Казнить нельзя помиловать. Каждый сам ставит ,

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Ежевика

Сообщение #31 Ежевика » 08 май 2017, 13:19

Yuliyaaaa писал(а):Источник цитаты вот начнут они общаться, заведет он себе новую семью, в лучшем случае, времени на ребенка от первого брака меньше останется, много обещаний и малый процент их выполнения(( ребенку тоже травма, а если заторчит, то итог такой же..

Ну после любых разводов никто ничего предсказать не может, а уж с зависимыми и тем более.
И нормальные вроде мужики от алиментов скрываются и не появляются после развода.
А, бывает, и зависимые участие принимают в жизни ребенка.

В любом случае ребенок не будет столько времени с папой общаться, как в семье, независимо от того, будет у него еще семья и дети или нет.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Yuliyaaaa писал(а):Источник цитаты Так вот думаю, может пока маленькая совсем, вообще не стоит им общаться.

Ну это только в том случае, если совсем по наклонной покатиться.
А вообще вопрос сложный, да. Но в любом случае разрешать общение только при условии трезвости.

Читатель

Автор темы
Yuliyaaaa

Сообщение #32 Yuliyaaaa » 08 май 2017, 13:21

Ежевика, да... поживем увидим. Он всю сознательную жизнь не был в трезвости, поэтому я не верю в его выздоровление.
"Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого"

Друг форума

Ежевика

Сообщение #33 Ежевика » 08 май 2017, 13:27

Yuliyaaaa писал(а):Источник цитаты Вот только он отец дочери и как дальше с ним общаться я даже не представляю

Подавать на алименты- это во-первых.Не факт, что платить будет, но зато будет справка о невыплате алиментов, что обезопасит вашего ребенка в будущем.
Можно и на себя подать, ведь ребенок у вас совсем еще маленький?
Разрешать общаться только в вашем присутствии, будет настаивать об обратном- подавать в суд на определение порядка общения.

Да, невыплата алиментов является основанием для лишения род. прав

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А вообще общение БМ-зависимого с детьми ооочень сложный вопрос. Ведь даже поставив условие-общаться только трезвым- вы не сможете проследить, так ли это на самом деле. Может, он вчера обдолбился, а с утра еще не успел, и пришел вроде как трезвый к ребенку..а на самом деле там в голове от всей этой химии полная ж....
Я вас очень хорошо понимаю.
Последний раз редактировалось Ежевика 08 май 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Читатель

Автор темы
Yuliyaaaa

Сообщение #34 Yuliyaaaa » 08 май 2017, 13:38

Ежевика, вот вот. На алименты пойду 15 мая подавать, сначала не хотела, а теперь думаю подам. Он нас не жалел и я его теперь не пожалею. Свекровь просит не подавать, мол он добровольно платить будет, в чем я сомневаюсь. У него в приставах итак висит кредит, который он не платит..
"Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого"

Друг форума

Ежевика

Сообщение #35 Ежевика » 08 май 2017, 13:40

Yuliyaaaa писал(а):Источник цитаты а теперь думаю подам. Он нас не жалел и я его теперь не пожалею. Свекровь просит не подавать, мол он добровольно платить будет,

Обязательно подавайте.
Вы этим защищаете права вашего ребенка, а не показываете отношение к бм. Интересно свекровь рассуждает.
Закон есть закон.

А он действительно сможет платить добровольно? Он работает?

Читатель

Автор темы
Yuliyaaaa

Сообщение #36 Yuliyaaaa » 08 май 2017, 13:45

Ежевика, я вот думаю, конечно хотелось бы, чтобы они общались, но не смогу я поверить ему. Я как вспомню, когда малышке 2 недели было, он меня поспать отпоавил, а сам с ней сидел. Так он потом мне такие сказки рассказывал, что слышит соседей снизу(что физически невозможно) и что они там говорили какой он молодец и что ребенок у него не плачет [chih

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ежевика писал(а):Источник цитаты
А он действительно сможет платить добровольно? Он работает

да нет, конечно. Уволили с хорошей работы из за торча и туда больше не возьмут. А после рц что будет не знаю. Я вот слышала, что долг по алиментам только за последние 2 года насчитывают, это правда?

Друг форума

Ежевика

Сообщение #37 Ежевика » 08 май 2017, 14:04

Yuliyaaaa писал(а):Источник цитаты Я вот слышала, что долг по алиментам только за последние 2 года насчитывают, это правда?

За три вроде бы. Проконсультируйтесь с юристами.

Ну если работу он потерял, тогда не раздумывайте- подавайте на алименты.

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #38 Mandarinka » 08 май 2017, 14:51

Yuliyaaaa писал(а):Источник цитаты Mandarinka, спасибо за поддержку) я просто не могу понять, откуда это чувство предательства

Всё очень просто, ты чувствуешь вину потому что он не чужой тебе человек, и чувство жалости думаю у тебя так же присутствует. Чувство вины из-за разочарования в светлом будущем с этим человеком, все мы полюбили искренне когда то этих людей, и вот все, крах отношений. И ты подсознательно может винишь что вот он бедный там, а я здесь и отказалась от него и всё такое, типа бросила предательница.
Но!!! На самом деле нечего его жалеть! Он и наркотик это его выбор изначально осознанный! Так что ни стыда, ни любви, ни жалости не заслужил! А то что бросила это наоборот верный шаг! Так ты хоть какой-то шанс ему даёшь на выздоровление мизерный, но шанс, а там сам пусть решает что со своей жизнью делать. Это его личное дело.
А ты не должна и не обязана его теперь после всего поддерживать и сопли вытирать. Пусть понимает какова реальность, а не наркотические иллюзии. Каждый в этой жизни сам за себя.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Читатель

Автор темы
Yuliyaaaa

Сообщение #39 Yuliyaaaa » 08 май 2017, 15:06

Mandarinka, да... скоро тридцатник, а ему все попу вытирают... спасибо вам, девочки. Все больше я его жалеть не буду ни сознательно, ни подсознательно [connie_

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #40 Mandarinka » 08 май 2017, 15:27

Yuliyaaaa, молодец! Все обязательно будет хорошо, вот увидишь.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #41 Ежевика » 08 май 2017, 15:35

Света*_* писал(а):Источник цитаты Мой до последнего меня считал сумасшедшей

Cвета, а почему он так считал? Что, по его мнению, вы делали "не так"?

Читатель

Автор темы
Yuliyaaaa

Сообщение #42 Yuliyaaaa » 08 май 2017, 15:56

Mandarinka, а сейчас тоже все хорошо. малышка занимает все время, поэтому мне не так уж сложно))

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #43 Аня*_* » 08 май 2017, 16:00

Ежевика, я же ему сказала что знаю что ты употребляешь, и родителям его все рассказала. И другу этому,что был с ним всегда в том числе и в день смерти,точней в ночь.. Ему чтобы оправдаться ничего не оставалось только обвинить меня что я дура с ума сошла в 4х стенах сидя с детьми. Своего рода переложить в с больной головы на здоровую..Ну все поверили ему, делать ничего не захотели. Хотя я и РЦ нашла. Тогда я стала врагом номер один. Звонил говорит зачем ты всем про меня чушь несешь..Ну и недолго думая уехала. Ну и агрессия была жуткая. Прикрывался алкоголем..
Много раз предлагала помощь. Он отрицал до последнего дня. Все у него было хорошо, строил планы. Всем говорил что мы временно уехали, пока он ремонт делает.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #44 Ежевика » 08 май 2017, 17:14

Света*_* писал(а):Источник цитаты Звонил говорит зачем ты всем про меня чушь несешь.

Знакомо...знакомо. Прямо один в один.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Света*_* писал(а):Источник цитаты Ну и агрессия была жуткая. Прикрывался алкоголем..

Тож самое. Практически все знакомые до сих пор думают, что у него крыша поехала от алкоголя.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #45 Аня*_* » 08 май 2017, 18:19

Ежевика, да все они как близнецы) и на самом деле все их вранье не лучшего качества и все предсказуемо)) какая это зараза все таки! Ведь понимают что сами себе роют могилы, а остановиться не могут. Дай Бог чтоб наших детей это все не коснулось. Молодежь очень жаль.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.