Сообщение #294 карлотта » 18 фев 2015, 00:15
Всем привет)
Сегодня мне написал Олег. Было очень приятно.
Ровно через неделю годовщина Жениного ухода. Я намеренно не пишу "смерти", посколько верю в безсмертие души.
Мы с детьми живём втроём. Женин уход в иной мир очень изменил меня, вернее моё мировоззрение, отношение к событиям.
Тоскую о нем. Люблю ещё сильнее, но по-другому. Безусловно. Т.е.без условий. Сопереживаю. Молюсь. Стала часто ездить в церковь. Важным событием для меня было заочное отпевание. Сначала я думала, что самоубийц не отпевают. Потом связалась с монастырём и с моим питерским батюшкой, который, кстати, крестил Женю и венчал нас. Мне объяснили, что психически нездоровых людей отпевают и церковь молится за них. Ибо поступок этот он совершил не будучи в ясном сознании. Он три года находился на учёте и лечении у психиатра, 4 раза был в психиатрической клинике. Вы знаете, когда мне сказали, что отпевание возможно, я плакала от счастья. Сразу купила билеты на самолёт. Женю отпевали в храме, где нас и венчали. Отпевал с любовью наш дорогой отец Константин. Пожалуй, это была первая на 100% осознанная служба для меня. Я участвовала в ней всей моей душой.
Когда были похороны(а дух в это время ещё на земле) я пообещала Жене, что никогда не брошу его и буду молиться о его прощении(да и моём тоже).
Вспоминается только хорошее, остальное воспринимается как издержки "болезни". Так же и дети относятся к нему. Когда я плачу, то они говорят мне, что папа хотел освободить нас от всего этого. И себя. Он как бы душу свою за нас положил. В последние дни , перед тем как...он часто и горько плакал, говорил, что у него ад в душе. А положение его рук после "смерти" было покаянное, если это можно так назвать. Как будто он со словами или смыслями "прости меня, Господи" оттал себя на суд Божий.
Любовь покрывает множество грехов. А Женя любил и любит нас. Царствие ему Небесное.
И мы его любим. Да простит меня Бог за мой эгоизм и непонимание в те времена.
Знаете, что интересно?
Периодически нам с детьми пишет Женин товарищ по несчастью. Тот парень, с которого всё началось(который продавал). Женина семья с нами не общается, не поддерживает, не интересуется. А этот парень написал самую искреннюю открытку и отдал нам на похоронах. В позапрошлую субботу мы вместе ездили на кладбище. Потом посидели в кафе, поговорили. Он до сих пор просит у меня прощения. А я давно его простила. В понедельник он пошёл на длительную терапию. До этого три клиники было(детокс). Подарила ему иконку "Неупиваемая чаша". Божьей помощи ему.
Примерно так и живу. Дети, работа, спорт, церковь. Сын тоже начал заниматься спортом. Теперь он со мной бегает в лесу. Хочет иметь такую же физподготовку как папа. Начал подкачиваться. Мы решились купить турник...У нас с Женей был турник. Мы занимались на нём. На турнике он и повесился. Я его выбросила. Горько и больно было смотреть. Но позже всё же решились купить новый с детьми. Мне очень приятно, что сын занимается и хочет быть в этом смысле на папу похож. Мечтает к 18-ти годам тест Купера осилить. Женя даже будучи наркозависимым мог сделать этот тест(хотя не всегда, конечно).
Дочь отлично готовит. Как папа))
Да много приятных и интересных моментов.
Продолжаю обучать сына стрельбе. Стрельба было нашим хобби. Женя сына обучал. Теперь я продолжаю начатое им.
Пишу сейчас, и радостно на душе от воспоминаний. Столько хорошего было.
Да и есть. Он всегда с нами. Хоть и не рядом.
Простите за длинный и , возможно, нудный рассказ. Писала спонтанно. Душой.?
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо