка(уже лет семь как нини). Трое детей.
Ее мать(о ней я писала в другом посте, барыжница,алкоголичка и наркоманка) снабжает ее мужа дополнительной наркотой.
У девочки тоже тяжелая судьба.Мать-смотри выше,отца нет.Рано родила неизвестно от кого, наркоманила по полной.Познакомилась со своим мужем.Он ее из какого-то притона вытащил.Женился.Сидели оба на героине.Оба пошли на ЗТ.Она в течение года завязала.Редчайший случай.Он уже восьмой год на метадоне.Она работает на заводе в три смены.Подрабатывает уборщицей.Примерно ту сумму,которую она подрабатывает он тратит на доп.наркоту.Жилье съемное.С детьми ей помогает его мама.Ей все осточертело.Она хочет нормальной жизни.Но.....чувствует себя ему обязанной по гроб жизни,потому что он тогда на ней женился с чужим ребенком...Она не чувствует себя героиней....
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо
-
Странник
а мне кажется, что нет героизма ни в первом, ни во-втором случае - ни в том, чтобы вернуться к очевидной норме, ни тем более в созависимости. а вообще я заметила, что желание нацепить на себя нимб героини - сугубо женская тема))) во-всяком случае женщих таких знаю много, мужчин нет
2Ива, а по-поводу глупых и наивных вопросов созависимых - Ира, ты же понимаешь что многие из нас столкнулись с этим впервые и многие о проблеме знать ничего не знали и психологию зависимого человека тем более не понимают. особенно первое время, когда только ужас и паника и не понимание, что твой родной человек, которого ты вроде как знаешь оказывается для тебя совершенным незнакомцем)
так что - будь снисходительна к нам)))
2Ива, а по-поводу глупых и наивных вопросов созависимых - Ира, ты же понимаешь что многие из нас столкнулись с этим впервые и многие о проблеме знать ничего не знали и психологию зависимого человека тем более не понимают. особенно первое время, когда только ужас и паника и не понимание, что твой родной человек, которого ты вроде как знаешь оказывается для тебя совершенным незнакомцем)
так что - будь снисходительна к нам)))
-
Познающий
Darinka писал(а):
Зря я короче на эту тему рот открыла. Не сердитесь, и простите, если невольно кого обидела!! Удаляюсь..))
Вовсе не зря Я видно не совсем поняла твой первый пост,так что извиняйте По мне так нужно данных героинь на землю потихонечку спускать и нимб конфисковать
-
Живу я здесь
Сестра Сна писал(а):Вот она вся из себя такая героиня-с наркоманом жила, детей от него рожала...А потом и вовсе геройский поступок совершила-ушла!
Герой спас утопающего, пожал ему руку, и пошел дальше - не вспоминая этот случай. Героиня ли в этом случае? Ушла то - потому как обстоятельства подтолкнули (от хорошего не пойдешь), и дальше оставаться без вариантов - а отсюда боль, обида, разочарование, гнев, неоправданные ожидания. При желании можно все это проработать внутри себя - простить, отпустить, признать, что обложалась по полной программе - ну ладно, значит так тому и быть и жить дальше вне этих обстоятельств. А не уходит - значит есть еще за что-то зацепиться))) Просто это что-то у каждого свое.
-
Уже родной
Автор темы
Я думаю так, что любому человеку необходимо гордиться хоть чем-то. В принципе пох чем. Главное, чтоб другому вреда не причиняло это...
Более того,я просто уверена, что каждые из...всех и нас и не нас считает в глубине души себя в чем-то хоть немного, но героем, ну на худой конец хоть не плохо так себя ощущает)))).
А уж тем, кто как-то связан с кайфом это просто необходимо. Если нечем тихо похвастаться приближенным - дело труба. Тогда лучше уж сразу убиться об стену.
Более того,я просто уверена, что каждые из...всех и нас и не нас считает в глубине души себя в чем-то хоть немного, но героем, ну на худой конец хоть не плохо так себя ощущает)))).
А уж тем, кто как-то связан с кайфом это просто необходимо. Если нечем тихо похвастаться приближенным - дело труба. Тогда лучше уж сразу убиться об стену.
-
Здешний
да, Аня, для всех людей важно ощущение собственной значимости, все хотят гордиться собой, своими поступками....я раз в неделю, хожу на группы личностного роста, и там шум стоит, у кого, что произошло за неделю, кто чего смог сделать или добиться....и я понимаю, это всем людям важно быть кем то.anamax писал(а): Сообщение добавлено...: 2 минуты назад
Re: Можно ли назвать себя героем?
Я думаю так, что любому человеку необходимо гордиться хоть чем-то. В принципе пох чем. Главное, чтоб другому вреда не причиняло это...
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Странник
а я тут перечитывая к.льюиса "письма баламута" и сегодня как раз очень в тему прочла:
"""Один разумный человек однажды сказал: "Если бы люди знали, сколько злых чувств вызывает самоотверженность, они бы не проповедовали ее так пылко". И еще: "Она из женщин, живущих для других. Это видно по тому, как другие загнаны". """
"""Один разумный человек однажды сказал: "Если бы люди знали, сколько злых чувств вызывает самоотверженность, они бы не проповедовали ее так пылко". И еще: "Она из женщин, живущих для других. Это видно по тому, как другие загнаны". """
-
Любопытный
По теме. Нет,нельзя Вас назвать героями. И вообще,не стыдно на себя "геройское знамя" напяливать????? Смешно! Переломались? ГЕРОИ!!!! Год?? Д"Арк практически.
"Будь безжалостным,но обаятельным.Будь хитрым,но деликатным.Будь терпеливым,но активным.Будь мягким,но смертельно опасным.На это способна только женщина.Если бы так мог действовать мужчина,он был бы безупречен."
-