Сообщение #294 Alfred » 21 мар 2021, 22:40
Интересно и кому же помогла установка "если хочешь бросить надо не употреблять?" Вам не кажется что это самообман. Надолго хватит? А дъявол найдет миллион причин, чтобы переубедить в обратном. Пока поводок не обрежете будете всегда на нем. Пока его не дергают вы думаете, что "бросили", зависимость прошла. А как потянут так и потянет снова. Бывают у наркоманов и еще более изощренные случаи- пошел на поправку, все хорошо. Женился, нашел работу туда сюда. Ну вроде все супер! Может даже карьеру начал делать. Уже глядишь и здоровые завидовать начали и тут вдруг что-то пошло не так в делах или жена пилить стала или с работой проблемы или депрессняк от нагрузки и усталости- все-таки психика, нервная система подорваны ядом. А бесы тут как тут- "Так выход же есть дорогой прими разочек. Помнишь как хорошо было? Раз тебе хватило силы воли бросить тогда то и сейчас бросишь! Тем более у тебя сейчас все есть все хорошо" Знакомая тема?! И полетел человек снова в пропасть. Сколько я таких историй читал!
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Fleur de lis, простите, а что вам мешает? Другое дело если вы не испытываете в этом нужды. Мои советы для отчаянных, кто уже не верит и не знает как бросить. Когда человек ищет выход он пробует все.
Кстати, мне тут писали, что наркоман сам должен за себя молиться, а не кто-то из родных. Приведу аналогию. Это все равно что человеку самому себе операцию делать, пусть он и хирург будет или еще лучше быть себе психологом. Порой у человека есть личностные проблемы и он их не может решить, даже если будет психолог по образованию. В таких случаях обращаются к другому специалисту, поскольку нужен взгляд со стороны, из вне, чтобы увидеть проблему. В случае с наркоманом, особенно начинающим тоже самое- сколько ему не говори. что это смертельно опасно- не поймет. Он в западне, в другом мире и сам себе помочь не может. А когда готов будет то уже здоровье так посадит, что жить не много останется. Кстати, как наркоманы коронавирус переносят? У них ведь и так иммунитет на нуле.