Сообщение #41 Nastya90 » 05 май 2017, 10:01
Мой брат наркоман...
Всем привет! У нас такая ситуация в семье: у меня есть младший брат, осенью ему исполнится 18лет. В этом году он заканчивает школу....Мы с родителями боимся, что он становится наркоманом(или уже стал....) Дело в том, что у нас благополучная семья, мы хорошо живём, в достатке. Я замужем, в прошлом году родился ребёнок, живём с мужем в другом городе, но очень часто приезжаем к родителям, могу по несколько месяцев жить с ребёнком у своих родителей, пока муж работает в другом городе...каждый год ездили на море, и вот 2 года назад мой брат отказался с нами ехать,16лет переходный возраст, не поеду и все. Остался с бабушкой(но по сути был предоставлен сам себе) -с этого думаю все и началось. Родители разрешали ему все! Баловали! У него было все что он хотел! Шмотки, телефоны, карманные деньги сколько хочешь...Мама с него сдувала пылинки, а сейчас она рыдает каждый день и не знает что делать. В этом году мы узнали, что он курит марихуанну...сигареты курит тоже год точно(и родители ничего с этим не сделали)постоянно глотает какие-то таблетки для улучшения мозговой деятельности, пьёт энергетики ...скатился с учебы, забросил репетиторов, каждый день они с матерью ругаются, она заставляет делать его тест на наркотики, мы узнали что он подмешивал в мочу воду, чтобы его не спалили(а значит продолжал курить траву)друзья в компании такие же(причём все учатся в одной элитной школе и из хороших семей) после НГ я обнаружила, что шкатулка с украшениями мамы пуста!!!! Он вынес все золото и на эти деньги покупал себе травку! Родители ведут с ним постоянные беседы, возили его в монастырь, пытались обратить к богу, покупали ему дорогие вещи, захотел электро-гитару-купили! Мама говорит его надо отвлечь другим, но его на долго не хватает, он то морит себя голодом(демонстративно)угрожает что уйдёт из дома, говорит как всех нас ненавидит, то ведёт себя как обычно...я не знаю что уже делать...мама каждый день в слезах, мне и его жалко, но больше маму конечно....я не могу ни на что повлиять, мое мнение никого не интересует, слово плохого про брата сказать нельзя, мама сразу нападает, мол и со мной были проблемы(и говорит это каждый раз)но я никогда не употребляла! Просто не знаю чем помочь родителям как с этим справиться....